Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Українська політика 2017
« Reply #29490 : Листопад 16, 2017, 19:00:15 »
Я вообще против выходных церковных праздников, у нас же светское государство вроде бы? Но вряд ли отменят хотя бы эти понедельники, переносы Пасхи и Троицы. Ну так пусть будет напоминание, что православие не единственная религия, которой придерживаются жители нашего государства. А то уже чересчур на мой взгляд оно насаждается.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29491 : Листопад 16, 2017, 19:26:55 »
У нас много католиков. И если с какого-то фига существуют выходные на православные праздники, то идея с 25-тым мне очень нравится. Политически.
Еще немного это ударит по турфирмам, которые на майские задирают цены чуть ли не в два раза, разгрузит поезда, когда никуда не взять билетов. Потому что никто никуда не поедет.  :grin: То есть туристически, конечно, плохо, ибо все уже привыкли шашлычки-поездочка по Украине в те места, куда жалко отпуск тратить, сейчас вот безвиз.

А в целом я за идею Cthulhu. Выделить определенное число дней, которые можно взять дополнительно к отпуску и отменить все праздничные, которые по умолчанию сейчас. Проблем не вижу совершенно, если делать все, как и положено - составлять график отпусков, плюс, вот и этих праздничных в конце декабря на год вперед. Там, где такое и сейчас не делают, то и потом, конечно не станут, а будут продолжать делать, что им хочется. Почему на них равняться?
Определились каждый на год вперед, составили график, если работодатель не самодур и возникли сложности с графиком, решать компромиссно, если самодур, то простите, остальные люди в Украине не виноваты.

Offline FP-93

• Стать: Чоловіча
  • Беларусь, Мiнск
« Reply #29492 : Листопад 16, 2017, 19:30:45 »
Я вообще против выходных церковных праздников, у нас же светское государство вроде бы?
Одно к другому не имеет никакого отношения.
Зачем некатоликам коих большинство 25 грудня, отдельно стоящий, в студеную зимнюю пору, да перед целой чередой других выходных.
Например, чтобы некатолики не забывали, что у них есть сограждане-католики.
Если что, в Беларуси 25 декабря выходной уже четверть века. И обе пасхи тоже государственные праздники.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #29493 : Листопад 16, 2017, 19:47:25 »
Можешь в знак протеста выходить на работу.
Я не могу. У нас закрыто. Это раз. А два -- Пасху праздновать никто никому не мешает: она в воскресенье, вообще-то.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29494 : Листопад 16, 2017, 20:35:06 »

Если что, в Беларуси 25 декабря выходной уже четверть века. И обе пасхи тоже государственные праздники.
Слишком дохуя выходных дней в стране с таким низким ВВП. Я про Украину, если что.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29495 : Листопад 16, 2017, 20:53:12 »
кто эти люди?

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала заместителем главы бюро Александра Буряка.
Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании конкурсной комиссии, передает Цензор.НЕТ.

Кандидатуру Буряка поддержали шесть членов конкурсной комиссии.

Ранее Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала главой ГБР Романа Трубу, а его первым заместителем - Ольгу Варченко. Источник: https://censor.net.ua/n463025
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Streak

• Київ
« Reply #29496 : Листопад 16, 2017, 20:55:56 »
А в целом я за идею Cthulhu. Выделить определенное число дней, которые можно взять дополнительно к отпуску и отменить все праздничные, которые по умолчанию сейчас.
А я б повбывала за такое. Весь смысл отдыха на праздники, что отдыхают все. И никто не наяривает на телефон  "шеф , все пропало"  превращая долгожданную поездку в нервотрепку. Хорошо вам, если у вас работа взаимозаменяемая. А если ты делал конкретный заказ или проект, то никто другой с полпинка не найдет в нем проблему и не внесет исправление. И будут трезвонит и стонать в трубку. Даже если ее не брать, настроение испорчено.
Ок, раз католикам обидно, то нафик с пляжа 7 январе, мне оно не надо. Сделайте светский праздничек летом. Можно начало сентября. Пока хоть погулять можно, съездить хоть на экскурсию какую, а не сидеть дома жрать еду.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29497 : Листопад 16, 2017, 21:04:13 »
ага, уже сам вижу, надежные, проверенные бойцы. эти не подведут.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #29498 : Листопад 16, 2017, 21:08:47 »
Цитувати (виділене)
Труба - екс-прокурор, який раніше обіймав посаду заступника начальника слідчого відділу слідчого управління прокуратури Львівської області. У його послужному списку - кілька років роботи прокурором Пустомитівського району Львівської області. Зі Львова до Києва потрапив після перемоги Майдану. Труба зайняв посаду заступника начальника Головного слідчого управління - начальника управління з розслідування особливо важливих справ ГПУ.

Після призначення генпрокурором Віктора Шокіна він був знижений на посаді і звільнився.

З 2015 року очолює юридичну фірму «Сектор права».

ЗМІ повідомляли, що Труба вважається креатурою секретаря РНБО Олександра Турчинова.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29499 : Листопад 16, 2017, 21:12:00 »
все трое прокурорские :rofl: ГПУ клонирует саму себя походу.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29500 : Листопад 16, 2017, 21:14:17 »
из рубрики "Навстречу выборам"

выделю основную мысль

We also call for a renewal in 2017 of the
Central Electoral Commission (CEC) by filling all expired 13 seats, thereby establishing a politically balanced election commission, with a strong, long-term mandate, supported by a modernized election administration.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29501 : Листопад 16, 2017, 21:14:46 »
А в целом я за идею Cthulhu. Выделить определенное число дней, которые можно взять дополнительно к отпуску и отменить все праздничные, которые по умолчанию сейчас.
А я б повбывала за такое. Весь смысл отдыха на праздники, что отдыхают все. И никто не наяривает на телефон  "шеф , все пропало"  превращая долгожданную поездку в нервотрепку. Хорошо вам, если у вас работа взаимозаменяемая. А если ты делал конкретный заказ или проект, то никто другой с полпинка не найдет в нем проблему и не внесет исправление. И будут трезвонит и стонать в трубку. Даже если ее не брать, настроение испорчено.
Ок, раз католикам обидно, то нафик с пляжа 7 январе, мне оно не надо. Сделайте светский праздничек летом. Можно начало сентября. Пока хоть погулять можно, съездить хоть на экскурсию какую, а не сидеть дома жрать еду.

Толпой гулять по центру туристического города, потому что выходные оптом у всех, тоже сомнительные удовольствие. Это если смог купить билеты сам или если не жаль переплатить за поездку в турфирме.

Offline Streak

• Київ
« Reply #29502 : Листопад 16, 2017, 21:44:35 »
Толпой гулять по центру туристического города, потому что выходные оптом у всех, тоже сомнительные удовольствие. Это если смог купить билеты сам или если не жаль переплатить за поездку в турфирме.
Если покупать заранее, билеты всегда были. Никаких бешеных толп, чтоб прям не протолкнуться и испорченный отпуск, не видела. В турфирме поездки на праздники ну чуть дороже, факт, но можно те 50-100 евро сэкономить на чем-то другом, не покупать магнитиков и прочей лабуды. В удачный год, когда Пасха выпала на начало мая, мы умудрились съездить в 2-х недельный тур в Швейцарию, использовав всего 4 что ли рабочих дня. Никакой страшной наценки на него не было... и народу было обычно так для туристических мест. Не, люди разные, факт. Но даже кто просто на дачу с друзьями на шашлыки на майские, тоже имеют право. И я считаю не меньше, чем обиженные католики. Тем более греко-католики тоже отмечают 7 января.
зы И еще май самое красивое время года. Нежная зелень, тюльпаны сирень, деревья цветут... А чо делать в декабре, кроме как ехать в Прагу и съесть там вепрево колено в одно лицо я не знаю. Ну разве что кто лыжник(

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29503 : Листопад 16, 2017, 22:17:29 »
И теперь тебе мешает поехать на две недели в Швейцарию то, что забрали один выходной?  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #29504 : Листопад 16, 2017, 22:28:34 »
Цитувати (виділене)

А я б повбывала за такое. Весь смысл отдыха на праздники, что отдыхают все. И никто не наяривает на телефон "шеф , все пропало"  превращая долгожданную поездку в нервотрепку. Хорошо вам, если у вас работа взаимозаменяемая. А если ты делал конкретный заказ или проект, то никто другой с полпинка не найдет в нем проблему и не внесет исправление. И будут трезвонит и стонать в трубку. Даже если ее не брать, настроение испорчено.

Это вы похвастаться или пожаловаться? Платят хоть хорошо? Если нет, то надо что-то менять с работой, а не требовать непонятный государственный праздник.

Offline Streak

• Київ
« Reply #29505 : Листопад 16, 2017, 22:34:39 »
Это вы похвастаться или пожаловаться? Платят хоть хорошо? Если нет, то надо что-то менять с работой, а не требовать непонятный государственный праздник.
Не ну если у кого-то работа просиживать с 9 до 18 с пасьянсом и уход в отпуск никак не отражается на процессе, то это ж тоже не значит, что это норма.

Offline Охтирка

« Reply #29506 : Листопад 16, 2017, 22:38:01 »
Цитувати (виділене)
Не ну если у кого-то работа просиживать с 9 до 18 с пасьянсом и уход в отпуск никак не отражается на процессе, то это ж тоже не значит, что это норма.
Вот. И поэтому мы понимаем, что если должность предполагает высокий уровень ответственности и плохую заменяемость, то рассчитывать на длительный спокойный отпуск не приходится. Такое неудобство должно компенсироваться хорошей оплатой, а не государственным праздником.

Offline Streak

• Київ
« Reply #29507 : Листопад 16, 2017, 22:38:08 »
И теперь тебе мешает поехать на две недели в Швейцарию то, что забрали один выходной?  :sarcastic:
Уехать нет. Расслабиться и не дергаться - помешает. А вам страшно нужен выходной 25 декабря? Ну просто расскажите, чем можно заняться 25 декабря? Съездить на елку?  Это можно и в любой январский выходной. Отдохнуть - так впереди через каждую неделю по выходному. Зачем 3 выходных отдельностоящих с перерывом в неделю? Как их можно потратить с толком? Я не ерничаю, если что.
зы Депутаты-то поедут на Мальдивы на все 3 недели, а простым то смертным зачем?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #29508 : Листопад 16, 2017, 22:44:43 »
А что мы отмечаем 2 мая, чтобы называть это праздником?
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #29509 : Листопад 16, 2017, 22:48:12 »
Похмельный день после демонстрации, которой давно нет

Offline Охтирка

« Reply #29510 : Листопад 16, 2017, 22:48:38 »
Цитувати (виділене)
Уехать нет. Расслабиться и не дергаться - помешает. А вам страшно нужен выходной 25 декабря? Ну просто расскажите, чем можно заняться 25 декабря? Съездить на елку?  Это можно и в любой январский выходной. Отдохнуть - так впереди через каждую неделю по выходному. Зачем 3 выходных отдельностоящих с перерывом в неделю? Как их можно потратить с толком? Я не ерничаю, если что.
зы Депутаты-то поедут на Мальдивы на все 3 недели, а простым то смертным зачем?
А без толку можно?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29511 : Листопад 16, 2017, 22:49:09 »
День спокойствия.  :sarcastic:

Не, я пас. Да и вообще с этим лучше в Королей.

Offline Охтирка

« Reply #29512 : Листопад 16, 2017, 22:49:18 »
Цитувати (виділене)
Похмельный день после демонстрации, которой давно нет
Угу, и картоху массово садят все меньше и меньше.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #29513 : Листопад 16, 2017, 22:50:41 »
Карл Волох
Вчера в 21:17 ·
Часа в три с копейками - звонок с ATR: "Выручайте, у нас гость в последнюю минуту отказался. Тема "ваша" - борьба с коррупцией, вы в студии вдвоём с ведущим, будет одно телефонное включение, остальное время сможете нормально донести свою позицию. Но быть надо к пяти".
Я терпеть не могу быть затычкой для эфирных дырок, совершенно не гоняюсь за участием в передачах (все рыговско-промосковские конторы давно и категорически игнорирую), но: как все приличные люди имею сантимент к кырымлы и всему, что с ними связано, к тому же, знаю сегодня об украинской коррупции и состоянии борьбы с ней, возможно, больше любого другого человека в стране. И временами меня распирает от желания немного потоптаться по штампам, стигмам и стереотипам, которые переполняют СМИ и политическую жизнь в вопросе антикоррупции. В общем, я согласился.
Ну, начнём с того, что телефонных включений во время "моего" эфира было четыре, и большую часть передачи я просидел в студии как истукан. Для человека, специально изменившего планы, чтобы выручить канал, это было неприятно. Но главное, это кто были эти четверо. Из всех членов антикоррупционного комитета ВР канал сумел обратиться за комментарием только к: Лещенко (!), Деревянко (!!) и Добродомову (!!!) Естественно, все они повторяли одно и то же. Четвёртое включение было - своя журналистка, которая озвучила точку зрения Соболева (!!!!) и уволенной из НАЗК дамочки, которую там протежировал Найем (!!!!!). Добавьте сюда ещё совершенно "заточенного" ведущего и факт, что заменил я в эфире Чумака (!!!!!!) - и вы полностью уловите высокие профессиональные стандарты ATR.
Вспоминаю, как в обсуждении поста о повсеместности джинсы в украинских СМИ Айдер Муждабаев написал: "У нас на ATR такого не будет". Знаете, как по мне, лучше уж более-менее объективное и придерживающееся внешних приличий олигархическое медиа с периодической хорошо замаскированной джинсой, чем такое "неподкупное" неприкрыто пропагандистское, продавшееся за гранты с потрохами
Злобная заинька

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29514 : Листопад 16, 2017, 23:03:01 »
В мае картошку сапать уже надо!
На Троицу дустить.
На день флага копать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29515 : Листопад 16, 2017, 23:31:25 »
вот теперь заживем

Генпрокуратура порушила кримінальне провадження проти директора НАБУ Артема Ситника через ймовірне розголошення даних слідства.

Про це УП повідомили джерела в ГПУ.

Як повідомили співрозмовники, Ситника можуть уже у п‘ятницю, 17 листопада викликати на допит.

Щоправда самого директора НАБУ в Україні наразі немає. За даними УП, Ситник перебуває у відрядженні у Португалії.

ГПУ порушила кримінальне провадження на підставі опублікованого в інтернеті аудіо-запису, де людина з голосом, схожим на Ситника, розповідає журналістам деталі деяких резонансних справ.

У середу на засіданні антикорупційного комітету Ради депутат Антон Геращенко закликав ГПУ відкрити справу і перевірити цей запис.

Роман Романюк, УП

http://www.pravda.com.ua/news/2017/11/16/7162380/

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29516 : Листопад 16, 2017, 23:52:25 »
Central Electoral Commission (CEC) by filling all expired 13 seats
Еще летом писали, что должно быть назначение.  И кем же их заполнят, хотелось бы знать...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29517 : Листопад 16, 2017, 23:57:02 »
И кем же их заполнят, хотелось бы знать...
(сокрушенно) Опять полная неизвестность (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29518 : Листопад 17, 2017, 00:44:07 »
Затримано восьмого учасника розкрадання коштів проекту «Стіна»
За участю цього підприємства конвертовано у готівку понад 10 млн грн, виділених для інженерно-технічного облаштування кордону, якими у подальшому заволоділи учасники злочинної схеми.
http://tverezo.info/post/32718

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #29519 : Листопад 17, 2017, 08:03:21 »
Цитувати (виділене)
Конгресс США одобрил военную помощь Украине на 350 млн долларов
16.11.2017

Законопроект позволяет Пентагону поставлять Киеву летальное оборонительное вооружение. Упоминаются радиолокационные средства ПВО, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия.

(Deutsche Welle)

(Предыдущая новость по этой теме)
Просто человек

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.