Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #13800 : Травень 17, 2017, 08:22:50 »
Шкиряк, как один из инициаторов данной инициативы, дал интервью Радио Свободе, где собственно объяснил, что основной целью блокировки вражеских социальных сетей было как раз прекращение информационного террора.
Не без этого, но основную аргументацию и пользу я все же вижу в прекращении взаимодействия с компаниями из страны-агрессора, которые могут негативно на нас повлиять, в первую очередь на безопасность.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #13801 : Травень 17, 2017, 08:27:44 »
  Честно говоря, все эти запреты яндексов и вконтактиков выглядят имитацией бурной деятельности. Однин плюс - у ваты лишний раз пригорело. :pardon:
Да плевать мне на эту вату, пусть там хоть лопнут!
Я хочу, чтобы не ущемлялись мои права, как и остальных граждан, не желающих идти на поводу у дуболомов.
Думаешь, мне теперь стоит поехать в Москву и выйти на Красную площадь с плакатом, чтобы Пукин не ущемлял моих прав, не давая мне нормально жить в моей донецкой квартире? Потому как он еще не так надуболомил.
Блин, люди, вы о чем? Надо же хоть соотносить понятия прав и ущемлений!  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13802 : Травень 17, 2017, 08:40:13 »
В НАТО прокоментували блокування російських інтернет-ресурсів в Україні
Цитувати (виділене)
«Українська влада чітко дала зрозуміти, що це рішення – це питання безпеки, а не свободи слова. НАТО співпрацює з Україною у зміцненні її реформ, включно з питаннями демократії, верховенства права і дотримання прав людини. Свобода засобів інформації є серед тем цього діалогу. Ми віримо у відданість України її міжнародним зобов’язанням і в чинну в Україні систему стримувань і противаг», – заявили в НАТО російському агентству.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13803 : Травень 17, 2017, 08:43:30 »
Турчинов

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13804 : Травень 17, 2017, 09:03:43 »
Думаешь, мне теперь стоит поехать в Москву и выйти на Красную площадь с плакатом, чтобы Пукин не ущемлял моих прав, не давая мне нормально жить в моей донецкой квартире? Потому как он еще не так надуболомил.
Блин, люди, вы о чем? Надо же хоть соотносить понятия прав и ущемлений!  :consul:
Видел в сети:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13805 : Травень 17, 2017, 09:18:30 »
Хунта она и есть хунта.  :smilie5:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #13806 : Травень 17, 2017, 09:32:10 »
И отсюда закономерно напрашивается вопрос "Хуз некст?" и почему бы не ютьюб?
Ну да, ну да. Вон и Касьянов пердуперждает:

Цитувати (виділене)
Богдан Яременко пишет на Фейсбук, что ничего страшного, незаконного в запрете российских соцсетей нет. Никаких и ничьих прав этот запрет не нарушает. Никакой цензуры. Всего лишь санкции против собственников российских компаний.
Может и так. Российские сети действительно рассадники "русского мира"... Только где будет писать свои полезные тексты Богдан, когда завтра Порошенко запретит Фейсбук?.. Запретит обоснованно, логично - потому, что фейсбучные ленты содержат много антиукраинского контента.
Запрет "Одноклассников" и ВК - это только пробный шар. Создан опасный прецедент, чтобы одним росчерком пера избавиться от критикана Касьянова и умника Яременко, и тысяч других неудобных писак. Нет ничего проще, чем запретить инакомыслящий Фэйсбук. Никакой цензуры. Только искренняя забота о безопасности страны. А "Интер" пусть вещает.

Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Аксельбант

« Reply #13807 : Травень 17, 2017, 09:37:51 »
Вот Шкиряк говорит иначе. Поэтому как-то не срастется.

Ну мой скромный жизненный опыт говорит, что быдло то оно как раз и ждет что ему разьяснят и в рот положат.
Близнецы Шкиряки могут говорить все что желают. Информационные помойки, которые контролируют спецслужбы страны агрессора должны быть запрещены. Дошла очередь и до них. Дойдет очередь и до виз. Вангую что рано или поздно дойдет очередь и до Московского патриархата.

"И это правильно." (с)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Аксельбант

« Reply #13808 : Травень 17, 2017, 09:45:54 »
Я хочу, чтобы не ущемлялись мои права, как и остальных граждан, не желающих идти на поводу у дуболомов.

А! Ну тут могу подсказать несколько способов.
1. Выходите на майдан под лозунгами "Хотим и дальше развлекать ФСБ".
2. Ставьте себе ТОР, прокси и продолжайте дальше кормить агрессора в прямом смысле этого слова.
3. О каких мифических правах идет речь? У нас, слава Аллаху, не Россия, социальная сеть не средство массовой информации. Так что третье это убивать свою почту на всяких мылах, удалить немедленно аккаунты в одноклассниках и вконтактах и прочее и прочее по списку. А потом спокойно чистить оружие и думать о главном.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #13809 : Травень 17, 2017, 09:50:35 »
Интересная статья об угрозе от проникновения Яндекса в Украину. Написана ещё в апреле. Заканчивается фразой:

Цитувати (виділене)
Но пока что предложения включить «Яндекс» в санкционный список никто даже не озвучивал. И вот это уже крайне подозрительно.
;)
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Дзуньо

« Reply #13810 : Травень 17, 2017, 09:52:00 »
Цитувати (виділене)
На государственном телеканале "Россия 24" в вечернем эфире рассказали, как обходить блокировки в интернете.
В России существует орган "по надзору в сфере массовых коммуникаций" - Роскомнадзор, который путем блокировок борется с "нежелательной информацией в интернете". Несмотря на это, гостелеканал "Россия 24" впервые 16 мая 2017 года представил жителям страны способы обхода блокировок в интернете. "Вообще, конечно, блокировка популярных интернет-ресурсов - дело, мягко говоря, бесполезное", - начала свой рассказ ведущая Наталья Литовка.
И ведь понимают, что делают что-то не то, но удержаться не могут. Уж очень хочется Украину попинать. Хотя народ скорее воспользуется этими советами, чтобы российские заблокированные сайты читать.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #13811 : Травень 17, 2017, 10:06:17 »
В контексте соцсетей и яндекса обсуждается запрет траффика. Этот запрет работать будет плохо.
А вот запрет на монетизацию сработает
Родственник младший подрабатывал в супермаркете в свободное от учебы время за полторы штуки гривень, потом начал писать статьи для российской группы о военной технике времен WW2. Уволился с супермаркета, получал гонорар в два раза выше за пару статей в неделю.
Сейчас в расстройстве. Говорит с фактическим закрытием укрВК посещаемость группу может существенно упасть и его предупредили о сокращении авторского коллектива.
Сейчас думает, то ли куда-то на фейсбук переходить, то ли опять в магазин  :(

Offline Nerag

« Reply #13812 : Травень 17, 2017, 10:14:34 »
...Нераг циничный...
Вообще-то я прекрасно понимаю всех, чьи права были ущемлены блокировкой соцсетей. Я согласен, что это создает множество проблем в жизни. Я согласен, что полный звиздец. Хунта, короче...
Так что, предлагаю простую сделку. Баш на баш. Мы вам восстановим вконтактики, одноклассники и прочие ущемленные права. А вы со своей стороны восстановите "ущемленные права"... ну, давайте для начала, Сергея Нигояна и Владимира Рыбака. Ведь это нетрудно, правда же, и такая мелочь на фоне вконтактиков?

Offline Охтирка

« Reply #13813 : Травень 17, 2017, 10:26:51 »
Еще запрет соцсетей можно рассматривать как очередной звонок для бизнеса: не связывайтесь с российскими сервисами/бизнесами/рынками. Токсично. Непонятно откуда и как, но обязательно прилетит.
У нас народ тугой.
Уже три года как можно было бы самим сообразить. Нет, надо дождаться запрета, чтобы стало понятно, что все всерьёз. Так и с летной георгиевской. Слово нельзя не понимают. Два года сидели, на третий вылезли массово. Не доходит, запрещаем.
Ну и по поводу проектов с россиянами. Я здесь в театр Франка попала. Хорошие актеры, то се. Полезла смотреть, где снимаются. Куча совместных проектов с россиянами, все три последних года и сейчас. Главная драматическая сцена страны, угу.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13814 : Травень 17, 2017, 10:30:11 »
Камрады украинцы, разоблачите враля и самозванца из Израиля, что пользуясь у вас модой на все военно-израильское, выдает себя за крутого шпэцназера и устроился инструктором в одном из ваших силовом подразделении. Ничему он научить не может, ибо никаким боевым офицером никогда не был.

Вот подробности. На waronline вытащили реальные данные этого мудака, все печально.
Попробуем.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13815 : Травень 17, 2017, 10:31:45 »
Эх, давно никто Шуфрича не пиздил... Я бы позырила.  :girl_in_dreams:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #13816 : Травень 17, 2017, 10:32:58 »
Так и с летной георгиевской. Слово нельзя не понимают.
Любителей ленточки троллят вот этим (нацистская медаль за Судеты "Medaille 1 Oktober 1938")  :crazy:

Homo homini felis est.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13817 : Травень 17, 2017, 10:36:06 »
Только что в такси по радио целую песню про лишение вконтакте услышала, оперативно.  :facepalm:

Offline Eney

« Reply #13818 : Травень 17, 2017, 10:36:07 »
Цитувати (виділене)
"Патріоти", які нещодавно волали на підтримку Парасюка та Семенченка з їх блокадою "бізнесу на крові", тепер ще гучніше волають, що введені Україною санкції проти пов'язаних з країною-агресором юросіб - це "геноцид" УКРАЇНСЬКОГО!! народу!

- Так, я патріот, але де ж тепер музику слухатиму?
- Так, я патріот, але як же мої фотки у безкоштовній хмарі Mail.Ru?
- Так, я патріот, але як я тепер дістануся на роботу без Яндекс-Пробки?

- "Блокування - то безглуздя! Я користуватимусь Tor-ом!" - волають вони, не розуміючи, що справжнє безглуздя - то прагнення українців користуватися сервісами країни, яка ллє їхню кров.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #13819 : Травень 17, 2017, 10:38:40 »
Бо якщо патрон Ванькє на українські гроші це аргумент заборони, то маємо негайно припинити всі економічні стосунки з Росією включно з придбанням російського газу опосередковано через Словаччину.
Газ то, як не крути, важливе питання виживання (опалення) та робочої економіки (заводи, таке інше). А ось все інше також треба заборонити ввозити, я тільки за.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Eney

« Reply #13820 : Травень 17, 2017, 10:41:09 »
Саме цього дня.  :sneaky:

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #13821 : Травень 17, 2017, 10:43:42 »
Я вчера от тетеньки на улице слышала, что в Украине, вообще, интернет отключили  ::)

Offline Eney

« Reply #13822 : Травень 17, 2017, 10:44:15 »
Я вчера от тетеньки на улице слышала, что в Украине, вообще, интернет отключили  ::)
Так і є. Я прориваюся через ТОР.  :yes:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13823 : Травень 17, 2017, 10:45:57 »
Ага, ведром носим.  :)

Offline Eney

« Reply #13824 : Травень 17, 2017, 10:46:52 »
Цитувати (виділене)
Боевики хотят вернуть временно оккупированные гибридной российской армией районы востока страны под юрисдикцию Украины, но лишь при том условии, если в Киеве будет пророссийская власть. Такое пожелание Кремля на страницах пропагандистской российской газеты Известия изложил главарь террористистической организации ЛНР Игорь Плотницкий.

"Если Украина будет настроена пророссийски... это и есть русский мир, тогда это возможно", - передает издание слова коллаборациониста.

По словам кремлевской марионетки, в Киеве "есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время", а тех, кто выступает за независимую Украину, оккупанты "рано или поздно" обещают "простить, но после покаяния".
І правий же. Щодо "Здоровьіх сіл русского міра". Чекають, суки.   

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13825 : Травень 17, 2017, 10:54:02 »
Моя мама всегда говорила, что я "клятая". В том смысле, что если упрусь...
Надо будет- на пустографки в бухгалтерии вернусь и так когда-то работали.  :smilie5:
То что наши с 1С рубанули без подготовки- будем считать издержками производства, не может же все быть идеально: и пророссийские сайты, и ленточку, и что бы все в идеале.
Но я думаю, что 1С что-то придумают, типа переходного периода, и не останемся мы без програмного обеспечения. Все-таки работать вручную не многие умеют. :smilie5:

Вата истерит, не обращают даже внимание на то, что у них разрешили ФСБ земли отбирать и обнулили стоимость земли под хрущевками. Путин еще должне сказать спасибо  ПАПу, за то, что он их отвлек.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #13826 : Травень 17, 2017, 10:55:56 »
Жарти жартами, але, якщо правоохоронні органи на оце не звернуть уваги, то буде невпереливки.
Цитувати (виділене)
Рай для преступников: в Даркнете работает крупная наркобиржа Украины
https://www.obozrevatel.com/crime/47625-tajny-temniy-internet-darkweb-deepweb-narkotiki-rynok-ukraine.htm

Offline Behemot

« Reply #13827 : Травень 17, 2017, 11:00:35 »
Газ то, як не крути, важливе питання виживання (опалення) та робочої економіки (заводи, таке інше).
А выживание экономики это только газ? Киевстаром или МТС пользуешься? Во владельцах через цепочку офшорных фирм - есть россияне.
Я к тому, что в том же ВК куча народу в Украине делало свой маленький бизнес - делали и торговали  чем-то, проводили треннинги.. зарабатывали, в общем.. Или, раз не газ, то это не экономика и не выживание и давайте этих людей лишим работы? В нищей стране, в которую никто не хочет денег вкладывать. Государству надо на этих людей молится, что они не сидят на шее государства государства, а крутятся... Ты готова им платить зарплату?

Offline Eney

« Reply #13828 : Травень 17, 2017, 11:10:30 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бутусов

Зачем блокировать российские социальные сети?

"13 декабря 2013 г. ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ - юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей «Вконтакте". Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились. Пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей "Вконтакте". Но я ни о чем не жалею - защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 г. у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное - чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать".

Павел Дуров, создатель социальной сети "Вконтакте", 16 апреля 2014 года

В марте-апреле 2014 года Роскомнадзор заблокировал 13 самых популярных проукраинских сообществ в "Вконтакте", в том числе паблик "Украинская революция" - 500 тысяч участников на момент блокировки, "Революция Евромайдан" - 390 тысяч на момент блокировки, "Правый сектор" - 350 тысяч на момент блокировки, "Евромайдан" - 330 тысяч на момент блокировки, "УКРАЇНА LIVE - НОВИНИ - АТО" 600 тысяч на момент блокировки.

В апреле создатель "вкнтакте" Дуров продал свою долю и контроль за социальной сетью получили согласованные с Кремлем владельцы.

На данный момент в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора 71 866 различных сайтов, в том числе много украинских. На территории России запрещены "Цензор.Нет", "Лига.нет", популярный украинский сайт для поиска работы программистам DOU.ua, другие.

На оккупированной территории Донбасса россияне заблокировали 113 украинских новостных сайтов - почти все известные новостные агенства.

Существуют ли экономические причины для войны на Донбассе? Нет.

Существуют ли экономические причины для введения санкций против российского Сбербанка? Нет.

Существуют ли экономические причины для блокады оккупированных территорий? Нет.

Существуют ли экономические причины для блокады российских социальных сетей? Нет.

Причина, почему Украина уже три года постепенно разрывает отношения и контакты с Россией очень прагматична и очень дорого стоит.

Это война за независимость.

Война, которую начала не Украина.

А во время современной войны одна пуля может погубить только одного человека, зато одна публикация может погубить тысячи.

И Кремль знает это, и социальные сети взяты под контроль их спецслужбами именно как инструмент информационной войны против нас.

Эта война ведется за независимость Украины. И есть только один способ победить в войне - разорвать как можно больше зависимостей, которые созданы между Украиной и Россией.

Offline Охтирка

« Reply #13829 : Травень 17, 2017, 11:11:32 »
Газ то, як не крути, важливе питання виживання (опалення) та робочої економіки (заводи, таке інше).
А выживание экономики это только газ? Киевстаром или МТС пользуешься? Во владельцах через цепочку офшорных фирм - есть россияне.
Я к тому, что в том же ВК куча народу в Украине делало свой маленький бизнес - делали и торговали  чем-то, проводили треннинги.. зарабатывали, в общем.. Или, раз не газ, то это не экономика и не выживание и давайте этих людей лишим работы? В нищей стране, в которую никто не хочет денег вкладывать. Государству надо на этих людей молится, что они не сидят на шее государства государства, а крутятся... Ты готова им платить зарплату?

А ещё в Украине и мире за последние 30 лет исчезла куча профессий и целых отраслей.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.