Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #13740 : Травень 16, 2017, 22:12:04 »
Вот 1С таки  жалко, но шопаделать.
Не жалко, а тяжко. Это разные вещи.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #13741 : Травень 16, 2017, 22:12:17 »
Там сидит дофига кремлеботов.
Їх там ще більше ніж дофіга, але дуже багато інформації беру саме звідтіль, стараючись оминати кацапських авторів.
liveinly

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13742 : Травень 16, 2017, 22:12:29 »
Трубу не трож !
Давайте делать то что возможно. Трубу закрыть мы не можем, ок и вк можем.
Смогли же вышвырнут росТВ из кабельных сетей. Тоже плакали.
В Трубе, по крайней мере можно воевать на равных.

Offline Mike123

« Reply #13743 : Травень 16, 2017, 22:13:52 »
Да причем тут кто где сидит? Речь о том, кто где зарабатывает и куда стекается вся личная и не очень инфа. А кремлеботов везде хватает. Даже к нам иногда приблудят :).

Offline Eney

« Reply #13744 : Травень 16, 2017, 22:19:33 »
Цитувати (виділене)
Yury Bogdanov
20 хв · Kyiv, Kiev ·

Я в ужасе от того, насколько у людей короткая память.

Цензура и контактик.

Видимо, у некоторых так плохо с памятью, что господа забыли, почему Дурова выкинули из его компании? А я напомню.

Господин Дуров отказался передать личные данные админов промайдановских пабликов фсб. А главный акционер контактика сейчас - Алишер Усманов, "лучший товарищ" Медведева (продвинутые товарищи, Вы ж "он вам не димон" наверняка смотрели).

Ой. Цензура?)

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #13745 : Травень 16, 2017, 22:21:11 »
Може в Фейспалм?  :sarcastic:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13746 : Травень 16, 2017, 22:22:29 »
А що там х Прозоро и Набу? Там же сьогодні хотіли за щось депутати голосувати?
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #13747 : Травень 16, 2017, 22:22:51 »
Киса обіделсо (с)

Offline Tamerlan

« Reply #13748 : Травень 16, 2017, 22:26:17 »
Не, ютуб не надо.
Смысл запрета именно в том, чтобы запрещенные меньше денег в Украине зарабатывали.
Я так понимаю, что у этой палки два конца. Было немало разработчиков из Украины, которые зарабатывали на играх и приложениях для вконтакта. Этот запрет также и по ним ударит.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13749 : Травень 16, 2017, 22:27:56 »
Не, ютуб не надо.
Смысл запрета именно в том, чтобы запрещенные меньше денег в Украине зарабатывали.
Я так понимаю, что у этой палки два конца. Было немало разработчиков из Украины, которые зарабатывали на играх и приложениях для вконтакта. Этот запрет также и по ним ударит.
Ну это как раз неочевидно. Уж кому-кому, а программистам пилить что-то для в вконтакте ничто не помешает, было бы желание\заказчик.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Tamerlan

« Reply #13750 : Травень 16, 2017, 22:35:04 »
Не, ютуб не надо.
Ну это как раз неочевидно. Уж кому-кому, а программистам пилить что-то для в вконтакте ничто не помешает, было бы желание\заказчик.
И как получать оплату от вконтакта через приложения на законных основаниях теперь? Есть соображения?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13751 : Травень 16, 2017, 22:36:13 »
И как получать оплату от вконтакта через приложения на законных основаниях теперь? Есть соображения?

Скажу страшное - законных способов и до этого не было...  :sarcastic:

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #13752 : Травень 16, 2017, 22:38:35 »
Цитувати (виділене)
  ну, собственно, дело ведь не в технической возможности блокировки доступа к источникам информации, а в политическом и социальном смысле. и тут - простите, но какое-то совковое говно вырисовывается.
одно дело - выпиливание из жизни культурно-информационной составляющей, в отношении которой у граждан нет возможности выбора (переименование улиц, поддержка украинского языка, снос памятников ленину, вообще - формирование общесоциального культурно-информационного контекста)
и совсем другое дело - ограничение свободы выбора граждан (особенно в части выбора источников информации) и - sic! - ограничение свободы формирования отношения и оценок граждан (информации и ее источников). т.е. по сути персонализированная цензура вместо предоставления корректной информации, помогающей в составлении адекватных мнений... ну, или, фигурально выражаясь - превентивное поголовное отрубание рук для того, чтобы в обществе не было воровства.

Цитувати (виділене)
не в ограничении доступа бактерий к организму выход - но в выработке иммунитета.
санитария должна быть:
1) в предоставлении возможности выбора средства противодействия (информированность, стоп-фейк, аргументированное ранжирование источников информации по нечистоплотности, неправдивости и манипулятивности);
2) в - да! - снижении концентрации болезнетворных факторов до уровня, позволяющего организму успешно вырабатывать иммунитет... кривая аналогия, и очень неполная, каюсь, но во многом корректная..

Offline КОкушка

« Reply #13753 : Травень 16, 2017, 23:25:30 »
Можете закидать меня тапками, но все эти запреты ВК и ОК не расколдуют уже имеющихся зомби, а зазомбировать тех, у кого уже антитела выработались, уже не смогут и так. А ведь так хорошо было за чашечкой вечернего чая потроллить вату в свое удовольствие. Эх.
+1.
Злая сегодня целый день - какого черта кто-то решает за меня, где мне общаться, а где нет. Давно уже все определились со своей позицией, и никакие сайты её  не изменят. Было бы ещё понятно, если бы сделали это в начале войны, а сейчас...  :ireful:
Так Россией потянуло, что сил нет - санкции против своего народа.

Offline Mike123

« Reply #13754 : Травень 16, 2017, 23:28:08 »
Не надо меня примешивать в твой народ, пожалуйста.

Offline КОкушка

« Reply #13755 : Травень 16, 2017, 23:31:49 »
Не надо меня примешивать в твой народ, пожалуйста.
Хорошо. :yes:
 Но можно пойти дальше - отключить у себя дома интернет и выбросить компьютер, а то вдруг какой ватник прорвется и ввергнет тебя в сомнения. :blum2:

Offline Eney

« Reply #13756 : Травень 16, 2017, 23:32:01 »
Можете закидать меня тапками, но все эти запреты ВК и ОК не расколдуют уже имеющихся зомби, а зазомбировать тех, у кого уже антитела выработались, уже не смогут и так. А ведь так хорошо было за чашечкой вечернего чая потроллить вату в свое удовольствие. Эх.
+1.
Злая сегодня целый день - какого черта кто-то решает за меня, где мне общаться, а где нет. Давно уже все определились со своей позицией, и никакие сайты её  не изменят. Было бы ещё понятно, если бы сделали это в начале войны, а сейчас...  :ireful:
Добре про вас сьогодні сказали - ви не народ, ви споживачі. Це коли людина не баче далі свого носа.

Offline Mike123

« Reply #13757 : Травень 16, 2017, 23:33:41 »
Но можно пойти дальше - отключить у себя дома интернет и выбросить компьютер, а то вдруг какой ватник прорвется и ввергнет тебя в сомнения. :blum2:
Можешь идти. Если образованные смышленые люди ради своего удобства вусмерть не понимают что и зачем сегодня произошло, мне искренне жаль.

Offline Mike123

« Reply #13758 : Травень 16, 2017, 23:35:50 »
А вообще - пошел-ка я лучше спать, пока гадостей не наговорил по крупному. Наш любимый форум разочаровал меня сегодня до невозможности. Патриоты, бля.

Offline Кру_Элл

« Reply #13759 : Травень 16, 2017, 23:37:52 »
Для багатьох своя маленька Ліпецька хвабріка то зовсім інша річ.

Не користуюсь ВК, ОК, яндексами, мейлру та таке інше і якось жива ще. Щоправда по роботі не потребую 1с, сказати нічого не можу.

Панове, от подивилися ви рекламу у ВК, якусь копійчину на вас заробили, вже Ваньке на патрон буде, ну йопть.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13760 : Травень 16, 2017, 23:41:03 »
Для багатьох своя маленька Ліпецька хвабріка то зовсім інша річ.

Не користуюсь ВК, ОК, яндексами, мейлру та таке інше і якось жива ще. Щоправда по роботі не потребую 1с, сказати нічого не можу.
У меня мейл.ру используется для сбора всяких рассылок. Мусорка, короче, но иногда полезная. Мне теперь надо новую мусорку заводить и везде адрес менять. А это достаточно много по времени, которого у меня сейчас крайне мало. :(
Ни разу не жалуюсь, просто констатирую факт. Потому что давно надо было сделать, но все руки не доходили.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13761 : Травень 16, 2017, 23:41:43 »
+1.

Ну если войны и окупации тебе недостаточно как причины не использовать российские соцсети, то очевидно, что государству придется думать за тебя. Пздц, "санкции против народа".  :facepalm:

Что-то я сначала полояльней была, щас начинают стоны уже бесить. Еще и в такой форме.

Офтопная история про принцип.
Cпойлер
У меня жутко аллергичная кожа, просто адово. И только два бренда подходят почти всегда Авен и всегда Чистая линия (хз почему так). С переездом в Борисполь я мучалась постоянно, вода не подходит, кожа постоянно раздраженная, но как только появилось хоть немного денег чистую линию больше не покупаю. За это время у меня было уже 4 дерматита (знаешь как это выражается - кожа горит огнём, потом зудит, потом слазит чешуёй), я освоила заказы из Японии, перепробовала десятки дорогих кремов, из них половину выкинула после пары дней. А ведь можно просто сходить и купить ЧЛ, цена вопроса 15 грн, продается в каждом магазине. Но как-то рука не поднимается, знаешь ли. И ничё, поборола-таки, подобрала средства. Жизнь не закончилась. А пылающее слазящее кусками лицо кмк сильно понапряжнее ломки от отсутвия вконтактика.

Offline Кру_Элл

« Reply #13762 : Травень 16, 2017, 23:42:00 »
Мне теперь надо новую мусорку заводить и везде адрес менять.
А переадресацию на гмейл? если только собирать, не отправлять.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13763 : Травень 16, 2017, 23:48:58 »
Ой, нет, не надо мне мусор в рабочую почту! Ты не представляешь, сколько там его приходит! И он сам по себе очень разноплановый, так что даже в мусорке сортировался по разным контейнерам.  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Tamerlan

« Reply #13764 : Травень 16, 2017, 23:50:59 »
Ой, нет, не надо мне мусор в рабочую почту! Ты не представляешь, сколько там его приходит! И он сам по себе очень разноплановый, так что даже в мусорке сортировался по разным контейнерам.  :scare3:
Можно новый ящик на гугле завести. Специально для мусора. :)

Offline Кру_Элл

« Reply #13765 : Травень 16, 2017, 23:51:31 »
Ой, нет, не надо мне мусор в рабочую почту!
Второй гмейл  :sarcastic: Ну не обязательно гмейл, а там... Ну яху какое-то, я просто не знаю какие нормальные есть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13766 : Травень 16, 2017, 23:53:46 »
Цитувати (виділене)
Оксана Собко
7 ч ·
Прийшла пора кожному закрити свою маленьку і зручну фабрику в Ліпецьку.
Тєжко?.. :)))
Не фабрику, а ферму.  :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13767 : Травень 16, 2017, 23:54:20 »
По поводу запрета всего, кроме 1С, я не вижу проблемы, от информационной иглы надо отвыкать также как и от газовой. Упорные найдут способ использовать, остальные переедут, у музсервисов объявили удачную неделю.
С 1С как было сказано проблема есть, несмертельная, но тем не менее и не простая. Это прекрасно, что у нас в треде готовы переучиваться, но проблема как бы не в этом.Сейчас сложно даже представить как будет мигрировать большая розница, например, или что-то подобное, не говоря уже о том куда. Это будет ударом по украинскому бизнесу и по крайней мере на первых пора потери будут не исключено что и превосходить выгрыши от прекращения работы. Мягко говоря несправедливо выходить в белом пальто, это не музычка вконтактике.
При этом, я как вы можете заметить не предлагаю все отменить и вернуть 1С, нет. Надо так надо, все равно когда-то бы пришлось. Но прокоммуницировано все как всегда у нас на высоте. (поднимает табличку "сарказм")

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13768 : Травень 16, 2017, 23:55:06 »
Ой, нет, не надо мне мусор в рабочую почту!
Второй гмейл  :sarcastic: Ну не обязательно гмейл, а там... Ну яху какое-то, я просто не знаю какие нормальные есть.
Так а чего не гмейл?
Гмейл прекрасен.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13769 : Травень 16, 2017, 23:57:41 »
Можно новый ящик на гугле завести. Специально для мусора. :)
Я так и сделал, но лучше не объединять контакты, ИМХО...

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.