Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Українська політика 2017
« Reply #2190 : Січень 18, 2017, 12:38:25 »
Вот уберут куда нибудь Лещенко, сразу заживем.
Нет. Но то, что Лещенко - мудак это не меняет.
А я вот в последнее время думаю, что следующий президент в любом случае будет фигурой компромиссной. Даже если возникнет какое-то новое лицо в отечественном политикуме, все равно к нему будут какие-то вопросы.
Т.е. нам нужно определить, что мы ожидаем от будущего президента: 1...2...3..., и что он явно не должен делать: 1... 2... 3...
Если при этом он покупает квартиру с мутными обстоятельствами, но будет придерживаться этих условий, то возможно стоит закрыть на это глаза.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2191 : Січень 18, 2017, 12:43:04 »
Если при этом он покупает квартиру с мутными обстоятельствами,
Как бы эти мутные обстоятельства не влияли на его деятельность.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #2192 : Січень 18, 2017, 12:48:58 »
Цитувати (виділене)
Виктор Пузанов
2 хв. · Kyiv, Kiev ·
Один из немногих министров, с кем я незнаком - это министр здравоохранения.
Мы должны были познакомиться, но, к сожалению, та встреча не состоялась. Может, в будущем познакомимся.
Я слышал о ней очень разное. Вплоть до того, что она "не совсем адекватна".
Что лучший способ встретиться с ней - это прийти в министерство и встать в любом месте коридора и она раз двадцать за день пробежит мимо тебя (это рассказывали с улыбкой, но я не совсем понимаю, что здесь смешного).
Или, чтоб она тебя выслушала, нужно сказать "а мы вот тогда с вами на майдане...", и она тогда будет слушать сколько угодно; а вот если начать разговор с претензий, то сразу станешь ей чуть ли не врагом.
Вобщем, разное о ней рассказывают.
Но вы знаете... Посмотрев тут, какие люди на неё наезжают, я скажу, что пусть лучше такая "неадекватность", чем очень правильная, "адекватная", размеренно жующая нас с вами фармакологическая блять мафия.
Ну её нахер, ту мафию.

Offline Охтирка

« Reply #2193 : Січень 18, 2017, 12:49:15 »
А я вот в последнее время думаю, что следующий президент в любом случае будет фигурой компромиссной. Даже если возникнет какое-то новое лицо в отечественном политикуме, все равно к нему будут какие-то вопросы.
Т.е. нам нужно определить, что мы ожидаем от будущего президента: 1...2...3..., и что он явно не должен делать: 1... 2... 3...
Если при этом он покупает квартиру с мутными обстоятельствами, но будет придерживаться этих условий, то возможно стоит закрыть на это глаза.
Почему уже так не могут поступить с нынешним? В вопросах отстаивания интересов Украины хорош. С коррупцией не получается.

Offline Eney

« Reply #2194 : Січень 18, 2017, 12:52:09 »
Cпойлер
Почему уже так не могут поступить с нынешним? В вопросах отстаивания интересов Украины хорош. С коррупцией не получается.
З корупцією по-іншому не вийде ні у кого. Дуже вузький корідор можливостей. В своїй суті мінятися не хоче майже ніхто. Особливо "маленькі українці".

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2195 : Січень 18, 2017, 12:52:55 »
Если при этом он покупает квартиру с мутными обстоятельствами,
Как бы эти мутные обстоятельства не влияли на его деятельность.
И это тоже желательно учитывать в колонке за и против, но если он сколотит свою вменяемую команду, доведет до вменяемого состояния реформы п/о органов и будет достойно себя вести на международный арене, то ему по большому счету квартиру простят.

Из кандидатов на сегодняшний день вижу список таким:
Порошенко, Тимошенко, Ляшко, кто-то из ОПы, Рабинович, Яценюк, Савченко, Лещенко, Садовый, Тягнибок, Ярош

Могут добавиться:
Саакашвили (если обойдет норму о постоянном проживании), Гройсман (если решиться составить конкуренцию шефу), Кличко (многие активисты УДАРа недовольны его решением снять кандидатуру на выборах 2014 и готовы продолжать бороться за президентский пост для Виталия)

Кого забыл? Из реальных.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2196 : Січень 18, 2017, 12:54:59 »
У каждого неизбежно будет какой-то свой набор, да еще и динамически изменяющийся по ходу...

Offline Eney

« Reply #2197 : Січень 18, 2017, 12:58:04 »
Цитувати (виділене)
Расследование по делу о смертельном ДТП с участием мажора Станислава Толстошеева продолжается.
Об этом на своей странице в Фейсбуке написала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, передает Цензор.НЕТ.

"Расследование в отношении Станислава Толстошеева, который подозревается в совершении смертельного ДТП на Левобережной в Киеве, продолжается. Решается вопрос о возможном допросе экспертов, которые проводили исследования. Также возможно проведение дополнительных следственных действий, после завершения которых будет принято окончательное решение в уголовном производстве", - пояснила спикер прокуратуры.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2198 : Січень 18, 2017, 12:58:28 »
Кого забыл? Из реальных.
Из реальных вроде никого, но может выскочить, как черт из табакерки, кто-то из нынешних успешных функционалов.
К примеру, на днях попалась реклама организации, с названием что-то вроде "Инициатива Резниченко".
Т.е. технократ, который просто работает и не боится запачкать руки об компромиссы, возможно, уже получил предложение от существующей полит. силы или спонсора, способного создать новую.

Offline Eney

« Reply #2199 : Січень 18, 2017, 13:03:49 »
Цитувати (виділене)
Міністерство охорони здоров'я у пришвидшеному темпі провело закупівлі ліків по серцево-судинній групі за гроші двох попередніх років та від початку 2017 року починають процедури щодо закупівель за рахунок бюджету нового року. Про це повідомив заступник міністра охорони здоров'я Олександр Лінчевський, передає кореспондент ТСН.

За словами медика, затягування процедур пов'язане з тим, що у спадок від попереднього керівництва отримали непроведені закупівлі за два роки.

"Потрібно розуміти, як відбуваються ці закупівлі і чому вони настільки зсунуті. Вони тривають ще з 2015 року. Закупівлі міністерство проводить після затвердження бюджету, по старій схемі створюються робочі групи, номенклатурні групи, потім робочі групи, які виписують технічні завдання, потім оголошуються тендери й так далі. Ці закупівлі ніколи раніше не відбувалися у міністерстві вчасно. Ми отримали міністерство у вересні 2016 року, де закупівлі за гроші ще 15-го проведені не були. З вересня до грудня ми по всіх закупівельних групах наздогнали закупівлі 15-16 років. І тепер ми починаємо закупівлі 17 року на початку безпосередньо цього року – цього раніше ніколи не було", - пояснив Лінчевський.

Читайте інтерв'ю щодо ситуації у МОЗ з директором Центру ендокринної хірургії, відомим хірургом-ендокринологои Олександром Ларіним

Заступник міністра поточнив, що закупівля наздогнали з вересня по грудень. Закуплені за гроші 2015 року ліки та допоміжні засоби були вже розподілені та поставлені. А закуплені за бюджети 2016 року засоби нині перебувають на стадії розподілення та початку поставок і найближчим часом надійдуть до медичних закладів.

Щодо Інституту серця, очільник якого скаржився на нестачу засобів, Лінчевський запевнив, що цей медичний заклад завжди був забезпечений на 100% і набагато краще, ніж інші медичні заходи. Щодо відкриття філіалів інституту у Луганській та Донецькій областях, за словами посадовця, МОЗ хоче вирішити проблему більш вигідним для пацієнтів шляхом.

"Сьогоднішня концепція децентралізації передбачає, що велика кількість коштів залишається в області, в громаді. Ми зможемо забезпечити безкоштовну допомогу пацієнтам з інфарктом міокарда, якщо заклад залишатиметься комунальним. І пацієнту це буде вигідніше. Ми хочемо створити мережу центрів репрефузії по всій Україні. Ми хочемо створити кабінети з інтервеційнимкардіологом, ангіографом покривали всю країну. Але вони не можуть бути філією інституту, тим більше приватним закладом, як зараз нажаль є. ми зараз бачимо через систему Prozorro, що місцева адміністрація Луганська переплачує в чотири рази за одну й ту саму процедуру у приватному закладі, так не повинно бути. Ми могли б за ці гроші пролікувати чотирьох громадян. Створення приватного кабінету не є шляхом доступності цих послуг для громадян", - запевнив заступник міністра МОЗ. Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/zastupnik-suprun-vidpoviv-na-zvinuvachennya-todurova-schodo-zakupivel-ta-institutiv-sercya-na-shodi-865065.html

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2200 : Січень 18, 2017, 13:04:46 »
Из реальных вроде никого, но может выскочить, как черт из табакерки, кто-то из нынешних успешных функционалов.
Нужно учитывать, что к моменту выборов он должен быть "на слуху" у широкой общественности. Ибо проиграет тупо из-за того, что его никто не знает.
Значить компанию в СМИ уже нужно запускать.

О! Турчинов

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #2201 : Січень 18, 2017, 13:07:52 »
Нужно учитывать, что к моменту выборов он должен быть "на слуху" у широкой общественности. Ибо проиграет тупо из-за того, что его никто не знает.
А когда рано стартонут, то к моменту начала гонки кандидат может такого наговорить, что общественность долго будет хлопать отвалившейся челюстью.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2202 : Січень 18, 2017, 13:09:57 »
О! Турчинов
Да, точно.
Проблема в том, что могут кого-то запустить, просто чтобы отобрать голоса у того же Порошенко.
И вылезет кто-то из оппо...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2203 : Січень 18, 2017, 13:25:29 »
А когда рано стартонут, то к моменту начала гонки кандидат может такого наговорить, что общественность долго будет хлопать отвалившейся челюстью.
:rofl:
Я так понимаю Садовый на это рассчитывал, но его выгнали из зоны комфорта. 
Савченко сама себя закопала, а реально могла бы отмолчаться и иметь хороший рейтинг к выборам. Но там скорее всего ее подгоняли и подталкивали озвучивать какие-то месседжи, в результате сильно ее скомпрометировали.
Проблема в том, что могут кого-то запустить, просто чтобы отобрать голоса у того же Порошенко.
Интересно, кто может быть. Это должен быть политик того же электорального поля, идейный продолжатель "дела Порошенко", но без отягчающих обстоятельств в виде липецких фабрик, кононенков и т.д.

Offline Eney

« Reply #2204 : Січень 18, 2017, 13:26:07 »
Або Порошенко продовжує, або буде повна дупа.
ЗИ: А із дірочки буде виглядати Бойко. Або Рабінович.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2205 : Січень 18, 2017, 13:29:09 »
Интересно, кто может быть. Это должен быть политик того же электорального поля, идейный продолжатель "дела Порошенко", но без отягчающих обстоятельств в виде липецких фабрик, кононенков и т.д.
Да вот хоть тот же Резниченко, например.
Но может быть и не один.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2206 : Січень 18, 2017, 13:32:42 »
Оказывается Украина подала в высший суд ООН на Россию, обвиняя ее в "актах терроризма и незаконной агрессии".
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/ukraine-sues-russia-united-nations-mh17-un-international-court-justice-crimea-annexation-acts-of-a7531636.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2207 : Січень 18, 2017, 13:35:37 »
Або Порошенко продовжує, або буде повна дупа. А із дірочки буде виглядати Бойко. Або Рабінович.
Я продовження не хочу. Один строк при владі розбещує. А другий строк розбещує вкарай.  :sarcastic:

З приводу оппо, може вилізти якийсь "крєпкий хозяйствєннік". Працівники важкої промисловості таких люблять. А якщо ще й молодий, незаплямований, то вообщє... Когось підберуть з Метінвесту.
Бойко не думаю. Калібр Добкіна - його пика викликає відразу навіть у електората ексПР.
Ось Рабінович більш тонкий персонаж. На своєму каналі вже не перший рік опрацьовує електорат на повну.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2208 : Січень 18, 2017, 13:41:22 »
Не надо!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2209 : Січень 18, 2017, 13:42:01 »
Но может быть и не один.
Без гуглу і не знайшов відразу хто це такий. А був головою Запорізької ОДА в 2015  :)
Конкретно йому буде складно вести компанію, так як по Дніпру Філатов буде йому ставити палки в колеса: "це ж не ваші заслуги, а наші!"

Ще забув про Укропів. Коломойський може вивести свою фігуру. Сам він кандидатом не стане, так як у нього є проблеми з ораторськими здібностями, хоча хтозна.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2210 : Січень 18, 2017, 13:42:04 »
Но может быть и не один.
А мб, что как губернатор он неплох (пока), а при выходе на уровень страны скиснет :(
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2211 : Січень 18, 2017, 13:43:16 »
Ось Рабінович більш тонкий персонаж. На своєму каналі вже не перший рік опрацьовує електорат на повну.

Він перш за все не влаштовує дуже велику частину самих оппо.
Я сподіваюсь, що антидемократичні сили ще більш роз'єднані, ніж демократичні...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2212 : Січень 18, 2017, 13:45:23 »
приводу оппо, може вилізти якийсь "крєпкий хозяйствєннік". Працівники важкої промисловості таких люблять. А якщо ще й молодий, незаплямований, то вообщє... Когось підберуть з Метінвесту.
Бойко не думаю. Калібр Добкіна - його пика викликає відразу навіть у електората ексПР.
Ось Рабінович більш тонкий персонаж.
У них есть Шурма. Не глупая и скользкая гнида. Молодой и незашкваренный в предыдущих скандалах.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2213 : Січень 18, 2017, 13:46:03 »
А мб, что как губернатор он неплох (пока), а при выходе на уровень страны скиснет :(
Конечно. Но голосовали же мы в Одессе за Боровика, как единственную, к сожалению, реальную альтернативу Труханову.
А Резниченко сможет хотя бы какими-то делами похвастаться.

Если что, я не оцениваю шансы на победу и вообще "хорошесть" кандидата. Я просто о том, что подобное выдвижение может состояться.
И даже малоизвестный человек, в масштабах страны, может получить определенный аванс, просто как новое лицо — очень многие хотят уже новых лиц.

Offline Eney

« Reply #2214 : Січень 18, 2017, 13:46:41 »
Цитувати (виділене)
Bogdan Logvynenko у Przemyśl, Poland.
21 год. ·
Ані Рей Бредбері, ані Ілон Маск.
Навіть Аллан Чумак не міг уявити чи передбачити швидкісний потяг з Польщі в Україну аж так скоро, ще в ХХІ-му! Мчуся до Львова.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2215 : Січень 18, 2017, 13:48:06 »
Конкретно йому буде складно вести компанію, так як по Дніпру Філатов буде йому ставити палки в колеса: "це ж не ваші заслуги, а наші!"
Так я оцінюю не його шанси на перемогу або якісь позитивні якості, просто оцінюю шанси на те, що він може бути висунутий.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2216 : Січень 18, 2017, 13:51:40 »
Если что, я не оцениваю шансы на победу и вообще "хорошесть" кандидата. Я просто о том, что подобное выдвижение может состояться.
Да повылазят пачками. Помимо традиционных юлек-ляшков будут и "комбаты", и "патриоты", и молодые лица из хороших семей. И отбирать голоса они будут не у оппо, как понимаешь.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2217 : Січень 18, 2017, 13:55:05 »
И отбирать голоса они будут не у оппо, как понимаешь.

Оппы традиционно набирали голоса админресурсом. Сейчас он у них не так силен как раньше... так что отбирать будут у всех...

Offline Eney

« Reply #2218 : Січень 18, 2017, 14:06:54 »
Нардеп принес в Раду водку и сигареты из «ДНР», купленные в Украине
Багато про це тут.
https://inforesist.org/nardep-prines-v-radu-vodku-i-sigaretyi-iz-dnr-kuplennyie-v-ukraine/

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2219 : Січень 18, 2017, 14:41:17 »
Евгения Закревская added 3 new photos — with Mustafa Nayyem and 27 others.
3 hrs ·
Несколько простых фактов из доказательной медицины и ОФИЦИАЛЬНЫХ клинических протоколов. Или почему я буду умолять скорую не везти меня в институт сердца и его "филии"
1) При остром инфаркте миокарда, стентирование необходимо провести в первые два часа после начала симптомов. (Это обычно 60-90 минут после попадания в больницу). http://www.moz.gov.ua/docfiles/dod455_ukp_2014.pdf
Дальше пациент с большой вероятностью или умрет или справится сам, с очевидно негативными последствиями для его здоровья.
2) Этот норматив выполняется в 2% случаев в Институте сердца и в 18% случаев в среднем по Украине.
3) В 2016-м году Институт сердца получил 100% стентов (полных комплектов для проведения стентирования) от того количества, которое запросил. 1363 стента, которые должны были установить бесплатно. БЕСПЛАТНО.
4) В 2015 году в Институте сердца 90% пациентов с острым инфарктом миокарда стентировались в рабочее время: с 9:00 до 18:00. В то время как по статистике 30 % пациентов с инфактом поступает в ночное время. Но! Ночью же очень сложно найти деньги и родственников. Какое нафиг стентирование в первые два часа?? Акститесь.
Это тем, кому не хватало зрады чисто медицинской...
Причем выявленной даже не новой командой МОЗ, а предшественниками. Прошлой весной.
http://lb.ua/…/01/18/356166_polovina_patsientov_postupaet.h…
А тем временем Вилкул зарегистрировал постанову про увольнение Уляна Супрун http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34
которую будут рассматривать сегодня на комитете в 15-00 в отеле Киев с вызовом на ковер Міністерство охорони здоров'я України
UPD Засідання Комітету охорони здоров*я перенесено на Грушевського 18/2,9 під'їзд,12 кімната у зв'язку із великою кількістю учасників
PS: сегодня же на 14-00 брифинг МОЗ https://www.facebook.com/moz.ukr/photos/a.261895253973587.1073741828.261889753974137/721161801380261/?type=3&theater
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.