Мог искать кто-то специально, зная что ищет - мог, но поскольку архивы 2010 года еще не настолько заархивированы, то откопать нужное было бы делом пары месяцев, даже при очень нерадивых архивариусах. Ну ладно, полгода.
Не думаю, что так долго. По запросу, стоял ли на учете, справку выдают достаточно быстро. Далее, если стоял, уже ИМХО дело техники. Просто понятно, что простому смертному подобный механизм не доступен, но это может быть, например, СБУ или МВД, или кто-то изнутри, из врачей, на свой страх и риск.
Так вот - кому распространение этой инфы надо сейчас? Русские, насмотревшись "Карточного домика" собрались на основании психической неполноценности устроить ему импичмент и готовят подданных, чтоб не было большой бузы? Или наши вбросили? Но что они этим выигрывают?
Наши ИМХО мало что выигрывают. Ну есть определенный момент, который как бы снижает репутацию. Но слабо вижу смысл в снижении и без того низкой репутации. Если речь о людях в оккупированной зоне, то вроде время активных действий еще не пришло. В общем, если это продуманный план наших, то мне он не понятен.
Русские — да, вполне может быть это и с их подачи. Свалить на него в т.ч. боинг, готовить перезаливку актеров в этом цирке, имитируя типа смену власти на "истинно народных", чтобы легче было пропихнуть оккупированные районы обратно в Украину на своих условиях, — может что-то еще.
Но я допускаю и просто случайный слив от людей, которым это попалось в руки и которые не имеют далекоидущих планов.