Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #1380 : Січень 11, 2017, 20:48:36 »
Могут начать жаловаться на публичный доступ.

Это от незнания. Сейчас в публичный доступ слиты абсолютно все базы (ментовские,налоговые, недвига и т.п...) Что им там опасаться я хз...

У нас в городе хороший кусман бизнеса и недвиги принадлежит руководству станции разных уровней. Они аж пищат от того, что работяги могут это узнать. Машины, недвига за бугром. Хрен с ними с директором и главбухом, а вот замы начальников цехов психуют. С другой стороны, если их начнут щемить, работяг можно будет звать на выборы, КМК. :)

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #1381 : Січень 11, 2017, 20:49:13 »
Кстати, насчет новой з/пл. Встретила знакомую. Им сказали, что будут с них высчитывать лишние налоги (з/пл, естественно, "в конвертах"). Так что работодатели особо не парятся.
Народ злой на Порошенко, конечно.
Заодно рассказали мне, что Порошенко привез в Харьков списанный американцами ядерный реактор, который излучает. :scare3:
Not all those who wander are lost

• Hero Member
« Reply #1382 : Січень 11, 2017, 20:49:26 »
И не боятся. 
Может и боятся, но приказ есть приказ. :unknown:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1383 : Січень 11, 2017, 20:52:09 »
Заодно рассказали мне, что Порошенко привез в Харьков списанный американцами ядерный реактор, который излучает. :scare3:
Если излучает - значит, рано списали!  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1384 : Січень 11, 2017, 20:55:38 »
Встретила знакомую. Им сказали, что будут с них высчитывать лишние налоги (з/пл, естественно, "в конвертах").
Это про госконтору или частники ?

• Hero Member
« Reply #1385 : Січень 11, 2017, 20:56:38 »
Кстати, насчет новой з/пл. Встретила знакомую. Им сказали, что будут с них высчитывать лишние налоги (з/пл, естественно, "в конвертах"). Так что работодатели особо не парятся.
Народ злой на Порошенко, конечно.
О, кстати,
Цитувати (виділене)
проверка по факту обращения неустановленного лица на «телефон доверия» ОП ЮУАЭС относительно злоупотреблений служебным положением должностными лицами
http://barometr.info/yuaes/6045-rabotniki-yuzhno-ukrainskoy-aes-nanesli-uscherb-predpriyatiyu-bolee-chem-na-40-tysyach-griven.html
:sneaky:
А штрафы за нарушения по з/п сейчас ого-го.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1386 : Січень 11, 2017, 20:56:51 »
Да, парадокс, но некоторые работодатели, видимо, очень быстро научат своих работников, сколько вообще налогов платится.
У нас тоже подобное встречается, в довольно жестком режиме. Или работать вчерную, или оговаривается сумма брутто, налоги за счет работника.
Кто-то наоборот побежал оформлять ранее неоформленных работников (говорю о реальных случаях), т.к. опасается сумасшедших штрафов.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1387 : Січень 11, 2017, 20:57:56 »
Встретила знакомую. Им сказали, что будут с них высчитывать лишние налоги (з/пл, естественно, "в конвертах").
Это про госконтору или частники ?
Конечно, частники.
Производство под Харьковом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1388 : Січень 11, 2017, 20:58:11 »
Кто-то наоборот побежал оформлять ранее неоформленных работников (говорю о реальных случаях), т.к. опасается сумасшедших штрафов.
Госконтора ?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1389 : Січень 11, 2017, 20:58:40 »
Конечно, частники.
Производство под Харьковом.
Понял, пасиб за инфу.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1390 : Січень 11, 2017, 20:59:15 »
проверка по факту обращения неустановленного лица на «телефон доверия» ОП ЮУАЭС относительно злоупотреблений служебным положением должностными лицами
Нужно подсказать. :smilie5:
Хотя, по бумагам то все нормально будет.

• Hero Member
« Reply #1391 : Січень 11, 2017, 21:00:46 »
Нужно подсказать. :smilie5:
Хотя, по бумагам то все нормально будет.
Надо сообщать когда выдаются конверты и брать на выходе. :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1392 : Січень 11, 2017, 21:03:21 »
Многие собираются оформлять по договорам гпх, насколько я поняла. На Барабашова предприниматели активно интересуются. Хотя при желании проверяющих легко доказывается, что это уход от налогообложения.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1393 : Січень 11, 2017, 21:09:27 »
Многие собираются оформлять по договорам гпх, насколько я поняла. На Барабашова предприниматели активно интересуются. Хотя при желании проверяющих легко доказывается, что это уход от налогообложения.
Один из случаев — полноценное оформление единственного работника у ФОПа, ранее вообще не оформленного никак.
ИМХО было бы экономнее оформить этого работника ФОПом (там торговля в МАФе), но совета у меня не спрашивали, так что not my concern.

Offline Lightning

« Reply #1394 : Січень 11, 2017, 21:44:45 »
Кстати, насчет новой з/пл. Встретила знакомую. Им сказали, что будут с них высчитывать лишние налоги (з/пл, естественно, "в конвертах").
Зарплата в конвертах их устраивает? Ну, пусть тогда утрутся и раздвигают булки еще шире...  :pardon:
А что еще можно посоветовать "хомо советикус"?  :facepalm:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1395 : Січень 11, 2017, 21:48:58 »
Видать, я, помимо всех моих недостатков, еще и этот самый советикус )))
Но пассаж "утрутся" и "раздвигают булки" весьма схож с риторикой тех, кого теперь модно называть ватниками

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1396 : Січень 11, 2017, 22:21:16 »
Экслер написал по поводу господдержки кино в РФ, какой там попил процветает:
Цитувати (виділене)
Молодому режиссеру со стороны получить госфинансирование практически невозможно. Формально есть тендеры, есть Фонд кино, есть субсидирование, минкульт выделает деньги под различные проекты. Но потом начинается мутная вода, где все завязаны друг на друга, где откаты, заходы в кабинеты, работа через связи, друзей, там черт ногу сломит. Там все так схвачено, что бетоном заливать можно. Другой продюсер мне говорил, что у него там на субсидии все под контролем, рекомендательные письма, Иван Иваныч занес, и все в таком духе.
https://www.exler.ru/blog/item/20379/

Я резко против любой государственной ( т.е. на мои деньги) поддержки отечественного кинематографа. Если фильм делается на государственные деньги, то он будет делаться на от*бись и на выходе представлять просто средство попила и кормушку для мутных личностей "от культуры".

Как показывала история с Зеленским "95 квартал" с радостью попытался присосался к могучей бюджетной груди. Это из тех, кто оказался на слуху, а сколько заявилось компаний, о которых мы и не слышали?

Зритель за качественное украинское кино должен голосовать гривней, а не принудительно своими налогами.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1397 : Січень 11, 2017, 22:54:10 »
Еще пару слов про госкино  :kos:

Полез ради интереса смотреть конкретные документы.
Вот взял список показателей финансирования с сайта Держкіно.
http://dergkino.gov.ua/ua/text/the_use_budget_funds.html

Забил в гугле первого попавшегося кинопроизводителя, который активно мелькает в списке - ТОВ "Директорія кіно"
Сразу получил ссылку на страничку с закупками https://www.dzo.com.ua/tenders/546349

Так-с. Интересно. Заказ на производство ленты "Пофарбоване пташеня".
Там все красиво: единственное предложение... победитель... договор с победителем...
Ну 9,5 млн. грн. не бог весть какие деньги в масштабах кинематографа, но все из нашего кармана, поэтому дальше смотрим характеристики этой несомненно мощнейшей будущей....эээ.. драмы?
Cпойлер

Черно-белая драма "Пофарбоване пташеня"? Вы серьезно? Замахнулись на лавры "Артиста"?

Чего-то вспоминается:
Cпойлер

Дальше боюсь даже копать, что бы не расстраиваться .

Напоследок:
Цитувати (виділене)
"Проектом Державного бюджету на 2017 рік за програмою створення та розповсюдження національних фільмів, фінансова підтримка державного підприємства "Національний центр Олександра Довженка" передбачено 500 млн. грн." - 
повідомив голова Держкіно Пилип Іллєнко на власній сторінці у Фейсбуці
Проверил - таки приняли на 0,5 лярда. По сравнению с докапитализацией Приватом конечно семечки, но ребятам хватит.

Offline Охтирка

« Reply #1398 : Січень 11, 2017, 22:56:47 »
Цитувати (виділене)

Я резко против любой государственной ( т.е. на мои деньги) поддержки отечественного кинематографа. Если фильм делается на государственные деньги, то он будет делаться на от*бись и на выходе представлять просто средство попила и кормушку для мутных личностей "от культуры".

Про документальные фильмы на исторические темы типа того, что BBC делает, не думал? Я была бы не против господдержки цикла фильмов или передач, посвященных определенной теме и ли периоду. Кому это финансировать, если не государству?
Также я за господдержку украинского книгоиздания. И не надо мне говорить, что рынок заставит возлюбить украинскую книжку.

Offline Охтирка

« Reply #1399 : Січень 11, 2017, 22:58:21 »
Цитувати (виділене)
Еще пару слов про госкино  :kos:

Ты смотрел это Пташеня? А вдруг классное?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1400 : Січень 11, 2017, 23:09:16 »
Оно в производстве.
Просто черно-белый фильм в 2017-2020 году должен быть не просто хорошим, он должен быть офигенно классным, когда черно-белая форма будет восприниматься как оригинальный способ выражения мысли художника, а сама картина обсуждаться в курилках офисов, заводов, предприятий и организаций.

Против кино формата NG и BBC я не против. Но их нет.
Может конечно что-то и будет.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1401 : Січень 11, 2017, 23:10:19 »
И не надо мне говорить, что рынок заставит возлюбить украинскую книжку.
Почему? Книг на украинском языке все больше и больше, очень много переводной литературы. И судя по тому, что, скажем, "Книгарня Є" открывает все новые магазины не только во Львове, книги на украинском вполне востребованы.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1402 : Січень 11, 2017, 23:11:46 »
Пишут, что в Лукьяновском сизо торнадовцы взяли в заложников мелиционера, требуют приезда Луценко и свободу полизаключенным.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

« Reply #1403 : Січень 11, 2017, 23:15:02 »
Цитувати (виділене)
Оно в производстве.
Просто черно-белый фильм в 2017-2020 году должен быть не просто хорошим, он должен быть офигенно классным, когда черно-белая форма будет восприниматься как оригинальный способ выражения мысли художника, а сама картина обсуждаться в курилках офисов, заводов, предприятий и организаций.

Против кино формата NG и BBC я не против. Но их нет.
Может конечно что-то и будет.
:facepalm: Да кучу кино черно-белым снимают, и не только авторское.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1404 : Січень 11, 2017, 23:18:19 »
Почему? Книг на украинском языке все больше и больше, очень много переводной литературы. И судя по тому, что, скажем, "Книгарня Є" открывает все новые магазины не только во Львове, книги на украинском вполне востребованы.
Да, книги на украинском востребованы, но господдержка все же думаю, сыграла большую роль. Сейчас украинские издательства очень много печатают популярных книг от известных мировых издательств, и они значительно дешевле, чем из РФ. Раза в 2.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1405 : Січень 11, 2017, 23:18:27 »
Погуглил про "Пташеня":
Цитувати (виділене)
21 грудня Державне агентство України з питань кіно уклало з компанією «Директорія кіно» контракт про надання кінопроекту «Пофарбоване пташеня» державної фінансової підтримки розміром 9 млн 588 тис. грн., загальна вартість виробництва фільму – 173 млн 645,2 тис. грн.

Кінопроект повнометражного ігрового фільму «Пофарбоване пташеня», спільне виробництво якого здійснюють Україна і Чехія, став одним із переможців Дев’ятого конкурсного відбору Держкіно. Автором сценарію та  режисером фільму є Вацлав Маргоул,  українські продюсери – Ігор Савиченко та Роман Климпуш.

Історія розповідає про єврейського хлопчика, батьки якого під час Другої світової війни  відсилають його у село в Україну, намагаючись захистити сина від масового знищення євреїв. Однак жінка, що взялась доглядати за ним, несподівано помирає, і дитина змушена вирушити в дорогу й блукати на самоті ворожим світом на Захід, в якому діють тільки місцеві правила, упередження і забобони.

Стрічка є екранізацією однойменної книги польсько-американського письменника Єжи Косинського, що була перекладена більш ніж 30-ма мовами і стала світовим бестселером. Сценарій фільму отримав нагороду ScripTeastAward.

Может еще не все так хреново с производством, но все же не понимаю почему я обязан за это платить иначе, чем купив билет в кинотеатр? Во имя братства украино-чешско-польско-еврейского народа разве что.

Offline Охтирка

« Reply #1406 : Січень 11, 2017, 23:19:22 »
Цитувати (виділене)
И не надо мне говорить, что рынок заставит возлюбить украинскую книжку.
Больше, но это не много. По размеру они с книгарню в райцентре советского периода.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1407 : Січень 11, 2017, 23:20:55 »
Да кучу кино черно-белым снимают, и не только авторское.
Да флаг им в руки. На деньги частных инвесторов, пожалуйста.

Offline Охтирка

« Reply #1408 : Січень 11, 2017, 23:25:33 »
Цитувати (виділене)
Да кучу кино черно-белым снимают, и не только авторское.
Да флаг им в руки. На деньги частных инвесторов, пожалуйста.
:grin:
Угу, невидимой рукой рынка.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1409 : Січень 11, 2017, 23:31:35 »
черно-белый фильм
А что не бывает профессиональных цифровых камер, на которые можно снимать художественное кино? Я не в курсе, просто.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.