Автор Тема: Українська політика 2017

Ре

• Гість
Re: Українська політика 2017
« Reply #14430 : Травень 20, 2017, 23:04:25 »
Цитувати (виділене)
Да, я делала ребенку замечания в подобных случаях, но мне очень не понравится, если моему ребенку замечание сделает кто-то посторонний.
Замечаний ребенку не было. Был вопрос к родителям.

так если бабулю выбесило поведение, то она чет не то спрашивала и говорила родителям. При чем тут украинский или русский? если ей не нравилось, что ребенок громко разговаривает, то и надо об этом родителям сказать, а не выяснять кто откуда приехал и почему на какой языке говорит, нет?
Все правильно она сделала. Ей стало неприятно от того, как себя ребенок вел. Поставила своим вопросом родителей в неловкое положение. Все все поняли.
ну а другие бы ответили, что не ее собачье дело откуда кто приехал и на этом точку бы поставили..

Offline Охтирка

« Reply #14431 : Травень 20, 2017, 23:06:39 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Да, я делала ребенку замечания в подобных случаях, но мне очень не понравится, если моему ребенку замечание сделает кто-то посторонний.

так если бабулю выбесило поведение, то она чет не то спрашивала и говорила родителям. При чем тут украинский или русский? если ей не нравилось, что ребенок громко разговаривает, то и надо об этом родителям сказать, а не выяснять кто откуда приехал и почему на какой языке говорит, нет?
Все правильно она сделала. Ей стало неприятно от того, как себя ребенок вел. Поставила своим вопросом родителей в неловкое положение. Все все поняли.
ну а другие бы ответили, что не ее собачье дело откуда кто приехал и на этом точку бы поставили..
ну и хамло обыкновенное с подрастающим поколением.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #14432 : Травень 20, 2017, 23:07:18 »
Короче, родители пострадали из-за своей вежливости. Я бы просто сказала, что это не её дело.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14433 : Травень 20, 2017, 23:07:46 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)

Вот тут четко видно, что ты явно не в украинском ментальном поле находишься. И таки для нас сейчас важно, кто откуда приехал и зачем.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #14434 : Травень 20, 2017, 23:08:13 »
Цитувати (виділене)

Ну нет, если бы акцент был аумериканскии, то может быть, а так нет. И странно, если тебе непонятно почему тут так.
У нас тут не страна святых.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14435 : Травень 20, 2017, 23:10:12 »
Ну я вроде вполне себе здесь живу. Но как-то мне не удаётся проникнуться терзаниями старушки, что дети внезапно коверкают слова. Вот прям совсем. А ведь я отнюдь не детолюб, если честно.

Offline Охтирка

« Reply #14436 : Травень 20, 2017, 23:12:30 »
Цитувати (виділене)
Короче, родители пострадали из-за своей вежливости. Я бы просто сказала, что это не её дело.
А я бы извинилась и сжала бы девочке руку выше локтя.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14437 : Травень 20, 2017, 23:18:32 »
Ну я вроде вполне себе здесь живу. Но как-то мне не удаётся проникнуться терзаниями старушки, что дети внезапно коверкают слова. Вот прям совсем. А ведь я отнюдь не детолюб, если честно.
Не проникайся, никто не заставляет. Но это не значит, что остальные должны делать ровно то же самое.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14438 : Травень 20, 2017, 23:28:32 »
А вообще такое ощущение, что дело тут не в языке. Люди поделились на две группы, те, кто пострадал от скандальных бабок и те, кто пострадал от невоспитанных детей.  :pardon: И представляют исчадие ада в одной из ролей.  :sarcastic:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #14439 : Травень 20, 2017, 23:28:44 »
Я не увидел приставания, кроме, возможно военного
И я не увидел. Да и участливый вопрос военного приставанием назвать сложно. А вот реакция семейства на вполне невинные вопросы показательна. Прям таки будто дело не в киевском метро происходит, а во львовском.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14440 : Травень 20, 2017, 23:29:17 »
Делать чужим детям замечания всегда было в "украинском ментальном поле", и до всех событий.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #14441 : Травень 20, 2017, 23:31:31 »
Цитувати (виділене)
А вообще такое ощущение, что дело тут не в языке. Люди поделились на две группы, те, кто пострадал от скандальных бабок и те, кто пострадал от невоспитанных детей.  :pardon: И представляют исчадие ада в одной из ролей.  :sarcastic:
Да страдала я от них в детстве будь здоров. Очень у нас любопытные до чужих детей и людей соседи в доме были, где я росла.

Offline Охтирка

« Reply #14442 : Травень 20, 2017, 23:33:07 »
Цитувати (виділене)
Делать чужим детям замечания всегда было в "украинском ментальном поле", и до всех событий.
А сейчас и своим как-то не очень. :smilie9:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14443 : Травень 20, 2017, 23:36:07 »
То есть, здесь пострадавшие обсуждают свои психические травмы, а не реальную описанную ситуацию. Логично....  :kos:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #14444 : Травень 20, 2017, 23:47:10 »
реальную описанную ситуацию.
Невоспитанную девочку осадили, родителям место (за поребриком) указали. Так было? :pardon:

Offline Milena

« Reply #14445 : Травень 20, 2017, 23:48:12 »
А вообще такое ощущение, что дело тут не в языке. Люди поделились на две группы, те, кто пострадал от скандальных бабок и те, кто пострадал от невоспитанных детей.   И представляют исчадие ада в одной из ролей. 

Да у всех по-разному: как по мне, так не было там ни скандальной бабки, ни невоспитанного дитяти, а исчадие ада -  русский запоребриковый. :acute:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14446 : Травень 20, 2017, 23:51:04 »
реальную описанную ситуацию.
Невоспитанную девочку осадили, родителям место (за поребриком) указали. Так было? :pardon:
Нет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14447 : Травень 20, 2017, 23:52:42 »
Мое субъективное впечатление, что бабка не столько вредная, сколько ее задело, что украинские названия смешны. Ребенок не при чем, это вопрос к родителям, как они воспитывали. Если бы сказали, что извините, мы не из Украины, то и спрос не велик, т.к. понятно, что иностранное часто кажется смешным. Если из Украины, то тогда вопрос, что это за заповедник такой.

Само по себе поднятие вопроса, как бы а стоило ли, я бы отнес к украинскому менталитету. Ну принято у нас воспитанием детей в т.ч. заниматься всем обществом. При этом я не одобряю прямое воздействие на чужих детей в любой форме, но вопрос родителям-то можно задать, что в этом плохого.
Если бы родители сказали бы, что "ну да, мы панки или там сатанисты и вообще не ваше дело", и при этом демонически захохотали, то, на мой взгляд, адекватной реакцией было бы на этом и закончить, ничего не говорить и ничего не делать, даже если дитё и дальше будет возмущаться произношением названий станций. Как раз это было бы в украинском менталитете, не зачіпати, доки тебе не чіпають. Но все бы понимали, что к чему, вопросов нет.
За ответы родителей, я так понимаю, тоже были максимум взгляды, не более.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14448 : Травень 20, 2017, 23:56:08 »
Перечитала пост Нямы несколько раз. Много думала.
Никто не приставал к девочке и не делал ей замечаний. Бабка и военный обращались исключительно к родителям. Да, довольно ехидно, но без малейших признаков хамства.
Реакция пассажиров тоже не была грубой, скорей саркастической.
Мне всё понравилось. :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14449 : Травень 20, 2017, 23:56:35 »
Ну принято у нас воспитанием детей в т.ч. заниматься всем обществом.
Ну со старшим поколением все понятно, но в более молодых я надеюсь, что это мы изживем.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14450 : Травень 21, 2017, 00:01:16 »
Перечитала пост Нямы несколько раз. Много думала.
Никто не приставал к девочке и не делал ей замечаний. Бабка и военный обращались исключительно к родителям. Да, довольно ехидно, но без малейших признаков хамства.
Реакция пассажиров тоже не была грубой, скорей саркастической.
Мне всё понравилось. :)
Там внимание публики привлекла реакция отца, он как-то сильно занервничал. Ну и у части народа, видать, сразу появились воспоминания про снегирей, рабов и тому подобном. Не удивительно, что возникло в ответ желание потроллить. Отвечал бы спокойно и уверенно, никто и внимания не обратил бы. Но, наверное, подсознательно товарищ ожидал чего-то подобного, на что и нарвался.  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14451 : Травень 21, 2017, 00:04:31 »
Ну со старшим поколением все понятно, но в более молодых я надеюсь, что это мы изживем.
Я в таком возрасте, что даже не знаю, хорошо это или плохо, просто констатирую факт.  :)

Offline Охтирка

« Reply #14452 : Травень 21, 2017, 00:04:40 »
Цитувати (виділене)
Повернуться посмотреть и отвернуться, закатив глаза, можно? Это когда поведение чужого ребенка не нравится, а родители ноль на массу?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14453 : Травень 21, 2017, 00:05:37 »
+1.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14454 : Травень 21, 2017, 00:10:34 »
Повернуться посмотреть и отвернуться, закатив глаза, можно? Это когда поведение чужого ребенка не нравится, а родители ноль на массу?
Ты у меня разрешение спрашиваешь? :sarcastic:
Вообще, это тема не для этого, для отдельного треда.
Возжелает душа срача - можно будет завести.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14455 : Травень 21, 2017, 00:12:23 »
Ну, кстати, даже зная украинские названия и вообще украинские слова, произношение может быть русским. Можно учить язык сколько влезет, но если не слышать украинскую речь вокруг себя, то откуда взяться произношению?
Да.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #14456 : Травень 21, 2017, 00:15:30 »
Цитувати (виділене)
Ну, кстати, даже зная украинские названия и вообще украинские слова, произношение может быть русским. Можно учить язык сколько влезет, но если не слышать украинскую речь вокруг себя, то откуда взяться произношению?
Да.
Вы действительно не различаете намеренное ерничанье и попытку прочитать украинские слова, не зная правила произношения?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14457 : Травень 21, 2017, 00:17:56 »
А если бы ответ на первый вопрос был "да, из Московии, украинский не учит" - то что?
То ничего. А вот почему в Харькове ребенка не учат, интересно. :acute:
Вряд ли они из Харькова, разве что переселенцы. У нас украинские названия станций были всегда, ни разу не слышала, чтобы кто-то смеялся.
И вообще никогда не слышала шуток по поводу украинского языка и произношения. Вот россияне подшучивают, да. Сколько раз сталкивалась, когда бывала в рашке.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14458 : Травень 21, 2017, 00:26:58 »
Кстати, пожилым людям в возрасте, как и детям, можно делать скидки на поведение.:)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14459 : Травень 21, 2017, 00:27:12 »
А если бы ответ на первый вопрос был "да, из Московии, украинский не учит" - то что?
:scare3:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.