Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Українська політика 2017
« Reply #13440 : Травень 15, 2017, 21:53:55 »
Иван Примаченко
11 mins ·

Завтра Верховна Рада розглядає законопроект, що знищує Prozorro (коротко тут - http://rpr.org.ua/news/rpr-zaklykaje-verhovnu-radu-povernuty-do-profilnoho-komitetu-na-doopratsyuvannya-zakonoproekt-yakyj-nyschyt-systemu-publichnyh-zakupivel-prozorro/, докладно - на сторінці Max Nefyodov). В четвер Верховна Рада розглядає законопроект, що знищує НАБУ - http://rpr.org.ua/news/hromadskist-vymahaje-vid-narodnyh-deputativ-vidhylyty-zakonoproekt-6220-yakyj-vbyvaje-nezalezhist-nabu/. Відразу відчутно, що за місяць канікул депутати відпочили і взялися за роботу з новими силами. Правда сил все ще не вистачає, щоб нарешті почати голосувати життєво важливі для запуску реформи охорони здоров'я законопроекти -http://life.pravda.com.ua/columns/2017/05/15/224189. Певно, потрібно взяти канікули ще на декілька місяців.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #13441 : Травень 15, 2017, 21:56:13 »
Завтра Верховна Рада розглядає законопроект, що знищує Prozorro (коротко тут - http://rpr.org.ua/…/rpr-zaklykaje-verhovnu-radu-povernuty-…/, докладно - на сторінці Max Nefyodov). В четвер Верховна Рада розглядає законопроект, що знищує НАБУ - http://rpr.org.ua/…/hromadskist-vymahaje-vid-narodnyh-depu…/.

Поигрались в "реформы", и хватит.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13442 : Травень 15, 2017, 22:18:29 »
Посмотрим. Примут чи нет. Равно как и прижимающий РПЦ попов закон.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13443 : Травень 15, 2017, 22:37:10 »
Посмотрим. Примут чи нет. Равно как и прижимающий РПЦ попов закон.
В любом случае, есть ещё вето президента.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #13444 : Травень 15, 2017, 22:38:47 »
Это ты сам нафантазировал.
Я же не утверждал, что это кто то говорил из форумчан.

Но твой тезис о влиянии лагерей на долгожительство у меня вызывает, мягко говоря, сомнение. Если я тебя неправильно понял и ты такого тезиса не выдвигала, то прошу прощения.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #13445 : Травень 15, 2017, 22:45:53 »
Хоть бы не побили...
А что, могут???? :shok:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mougrim

« Reply #13446 : Травень 15, 2017, 22:49:11 »
Хоть бы не побили...
Дебилов хватает.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Охтирка

« Reply #13447 : Травень 15, 2017, 22:50:45 »
Цитувати (виділене)

Но твой тезис о влиянии лагерей на долгожительство у меня вызывает, мягко говоря, сомнение. Если я тебя неправильно понял и ты такого тезиса не выдвигала, то прошу прощения.
Это мнение, которое я встречала. Приводились объяснения, из-за которых я считаю, что это мнение, имеет смысл.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #13448 : Травень 15, 2017, 22:51:31 »
Я думаю тут ничего загадочного нет. Просто выжили самые крепкие здоровьем.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #13449 : Травень 15, 2017, 22:59:09 »
Дебилов хватает.
В Одессе, похоже, их мало.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13450 : Травень 15, 2017, 23:04:30 »
Хоть бы не побили...
Легко. Подавляющее большинство очень агрессивно настроено.
Страшилки про геев живут и процветают.
Not all those who wander are lost

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #13451 : Травень 15, 2017, 23:13:35 »
Легко. Подавляющее большинство очень агрессивно настроено.
В Одессе с этим все же лучше. Правда.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #13452 : Травень 15, 2017, 23:15:27 »
Просто выжили самые крепкие здоровьем.
Вот именно. Типичный "аргумент выжившего".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13453 : Травень 15, 2017, 23:16:20 »
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #13454 : Травень 16, 2017, 08:25:16 »
Голодупий працює.
Цитувати (виділене)
Iryna Gerashchenko
10 хв ·

Про дупу і її вплив на важкі міжнародні переговори. У Мінську Україна і ОБСЄ жорстко вимагали від РФ і контрольованих ними ОРДЛО притягнення до відповідальності і покарання озброєного покидька , який намагався принизити жінку з місії СММ ОБСЄ і, погрожуючи їй автоматом , дозволив собі сексуальні домагання до неозброєної спостерігачки. І Євген Марчук на безпековій, і потім Л. Кучма на ТКГ вимагали і прізвище цього покидька, і детальне розслідування інциденту , засудження його росіянами, і унеможливлення в подальшому. Аргументи іншої сторони: та цей товариш був не дуже то і п'яний і не дуже то й озброєний, так , пару автоматів. І це просто ментальна і культурна різниця у спілкування, він просто брав у жінки телефон, а в ваших Європах просто по- іншому знайомляться, то та жінка не так зрозуміла " гусара".
Да, слава Богу, що ми йдемо подалі від " русского мира", де б'є - значить любить, а ґвалтує- бо подобається...
.... Але далі росіяни дозволили собі наступний пасаж : що ви причепилися до ОРДЛО, ну подумаєш, чоловік на блокпосту вирішив взяти телефончик у гарної жінки. У вас он на Євробаченні чоловік з голою дупою перед усіма до співачки приставав. І регіт...... Коли колеги з безпекової розповіли мені цю історію , було одне бажання - дати тій гидкий дупі ляпаса..... своєю ганебною витівкою він дозволив собі принизити країну і дати такі брудні козирі нашим ворогам.
Р. S. Дупу, яка самовиражалася на сцені євробачення , украінські правоохоронці затримали і цей неадекват нестиме адміністративну чи кримінальну відповідальність за непристойне хуліганство. А бойовика росіяни і тим більше ОРДЛО навіть не засудили, бо подумаєш - вимагав від жінки сексуальних послуг під духом автомату

Offline Дзуньо

« Reply #13455 : Травень 16, 2017, 09:25:33 »
[ Invalid Facebook URL ]
- это результат вставки полученного по "правый клик на времени/давности поста" - "скопировать ссылку", которая потом вставлена в фейсбук-тег, в результате чего послано вотето:
Код: [Select]
[facebook]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=628810937321892&id=100005789734376[/facebook]
Мне в похожей ситуации посоветовали воспользоваться сервисом коротких ссылок. В данном случае получается вот это. Таки да, получается...

Offline Eney

« Reply #13456 : Травень 16, 2017, 10:01:47 »
Маркери.
Цитувати (виділене)
Sergey Fursa
34 хв ·

Хорошо отдохнули депутаты

Депутат из Возрождения хочет подкосить Прозорро. Оно и понятно. Возрождение же. Эпоха Ренесанса. Очень хочется возродить тендерную палату. У них там во фракции есть специалист.
Группа товарищей внесла законопроект №6220, чтобы через прокуратуру закрывать дела НАБУ. Но и понятно. Так удобно. Так привыкли.
Депутат Балога пишет, что Супрун делает плохую медицинскую реформу. Оно и понятно. Если бы депутат Балога похвалил реформу Супрун, вот тогда надо было бы переживать, что что-то с этой реформой не так.
Депутат Савченко пишет письма, что нельзя делать Земельную реформу. Спасибо депутату Савченко, теперь мы знаем, что по поводу земельного рынка думает Кремль и Медведчук. Удобно же. В самой России давно есть рынок земли, но не дать его сделать в Украине в рамках борьбы против экономики Украины, вполне логичный шаг. Савченко, вот, подтверждает.

Очень хорошо, что депутаты так хорошо отдохнули. И с новыми силами взялись за реформы в стране. Очень это радует.
Как и радует то, что они опять ничего не поняли. Депутаты из Возрождения не понимают, что пусть их голоса и помогают «решать вопрос», но глобально они ничего изменить не смогут. И откатить назад Прозорро им никто не даст. Радует, что тупые попытки борьбы с НАБУ продолжаются. И люди ломяться напрямую и в обход, не понимая, что в конце концов все равно позволит госпожа посол. И все их попытки будут посланы куда подальше. Радуют, что депутаты настолько глупы, что даже если они очень умны в схемах, им не понять, что когда люди с их имиджем ругают новации то это автоматически означает, что такие новации надо поддерживать. Ей богу, молчали бы уже в тряпочку. И просто торпедировали бы реформу медицины в комитете. Как они и делали до этого. Но им хочется славы. И это их погубит. Хотя не факт, что у министра хватит сил протащить важные реформы. И радует что есть Надежда Савченко, которой в тюрьме так полюбился эпистолярный жанр, что она пишет направо и налево. Деду Морозу уже написала, интересно? Радует, ведь глупость каждого видна должна быть. И чем больше Надежда Савченко пишет, тем яснее становится то, что «самого хорошие, надо брать».

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #13457 : Травень 16, 2017, 10:35:15 »
Таки да, получается...
нет, не получается..
тупо дать ссылку на пост в фейсбуке получается и без "коротких ссылок" - просто линк в хттп-теге.
вопрос в том, чтобы прямо в посту в читаемой форме была размещена публикация из фб. для этого в форме ответа используется facebook-тег - но он работает криво (см.выше) для фейсбук-ссылок, в адресе которых есть permalink (а таких ссылок на фб дофигища)...

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #13458 : Травень 16, 2017, 10:54:46 »
У русских СМИ новый повод для оргазма:
Цитувати (виділене)
Охранник Яроша прострелил человеку ноги за отказ сказать "Героям слава!"

Ссылку  не даю, их полный Google. У меня отношение двойственное - самосуд это конечно плохо, но вата огребла - это скорее хорошо.
По факту - встретились две быдлоты с противоположной идеологической позицией.

• Hero Member
« Reply #13459 : Травень 16, 2017, 10:59:14 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/1924459-v-ukraine-zablokiruyut-dostup-k-yandeksu-vkontakte-i-odnoklassnikam-ukaz-poroshenko.html

Offline Eney

« Reply #13460 : Травень 16, 2017, 11:01:10 »
Президент ввів у дію Указ з новими санкціями. У тому числі -
Цитувати (виділене)
Антон Ходза
2 хв. ·

Яндекс, Вконтакті, Мейлру та Однокласники тепер під санкціями.

Нехай щастить.

Повний список тут. 223 сторінки.
http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13461 : Травень 16, 2017, 11:03:50 »
Было?
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №133/2017  Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 28 квітня 2017 року "Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)"
Там длинный список подсанкционных физ и юр лиц, но особое внимание росс. СМИ (сорри) привлекло вот это, цитирую Сноб, он же Республика:
Цитувати (виділене)
Указ предусматривает заморозку активов компаний на территории Украины и запрет местным провайдерам давать доступ к соцсетям. Еще в феврале украинские власти призывали заблокировать в стране российские соцсети, которые, как считают на Украине, подконтрольны спецслужбам РФ. При этом «Одноклассники» и «ВКонтакте» – самые популярные на Украине; по данным Gemius, «ВКонтакте» пользуются 5,4 млн украинцев, «Одноклассниками» – 3 млн.

Под санкции также попали Mail.Ru Group, «Яндекс», РЕН ТВ и «Наше радио». Также санкции введены против РБК, «ТВ Центра», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезды», «Лаборатории Касперского», Dr.Web и «Агрокомплекса имени Н. И. Ткачева», принадлежащего семье министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Всего в санкционном списке 468 юридических лиц, а также 1228 физических лиц. Против юридических лиц срок санкций продлевается на 1–3 года, против физических – на срок 1–5 лет, а также бессрочно.

По Вконтактику и Одноклассникам однозначно поднимется вой, первых часто использовал бизнес, вторые — довольно много обычных людей.

P.S. О, пока постил, уже два поста про это.  :smilie5:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #13462 : Травень 16, 2017, 11:05:14 »
У ваты будет траур 8)  Но вконтактик многие использовали для рассылочной торговли.
« Останнє редагування: Травень 16, 2017, 11:24:23 від sergk1 »

• Hero Member
« Reply #13463 : Травень 16, 2017, 11:07:13 »
Вконтактик - молодежь, Одноклассники - пенсионеры.
Но
«Яндекс»
:wacko3:

Кинопоиск — все  :weep: :grin:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #13464 : Травень 16, 2017, 11:21:01 »
Yandex - это очень хорошо. Только б хватило сил выполнить, а не как обычно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13465 : Травень 16, 2017, 11:21:31 »
Не нашел этого у Гардиан, может кто в комментах там такое написал, но по сути:
Татьяна Коэн
Цитувати (виділене)
"The Guardian" : -Относитесь к номеру Седюка, как будто он выступал за отсутствующую Российскую Федерацию.
:)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13466 : Травень 16, 2017, 11:22:21 »
Молодежь в основном вконтакте зависала. Правда, мне моя племянница жаловалась, что там запретили скачивание музыки, только прослушивание, или только собираются, так что типа можно и на фейсбук будет перейти. Но пока не перешла.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13467 : Травень 16, 2017, 11:25:21 »
Молодежь в основном вконтакте зависала. Правда, мне моя племянница жаловалась, что там запретили скачивание музыки, только прослушивание, или только собираются, так что типа можно и на фейсбук будет перейти. Но пока не перешла.
Молодежь, думаю, без проблем перейдет на Фейсбук и прочие соц. сети, тот же Инстаграм, для любителей фотки постить.
С ними ИМХО как раз проблем будет меньше всего. Если что, найдут как обойти запрет, то такое, тут нет смысла строить иллюзии.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13468 : Травень 16, 2017, 11:36:25 »
Ладно вконтакте, вот 1с.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13469 : Травень 16, 2017, 11:36:57 »
Молодежь, думаю, без проблем перейдет на Фейсбук и прочие соц. сети, тот же Инстаграм, для любителей фотки постить.
С ними ИМХО как раз проблем будет меньше всего. Если что, найдут как обойти запрет, то такое, тут нет смысла строить иллюзии.
Молодежь будет сидеть через тор вконтакте, потому что там музыка.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.