Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Українська політика 2017
« Reply #13410 : Травень 15, 2017, 15:23:15 »
Ссылки про исследования выживших а холокосте дать...?
https://en.wikipedia.org/wiki/Survivorship_bias
Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13411 : Травень 15, 2017, 15:24:28 »
Коменты интересные под постом Оскоминной.
Цитувати (виділене)
Иванна Тук Почему он так беспечно относится к полнейшему провалу в информационной политике. Почему он игнорирует требование убрать самое гнилое и ленивое существо - стеця? Из-за таких его крупных ошибок в этой сфере наша страна на грани исчезновения, а он ничего не предпринимает - как можно так поступать в век гибридной войны против Украины? А в остальном - все более ли менее.

А кстати, а тут чьи интересы ему мешают вести информполитику здорового государства?
Кому ему? ПАПу? А это прерогатива президента?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13412 : Травень 15, 2017, 15:26:06 »
Ссылки про исследования выживших а холокосте дать или сама будешь искать?

А дельфины толкают тонущих людей к берегу.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13413 : Травень 15, 2017, 15:29:53 »
Было?
Helgi Sharp
Цитувати (виділене)
Из жизни НАБУ.
Вчера их сотрудник, некто Долгий А.А., 26-ти лет от роду, спровоцировал ДТП с пострадавшими в центре Киева.
Так, по данным видеокамер одного из посольств, джип "Лексус" с госномерами АА9777ВЕ, на огромной скорости вылетев на тротуар, снес памятник с довоенным трактором и через 60 метров врезался в микроавтобус. По словам очевидцев, водитель был нетрезв, номера с джипа моментально сняли, а отец водителя угрожал копам.
В ходе дальнейшей проверки стало известно, что этот самый отец - А. П. Довгий в этом году подал документы для приема на работу в структуру, где уже трудится его сын. Изначально он планировал заполучить должность в руководящем составе НАБУ, но позднее стал претендентом на вакансию в подразделении детективов.
А теперь ещё раз основные моменты:
Детектив НАБУ 1991 года рождения. Пьяный. Джип "Лексус". Угрозы полицейским. Отец устраивается в ту же правоохре(а)нительную структуру, что и сын.
* * *
Шабунин, Лещенко энд компани на каждом шагу кричат, что НАБУ - святее всех святых и чуть ли не единственная организация в стране, которая в состоянии вывести на чистую воду "коррумпированную власть."
Я им верю... У 26-летнего пацана действительно может быть огромный опыт работы в правоохранительных органах; он просто не знал, что за руль бухим садиться нельзя; "Лексус" подарила мама или любимая девушка-ди-джей (по ситуации); полицейским никто не угрожал, а наоборот - очень эмоционально хвалили за бдительность; папа на работу в НАБУ пробует устроиться, даже не подозревая, что там уже работает его сын, и вообще этот факт к делу не относится.
Это я вкратце набросал стандартные отмазки (зачёркнуто) пояснения в стиле Лещенко и Сытника. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
Понятно, что надо заслушать и другую сторону.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #13414 : Травень 15, 2017, 15:31:07 »
Плевать, чья прерогатива. Минстець - его креатура. На собственном канале он не ничего нужного не делает.
А то так на благотворительность можно десятилетиями деньги давать, если при этом в собственном гос-ве проигрывать зомбиящику.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13415 : Травень 15, 2017, 15:38:25 »
Плевать, чья прерогатива. Минстець - его креатура. На собственном канале он не ничего нужного не делает.
А то так на благотворительность можно десятилетиями деньги давать, если при этом в собственном гос-ве проигрывать зомбиящику.
Я не знаю почему кому-то кажется, что президент должен проводить пропаганду больше чем сейчас, но мне бы не хотелось её от него вообще.

Offline Охтирка

« Reply #13416 : Травень 15, 2017, 15:38:48 »

Ага, статистика, выборки, нуль-гипотезы. Шарлатаны.

Offline Охтирка

« Reply #13417 : Травень 15, 2017, 15:42:30 »
Ссылки про исследования выживших а холокосте дать...?
https://en.wikipedia.org/wiki/Survivorship_bias

По-моему, не очень в тему. Выжившие, да не совсем те. Ну и у грамотного исследования всегда указаны ограничения.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13418 : Травень 15, 2017, 15:56:54 »

Ага, статистика, выборки, нуль-гипотезы. Шарлатаны.

Если статистика считается по biased выборке, то шарлатаны.

Offline kvk

« Reply #13419 : Травень 15, 2017, 16:30:28 »
Было?
Helgi Sharp
Цитувати (виділене)
Из жизни НАБУ.
Вчера их сотрудник, некто Долгий А.А., 26-ти лет от роду, спровоцировал ДТП с пострадавшими в центре Киева.
Так, по данным видеокамер одного из посольств, джип "Лексус" с госномерами АА9777ВЕ, на огромной скорости вылетев на тротуар, снес памятник с довоенным трактором и через 60 метров врезался в микроавтобус. По словам очевидцев, водитель был нетрезв, номера с джипа моментально сняли, а отец водителя угрожал копам.
В ходе дальнейшей проверки стало известно, что этот самый отец - А. П. Довгий в этом году подал документы для приема на работу в структуру, где уже трудится его сын. Изначально он планировал заполучить должность в руководящем составе НАБУ, но позднее стал претендентом на вакансию в подразделении детективов.
А теперь ещё раз основные моменты:
Детектив НАБУ 1991 года рождения. Пьяный. Джип "Лексус". Угрозы полицейским. Отец устраивается в ту же правоохре(а)нительную структуру, что и сын.
* * *
Шабунин, Лещенко энд компани на каждом шагу кричат, что НАБУ - святее всех святых и чуть ли не единственная организация в стране, которая в состоянии вывести на чистую воду "коррумпированную власть."
Я им верю... У 26-летнего пацана действительно может быть огромный опыт работы в правоохранительных органах; он просто не знал, что за руль бухим садиться нельзя; "Лексус" подарила мама или любимая девушка-ди-джей (по ситуации); полицейским никто не угрожал, а наоборот - очень эмоционально хвалили за бдительность; папа на работу в НАБУ пробует устроиться, даже не подозревая, что там уже работает его сын, и вообще этот факт к делу не относится.
Это я вкратце набросал стандартные отмазки (зачёркнуто) пояснения в стиле Лещенко и Сытника. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
Понятно, что надо заслушать и другую сторону.

Offline Eney

« Reply #13420 : Травень 15, 2017, 16:36:53 »
Цитувати (виділене)
Сегодня, 15 мая, в Геническом райсуде состоялось последнее заседание по делу Эдуарда Коваленко, который обвинялся за антимобилизационный митинг в Геническе по ст. 114-1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований».

Напомним,  27 января 2015 года на антимобилизационном митинге в Геническе, выступая перед присутствующими,  Эдуард Коваленко выставил ультиматум, что  в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти. После этого, против Коваленко было заведено уголовное производство.

Несмотря на призывы на антиукраинских и сепаратистских ресурсах подержать Коваленко, никто к нему на суд не пришел.

Судья зачитала приговор, в котором лидер фейковой партии СПАС признан виновным в совершении уголовного правонарушения с наказанием — 5 лет лишения свободы. Именно такой срок просил представитель прокуратуры, хотя максимальное наказание по данной статье — 8 лет.

Коваленко задержали прямо в зале суда   и одели на него наручники.

Отметим, что это первый процесс в Геническом районе, когда сепаратист и  антиукраинский деятель получил заслуженное наказание.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #13421 : Травень 15, 2017, 17:13:11 »
 :crazy:

В Госдуму внесут законопроект о легализации деятельности колдунов и магов
https://ria.ru/society/20170512/1494189693.html
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13422 : Травень 15, 2017, 17:20:41 »
В Запоріжжі знову движ планують
А закон-то хороший. Московские попы подняли гвалт.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #13423 : Травень 15, 2017, 17:34:02 »
Под спойлером злостный  оффтоп

Cпойлер
Первое, что мне выдал Гугл. http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4955745,00.html
 Теориям несть числа.  Их будет еще много.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #13424 : Травень 15, 2017, 18:24:07 »
Про тех, кто не попал в лагеря, тоже нельзя сказать, что они хорошо питались, послевоенные годы были голодными.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13425 : Травень 15, 2017, 18:46:09 »
Я понимаю, у нас сейчас непонятно что дети в школе делают. Но есть же еще телевизор, кино, книги. Как можно, в конце концов, не знать столицу Германии? Ладно одному придурку - но так массово?
Я, честно говоря, сама в шоке.
ПыСы. Не думаю, что в РФ ответы были бы лучше, но то их проблемы. А наши таки расстроили:
Cпойлер
Опитують 100, 200, 1000 людей, у сюжет монтують тільки тих, хто не знає відповіді. Перевірено часом.
Я знаю, но их все равно толпа. Сегодня спросила соседкиных детей, результат тот же. А ведь не маргиналы, такие себе середнячки.  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13426 : Травень 15, 2017, 19:59:05 »
это, конечно, не хата Леща, но пусть будет.

Представник президента у Верховній Раді, заступник голови фракції "Блок Петра Порошенко" Ірина Луценко задекларувала придбання права на автомобіль Mercedes-Benz GLS 350D 2017 року випуску за 2 мільйони 430 тисяч гривен.
Про це йдеться в повідомленні про суттєві зміни за поточний рік у реєстрі електронних декларацій.
Луценко придбала право на автомобіль 10 травня. Продавцем вказується громадянин Артем Кучеренко.

http://www.pravda.com.ua/news/2017/05/15/7143994/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13427 : Травень 15, 2017, 20:02:36 »
Олег Чистопольцев с Владом Бородиным и еще 4.
5 ч · Dnipropetrovsk Oblast, Днепр ·
Оказывается вот этого титушку, которого посадили в СИЗО первым позавчера выпустили под залог 128 тыс.грн. У титушки, который пошел бить людей за 500-1000 грн нашлась такая сумма?
По имеющейся у меня информации всем "засветившимся" на 9 мая титушкам выдали по 10 000 грн и сказали потеряться на неделю-другую пока тут все порешают. То, что порешают говорили-обещали очень убедительно. Возможно эти начавшиеся выпускания под залог это начало решалова.
То, что будут пытаться "решать" это 100% Потому что те, кто нанимал и организовывал титушек понимают, что если не сделают этого, то они могут потерять возможность их использовать в дальнейшем. Для того, чтобы они не смогли это делать в дальнейшем титушек надо максимально жестко наказать.
Думаю, если прокуратура и суды начнут сливать дело, то мы - участники АТО можем инициировать еще одну судебную, прокурорскую реформу-люстрацию. В Днепре так точно
П.С. Как борзо вел себя этот титухан отлично видно на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=_2lG8y3JbcI&feature=youtu.be Он один из тех кто бил помимо участников АТО ещё и депутата облсовета Влада Бородина
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=796383700531173&set=a.297369153765966.1073741826.100004786507620&type=3

Offline Eney

« Reply #13428 : Травень 15, 2017, 20:03:22 »
Я понимаю, у нас сейчас непонятно что дети в школе делают. Но есть же еще телевизор, кино, книги. Как можно, в конце концов, не знать столицу Германии? Ладно одному придурку - но так массово?
ПыСы. Не думаю, что в РФ ответы были бы лучше, но то их проблемы. А наши таки расстроили:
Cпойлер
Опитують 100, 200, 1000 людей, у сюжет монтують тільки тих, хто не знає відповіді. Перевірено часом.
Я знаю, но их все равно толпа. Сегодня спросила соседкиных детей, результат тот же. А ведь не маргиналы, такие себе середнячки.  :consul:
А представ собі відповіді на питання, біля якої країни знаходиться Австралія.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13429 : Травень 15, 2017, 20:16:26 »
Cпойлер
А представ собі відповіді на питання, біля якої країни знаходиться Австралія.
Австралия - это на другом краю земли. А тут Меркель через день вспоминают.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #13430 : Травень 15, 2017, 20:16:34 »
Ishchenko Mykola

Цитувати (виділене)
Обалдеть.... "Развод" с Российской империей на украинском - "відоКРЕМЛення".Велика і могутня українська мова!
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #13431 : Травень 15, 2017, 20:17:13 »
Не, ну можно, наверное, задвинуть версию благотворного влияния Голодомора на отдельные организмы, но разве не очевидно - что это бред ?

С другой стороны, что требовать от страны, где один из телеканалов массу времени показывает конкурсы экстрасенсов.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13432 : Травень 15, 2017, 20:17:51 »
 :consul:
Компанія "ВС Енерджі Інтернейшнл Україна", яка входить до групи VS Energy, збільшила частку в акціонерному капіталі енергопостачальної компанії "Чернівціобленерго" з 45% до 69,93%.
Про це йдеться в повідомленні ПАТ в системі розкриття інформації Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку. Як повідомлялося, в березні Антимонопольний комітет дозволив ТОВ "ВС Енерджі Інтернейшнл Україна" придбати більше 50% акцій
"Чернівціобленерго". VS Energy і раніше фактично контролювала "Чернівціобленерго". Так, на кінець минулого року ТОВ "ВС Енерджі інтернешнл Україна" належало 45% акцій компанії, ще 10,04% було записано на дочірнє підприємство "ЛД-Україна", засновником якого є британська "ЛІО девелопментс лімітед". "ЛІО девелопментс лімітед" також пов'язана з групою VS Energy. Зокрема, компанія фігурувала в структурі власності "Першого інвестиційного банку", контрольний пакет акцій якого згодом оформив на себе Гінер. Ще 25% акцій ПАТ "Чернівціобленерго" належить державі. VS Energy належить росіянам Євгенію Гінеру, Михайлу Воєводіну і Олександру Бабакову. Група VS Energy володіє активами в енергетичній, фінансовій галузі, в металургії і сфері нерухомості. Зокрема компанія управляє 8-ма обленерго і 18 готелями. Зокрема, VS Energy підконтрольні "Київобленерго", "Рівнеобленерго", "Херсонобленерго", "Кіровоградобленерго", "Житомиробленрго", "Одесаобленерго", "Чернівціобленерго", "Севастопольенерго". Група також має частку в "Миколаївобленерго" і "Хмельницькобленерго".
 :obm:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13433 : Травень 15, 2017, 20:20:28 »
  :smile10: В Кривом Роге бастуют шахтеры ЕВРАЗа, КЖРК и АрселорМиттал
11.05.2017
В Кривом Роге проходят массовые забастовки горняков трех предприятий: «Евраз Сухая Балка», Криворожского железорудного
комбината и «АрселорМиттал Кривой Рог», пишет «1kr.ua».
Так, по разным оценкам, под землей находится от 200 до 400 рудокопов шахт им. Фрунзе и «Юбилейная», входящей в ГОК «Евраз Сухая Балка». Основное требование работников горнодобывающей промышленности – повышение уровня заработных плат.
Кроме того, работниками ЕВРАЗ были перекрыты железнодорожные соединения отгрузки добытой на шахтах руды. «Горняки сели на рельсы и препятствуют движению составов с рудой»,- сообщил очевидец. Шахтеры находятся под землей на глубине 1 300 метров более 28 часов. По словам шахтеров, руководство предприятия предложило пойти на уступки и до конца года повысить заработную плату на 12%. «Ситуация на шахтах ПАО «Евраз Сухая Балка», в г. Кривой Рог утром: уже более 300 горняков находятся под землей. Значительная часть из них уже под землей уже полутора суток. Администрация вчера только около 20:00
спустилась с небес к протестующим и предложила поднятие заработной платы только на 12% с 1 мая. Горняки соглашаются на не менее 20% с 1 мая и дальнейшее поэтапное повышение заработной платы на 30% к августу. Горняки сейчас продолжают  находиться на глубине 1 343 м. Там они могут присесть или лечь только на сырой пол шахтной выработки. Они призывают своих жен вместе с детьми приходить на территорию предприятия и поддерживать их с поверхности шахт», - написал на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец. Он добавил, что вызвал бойцов ГСЧС Кривого Рога на шахты ПАО «Евраз Сухая Балка», в «связи с тем, что администрация предприятия запретила спуск воды и пищи горнякам, которые почти 2 суток находятся под землей на глубине 1 343 метров». «Нами приняты меры, чтобы шахтеры могли получать медикаменты, воду и продукты», - добавил Волынец. Кроме того, на митинг вышли сотрудники меткомбината «Арселор Миттал Кривой Рог». Более 2 тысяч работников предприятия требуют, чтобы им повысили заработную плату до $1 тыс. От митингующих выбрали 12 членов инициативной группы, которые отправились, в здание предприятия добиваться переговоров с генеральным директором АМКР Парамжитом Калоном. «Протестующие в Кривом Роге перекрыли железнодорожные пути. На шахтах в Кривом Роге жены вместе с детьми протестующих горняков и другими родственниками и близкими перекрыли  подъездные пути к предприятиям и шахтам и остановили этим отгрузки продукции. На предприятиях «Арселор Миттал Стил» начались массовые акции протеста, утром там уже более 300 протестующих», - сообщил Волынец. «Для внесения ясности относительно ситуации в Кривом Роге. В городе есть три ячейки забастовки: Ervaz, КЖРК и «АрселорМиттал Кривой Рог». Указанные три предприятия принадлежат трем разным финансово-промышленным группам и имеют разных владельцев. Это
свидетельствует о том, что зарплаты работников не догоняют растущие цены на услуги ЖКХ, цены на товары первой необходимости», - констатировал глава НПГУ.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13434 : Травень 15, 2017, 20:21:29 »
:consul:
Компанія "ВС Енерджі Інтернейшнл Україна", яка входить до групи VS Energy, збільшила частку в акціонерному капіталі енергопостачальної компанії "Чернівціобленерго" з 45% до 69,93%.
Про це йдеться в повідомленні ПАТ в системі розкриття інформації Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку. Як повідомлялося, в березні Антимонопольний комітет дозволив ТОВ "ВС Енерджі Інтернейшнл Україна" придбати більше 50% акцій

:obm:

я вас умоляю

Offline Eney

« Reply #13435 : Травень 15, 2017, 21:10:42 »
Цитувати (виділене)
Alex Golobuckij
Во время визита В.Гройсмана в Израиль он при каждой встрече упорно и обширно поднимает тему признания Голодомора геноцидом.
Многих это порядком озадачивает: в конце концов, ни за премьером, ни за президентом не замечено ющенковского тотального преклонения перед историей, никого из них ещё не застукали за покупкой антикварных глечиков))
Однако на самом деле причина очевидна и крайне дальновидна. Одна из наиболее очевидных задач ближайшего времени: закрепить и выгодно использовать тезис "они нас намеренно убивали" для формирования международной антироссийской коалиции, для убеждения её потенциальных членов в том, что это не случайный и временный приграничный инцидент, а последовательная политика России по реализации долгосрочной антиукраинской и антиевропейской стратегии.
Ведь нам действительно очень тяжело убедить цивилизованные страны в очевидном для нас "они могут и будут делать намного более страшные вещи, для них это в порядке вещей". Так вот, признание Израилем Голодомора геноцидом значительно приблизит нас к цели. Поскольку убивали украинцев не абстрактные "они" и "силы зла", а вполне конкретное государство, правопреемником которого является РФ. И в дальнейшем на наши тезисы "они всегда убивали и грабили и будут убивать и грабить" будет значительно более адекватная реакция мира, чем недоверчивая отстранённость.
Мир должен признать, что геноцид украинцев был. Тогда ему придётся признать, что и российская военная агрессия и намерение уничтожить Украину есть - потому что это далеко не первый прецедент, притом официально признанный.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13436 : Травень 15, 2017, 21:12:55 »
ага, счас Израиль разгон возьмет и начнет делиться своей монополией на трагедию.

Offline Охтирка

« Reply #13437 : Травень 15, 2017, 21:16:21 »
Цитувати (виділене)
Не, ну можно, наверное, задвинуть версию благотворного влияния Голодомора на отдельные организмы, но разве не очевидно - что это бред ?

С другой стороны, что требовать от страны, где один из телеканалов массу времени показывает конкурсы экстрасенсов.
Это ты сам нафантазировал.

Offline Eney

« Reply #13438 : Травень 15, 2017, 21:17:53 »
Цитувати (виділене)
Вахтанг Кіпіані
41 хв. ·

Леонід Данилович попросив написати за нього другий том його книги "Україна - не Америка". Пишу. За двадцять років відвідування США та Канади - від Тихого до Атлантичного океану, проїхавши близько 25 штатів і півдесятка провінцій, не бачив жодного загаженого двуногими тваринами парку, озера чи річки. Побував сьогодні вчергове на березі київського озера Вирлиця - таке враження, що всі уроди світу - від Путіна і до Ким Чен Ина - ходять сюди бухать, розбивати пляшки, кидати сміття у воду і робити все те інше, на що тільки здатні одноклєточні організми. Навколо ходять страшні алкоголічні персонажі, валяються шприці, ніколи не бачив там поліцейського патруля. Дуже просто почати зміни з елементарних речей.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13439 : Травень 15, 2017, 21:31:36 »
Хоть бы не побили...

Цитувати (виділене)
В центре Харькова представители ЛГБТ сыграют "свадьбу"

17 мая возле Дворца бракосочетания состоится перфоманс "Права ЛГБТ - права человека". Об этом сообщают организаторы акции.

Мероприятие будет проходить в форме постановочной брачной церемонии. Таким образом представители сексуальных меньшинств хотят подчеркнуть, что в данный момент не имеют законной возможности связать себя узами брака.
Мероприятие начнется напротив Дворца бракосочетания в 18:00.
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.