Автор Тема: Українська політика 2017

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #4080 : Лютий 03, 2017, 17:44:55 »
но выходной для всей страны???

С выходным безусловно перебор...

Offline Спудей

« Reply #4081 : Лютий 03, 2017, 17:45:08 »
І ще вата любить говорити що якби не Сталін то схід Польші захопив би Рейх...
Так захопив же.
Ага. І Цєшін теж.
Как по мне, так что Польша с Чехословакией, что Союз с Польшей поступили очень похоже - ухватили по кусочку территории с формулировкой "не, ну а чо, все равно бесхозное".
Польша все ж була попристойнішою державою чим нацисти/совєти, але аж ніяк не білопухнастою ( тоді таких мало було). Так, в гібридні війни вона бавилась, але мирні угоди з своїми жертвами, наскільки я памятаю, не підписувала...
 Тоді як в росіян це обовязковий ритуал. І вони, на відміну від поляків, не виправились. От, S/\on на ФЄРі виступає- якщо якась угода РФ невигідна то вона нещітово...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #4082 : Лютий 03, 2017, 17:46:40 »
До расстрелов, я так понимаю, уже немного осталось. Интересно, у них реально атрофировалось чувство самосохранения?
Я не понимаю, это реально такая мантра, про расстрелы? Растрелы могут быть редкие и одиночные - человеческий фактор, как в и другие годы/времена.
А вот массовые - только кем то срежисированные. И явно будут антиукраискими силами инициированы.
Аля, ты в курсе, что такое "самосуд"? Я об этом, собственно...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Suddenly

« Reply #4083 : Лютий 03, 2017, 17:47:54 »
Заставить цветочников перенаправить все усилия на день св. Валентина и отказаться от 8 марта будет архисложно.

Когда он перестанет быть выходным, традиция постепенно сойдет на нет, не надо ничего переправлять.

Можно призывать через ФБ украинские фирмы присоединяться к флешмобу, чтобы собранные на цветы для сотрудниц деньги вместо бесполезной траты на трупики растений перенаправлять на трупики сепаратистов нужды АТО.

Offline mougrim

« Reply #4084 : Лютий 03, 2017, 17:50:18 »
До расстрелов, я так понимаю, уже немного осталось. Интересно, у них реально атрофировалось чувство самосохранения?
Я не понимаю, это реально такая мантра, про расстрелы? Растрелы могут быть редкие и одиночные - человеческий фактор, как в и другие годы/времена.
А вот массовые - только кем то срежисированные. И явно будут антиукраискими силами инициированы.
А мне уже почти хочется, чтобы паре судей, которых коллеги оправдали, прям на выходе из суда башку разнесли. Чтобы им было страшнее за бакшиш на воле находиться, чем честно в камере сидеть.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4085 : Лютий 03, 2017, 17:51:44 »
Аля, ты в курсе, что такое "самосуд"? Я об этом, собственно...
Няма, об этом самосуде вещают активно уже три года. Причем, если б только глупые или ограниченные люди.
Это обычные, на мой взгляд, мечты, что кто то придет и расстреляет всех сволочей.
Так вот озвучивать эту мечту постоянно - это как то и наивно, с одной стороны, а с другой - один из камешков в фундамент для убедительной картинки при расскачивании ситуации. ну как же, столько украинцев мечтают перестрелять гадов, и вот наконец сбылось.
Мне кажется, в нашем усталом и раздраженном обществе не стоит такие взгляды транслировать. Просто потому, что ими легко воспользоваться.
Злобная заинька

Offline Suddenly

« Reply #4086 : Лютий 03, 2017, 17:52:02 »
Во многих европейских странах есть таке "удобные" выходные, как пятница перед Пасхой и Вознесение. Первый удобен тем, что на Пасху сразу 4 выходных (а если еще к школьным каникулам присоединяется, то вообще круто), а второй через 40 дней после Пасхи, то есть обычно празднуется в конце весны (а для православной Пасхи еще лучше, потому что она позже). Жаль, конечно, что они религиозные, это минус, но удобно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4087 : Лютий 03, 2017, 17:55:38 »
А мне уже почти хочется, чтобы паре судей, которых коллеги оправдали, прям на выходе из суда башку разнесли. Чтобы им было страшнее за бакшиш на воле находиться, чем честно в камере сидеть.
Мне в душе очень многого хочется. Но эмоции, как и мысли - заразны. А если умело еще подбрасывать и направлять - то можно прекрасно дополнительно расскачать общество.

А главное, начинает казаться - что это действительно выход.
А это не так. Разовые акции - напугают на какое то время. Но потом все скатится к тому же.
А если это таки станет системой - это значит, что нами кто то воспользовался и нашими руками опять добивается своих гнусных целей. Неважно кто это будет - россияне, или наши политики, добивающиеся власти и денег.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4088 : Лютий 03, 2017, 17:57:29 »
Когда он перестанет быть выходным, традиция постепенно сойдет на нет, не надо ничего переправлять.
Я про цветочников в шутку, конечно.
Естественно, традиции поддаются корректировке.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #4089 : Лютий 03, 2017, 18:01:06 »

Ну, вата никогда не вникала в подробности. У Гитлера заканчивалось топливо (см. мемуары немецких генералов), вот-вот танки могли бы встать, с подвозом было тоже плохо. Вступление СССР добило Польшу, без него у поляков некий шанс был. Если танки стоят, то конница, на которую сделали ставку поляки, внезапно становится грозной силой.

Вообще польскую армию недооценивали с советских времен. Но было Вестерплатте. Польские летчики были хорошо выучены и внесли солидный вклад в битву за Англию. Пехота показала стойкость при взятии Монте-Кассино. Вот техника была устаревшая.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4091 : Лютий 03, 2017, 18:06:42 »
Если религиозные праздники, конечно, не гут, но удобно, первомай-абсурдный, но пусть будет, хочется отпуска, то пусть будет и день Шевченка, даже если кому-то непонятен. Я так считаю.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #4092 : Лютий 03, 2017, 18:07:09 »
Как по мне, так что Польша с Чехословакией, что Союз с Польшей поступили очень похоже - ухватили по кусочку территории с формулировкой "не, ну а чо, все равно бесхозное".
Нет. Польша с Германией не были союзниками, не делили заранее зоны влияния, не нападали вдвоем. Просто когда слили Чехию, а остаток Чехословакии в виде Словакии сделали сателлитом, то Польша просто ввела войска (без боев) в область со смешанным населением, принадлежность которой долго определяли через суд.

Offline Eney

« Reply #4093 : Лютий 03, 2017, 18:10:25 »
Таки спасли око.
Цитувати (виділене)
В Днепре медикам удалось спасти глаза британскому фотографу, раненному накануне в Авдеевке.

Он работал там вместе с переводчиком из Днепра, готовя материал об обострении в зоне АТО. Операция длилась более четырех часов.

Левый глаз пришлось буквально собирать заново. Ведь полусантиметровый кусок пластика просто разорвал орган. Из правого глаза также достали многочисленные осколки.

«Хрусталик был полностью разбит. Был перемешан со стекловидным телом в глазу. Пришлось все это убрать. Там же оказалось большое инородное тело, размером около пяти миллиметров Фактически отслоило сетчатку. Нам пришлось уложить сетчатку и подшить искусственный хрусталик вокруг глаза», — рассказал руководитель областной офтальмологической больницы Валерий Сердюк.

Offline mougrim

« Reply #4094 : Лютий 03, 2017, 18:12:50 »

Ну, вата никогда не вникала в подробности. У Гитлера заканчивалось топливо (см. мемуары немецких генералов), вот-вот танки могли бы встать, с подвозом было тоже плохо. Вступление СССР добило Польшу, без него у поляков некий шанс был. Если танки стоят, то конница, на которую сделали ставку поляки, внезапно становится грозной силой.

Вообще польскую армию недооценивали с советских времен. Но было Вестерплатте. Польские летчики были хорошо выучены и внесли солидный вклад в битву за Англию. Пехота показала стойкость при взятии Монте-Кассино. Вот техника была устаревшая.
Чехословацкие летуны тоже хорошо себя показали в Битве за Британию.

Знакомый чех вообще считает, что у них были нехилые шансы хорошо надрать тогдашнему Рейху задницу, если бы не капитуляция без боя.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Старина Z

« Reply #4095 : Лютий 03, 2017, 18:12:56 »
Таки спасли око.
Повезло, что жив остался. От хрусталика до мозга всего-то несколько сантиметров.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4096 : Лютий 03, 2017, 18:17:10 »
Повезло, что жив остался. От хрусталика до мозга всего-то несколько сантиметров.

Его стеклом посекло....

Offline Smoke

« Reply #4097 : Лютий 03, 2017, 18:18:13 »
Во многих европейских странах есть таке "удобные" выходные, как пятница перед Пасхой и Вознесение. Первый удобен тем, что на Пасху сразу 4 выходных (а если еще к школьным каникулам присоединяется, то вообще круто), а второй через 40 дней после Пасхи, то есть обычно празднуется в конце весны (а для православной Пасхи еще лучше, потому что она позже). Жаль, конечно, что они религиозные, это минус, но удобно.
Есть еще Троица. Через 50 дней после Пасхи и поэтому всегда в понедельник.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4098 : Лютий 03, 2017, 18:18:41 »
Мне в душе очень многого хочется. Но эмоции, как и мысли - заразны. А если умело еще подбрасывать и направлять - то можно прекрасно дополнительно расскачать общество.

А главное, начинает казаться - что это действительно выход.
А это не так. Разовые акции - напугают на какое то время. Но потом все скатится к тому же.
А если это таки станет системой - это значит, что нами кто то воспользовался и нашими руками опять добивается своих гнусных целей. Неважно кто это будет - россияне, или наши политики, добивающиеся власти и денег.
Аля, не зря говорилось изначально, что для начала реформ презу надо посадить 3 лучших друзей. Чтобы другие поняли, что и им спуску не будет. У нас судьи по всем законам - святые, они сами для себя эти законы создали и по ним живут, плюя на окружающий мир. А когда паре-тройке "прилетит" и до них дойдет, что даже законы порой не спасают, то начнут или увольняться, или понемногу в себя приходить, во избежание. А разговор о расстрелах - не треп. Это логическая закономерность. При таком количестве оружия на руках рано или поздно у кого-то из народа сдадут нервы от несправедливости. Это уже бывало и не раз, почему сейчас должно быть иначе? Пока судей спасает наша толерантность, но они явно нарываются. Поэтому чей-то хладный труп в нынешней ситуации - только вопрос времени.  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #4099 : Лютий 03, 2017, 18:21:58 »

Его стеклом посекло....
Там же написано "кусок пластика".

Offline Solmir

• Киев
« Reply #4100 : Лютий 03, 2017, 18:22:09 »
Чехословацкие летуны тоже хорошо себя показали в Битве за Британию.

Знакомый чех вообще считает, что у них были нехилые шансы хорошо надрать тогдашнему Рейху задницу, если бы не капитуляция без боя.
Да, как оказалось, армия Чехословакии была где-то 1/4 от немецкой и хорошо вооружена. Но Гитлер, как теперь Хуйло, смог сильно преувеличить мощь своей армии в глазах иностранцев.
Потом чехословацкие танки пригодились в 1939.

Offline Suddenly

« Reply #4101 : Лютий 03, 2017, 18:29:27 »
Угу, и это классно. Праздников в теплое время года никогда не бывает много. Но Троица в Украине уже и так есть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4102 : Лютий 03, 2017, 18:35:57 »
Я таких гор передач в Авдеевку в Киеве не видела даже не с аэропорта, а с Майдана.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #4103 : Лютий 03, 2017, 18:41:55 »
Тимошенко розмовляє з Трампом.

Offline Eney

« Reply #4104 : Лютий 03, 2017, 18:42:52 »
Я таких гор передач в Авдеевку в Киеве не видела даже не с аэропорта, а с Майдана.
Цитувати (виділене)
Авдеевка: эффективность – как на Майдане. Колонка Виктора Трегубова
http://ru.slovoidilo.ua/2017/02/03/kolonka/viktor-tregubov/obshhestvo/avdeevka-effektivnost-kak-na-majdane.-kolonka-viktora-tregubova

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4105 : Лютий 03, 2017, 18:45:09 »
Прикольно, не только у меня эта ассоциация.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #4106 : Лютий 03, 2017, 18:45:43 »
Угу, и это классно. Праздников в теплое время года никогда не бывает много. Но Троица в Украине уже и так есть.

А я люблю нелетние праздники. Лето и так в радость, даже если на работу. Обрадовалась дню защитника в середине осени и в восьмое марта хороший выходной между НГ и майскими. Но если отменят, отнесусь с пониманием, ибо превратили в черти что.

Offline Eney

« Reply #4107 : Лютий 03, 2017, 18:49:10 »
Прикольно, не только у меня эта ассоциация.
Ну, якщо навіть Бутусова з цієї ситуації проперло, то мабуть так і є

Offline Suddenly

« Reply #4108 : Лютий 03, 2017, 18:49:28 »
А что, Троицу тоже отменили???

Offline Eney

« Reply #4109 : Лютий 03, 2017, 19:29:57 »
Парочка - баран да ярочка.

Цитувати (виділене)
СБУ перехватила телефонные разговоры бывшего председателя так называемого «народного совета «ДНР» Андрея Пургина и депутата так называемого «народного совета «ДНР» Татьяны Дворядкиной. Переговоры подтверждают, что обстрелы боевиками украинских территорий велись из жилых кварталов оккупированного Донецка.

«Перехваченные разговоры легализованы следствием и будут приобщены к уголовному делу о создании террористической организации «ДНР», — сказано в сообщении пресс-центра СБУ в пятницу.
Телефоні розмови терористів, які підтверджують обстріли з житлових кварталів Донецька

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.