Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #10230 : Березень 29, 2017, 22:38:21 »
Два взгляда на одно событие, лаконичный:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10231 : Березень 29, 2017, 22:38:46 »
И что происходит на самом деле:
Ірина Фріз / Iryna Friz
Цитувати (виділене)
Щодо призупинення співпраці Агенції США з міжнародного розвитку (USAID) з Національним агенством з питань запобігання корупції.

Призупинення співпраці обумовлене необхідністю проведення аудиту використання коштів українською стороною та оцінки ефективності роботи американськими партнерами. Ця необхідність є результатом зміни глобальної політики США у питанні підтримки та участі в таких проектах, що спирається на визначення розміру допомоги на основі оцінки ефективності її використання приймаючою стороною. З метою визначення ефективності проекту американській стороні необіхдно провести аудит допомоги, що була надана Україні в цьому сегменті.

USAID, як урядова стуктура, несе відповідальність перед американськими платниками податків, що надана допомога буде використовуватися відповідно до заявлених цілей. У противному випадку допомога має бути перенаправлена на інші проекти.

Під час останнього візиту до Вашингтону, представники USAID попереджали про те, що будь-які акти підтримки, включаючи призначення директора офісу в Україні не будуть здійснюватися до повного аудиту діяльності українського офісу. Таким чином, призупинення співпраці USAID з НАЗК не є свідченням зміни політики США щодо України та відмови у підтримці проектів в нашій державі.

Нова Адміністрація США вимагає від урядових установ більш економного використання бюджетних коштів в проектах за кордоном. У випадку позитивних результатів аудиту співпраця впевнена буде продовжена. Така перевірка буде гарним сигналом і для України, як свідчення ефективного використання фінансової допомоги її урядовими структурами.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10232 : Березень 29, 2017, 22:42:35 »
Вообще слушаю козу - главу НАЗК, тихо фигею. Типа, в чем проблемы, у нас за это системный админ отвечает, скоро все будет работать.
Ням, возможно, ты пропустила - она спихивала на госструктуру спецсвязи. Типа - вот с ними договор, они обязаны сделать что-то там бесперебойное.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10233 : Березень 29, 2017, 22:46:15 »
Типа - вот с ними договор, они обязаны сделать что-то там бесперебойное.
А чо это госспецсвязь не устранила все косяки Миранды?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #10234 : Березень 29, 2017, 22:46:15 »
Володимир Літовка
4 год ·
У меня тут была восхитительная дискуссия с одним свидетелем зрады.

Цитирую: "есть регламент подготовки полетной информации для полетов в опасные зоны, где все риски описываются и назначаются меры для их нейтрализации, минимизации. Особенно - при взлете и посадке. [ ... ] ИЛ добили из Зу-23. Было бы прикрытие, пукнуть не успела бы. Из афганского опыта есть наставление по взлету/посадке бортов в условиях противодействия пво. без вертолетов или штурмовиков прикрытия в воздухе это делать запрещено. [ ... ] Есть типовые схемы барражирования и прикрытия зон взлета/посадки. Обязательно парой, иначе все не прикрыть. Летчики это все это должны знать и уметь, как и руководитель полетов. По этому с генералом должна бы загреметь под суд вся цепочка организации полетов. Имели право отменить вылет(ы), в виду явного нарушения нормативных документов."

Конечно же, есть инструкции времен совецкого периода, написанные под условия, которые выполнялись в ссср (вертолётов или штурмовиков было достаточно, поэтому обязательно парой - легко и т.д.). И, конечно же, есть такие, кто, не желая ничего делать, прикрываются этими самыми инструкциями. Удобно, хуле? Тот случай,когда за бездействие уволить нельзя. А те, кто хоть что-то делает, вынуждены нарушать инструкции и ходить под судом. И у нас так везде - где что-то сделано, там, как выясняется, нарушено большинство инструкций. Поэтому в тот период неоднократно отправляли самолеты в ЛАП в нарушение инструкций, потому что иначе - сдача аэропорта. И всё знали про ПВО, и были все разведданные. И всё равно посылали. И все такие кричали со своих диванов - молодцы, защищаем каждую пядь нашей земли!!! А когда с ИЛ'ом попали - "ах, убийца! под суд его! и поплечников его!" И, конечно, у судьи всё просто - инструкция нарушена? На тебе семь лет и не рыпайся. Чё тут думать - судья тоже ж не хочет на семь лет угодить за нарушение своих инструкций. Вот так и живем - кто свою жопу прикрыл, тот и молодец. А кто не прикрыл - тому пиздец.

Диванным воинам вообще угодить невозможно, они всегда выбирают из двух зрад: "почему не было сделано?!" и "какого хера это было сделано так?!". Сдали бы ЛАП сходу - кричали бы "зрада". Что-то пытались делать - "отправить под суд всю цепочку организации полетов". Тьфу три раза, стыдоба

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10235 : Березень 29, 2017, 22:51:55 »
А чо это госспецсвязь не устранила все косяки Миранды?
Это вопрос ко мне или к главе НАЗК ? Если что - я с ней не знаком ))

П.С. (подумав) С Мирандой тоже не знаком, так что извини и тут ))

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10236 : Березень 29, 2017, 22:53:17 »
Это вопрос ко мне или к главе НАЗК ? Если что - я с ней не знаком ))
Я как бы резюмирую эту замечательную женщину и борчиху со всем плохим.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #10237 : Березень 29, 2017, 23:33:35 »
Вообще слушаю козу - главу НАЗК, тихо фигею. Типа, в чем проблемы, у нас за это системный админ отвечает, скоро все будет работать.
Ням, возможно, ты пропустила - она спихивала на госструктуру спецсвязи. Типа - вот с ними договор, они обязаны сделать что-то там бесперебойное.
Не, она конкретно говорила, что за это сис.админ отвечает. Я потому и прифигела. В курсе ли чувак, какая на Ём ответственность и как он лажает?  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10238 : Березень 29, 2017, 23:35:37 »
В курсе ли чувак, какая на Ём ответственность и как он лажает? 
Может ему пива не доливают?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #10239 : Березень 29, 2017, 23:38:30 »
Пусть бы было две, потом как-нибудь объединили бы реестры. Или так и содержали бы два, не вижу криминала (понимаю, что многим это покажется абсурдом, но не спешите судить стереотипно).
Перенос данных - это как раз не такая сложная задача.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10240 : Березень 29, 2017, 23:40:56 »
Призупинення співпраці обумовлене необхідністю проведення аудиту використання коштів українською стороною
Какое низкое коварство не верить этим честным людям.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #10241 : Березень 29, 2017, 23:42:10 »
В курсе ли чувак, какая на Ём ответственность и как он лажает? 
Может ему пива не доливают?
Думаю, что он в последние дни перешел на RedBull.  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10242 : Березень 29, 2017, 23:44:33 »
Думаю, что он в последние дни перешел на RedBull.
Его надо клонировать.
А вообще обидно, что у борцов с коррупцией прокачан только скил выбить себе хорошее финасирование и отпиздется на вопрос почему такие слабые результаты.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #10243 : Березень 29, 2017, 23:47:12 »
А вообще я с Гройсманом в этот раз согласен. Ну что это за фигня? Руководитель НАПК, по крайней мере, могла принести извинения тем, кто не смог сдать декларации, искать способы разрешения ситуации, а не умывать руки. Совершенно безответственный подход, который не соответствует уровню руководителя такой структуры.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10244 : Березень 29, 2017, 23:51:25 »
Совершенно безответственный подход, который не соответствует уровню руководителя такой структуры.
Ты ее физиономию видел ? Ломброзо был бы в экстазе.

Offline Старина Z

« Reply #10245 : Березень 29, 2017, 23:54:52 »
Совершенно безответственный подход, который не соответствует уровню руководителя такой структуры.
Ты ее физиономию видел ? Ломброзо был бы в экстазе.
Ну лицо - это такое. С лица воду не пить. А вот с нормальной организацией работы не сложилось, как по мне.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10246 : Березень 29, 2017, 23:59:53 »
Ага. Начинать объяснять причину проёба с эпиграфа "сам дурак" - это первый признак дурака.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10247 : Березень 30, 2017, 00:20:09 »
Это чувак врет или как?

Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #10248 : Березень 30, 2017, 00:45:37 »
А по поводу суда над генералом.

У нас такие законы. Военных судов сейчас нет. Да, учитывая состояние не объявленной, но вполне реальной войны, военные суды нужны. Но сейчас их нет, и решения принимают обычные суды. Я так понимаю, что судья в военном суде - это такой же судья, как и в гражданском, но специализирующийся в своей области юриспруденции, и военный суд - это не процесс, где одни генералы принимают решение о виновности или невиновности других на основании своих представлений о войне (хотя у судей могут быть военные звания). В военном суде было бы примерно то же самое: доводы обвинения, защиты, и решение, основанное на том же самом законодательстве.

Если решение судьи по мнению обвиняемого было необъективным, то защита вправе подать апелляционную жалобу.

Вокруг этой ситуации поднялся совершенно нездоровый ажиотаж и эмоции, которые наносят колоссальный  вред. То, что состоялся конкретный судебный процесс по факту гибели десантников и экипажа, вовсе не означает, что теперь всех украинских солдат и офицеров отдадут под суд. Прямо целенаправленно раздувают "зраду", как по мне, с целью деморализовать армию. Ну нельзя же так легко поддаваться на информационные провокации. Нужно дождаться хотя бы решения апелляционного суда.

Offline Старина Z

« Reply #10249 : Березень 30, 2017, 00:53:40 »
Это чувак врет или как?
По "1+1". Прекрасно помню, как во время первого майдана в 2004 году, когда уже стало понятно, что будет третий тур, коллектив программы "ТСН" выступил в эфире с извинениями за ту ложь и предвзятое освещение событий, которое было до этого. Журналистский коллектив клятвенно поообещал, что больше на канале никогда не будет цензуры. Потом, уже при Януковиче, те же ведущие лили лайно в глаза и уши телезрителей. Может, меньше, чем на "Интере" или ТРК "Украина", я их не смотрю очень давно, но выглядело тем не менее отвратительно. А уже потом, когда Фирташ, Левочкин и Коломойский решили поддержать второй майдан, журналисты "1+1" вновь прозрели.

В общем, как в анедкоте:
- Рабинович, вы колебались относительно линии партии?
- Нет, я колебался вместе с ней.

Почему-то у меня сложилось стойкое впечатление, что люди жестких моральных принципов в новостях на популярных украинских каналах не задерживаются.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10250 : Березень 30, 2017, 01:01:27 »
Прямо целенаправленно раздувают "зраду", как по мне, с целью деморализовать армию.
Эта зрада раздувается уже как минимум год, просто до этого ее нечем было подкрепить.

Offline Старина Z

« Reply #10251 : Березень 30, 2017, 01:11:35 »
Прямо целенаправленно раздувают "зраду", как по мне, с целью деморализовать армию.
Эта зрада раздувается уже как минимум год, просто до этого ее нечем было подкрепить.
Ну ведь очевидно, что конкретной в этой ситуации со сбитым самолетом при любом решении суда (гражданского или военного) все равно будут недовольные. Или родственники, или военные, а скорее и те, и другие. Прямо сказать: "ребята, воюйте как хотите, от суда вас всегда отмажем", тоже нельзя. Даже военное положение, исходя из целесообразности, не хотят вводить. Не расследовать это дело тоже нельзя было - есть погибшие, есть их родственники, они требовали расследования. Не произошло ничего сверхъестественного пока. Разве что приговор оказался неожиданно суровым.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #10252 : Березень 30, 2017, 01:17:52 »
Это чувак врет или как?
Врет или нет - хз, но пиздит точно. Васисуалий Лоханкин, отец русской демократии Майдана.    :bad:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10253 : Березень 30, 2017, 01:35:13 »
Почему-то у меня сложилось стойкое впечатление, что люди жестких моральных принципов в новостях на популярных украинских каналах не задерживаются.
Естественно. Работник канала не свободный художник. Есть специализация, конечно, как и у любых сотрудников борделей. Но цель одна - удовлетворить пожелания клиента. :yes:

Offline Tom

« Reply #10254 : Березень 30, 2017, 01:36:29 »
На Цензоре и РБК такое пишут:

"Если Украина в ближайшие недели не решит вопрос с запретом на въезд для российской участницы Евровидения-2017 Юлии Самойловой, страна может быть временно отстранена от участия в конкурсе.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила в комментарии швейцарскому изданию Blick Ингрид Дельтенре, директор Европейского вещательного союза, которому принадлежат права на Евровидение."

Было ж сообщение еще до запрета на въезд, что оргкомитет (или кто у них там) Евровидения примет любое решение Украины... Что за хрень? А может, и к лучшему, нафиг это Евровидение?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10255 : Березень 30, 2017, 01:44:01 »
Я так понимаю, что судья в военном суде - это такой же судья, как и в гражданском, но специализирующийся в своей области юриспруденции

…имеющий, кроме юридического, и военное образование, из числа лиц штатного офицерского состава ВСУ.
До ликвидации института военных судов в законе о судоустройстве помимо общих требований к кандидату на должность судьи, были ещё и эти, в отношении судей военных судов.
Cпойлер
Я хоть и не судья, но юридическое образование имею, и на мой взгляд, отсутствие военного образования не позволило бы мне в полной мере понимать все нюансы, касающиеся именно "военной" части дела.
Я в курсе, что по поводу оправданности существования военных судов как отдельной категории судов общей юрисдикции есть разные мнения, но мое такое - военный судья это отдельная судебная специализация, которая помимо знаний законодательства и умения применять его на практике, требует и заний в области "военного дела".
Поэтому нет, военный судья это не такой же судья, как и судья в "гражданском" суде, если мы говорим о "военной" составляющей его компетенции как специалиста.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10256 : Березень 30, 2017, 01:50:29 »
Что за хрень?
Уже перетёрли. Хрень.

Offline Старина Z

« Reply #10257 : Березень 30, 2017, 01:51:59 »
Я в курсе, что по поводу оправданности военных судов как отдельной категории судов общей юрисдикции есть разные мнения, но мое такое - военный судья это отдельная судебная специализация, которая помимо знаний законодательства и умения применять его на практике, требует и знаний в области "военного дела".
Твое мнение логично, но военных судов у нас сейчас нет. С другой стороны, судьи, которые были в военных судах, они ведь не исчезли в один момент. Скорее всего, большая их часть и сейчас трудится в судах, в том числе первой инстанции. Можно было бы изменить систему распределения дел, чтобы дела, касающиеся военных преступлений попадали к судьям, имеющим соответствующую квалификацию. Не думаю, что это заняло бы много времени.

Offline Аксельбант

« Reply #10258 : Березень 30, 2017, 02:04:31 »
Что за хрень?

Мало кто знает, что Исаак Ньютон был очень богатый человек и занимал очень весомые посты в государстве. Но был эпизод при правлении Якова первого, когда тот хотел засунуть в королевскую Академию Наук своего любимчика. Это был период регрессии после правление Елизаветы, очень многие люди теряли посты и состояния, многие уезжали на континент.
Но у господина Ньютона достало сил встать и процитировать: "Пильнуйте, стійте у вірі, будьте мужні, будьте міцні," (на староанглийском разумеется). Фаворита не приняли, вскоре фаворит угодил в тюрьму.

Может быть стоит быть чуточку мужественными по некоторым вопросам?
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10259 : Березень 30, 2017, 02:06:11 »
Скорее всего, большая их часть и сейчас трудится в судах, в том числе первой инстанции.

Это вряд ли. По многим причинам. И потом, помимо "это европейская практика и мы идём по этому пути",  в качестве основной декларируемой в свое время причины ликвидации института военных судов был заявлен недостаток финансирования и раздутость судебного корпуса. Так что, не думаю, что от тех 70-ти (или чуть больше, не помню точно, сколько их было) военных судей, большинство осталось в деле. Возможно, вернулись к службе в ВСУ. Хз.

И потом, они же когда-то закончатся  :smilie5:, а новых пока не рожают.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.