Автор Тема: Українська політика 2017

Offline vs

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #13110 : Травень 10, 2017, 21:27:25 »
Поляки наваяли карту территориальных претензий восточно-европейских стран... Украина мне нравится...  :smilie5:
Cпойлер

http://magazyn.wp.pl/artykul/pis-marzy-o-miedzymorzu-bierze-sie-do-tego-najglupiej-jak-tylko-moze

словаки на Відень претендують ну ну

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #13111 : Травень 10, 2017, 21:28:45 »
Ну что, клятвенно обещают, что открытые дела закрывать не будут, по ментам тоже, через месяц пообещали доложить о результатах. Очень надеюсь, что через месяц будет уже тепло. Задубли мы шо капец.

Offline Nerag

« Reply #13112 : Травень 10, 2017, 21:38:34 »
Ну что, клятвенно обещают, что открытые дела закрывать не будут, по ментам тоже, через месяц пообещали доложить о результатах. Очень надеюсь, что через месяц будет уже тепло. Задубли мы шо капец.
Это они о тепле молиться должны. Т.к. с холодом можно бороться кострами... а там может дойди до идеи, что греться можно и рядом с горящим зданием.  8) 8)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13113 : Травень 10, 2017, 21:48:09 »
Это они о тепле молиться должны. Т.к. с холодом можно бороться кострами... а там может дойди до идеи, что греться можно и рядом с горящим зданием.  
Ну, в итоге все может быть. :)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #13114 : Травень 10, 2017, 21:50:56 »
Поляки наваяли карту территориальных претензий восточно-европейских стран...
Та пішли вони нахєр, ті поляки. Разом з росіянцями, румунцями, угорцями.

Сьогодні по привокзальному базарі ходила, бачила хасидів (перший раз у житті  :smilie5:). Вони такі прикольні. В іграшковому магазині вчинили шкандаль через м'ячики.
Вони теж мене бачили вперше  :yes:
Cпойлер
Я спершу написала "зчинили", та чоловік сказав, що нема такого слова, а правильне слово - вчинили. Ледь не посварилися. Та я думаю, що "зчинили" теж правильно. Він же хасидів і раніше бачив, а я тільки вперше  :blum2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13115 : Травень 10, 2017, 22:00:53 »
Кирилл Данильченко
8 ч ·
Хочу высказаться по Днепру и по произошедшему. Тем более, меня приглашали туда, через Трегубова. Вообще, любой диалог власти с блогерами, военными, волонтерами – это прекрасно. Но. Ничего личного, просто факты. Сначала в мэрии череда коррупционных скандалов – я достаточно далекий от Днепра человек слышу про Мишаловых и Лысенко в СМИ, по собственному филиалу Самопомощи умывает руки Садовый, распилы и откаты вот это все.
Потом Лысенко устраивает бокс в мэрии, плюется, запирается в кабинете – снова резонанс на всю страну. Бывает – и не такое бывает у нас в политике. Но таки бывшие судимости, грабежи и угоны автомобилей в родном Днепре на фоне членства в партии регионов в Крыму – это как для зама мэра-патриота немного лишнее. В итоге, по обоим случаям дело пока заминается.
Сейчас то ли полиция, то ли спортсмены, то ли все вместе на 9 мая разбивают головы ветеранам действующей армии в воюющей стране во время митинга толпы под партийной символикой «Оппозиционного блока», а Борис Альбертович в это время снимает телевизионный сюжет про «умные» остановки. Сегодня мэр грозится в фейсбуке наводить порядок в Днепре при помощи фрайкоров. Вопрос только с каких «регионалов начинать»? С тех, которые в городском ЖКХ, которые в промэрском большинстве, или которые в полях наседают?
И тут как раз очень кстати слет блогеров в Днепре. Не буду становиться в позу и писать, что теперь не поеду – у меня по времени не выходит, хотя я бы с удовольствием послушал джаз и погулял по Днепру. В конце концов, это проблемы жителей Днепра, куда их городская власть потратит пару миллионов из бюджета. Тут вопрос другой – а мне пизды в Днепре не дадут, если я по форме нарисуюсь и мне флаги оппоблока не понравятся? Уж не знаю - от ментов, фрайкоров или титушек?
А там же еще есть и законспирированные регионалы в городском совете, которые при Филатове контролируют половину города. Пока Борис Альбертович дает им жрать – они свои сепарские взгляды хотя бы не демонстрируют, но чуть ситуация в городе качнется – быстро перекрасятся. Не верю я людям, которые в 2015 году шли в местный совет под флагом «оппоблока».
Вопрос наболевший и открытый.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #13116 : Травень 10, 2017, 22:02:46 »
Поляки наваяли карту территориальных претензий восточно-европейских стран...
Та пішли вони нахєр, ті поляки. Разом з росіянцями, румунцями, угорцями.

Сьогодні по привокзальному базарі ходила, бачила хасидів (перший раз у житті  :smilie5:). Вони такі прикольні. В іграшковому магазині вчинили шкандаль через м'ячики.
Вони теж мене бачили вперше  :yes:
Cпойлер
Я спершу написала "зчинили", та чоловік сказав, що нема такого слова, а правильне слово - вчинили. Ледь не посварилися. Та я думаю, що "зчинили" теж правильно. Він же хасидів і раніше бачив, а я тільки вперше  :blum2:

Фины там тоже жгут
 :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #13117 : Травень 10, 2017, 23:29:02 »
Поляки наваяли карту территориальных претензий восточно-европейских стран... Украина мне нравится...  :smilie5:
Там текстик душевный под легендой: "Притязания Германии, России и Турции не обозначены, поскольку выходят далеко за карту".  :grin:
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13118 : Травень 11, 2017, 00:18:27 »
Имеются ли разработанные программы интенсивных курсов украинского языка "с нуля"?
Cпойлер
Я когда-то проходил такой курс немецкого языка, через 6 недель стал понимать разговорную речь на слух и говорить.
Хотел специально подождать и не отвечать, может, кто-то подскажет и на самом деле такие курсы есть. Подозреваю, что нет, я о таких не знаю.
При Союзе подобные задачи не ставили, т.к. считалось, что дают жить — и уже хорошо, куда еще популяризировать.
При обретении независимости как-то тоже никому в голову не пришло. Обычно же начинается с потребности в общении и контенте, а уже потом возникает интерес к языку.
Думаю, что чтение можно осилить и без курсов, там достаточно регулярной практики, по первому времени со словарем (и желательно сразу произношение хотя бы без принципиальных ошибок, как у Азарова).
Если твой вопрос связан с тем, можно ли за три месяца выучить язык до уровня ведения прямых эфиров, то это достаточно сложная задача, т.к. среди собеседников могут быть разного уровня носители языка, если попадется с правильным языком и богатым словарным запасом, то надо будет же его еще и понять, прежде, чем ответить. Т.е. даже для русскоязычного, но жившего в Украине и постоянно время от времени по крайней мере слышавшего язык, это задача достаточно сложная ИМХО.
На уровне бытового разговора и понимания языка вообще можно подходить с разных направлений. Мой хороший друг, украинец, выросший в русскоязычной среде, выучил язык "в лоб", академическим подходом, с достаточно глубоким знанием и высоким уровнем. Но у него это заняло не три месяца, а больше, и происходило в среде постоянного общения на украинском, хотя бы с существенной частью собеседников.
У меня давно была мысль сделать в порядке бесплатной работы безо всяких коммерческих намерений упрощенный курс для русскоязычных, по принципу "плохо, но просто и относительно быстро".
Сделать упор на базовые отличия в произношении и помочь освоить, по сути, суржик, а не украинский язык как таковой, что в сто раз ИМХО может облегчить первый шаг, а потом, если человек захочет пойти дальше, то всегда сможет суржик поправить до более правильного уровня.
Другими словами, была идея вместо подхода "сразу правильно" пойти путем "пусть неправильно, но понятно". С тем, чтобы дальше уже можно было делать лишь небольшие грамматические поправки и постепенно заменять суржиковые слова на правильные, таким образом, наиболее объемную работу — наполнение словаря — растянуть по времени, а разговорную речь поставить сразу, пусть и с заведомыми сознательными ошибками, но очень часто встречающимися в Украине.
Если что, я не филолог и эта безумная мысль у меня возникла на фоне излишней, как мне кажется, критичности многих украинцев к тем, для кого украинский не родной. Мое мнение, нужно давать больше прав на ошибки, тогда и желающих говорить будет больше.
Ну это помимо необходимости контента на украинском, конечно. Сейчас, думаю, интерес больше к новостям и различного рода аналитике, всё остальное не уникально и есть на русском.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13119 : Травень 11, 2017, 00:21:37 »
Гыыыы
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13120 : Травень 11, 2017, 01:22:04 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Роман Сініцин
4 мин ·

Знайомтесь Віталік.

Глуховеря.

Новий очільник Поліції Дніпропетровської області.

Який прийшов на зміну попереднього, котрий допустив ситуацію коли поліція в тісній спарці з тітушнею побила участників та ветеранів АТО, що протестували проти ватного "безсмєртного полка" і радянської символіки в рядах участників "безсмєртного полка".

Антон Геращенко стверджує, що Віталік прекрасно знає обстановку в області.

Пряма мова: "Как я и обещал сегодня утром, реакция Министра МВД Арсен Авакова и Главы полиции на события в Днепре будет немедленной."

ВИ СУКА НАХУЙ ІЗДІВАЄТЕСЬ ТАМ?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202903395064017&set=a.2192011617948.58843.1776897085&type=3
Как то сильно навороченная многоходовочка, дабы поменять одного мусора на другого.

Offline Старина Z

« Reply #13121 : Травень 11, 2017, 04:51:35 »
Как-то вяленько.
Где восторженные реплики Трампа в твиттере: "Какой классный чувак!"? :smilie5:
Разве что сияющий как самовар лик Трампа на фото слегка сдабривает официоз.

Цитувати (виділене)
Климкин встретился с Трампом и Пенсом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который находится с трехдневным визитом в Вашингтоне, в среду провел личные встречи с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом.

Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в США.

"Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме Министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов", - сообщили в украинском дипломатическом представительстве.

Перед этим состоялась встреча главы украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом.

"Стороны детально обсудили развитие ситуации на Донбассе. Павел Климкин поблагодарил за неизменную позицию администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии", - говорится в сообщении.

На  встречах также присутствовал посол Украины в США Валерий Чалый.

"После проведенных встреч с высшим руководством Соединенных Штатов Министр Климкин доложил об их результатах Президенту Украины Петру Порошенко", - сообщили в украинском посольстве.

Фото: facebook Посольства Украины в США.

https://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2225438-klimkin-vstretilsa-s-trampom-i-pensom.html#

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #13122 : Травень 11, 2017, 06:39:33 »
Как-то вяленько.
Где восторженные реплики Трампа в твиттере: "Какой классный чувак!"? :smilie5:
Эта фраза у Трампа зарезервирована только для Ына, Хуйла и филиппинского мента.
Климкин, Меркель и другие приличные люди проходят у него по категории "ХАУ СЭД!!!!" ("как грустно")  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Eney

« Reply #13123 : Травень 11, 2017, 08:36:47 »
Цитувати (виділене)
УКРАЇНСЬКЕ ВЕСІЛЛЯ В КАНАДІ:
далеко за океаном українці, які ніколи не були в Україні,
шанують і бережуть мову і традиції своїх предків

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13124 : Травень 11, 2017, 08:39:21 »
УКРАИНСКАЯ РАЗВЕДКА СКИНУЛА НА ГОРЛОВКУ 2 ТЫСЯЧИ ОТКРЫТОК
http://novosti.dn.ua/news/270023-ukraynskaya-razvedka-skynula-na-gorlovku-2-tysyachy-otkrytok-

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13125 : Травень 11, 2017, 08:50:49 »
http://novosti.dn.ua/news/270023-ukraynskaya-razvedka-skynula-na-gorlovku-2-tysyachy-otkrytok-
А открытку могли показать? Я так и не поняла, что там изображено.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13126 : Травень 11, 2017, 08:56:39 »
А открытку могли показать? Я так и не поняла, что там изображено.

Тут на видео есть кадры

https://ru.tsn.ua/video/video-novini/v-gorlovke-ukrainskaya-aerorazvedka-brosila-tysyachi-otkrytok-nad-paradom-boevikov.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13127 : Травень 11, 2017, 08:58:59 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13129 : Травень 11, 2017, 09:53:34 »
Как-то вяленько.
Зато Паша примерился, как это оно - за столом президента в Овальном кабинете.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #13130 : Травень 11, 2017, 10:41:37 »
Тут на видео есть кадры
При переводе на русский смысл исказился. Эти "листівки" - все же не открытки, а листовки.  :)

Offline Старина Z

« Reply #13131 : Травень 11, 2017, 10:42:29 »
Как-то вяленько.
Зато Паша примерился, как это оно - за столом президента в Овальном кабинете.  :smilie5:

У стола, если быть точным.  :smilie5:

• Hero Member
« Reply #13132 : Травень 11, 2017, 11:28:26 »
Цитувати (виділене)
Петро Порошенко был(-а) в прямом эфире.
9 мин ·
ТАК! Ми це зробили!!!
Щойно Рада міністрів Євросоюзу схвалила остаточне рішення про надання нам, громадянам України, права на безвізові подорожі.
17 травня у Страсбурзі - як ми домовилися з нашими європейськими друзями, - урочисто підпишуть відповідний законодавчий акт. Це, напевно, буде один із найважливіших моїх візитів за три роки на посаді Президента.
Я безмежно вдячний всім, завдяки кому зміг виконати одну із своїх головних передвиборчих обіцянок.
Вітаю вас, дорогі співвітчизники, з цим історичним рішенням. Це – неначе повернення додому після довгої та виснажливої подорожі… Повернення до нашого спільного європейського дому. Ми пориваємо з пострадянським минулим і дедалі більше стаємо частиною єдиного європейського цивілізаційного простору.
Цінуйте свій український паспорт. І любіть Україну!
Ну от 17 и поздравил бы. :grin:

Offline Smooth Pimp

« Reply #13133 : Травень 11, 2017, 11:40:19 »
Міністр соцполітики Андрій Рева: Дефіцит Пенсійного фонду у 145 мільярдів – це більше, аніж ми витрачаємо на оборону

Велике інтерв'ю з Ревою на Цензорі. Переважно про те, що робити з пенсійною системою.
Цитувати (виділене)
Звідси висновок: треба підвищувати не пенсійний вік, а вимоги до страхового стажу. Зараз мінімальний - 15 років. Потрібно його підвищувати і поступово виводити на той рівень, який передбачає законодавство – 35 років. От і все.

Однак МВФ – це не благодійна організація. Якщо ви відмовляєтеся підвищувати загальний пенсійний вік, то повинні запропонувати альтернативу і довести із цифрами, що ваш варіант веде то тієї ж мети, тільки іншим шляхом. От ми розглядали різні ситуації щодо пенсійної системи та вийшли на ту модель, яка дозволяє без такого підвищення досягнути декількох базових речей. По-перше, відновити соціальну справедливість пенсійного забезпечення та диференціацію пенсій залежно від стажу та заробітку людини (чого останніх п’ять років не робилося), усунути диспропорції в самій системі та протягом десяти років вийти на бездефіцитний бюджет солідарної системи Пенсійного фонду. От таку модель ми зуміли запропонувати МВФ.

У нас 26 мільйонів людей працездатного віку. Офіційно зайнятих – 16. Два мільйони безробітних. Де ще 8 знаходиться – ніхто не знає. Так от із цих 16 мільйонів єдиний соціальний внесок платять 10,5 млн. А пенсіонерів у нас – 12 мільйонів. Ще за півтора мільйони держава доплачує тим людям, які отримують соціальну допомогу. Виходить, на одного пенсіонера один платник ЄСВ.
« Останнє редагування: Травень 11, 2017, 12:33:01 від Smooth Pimp »

• Hero Member
« Reply #13134 : Травень 11, 2017, 11:56:03 »
Цитувати (виділене)
11.05.17 11:23 Суд во Львове приговорил юношу к 2,5 годам тюрьмы условно за размещение в соцсети коммунистической символики
http://censor.net.ua/news/439412/sud_vo_lvove_prigovoril_yunoshu_k_25_godam_tyurmy_uslovno_za_razmeschenie_v_sotsseti_kommunisticheskoyi

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #13135 : Травень 11, 2017, 12:02:51 »
Интересно, одному мне суды за символику в сети выглядят как-то по-кацапски?
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13136 : Травень 11, 2017, 12:08:03 »
Интересно, одному мне суды за символику в сети выглядят как-то по-кацапски?

Ну как бы в Германии тоже так...

Цитувати (виділене)
§ 86 Уголовного кодекса «Распространение пропагандистских материалов антиконституционных организаций»

(1) Любое лицо, которое распространяет, производит, использует в коммерческих целях или выкладывает в публичный доступ при помощи СМИ для распространения внутри страны или за её границей пропагандистские материалы:

1. Партии, которая была признана Федеральным Конституционным Судом незаконной и противоречащей Конституции, или другой партии либо организации, принадлежность и правопреемственность которой была доказана;

[…]

4. Содержание которых напрямую связано с идеологией национал-социализма,

может быть привлечено к уголовной ответственности и приговорено к лишению свободы сроком до трёх лет или штрафу.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #13137 : Травень 11, 2017, 12:20:16 »
В Германии тоже соцсети приравнены к СМИ?
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Eney

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13139 : Травень 11, 2017, 12:29:20 »
В Германии тоже соцсети приравнены к СМИ?

На подходе...

Цитувати (виділене)
Министр юстиции Германии Хайко Маас презентовал долгожданный законопроект относительно ограничений для соцсетей, которые планируется ввести за распространение вражды и ненависти.

Об этом пишет Spiegel.

"Проект направлен на борьбу с преступностью на почве ненависти и уголовных преступлений на таких платформах, как Facebook", - отмечает издание.

По словам министра сейчас социальные сети очень медленно реагируют на "язык ненависти" и недостаточно быстро уничтожают соответствующие сообщения.

Законопроект, разработанный в немецком Минюсте предусматривает, что в будущем социальные сети должны облегчить процедуру обжалования уведомлений относительно их криминального содержания, если они этого еще не сделали.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.