Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика 2017
« Reply #571 : Січень 05, 2017, 23:49:14 »
Поярков про Пашинского. Образно, доходчиво.
Обхуесосил знатно, но почему без картинок?
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #572 : Січень 05, 2017, 23:54:44 »
Держи, нам не жалко. :)

Offline Eney

Offline Eney

« Reply #574 : Січень 05, 2017, 23:56:44 »
Поярков про Пашинского. Образно, доходчиво.
Тому що заочно. Пашинський десь в Альпах.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #575 : Січень 06, 2017, 00:00:44 »

Ну это не детский сад даже. Это какая-то ясельная группа.
И главное, непонятно, почему при этом нужно не замечать, что Юля и Саакашвили лезут во власть используя самые дешевые, попупулистские, отвратительные приемы и внаглую манипулируя общественным сознанием. Тебе нравится такая манера вести политическую борьбу? Ну ок. Мне вот не нравится, почему я должен об этом молчать?

типа Петр нам обещал с трибун перед выборами кровь пот и страдания :grin: Саакашвиили виноват, что громко пообещал и не сделал, а Кононенко как в поговорке спиздил и молчит и оп, а какие ваши доказательства. это прелестно все на самом деле, только вот грустно.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #576 : Січень 06, 2017, 00:07:20 »
Не понимаю, почему там надо было смеяться.
Я ПРОСТО ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКИ НА ИХ ЖЕ ДЕКЛАРАЦИИ. Которые они сами и подали. И сказал, что у меня они вызывают смех. На это не нужно решений судов, але!

Offline Сайонара

« Reply #577 : Січень 06, 2017, 00:07:41 »
Цитувати (виділене)
Роман Доник

Заметил странную закономерность - лидеры антипорошенковских мнений, совсем избегают говорить плохо о ком либо из одиозных политиков. Только о Порошенко. О других, если и говорят, то как то совсем вскользь, скорее для приличия или потому что совсем ничего не сказать, это уже очень заангажировано выглядеть. Нет гневных изобличающих постов и статей о Савченко, о Рабиновиче, о Мураеве, о Тимошенко. Нет ничего о Саакашвили. Ну, Аваков, тут пропускаем, священная корова. То есть, вообще, никого кроме Порошенко.

Если те, кого называют Порохоботами, в принципе вполне могут насовать кому угодно, вплоть до самого Порошенко, то здесь какое-то оцепеневшее единство.

Если Порохоботы рассматривают все под углом - хорошо или плохо для Украины и вынужденно отделяют Порошенко бизнесмена от Порошенко президента, то антипорошенковские журналисты и блогеры руководствуются принципом - хоть с чертом, но против Порошенко. И вот здесь мне немного не по себе. То есть все эти люди, называющие себя патриотами, могут задружиться с прокремлевскими силами, с российскими агентами и ярыми антиукраинскими силами только для того, чтоб было плохо Порошенко? Даже когда он делает правильно, они готовы дружить против него с противниками Украины. Даже когда это плохо для самой Украины, они все равно готовы дружить с врагами Украины против Пороха. Я вот честно, только сегодня обратил внимание, что у лютых порофобов практически нет ничего плохого о других политиках и бизнесменах. Или вообще тишина, или практически нейтрально. Странно мне.
Так и есть, и это очень отчетливо видно. Даже по местному небольшому форуму :).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

• Hero Member
« Reply #578 : Січень 06, 2017, 00:10:37 »
Цитувати (виділене)
То есть все эти люди, называющие себя патриотами, могут задружиться с прокремлевскими силами, с российскими агентами и ярыми антиукраинскими силами только для того, чтоб было плохо Порошенко? Даже когда он делает правильно, они готовы дружить против него с противниками Украины. Даже когда это плохо для самой Украины, они все равно готовы дружить с врагами Украины против Пороха.
Так и есть, и это очень отчетливо видно. Даже по местному небольшому форуму .
Тебе это отчетливо видно по нам?
Cпойлер
Здесь я должен грязно выругаться.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #579 : Січень 06, 2017, 00:20:57 »
У нас все таки не очень местный форум. Я думаю это про какой-то другой.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #580 : Січень 06, 2017, 00:23:08 »
а у нас другие политики и бизнесмены тоже занимают пост Президента и подмяли под себя все ветки власти? хм, вроде как решил везде поставить своих людей, будь готов и отвечать за все результаты. ну а то, что кто не с нами, тот враг Украины, это отчетливо видно. Даже по местному небольшому форуму
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Сайонара

« Reply #581 : Січень 06, 2017, 00:24:33 »
Ну вообще за тобой склонности к выделенному не замечала. Странно, что текст о различии групп людей ты воспринял как отнесение всех чохом к одной.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Nortaga

« Reply #582 : Січень 06, 2017, 00:30:03 »
А что сказало НАБУ про Кононенко по заяве пиздобола Абромявичуса? Я пропустил кажется.
http://lb.ua/news/2016/05/12/334971_nabu_opravdalo_kononenko_.html

• Hero Member
« Reply #583 : Січень 06, 2017, 00:35:58 »
А что сказало НАБУ про Кононенко по заяве пиздобола Абромявичуса? Я пропустил кажется.
http://lb.ua/news/2016/05/12/334971_nabu_opravdalo_kononenko_.html
Простите, что усомнился в честности этого человека.

Offline Nortaga

« Reply #584 : Січень 06, 2017, 00:41:52 »
Взагалі на цю тему добре Шимків недавно відповів

Цитувати (виділене)
На державній службі трошки навпаки. Коли люди приходять на державну службу з ейфорією, в рожевих окулярах, переповнені енергією – у них поняття страху немає взагалі. А далі, з часом, починають виникати обставини, через які поступово може з'являтися страх.

Що я маю на увазі? Наприклад, вас починають технічно блокувати. Потім вам можуть пояснювати: "Знаєте, на вас уже є справа, тому що ви порушили цей елемент закону, цей – і от на вас уже є судова справа".

На людей, які практично з цим не стикалися, чиниться такий тиск дискомфортом. Я не говоритиму про те, як у когось знімають або міняють охорону, про інші факти – тому що в кінцевому випадку кожна особа залишається сам-на-сам.

Ейфорія підтримки у Facebook – це класно. Однак коли кожна людина і кожна родина буде вирішувати питання власної безпеки, зовнішнього тиску та погроз самостійно...

– На вас також був тиск?

– Він завжди є.

– Вас лякали справами?

– Ми ж усі нормальні люди, ми усвідомлюємо рівень загрози. А страх – це просто миттєва форма сприйняття ситуації або обставин. Поки ти не бачиш обмежень, ти досить швидко рухаєшся. Коли ти починаєш бачити певні обмеження, стаєш більш уважним та обережним...

– Можете навести якийсь конкретний приклад?

– Це може бути будь-що.

Наприклад, ми не можемо це рішення прийняти, тому що у нас є постанова така, а ще така й така. І взагалі ви щойно прийняли рішення, яке порушує те й те. Або ви звільняєте людину, і вона подає на вас в суд. І таких форм тиску безліч.

Тому що будь-хто, хто займається реформами або змінами, – змінює або створює те, чого немає, або те, що суперечить поточним справам. Відповідно, він або вона одразу роблять виклик системі. А система буде чинити спротив.

А коли система чинить спротив, їй простіше залякати ту людину, яка робить зміни.

Є, наприклад, та форма тиску, як злиття публічного бруду в медіа... Я буду говорити абстрактно.

http://www.pravda.com.ua/articles/2017/01/5/7131570/

Реформатори-технократи йдуть проти системи, логічно що "абстрактна система" пручається. Технократи не відчувають підтримки від людей, в яких є влада, і йдуть геть.

Знаєте в чому різниця між Саакашвілі-президентом і Порошенком-президентом? У Саакашвілі теж були технократи-реформатори, і теж був опір системи (в Грузії взагалі на пост-совку одна з найбільших мафій була), але Саакашвілі заради своєї команди йшов на "беспредєл" (в тому числі садив в тюрму, а потім розбирався/або ні).

Саакашвілі -  він нарваний, а Порошенко, як бізнесмен і дипломат - дипломатичний. Там де перший навіть би і слово не сказав, Порошенко намагається договоритися. Але ми самі його вибирали по цій причині, що він "добазариться". Чого тепер на нього пальцем показувати. Показувати потрібно на себе.
« Останнє редагування: Січень 06, 2017, 01:00:17 від Nortaga »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #585 : Січень 06, 2017, 01:36:45 »
але Саакашвілі заради своєї команди йшов на "беспредєл" (в тому числі садив в тюрму, а потім розбирався/або ні).
А в Саакашвілі були заводи-пароходи до президенства?

• Hero Member
« Reply #586 : Січень 06, 2017, 07:47:25 »
Цитувати (виділене)
06.01.17 01:57 "Зарплата министра должна быть в районе 100 тыс. гривен", - Геращенко. ВИДЕО
"Я считаю, что мало (текущий уровень зарплат. - Ред.). Считаю, что наши граждане должны понимать, что заработная плата премьер-министра в размере тысяча долларов - это просто фейк. И зарплата госслужащего должна быть достаточно высока, чтобы могли приходить на работу профессионалы, юристы, экономисты, специалисты, которые работали бы, не получая зарплату в конвертах или придумывая себе, где, откуда, с кого взять взятки, а которые бы поработали на зарплату. Другого пути просто не существует", - убежден он.
Источник: http://censor.net.ua/v422304
Ну то есть на самом деле она не такая? Или он хотел сказать другое?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #587 : Січень 06, 2017, 08:20:38 »
а Кононенко как в поговорке спиздил и молчит и оп, а какие ваши доказательства. это прелестно все на самом деле, только вот грустно.
Вообще как бы да, когда обвиняешь человека в воровстве, хорошо бы если уж не доказательства приводить, мы тут не в суде пока, а хотя бы ПРИМЕРЫ! воровства. Вот, дескать, спиздил там-то и столько-то. Предметно такие вопросы хорошо бы обсуждать. А не в стиле бабок на лавочке, а то это подзаебало уже.
Хотя, конечно, кому какой стиль нравится, чо уж тут.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #588 : Січень 06, 2017, 08:28:52 »
Не понимаю, почему там надо было смеяться.
Я ПРОСТО ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКИ НА ИХ ЖЕ ДЕКЛАРАЦИИ. Которые они сами и подали. И сказал, что у меня они вызывают смех. На это не нужно решений судов, але!
А тебе не смешно, когда политик уровня Юли, работавшей на газовых схемах еще при Паше Лазаренко, потом бывшей не один год премьером и контролирующая одну из ключевых политсил в стране декларирует свои денежные активы в сумме 28 тыс. долларов?
Цитувати (виділене)
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко опубликовала свою электронную декларацию.
В ней указано, что политик не имеет собственного жилья и автомобилей.
Тимошенко арендует дом, квартиру и два земельных участка. На мужа нардепа записаны две машины – ГАЗ и Mercedes-Benz 2014 года выпуска. Также на супруга Тимошенко записаны девять компаний.
Юлия Владимировна с мужем проживает в доме, который арендует у Татьяны Шараповой.
Татьяна Шарапова  приходится двоюродной сестрой Юлии Владимировне и дочкой Валентине Ульяхиной, тете Тимошенко.
Зарплата Тимошенко в Верховной Раде составила 75 616 гривен, а муж нардепа получил 693 183, 2 390 942 и 119 875 гривен иностранного дохода.
На банковском счете Тимошенко 485 971 гривен, а наличкой у нее 318 000 гривен.
Это называется, Юля просто считает всех своих избирателей умственно неполноценными дебилами. Плевок в лицо. А за нее все равно и тут заступаются симпатики и на выборах, я уверен, она свои 10-15% наберет. Ну разве не смешно?
То же самое и с Саакашвили.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #589 : Січень 06, 2017, 08:33:50 »
Цитувати (виділене)
По состоянию на 1 января 2017 года международные резервы Украины составляли $15 млрд 539 млн, за месяц они выросли на 1,8%, а в годовом выражении - на 17%.

Декабрьский рост вызвали размещение ОВГЗ правительством на сумму в $550,4 млн, а также 55,1 млн евро от Европейской комиссии.

Напомню что в 2014 ЗВР был в районе 5 ярдов.

Безусловно продолжают пиздить... Но уже поменьше... И об этом нужно помнить, когда ноете про то что ничего не меняется...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #590 : Січень 06, 2017, 08:38:02 »
Ну, в 2014 было вообще дно. Сложно упасть еще ниже, но положительная динамика, конечно же есть, но это эффект низкой базы, все таки в большей мере.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #591 : Січень 06, 2017, 08:38:41 »
Цитувати (виділене)
06.01.17 01:57 "Зарплата министра должна быть в районе 100 тыс. гривен", - Геращенко. ВИДЕО
"Я считаю, что мало (текущий уровень зарплат. - Ред.). Считаю, что наши граждане должны понимать, что заработная плата премьер-министра в размере тысяча долларов - это просто фейк. И зарплата госслужащего должна быть достаточно высока, чтобы могли приходить на работу профессионалы, юристы, экономисты, специалисты, которые работали бы, не получая зарплату в конвертах или придумывая себе, где, откуда, с кого взять взятки, а которые бы поработали на зарплату. Другого пути просто не существует", - убежден он.
Источник: http://censor.net.ua/v422304
Ну то есть на самом деле она не такая? Или он хотел сказать другое?
Я думаю, он хотел сказать, что если платить Премьер-министрам столько, сколько платят в бизнесе директорам колхозов, то либо в премьеры будут идти те, кого выгнали из директоров колхозов, либо они будут брать деньги другими путями. В лучшем случае лоббируя чьи-то интересы за деньги, в худшем случае - воруя.
А что тебя смущает?

Offline Mike123

« Reply #592 : Січень 06, 2017, 08:42:15 »
В лучшем случае лоббируя чьи-то интересы за деньги, в худшем случае - воруя.
А они это будут делать в любом случае. Не получится сделать зарплаты госслужащих на уровне топ менеджмента крупнейших и богатейших компаний. Это просто нереально. Все таки, кнут, тоже, желательно, должен хоть как-то работать, а не только пряник.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #593 : Січень 06, 2017, 08:43:18 »
Сложно упасть еще ниже, но положительная динамика, конечно же есть, но это эффект низкой базы, все таки в большей мере.

ЗВР падал с 2010 года.

Цитувати (виділене)
Официальные международные резервы Украины с 2009 по 2016 годы  (в млн. долл. США)
на 31.12.2009   26505,0       
на 31.12.2010   34576,0   +8071.0   +30.45%
на 31.12.2011   31794,6   -2781.4   -8.04%
на 31.12.2012   24546,2   -7248.4   -22.80%
на 31.12.2013   20415,7   -4130.5   -16.83%
на 31.12.2014   7533,3   -12882.4   -63.10%
на 31.12.2015   13300,0   +5766.7   +76.55%
на 30.11.2016   15270,9   +1970.9   +14.82%

Вот в этом и есть разница в том как пиздили при овоще и как сейчас...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #594 : Січень 06, 2017, 08:47:00 »
В лучшем случае лоббируя чьи-то интересы за деньги, в худшем случае - воруя.
А они это будут делать в любом случае. Не получится сделать зарплаты госслужащих на уровне топ менеджмента крупнейших и богатейших компаний. Это просто нереально. Все таки, кнут, тоже, желательно, должен хоть как-то работать, а не только пряник.
А никто и не призывает. Кнут обязательно должен работать. Собственно, рецепт давно опробован: заплата не ниже средней по бизнес-сектору + социальные льготы и гарантии + ранняя пенсия + контроль и жесткие наказания за малейшие нарушения. Поймали на копеечном злоупотреблении - пинком под жопу с потерей выслуги и запретом работать в госсекторе.
Везде оно так и работает, почему у нас не может? Но начинается все с п.1. Без него просто невозможно будет найти качественных людей.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #595 : Січень 06, 2017, 08:48:39 »
Кстати, вопрос зарплат ключевым чиновникам наших органов власти - вопрос очень непростой. Возьмем российский опыт. У жопоголовых гамадрил, которых еще называют "депутатами государственной думы рф" зарплата примерно 400 тыр, что нам дает порядка 6 тысяч долларов в месяц. Сумма, вполне себе приличная даже, если подразумеваем проживание в таком дорогом городе как Москва. Но, что-то мне подсказывает, что средний депутат зарабатывает там намного больше на всяких коррупционных схемах, чем декларирует. И вот, казалось бы, высокая зарплата, но она никак не препятствует воровству. То же касается прочих российских чинуш высшего звена, у которых зарплата тоже не маленькая. Так что же, в нашем случае будет оптимальным решением? Что будет достаточной мотивацией для наших чиновников? Возможность воровать, или высокая зп? Пока есть возможность воровать никакая высокая зп не будет решением проблемы.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #596 : Січень 06, 2017, 08:55:11 »
стати, вопрос зарплат ключевым чиновникам наших органов власти - вопрос очень непростой. Возьмем российский опыт. У жопоголовых гамадрил, которых еще называют "депутатами государственной думы рф" зарплата примерно 400 тыр, что нам дает порядка 6 тысяч долларов в месяц. Сумма, вполне себе приличная даже, если подразумеваем проживание в таком дорогом городе как Москва. Но, что-то мне подсказывает, что средний депутат зарабатывает там намного больше на всяких коррупционных схемах, чем декларирует. И вот, казалось бы, высокая зарплата, но она никак не препятствует воровству. То же касается прочих российских чинуш высшего звена, у которых зарплата тоже не маленькая. Так что же, в нашем случае будет оптимальным решением? Что будет достаточной мотивацией для наших чиновников? Возможность воровать, или высокая зп? Пока есть возможность воровать никакая высокая зп не будет решением проблемы.
Если ворующему человеку дать высокую зарплату, он просто будет продолжать воровать и получать большую зарплату. Кроме этого нужно еще контролировать и наказывать. Чего в России, ессно, не делают, потому что всех все устраивает. У нас, в общем-то, тоже. Но в Европе, США, Австралии, Канаде и т.д. это работает, значит и у нас может работать. Теоретически.  :pardon:
Т.е. дорога тут примерно такая:
1. Минимизировать госсобственность, оставить только енергетику и военку. Все остальное продать, даже с дисконтом. Продать землю.
2. Сократить гос.аппарат до минимально необходимого, все что можно перевести на аутсорс.
3. Установить штаты, утвердить госгарантии и социальные льготы чиновникам, объявить зарплаты.
4. Набирать чиновников на конкурсной основе
5. На всех этапах задействовать КРУ и СБУ. (Этот гадюшник, КРУ, зачистить предварительно, с них бы и начать).
Наверняка я что-то упустил.
« Останнє редагування: Січень 06, 2017, 09:13:47 від Begemot Fedya »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #597 : Січень 06, 2017, 08:58:32 »
Поймали на копеечном злоупотреблении - пинком под жопу с потерей выслуги и запретом работать в госсекторе.

В нашем случае это не сработает... У нас такие низкие зарплаты (и люди ноют что их повышают) что профит от воровства покрывает все возможные потери с головой.  Если за лет 5 можно накосить несколько десятков лямов баксов, то никакие пинки не помогут.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #598 : Січень 06, 2017, 09:08:44 »

1. Минимизировать госсобственность, оставить только енергетику и военку.
Да, кстати. Что роднит наши страны - так это доля государства в экономике. В России она вообще чудовищная как для страны с рыночной экономикой. И это огромный коррупционный фактор. Я бы даже военку приватизировал, с определенными нюансами.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #599 : Січень 06, 2017, 09:20:07 »
Если ворующему человеку дать высокую зарплату, он просто будет продолжать воровать и получать большую зарплату.
Ну у судей высокая зарплата. Однако ответственности никакой.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.