Только что говорила с родителями, они очень напуганы. отец говорит, что с половины четвертого заснуть не может, потому что с такой силой бьют орудия. И это они говорят, которые в центре и обычно до них все очень слабо доносится. А тут и грохот, и над головой летит. Периодически отключается свет и вода (и связь), а их подстанция стоит в Кировском районе, соответственно, снаряды рвутся там. Отец раньше все время говорил, что надо наступать и отвоевывать, а сейчас начал говорить о том, что ведь обещали же все мирно, соглашения, то-се. И я понимаю, что если ему страшно, то в какой панике там сейчас все остальное население.
Сказал, что Гиви ранен, что его зама убили, что ходят разные слухи о количестве раненых и убитых. В ДНР-е народ был уверен, что все будет тип-топ и "порешают", а сейчас осознали, что наступление/освобождение может быть очень жестким. Все помнят, что после войны в Донецке осталось 2 сохранившихся здания (хотя мало кто знает, что основную массу зданий порушила, уходя, Советская Армия). Короче, я не знаю, какой план у наших главнокомандующих, но похоже на то, что наши хотят взять Ясиноватую, отрезать Донецк от магистральной линии. Выводов делать не буду. Кто-то помнит, Ясиноватая по Минским с чьей стороны?