Автор Тема: Українська політика 2017

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Українська політика 2017
« Reply #25950 : Вересень 27, 2017, 19:12:41 »
Богуцкой или Монтянши похавала?
Да в ФБ много "хавчика". Уже тошнит от восторга "наших аналитегов".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #25951 : Вересень 27, 2017, 20:47:31 »
Апеляційний суд Києва задовольнив скаргу адвоката екс-міністра юстиції України Олександра Лавриновича та скасував рішення Печерського районного суду Києва про обрання йому запобіжного заходу у вигляді арешту на 2 місяці.

Відповідне рішення суд прийняв на засіданні в середу, передає «Інтерфакс-Україна».

Цим же рішенням Апеляційний суд звільнив Лавриновича з-під варти в залі суду.

Колишній міністр юстиції України Олександр Лавринович з 1 вересня є підозрюваним у кримінальному провадженні «про конституційний переворот в Україні у 2010 році».

6 вересня екс-міністра юстиції Лавриновича викликали на допит у справі про «переворот». Генпрокурор Юрій Луценко заявив, що Януковичу та Лавриновичу повідомили про підозру у захопленні влади у 2010 році шляхом повернення Конституції 1996 року.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #25952 : Вересень 27, 2017, 20:51:00 »
Цитувати (виділене)
Alexandr Noinets
3 год ·
Интересно, чего больше во внезапном обострении Антона Геращенко. Разминания позиций Президента, чтобы выгоднее договариваться про слияние БПП и НФ. Или выгораживания МВД. Ясно, что речь и о том, и о другом, но все же, чего больше?

Ослабляя позиции союзников, не забывайте о врагах. Иначе вы можете унаследовать всю власть целиком прямо перед тем, как двери замка выбъют вражеские войска.

Offline Gonzo

« Reply #25953 : Вересень 27, 2017, 20:52:45 »
Просто фото  :smilie2:

Offline Eney

« Reply #25954 : Вересень 27, 2017, 20:58:28 »
Чому Гройсману з Порошенком потрібна пенсійна реформа і чому вона дратує Тимошенко.
Цитувати (виділене)
Thecore Ua 90% моих знакомых пенсионеров не видят перемен к лучшему, потому как никуда не смотрят, кроме цен в магазинах и ничего не замечают, кроме своего кошелька. Это обидно, но хочу всех предупредить, что все они за Тимошенко. И да, они ходят на выборы и их 13 миллионов. Так что про популистов - всё возможно... к сожалению. И это расстраивает хуже войны

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #25955 : Вересень 27, 2017, 21:11:03 »
Почему лживая?
(Отвлечённо). В некоторые кульминационные моменты активизируются персонажи, вещающие "вывсеврёте" и "фсёпропало", которые в то же время суток, но более спокойных суток, неактивны. И большей частью, если судить по IP, весьма иностранные. Здорово было заметно пр. ночью на фупе и цензоре.
Ни к кому ничего личного, просто зарисовочка с натуры.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25956 : Вересень 27, 2017, 21:22:45 »
интересно, каким образом Винник уже посчитал.

Згоріло $800 млн: у Раді озвучили масштаби збитку через НП в Калинівці

Орієнтовна вартість збитку від вибухів на складах Міністерства оборони в Калинівці Вінницької області склала близько $800 мільйонів.
Про це заявив секретар комітету Верховної Ради з питань національної безпеки й оборони Іван Вінник, передає УНН.

https://www.obozrevatel.com/ukr/crime/zgorilo-800-mln-u-radi-ozvuchili-masshtabi-zbitku-cherez-np-v-kalinivtsi.htm

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25957 : Вересень 27, 2017, 21:52:30 »
Думаю, что и не считал. Сказал лишь бы сказать. Когда считают, то обычно хвастаются расчетами. Что всё круто и проверяемо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #25958 : Вересень 27, 2017, 22:14:00 »
Думаю, что и не считал. Сказал лишь бы сказать. Когда считают, то обычно хвастаются расчетами. Что всё круто и проверяемо.
А когда надо списать заведомо известную сумму, то ляпают чуть ли не прежде самого события.

Offline Owl

• **
« Reply #25959 : Вересень 27, 2017, 22:18:34 »
Ну ведь могли же запросить данные по последней инвентаризации, например. С их помощью быстро посчитать, сколько было всего.

• Hero Member
« Reply #25960 : Вересень 27, 2017, 22:23:36 »
Ну ведь могли же запросить данные по последней инвентаризации, например. С их помощью быстро посчитать, сколько было всего.
Ну не знаю. Откуда у него данные, что там осталось в реале?
Для понимания масштабов. Особенно с 30 сек.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25961 : Вересень 27, 2017, 22:23:45 »
Мне всегда казалось, что всё не так просто.
Во-первых, какова реальная стоимость утерянного, каким оценкам верить. Что-то там реально нужное, но могло быть и такое, которое надо было утилизировать, но на момент диверсии еще не удалось. Списанное к утилизации как считать?
Во-вторых, убытки могут быть очень большими, конечно, но они точно не могут выражаться исключительно в стоимости утерянного. Должны будут проведены работы, которые тоже стоят денег, что-то было потрачено на тушение, эвакуацию и т.д., что-то нужно будет компенсировать пострадавшим — это еще точно никто не считал, у нас нету царства страховых компаний, как в развитых странах.

В общем, пусть себе говорит, но хотелось бы подождать более обоснованных оценок.

Ре

• Гість
« Reply #25962 : Вересень 27, 2017, 22:26:40 »
Ну то что СБУ хоть понемногу, но развивается, заметно. Периодические "вбросы" с расшифровками  телефонных ,радио -переговоров самых разных орков, в т.ч. и высочайшего уровня, "взятие" различных боевиков по базам данных и т.д.
Но.Не умеют рекламировать свою работу? - в наше время  пиар грамотный -это тоже очень важная часть работы разных ведомств. Пусть, даже преувеличивая несколько свои достижения, грамотно донести их  через СМИ до населения, создавая имидж успешных,  всесильных - это серьезная составляющая.
А у нас -как посмотришь на ежедневные доклады по ТВ  официальных представителей МОУ  про события на фронте- унылый военный, без интонации, с каменным лицом  тараторит одни и те же повторяющиеся каждый день фразы "провокации... обстрелы... потери... не отвечаем... соблюдение минских договоренностей..." -плакать хочется. Хоть приврите, но бодро , с надеждой. СБУ  же вообще , как  правило, молчит, в т.ч. и о своих достижениях (которые наверняка есть, и немалые).
А это важно. Хоть и далеко не главное.
я дико извиняюсь, но я тут где на ветке прочитала про так называемый инсайд из фэйсбук и у меня такая реакция была  :sho_za:
Пиариться же докладами секретным спецслужбам , то вообще чет совсем неправильное. Как им и пиариться. (нонсенс)
ПС полное ихмо.. но если в Виннице была спецперация по задержке, то оформлять ее учениям., вообще не поняла
ППС с одноклассником переписываюсь , который в Винницу переехал и с военными и с пожарными контааты имеет. У всех свои версии.

Offline Owl

• **
« Reply #25963 : Вересень 27, 2017, 22:38:23 »
Ту писали, что оставшееся, скорее всего, нельзя будет использовать, разве не так?

Во-вторых, убытки могут быть очень большими, конечно, но они точно не могут выражаться исключительно в стоимости утерянного. Должны будут проведены работы, которые тоже стоят денег, что-то было потрачено на тушение, эвакуацию и т.д., что-то нужно будет компенсировать пострадавшим — это еще точно никто не считал, у нас нету царства страховых компаний, как в развитых странах.

В общем, пусть себе говорит, но хотелось бы подождать более обоснованных оценок.
Да, не поспоришь.
Но вполне могли накинуть сверху "с припуском на швы", заранее оценив опытным глазом, сколько денег на восстановление понадобится (с учетом интересов всех причастных лиц :girl_in_dreams:)
« Останнє редагування: Вересень 27, 2017, 22:57:32 від Owl »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25964 : Вересень 27, 2017, 22:48:20 »
Кто эта тетя?
Марічка Гайдар.
Кстати гражданство ей предоставили http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-predostavil-ukrainskoe-grazhdanstvo-1438672482.html

как там у нее дела, интересно, давно ничего не слышал.

Ре

• Гість
« Reply #25965 : Вересень 27, 2017, 22:51:47 »

Да, не поспоришь.
Но вполне могли накинуть сверху "с припуском на швы", заранее оценив опытным глазом, сколько денег на восстановление понадобится (с учетом интересов всех причастных лиц :girl_in_dreams:)

это не моя цитата :)

Offline Owl

• **
« Reply #25966 : Вересень 27, 2017, 22:58:21 »
это не моя цитата :)
Я приношу извинения!
Поправила цитаты.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #25967 : Вересень 27, 2017, 22:58:48 »
Так сгорело же не все, что там было. А учитывая что пожар все еще как то продолжается - мне кажется сложно судить о размере убытков.

Ре

• Гість
« Reply #25968 : Вересень 27, 2017, 23:15:18 »
раз уж такая жара пошла  по вопросам..
Я этот вопрос помнится задавала, ну или неправильно помню. :)
Можно еще раз задать? :)
В чем  собственно лол постить чужое мнение из фейсбука сюда?
Это потому что это и ваше мнение и лень постить и так работы меньше или ?

Offline ТетраМ

« Reply #25969 : Вересень 27, 2017, 23:21:29 »
У каждого свой лол в зависимости от.

Ре

• Гість
« Reply #25970 : Вересень 27, 2017, 23:22:23 »
У каждого свой лол в зависимости от.

своего мнения нет?

Offline ТетраМ

« Reply #25971 : Вересень 27, 2017, 23:24:45 »
Были  мнения и пожелания не зафлуживать эту ветку разговорами.

Ре

• Гість
« Reply #25972 : Вересень 27, 2017, 23:28:03 »
Были  мнения и пожелания не зафлуживать эту ветку разговорами.
можно в Королях ответить.  :)

Offline ТетраМ

« Reply #25973 : Вересень 28, 2017, 00:13:03 »
Cпойлер
Ответила.

Offline Eney

« Reply #25974 : Вересень 28, 2017, 08:15:13 »
Для понимания масштабов. Особенно с 30 сек.
Cпойлер
Це невелика його частина. Це видно, якщо порівняти площу горіння з його загальною площею у гуглмапі.  Посилання я давав.

Offline Eney

« Reply #25975 : Вересень 28, 2017, 08:41:47 »
Цитувати (виділене)
"Історична Правда"
9 хв ·
Ех, як потім війську УНР не вистачало тих снарядів! Історія повторюється?
Як це було 100 років тому. Якесь дежавю.
Але УНР тоді погубили не нехватка снарядів, а патріоти-зрадофіли. В принципі, це й повторюється.
Цитувати (виділене)
"Калинівка"-1918. Як вибухало сто років тому
....Того року зафіксовано щонайменше три випадки вибухів на військових складах — 6 червня 1918 року у Києві, 31 липня – в Одесі, 13 вересня – у Керчі......
http://www.istpravda.com.ua/columns/2017/09/27/150722/

Offline Eney

« Reply #25976 : Вересень 28, 2017, 08:54:11 »
Цитувати (виділене)
Denis Pyatigorets з Денисом П'ятигорцем.

Внимательно перечитал целую кучу постов по Калиновке.

Заслуживают уважение посты от ребят, которые предлагали свои услуги по вывозу гражданских. Красавчики! Молодцы! Волонтерское движение живет и хер кто его сможет задушить.

Порадовали посты тех, кто просил не разгонят панику, рассказывал о радиусе разлета снарядов и о невозможности долета эха аж до Осокорков в Киеве. Молодцы.

Красавцы те, кто призывал не сраться в комментах по этому поводу, так как все мы украинцы и мы просто обязаны не быть врагами друг-другу.

Не буду касаться тех, кто в своих постах уже назначил виновных. Ну, кто я такой? Гражданский. Ну было у меня несколько занятий на военной кафедре по «хранению боеприпасов на складах» и да, там нам рассказывали о том, что часть боеприпасов храниться под открытым небом на специальных площадках, которые ограждаются земельными валами. Этот стандарт остался еще с советских времен, когда не было квадракоптеров в свободной продаже в любом магазине электроники. Но повторюсь, что я знаю в сравнении с экспертами, которые дистанционно разобрались в ситуации, разложив ее на молекулы.

А вот чего бы я хотел коснутся – так это практической стороны этого вопроса. Вот смотрите, после взрывов в Балаклее в марте 2017 года было решено выделить 199 млн. грн. на усиление безопасности артскладов в Украине. Соответствующее распоряжение было сделано 12 апреля.

Что дальше должно было произойти?

- МО должно было создать спецкомиссию, которая должна провести инспекцию всех арсеналов и определить, какие мероприятия нужно провести по усилению безопасности. А это время.

- После этого МО должно было провести тендеры на закупку необходимого оборудования. А это время. Но это самое простое.

- Далее – тендер на разработку ПКД (проектно-кошторисної документації) по строительным работам. Если там нужно что-то вырыть, или увеличить насыпь, или поставить новый забор, или перекрыть крышу – нужна ПКД и экспертиза. Почему? Да потому что это бюджетные деньги и так написано в законе. А это время.

- Далее готовится ПКД. А это время.

- Далее объявляется тендер на строительные работы. А это время.

- Далее – сами строительные работы.
Можно ли было ускорить этот процесс? Ну, наверное, да. Не на много, но да. Могло ли это уберечь склад от квадрокоптера купленного в магазине со 100 гр. пластида? Точно нет.

Почему? Да потому что построить такое количество бункеров, чтобы там можно было вместить все, что храниться под открытым небом – практически не реально. И даже не потому, что это огромные деньги. А потому, что после Балаклеи когда вы где-то захотите построить новый арсенал - вы получите такие митинги местных жителей с перекрытием дорог и блокировкой техники, что вам и не снилось. Вспомните, как жители Львовской области не дали согласие на строительство полигоны бытовых отходов. Вспомните, как на Волыни жители Поворска не дали захоронить животные останки с Ветсанзавода на военном полигоне «Поворск». Так это речь шла об отходах. А тут снаряды, которые потенциально могут взорваться. А тут еще РФ баблом на митинги подсобит. Однозначно подсобит.

А выводы точно будут сделаны. Наша страна учится. Да, на своих ошибках. Да, дорогой ценой. Но ведь и войны в тому виде, как она идет у нас по сути еще нигде не было.
Вгадайте, хто б очолив і організував ці митинги протесту.

Offline Eney

« Reply #25977 : Вересень 28, 2017, 09:09:06 »

Offline Eney

« Reply #25978 : Вересень 28, 2017, 09:11:30 »

• Hero Member
« Reply #25979 : Вересень 28, 2017, 09:23:01 »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.