Слушай, вот интересно, а если перевернуть - а ЗАЧЕМ нужно было бы оставить доступ на Одноклассники, Вконтакты и прочее? Об эффективности и полезности запрета можно дискутировать, а зачем в воюющей стране сохранять свободный доступ для ее граждан на заведомо вражеские медиа-ресурсы?
Послушай, когда я попыталась выяснить, зачем нужен этот запрещающий указ, я пошла слушать официальных людей (того же Шкиряка, того же Турчинова), и все в один голос говорили о прекращении информационного террора. Ок. Я не эксперт. Соглашаюсь, что надо запретить доступ. Но понимаю, что остается еще ДОФИГИЩА вражеских площадок, откуда полезет говно. Договорились ФБ и Ютьюб не брать во внимание, потому что можно противодействовать. А куда деть вражеские новостные сайты? Почему они не вошли в список? Неподготовленный юзер как в ВК и ОК впитывал всю дрянь без критического анализа, точно так же попрётся на новостные вражеские сайты или на местные форумы типа запорожского, где бот на боте сидит и воду мутит. Ну пристукните вы одного, другой вылезет. А пока вы его забаните, он уже засрёт мозги этим нежным фиалкам, за которых мы так переживаем.
Почему список такой короткий? Не хватило бумаги? Кончились буквы? Вот если это и правда так важно для безопасности, и мы хотим уберечь фиалок от информационного террора, то почему не одним махом?
Причину я примерно себе представляю. Но все-таки хочу услышать от сторонников этого указа.
Извините, но пока что я так и не услышала внятной аргументации. Пока что мне этот указ напоминает заигрывание с населением, которое всегда упивается возможностью выявить каких-то там непатриотов и закидать их чем-нибудь. Вот каждая реакция отвечающих мне была примерно об этом.