Мое субъективное впечатление, что бабка не столько вредная, сколько ее задело, что украинские названия смешны. Ребенок не при чем, это вопрос к родителям, как они воспитывали. Если бы сказали, что извините, мы не из Украины, то и спрос не велик, т.к. понятно, что иностранное часто кажется смешным. Если из Украины, то тогда вопрос, что это за заповедник такой.
Само по себе поднятие вопроса, как бы а стоило ли, я бы отнес к украинскому менталитету. Ну принято у нас воспитанием детей в т.ч. заниматься всем обществом. При этом я не одобряю прямое воздействие на чужих детей в любой форме, но вопрос родителям-то можно задать, что в этом плохого.
Если бы родители сказали бы, что "ну да, мы панки или там сатанисты и вообще не ваше дело", и при этом демонически захохотали, то, на мой взгляд, адекватной реакцией было бы на этом и закончить, ничего не говорить и ничего не делать, даже если дитё и дальше будет возмущаться произношением названий станций. Как раз это было бы в украинском менталитете, не зачіпати, доки тебе не чіпають. Но все бы понимали, что к чему, вопросов нет.
За ответы родителей, я так понимаю, тоже были максимум взгляды, не более.