PS: все-таки хотелось бы завершить этот бег по кругу, по сему - вот, в качестве "закругления" с моей стороны:
я не оговаривал никаких регламентов воплощения сформулированной мной возможности (реализации свободы совести граждан) - предполагая при том отсутствие принципиальных и непреодолимых преград для формирования таких регламентов реализации (означенной возможности), которые бы могли обеспечить надлежащим образом соблюдение баланса интересов всех сторон. (каковой баланс, как правило - и по определению - не предполагает полного соблюдения всех интересов всех сторон, и предусматривает взаимные уступки, такая, сука, жизнь - за все нужно платить).
в связи с вышесказанным - завязываю тамерланить, чего и вам советую (хотя бы в виде попыток не просто придумывать "сложные" ситуации, но не пренебрегать оценкой вероятности их возникновения, а также - опционально и, наверное, даже похвально - попытками придумать "не в вакууме" регламенты, уменьшающие возможный урон интересам сторон в таких ситуаций).