Карл Волох
Вчера в 21:17 ·
Часа в три с копейками - звонок с ATR: "Выручайте, у нас гость в последнюю минуту отказался. Тема "ваша" - борьба с коррупцией, вы в студии вдвоём с ведущим, будет одно телефонное включение, остальное время сможете нормально донести свою позицию. Но быть надо к пяти".
Я терпеть не могу быть затычкой для эфирных дырок, совершенно не гоняюсь за участием в передачах (все рыговско-промосковские конторы давно и категорически игнорирую), но: как все приличные люди имею сантимент к кырымлы и всему, что с ними связано, к тому же, знаю сегодня об украинской коррупции и состоянии борьбы с ней, возможно, больше любого другого человека в стране. И временами меня распирает от желания немного потоптаться по штампам, стигмам и стереотипам, которые переполняют СМИ и политическую жизнь в вопросе антикоррупции. В общем, я согласился.
Ну, начнём с того, что телефонных включений во время "моего" эфира было четыре, и большую часть передачи я просидел в студии как истукан. Для человека, специально изменившего планы, чтобы выручить канал, это было неприятно. Но главное, это кто были эти четверо. Из всех членов антикоррупционного комитета ВР канал сумел обратиться за комментарием только к: Лещенко (!), Деревянко (!!) и Добродомову (!!!) Естественно, все они повторяли одно и то же. Четвёртое включение было - своя журналистка, которая озвучила точку зрения Соболева (!!!!) и уволенной из НАЗК дамочки, которую там протежировал Найем (!!!!!). Добавьте сюда ещё совершенно "заточенного" ведущего и факт, что заменил я в эфире Чумака (!!!!!!) - и вы полностью уловите высокие профессиональные стандарты ATR.
Вспоминаю, как в обсуждении поста о повсеместности джинсы в украинских СМИ Айдер Муждабаев написал: "У нас на ATR такого не будет". Знаете, как по мне, лучше уж более-менее объективное и придерживающееся внешних приличий олигархическое медиа с периодической хорошо замаскированной джинсой, чем такое "неподкупное" неприкрыто пропагандистское, продавшееся за гранты с потрохами