Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Spika

• Moderator
  • Стать: Жіноча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #8940 : Квітень 22, 2018, 18:04:56 »
Мне ветеринары объясняли, что лучше всего стерилизовать  до первой течки, т.е. в возрасте 5-5.5 месяцев - в этом случае они по статистике живут на пару лет дольше.
У моей кошки была пупочная грыжа. То есть беременеть нельзя, совсем. Ветеринары посоветовали месяцев в 6 - 8 (с гарантией, что не убежит и не забеременеет) совместить стерилизацию и иссечение грыжи. Так и сделали, но операция была серьезная, наркоз пришлось добавлять, Хошка пару дней пьяная ходила.
Привезли с операции, положили на полу на одеяло, сами пошли попить - поесть. За это время кошка сама дошла до горшка, но задние лапы не донесла, и пописала... И догребла обратно на одеялко.
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8941 : Квітень 22, 2018, 18:16:10 »
Не надо Мурку.  Это как порядковый номер стопиццоттыщ.  Пусть будет Ириска или какнить еще.
Ириска ей идет.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8942 : Квітень 22, 2018, 18:19:21 »
Ириска ей идет.
Вот именно)

Освоился ребёнок)) что до купания, то я б помыла после подъездов-улиц-итакдалее.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #8943 : Квітень 22, 2018, 18:22:34 »
Мы таблетки глотаем на раз. На корень языка. Даже с подстилки не встала. :)
С кормом всё нормально. То она похоже не хотела РК для взрослых. Детский отлично зашёл, как сухой, так и влажный.
Воду расставил везде. Кузя тоже категорически отказывался пить возле еды.
Но пока не пьёт. Когда слышит, что открыли воду в ванной, метётся туда и играется со струёй, с последующим облизыванием лап и всего, что намокло.
Есть подозрение, что воды не боится. Купать пока рано, я думаю. Пусть чуть подуспокоится.
Cпойлер

Уши смотрел? Чистые?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8944 : Квітень 22, 2018, 18:47:14 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8945 : Квітень 22, 2018, 18:56:24 »
Уши смотрел? Чистые?
Чистые.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8946 : Квітень 22, 2018, 18:56:49 »
Киндрат, рада что кошечка нашла себе дом. Еще одно подтверждение того, что коты сами выбирают себе хозяев.
Пусть общение приносит радость обоим!
Not all those who wander are lost

• Hero Member
« Reply #8947 : Квітень 22, 2018, 19:00:45 »
До отпуска привью. А на счёт стерилизации будем посмотреть.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #8948 : Квітень 22, 2018, 19:42:37 »
Смотри, дача - опасное место для нежелательных знакомств с котами.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8949 : Квітень 22, 2018, 19:51:40 »
Я все делила.  Там четко написано. 1 таблетка на 4 кг. Не на 2 или любой вес до 4 . А именно на 4 кг.
да, делила. и в порошок толкла

Offline Ash

« Reply #8950 : Квітень 22, 2018, 19:58:03 »
КК, я помню , что у тебя печальный опыт, связанный с этой операцией. Но  если на даче кошечка  будет на свободном выгуле, то риск беременности  очень высок.  Это раз. 
Тут у нас немало форумчан с кастрированными кошками, это рутинная, рядовая операция. Конечно, со своими рисками, не без того. Но молодые кошки легче  переносят  эту процедуру, чем более возрастные. Это два.
 Своевременно  проведенная кастрация  многократно уменьшает риск онкологии молочных желез и полностью исключает все заболевания матки и яичников , которыми страдают некастрированные кошки.  Это три.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

« Reply #8951 : Квітень 22, 2018, 20:04:57 »
Да я тоже для собакенов Дронтал всегда делила - Дусе в 14кг полагалось полторы таблетки, на блистере всегда написано какому весу сколько таблеток.
А котяня просто балдеет от счастья. Чтобы у вас все было хорошо!
И да, собак тоже рекомендуют стерилизовать до первой течки.

Offline ТетраМ

« Reply #8952 : Квітень 22, 2018, 20:08:57 »
Да, у меня тоже есть печальный опыт - еще в конце 90-х.  :( Но есть и  другой, тоже печальный - нестерилизованная кошка умерла в 15,5 от рака.
Все-таки сейчас врачи уже научились делать такие операции. У меня и кот с полостной операций (крипторх), и кошка. Отдавали проснувшихся, перед этим клинике еще после операции не менее часа наблюдали, слушали сердце.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #8953 : Квітень 22, 2018, 20:09:44 »
Своевременно  проведенная кастрация  многократно уменьшает риск онкологии молочных желез и полностью исключает все заболевания матки и яичников , которыми страдают некастрированные кошки
У сестры кошка, мать моей кошки. Три раза ее вязали специально (брак первого помета у меня), потом лет пять "передерживают", стерилизовать сейчас не хотят, "поздно", а бедная кошка "в охоте" каждый месяц.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #8954 : Квітень 22, 2018, 20:11:47 »
Настоящий кавалер всегда проверит подушку и убедится, что сны на ней снятся хорошие, прежде чем предложить ее даме.  :mocking:

Offline Старина Z

« Reply #8955 : Квітень 22, 2018, 20:13:20 »
Б - Безмятежность  :)

Offline ТетраМ

« Reply #8956 : Квітень 22, 2018, 20:21:14 »
- Это правда, что мне сегодня уже 3 года?

- Не шутишь?

- Пичалька...

- Пойду забудусь сном...

Offline Ash

« Reply #8957 : Квітень 22, 2018, 20:31:28 »
стерилизовать сейчас не хотят, "поздно", а бедная кошка "в охоте" каждый месяц.
Я сестре  5 лет дырку в голове делала, что кошку надо стерилизовать.
 Но ей было проще так. Это ж  надо в клинику  , проблемы, деньги , зачем , а кошке и так нормально.  И не молодая уже. И ие так уж много  "гуляет". Громко не орет.
Понять , что животное мучается от этих пустых течек - неа.
 Пока в 11, емнип,  лет у кошки не случилась пиометра. И одновременно доброкачественные опухоли яичников, воспаление молочных желез, опухоли (доброкачественные) молочных желез.
Оперировали, конечно ( хотя  я думала , что у сестры хватит пофигизма забить на больную кошку. Но я , к счастью, ошиблась.). Громадный шов , вырезали все . А ведь можно было обойтись без этого.  Сделать более простую и менее опасную операцию  5 лет назад.
 Почему люди такие идиоты  временами - я никогда не пойму.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

« Reply #8958 : Квітень 22, 2018, 20:46:57 »
И да, неужели уже прошло ТРИ года после тех первых фото манюни с мушкой на мордочке?!  :consul:

• Hero Member
« Reply #8959 : Квітень 22, 2018, 20:48:40 »
КК, я помню , что у тебя печальный опыт, связанный с этой операцией. Но  если на даче кошечка  будет на свободном выгуле, то риск беременности  очень высок.  Это раз. 
Тут у нас немало форумчан с кастрированными кошками, это рутинная, рядовая операция. Конечно, со своими рисками, не без того. Но молодые кошки легче  переносят  эту процедуру, чем более возрастные. Это два.
 Своевременно  проведенная кастрация  многократно уменьшает риск онкологии молочных желез и полностью исключает все заболевания матки и яичников , которыми страдают некастрированные кошки.  Это три.

Стерилизация будет. Тут без вариантов. Но у нас в городе её сделать не получится. Скорее всего поеду в Николаев в Нику. Я не в курсе как у них там делают. Оставляют ли на стационаре или сразу отдают. Я бы хотел, чтобы под наблюдением врачей. Потому, что мне с Николаева несколько часов везти кошку в машине не очень хочется. Ездить туда-сюда тоже не очень хочется. А отпуск будет в конце мая-начале июня. Думаю, что заеду, разузнаю, возможно осмотр кошки, анализы если надо. А стерилизацию потом буду планировать.
На даче выгул не свободный. Строго в пределах участка и под наблюдением. Чужих котов в округе я ещё ни разу там не видел.

Ре

• Гість
« Reply #8960 : Квітень 22, 2018, 20:50:19 »
Не надо Мурку.  Это как порядковый номер стопиццоттыщ.  Пусть будет Ириска или какнить еще.
Ириска ей идет.
А мне Ириска не нравится, а Мурка-нравится. :f1:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8961 : Квітень 22, 2018, 20:51:50 »
У меня впечатление что ветврачи сейчас поднаторели в лапароскопической  стерилизации. Всех бродяжкек стерилизуют только так, во всяком случае в Днепре.  У меня 1 опыт полостной операции и 3 лапароскопии. И это небо и земля. И стоят они (у нас) одинаково.
Можно узнать какие клиники работают приютами и волонтёрами, там точно умеют лапару.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8962 : Квітень 22, 2018, 20:54:52 »
Наш балбес-подросток Брамс. С полосками на морде.)))

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

• Hero Member
« Reply #8963 : Квітень 22, 2018, 20:55:17 »
У меня впечатление что ветврачи сейчас поднаторели в лапароскопической  стерилизации. Всех бродяжкек стерилизуют только так, во всяком случае в Днепре.  У меня 1 опыт полостной операции и 3 лапароскопии. И это небо и земля. И стоят они (у нас) одинаково.
Можно узнать какие клиники работают приютами и волонтёрами, там точно умеют лапару.
Было бы неплохо найти такое.

Offline Ash

« Reply #8964 : Квітень 22, 2018, 21:02:50 »
Скорее всего поеду в Николаев в Нику. Я не в курсе как у них там делают. Оставляют ли на стационаре или сразу отдают. Я бы хотел, чтобы под наблюдением врачей. Потому, что мне с Николаева несколько часов везти кошку в машине не очень хочется. Ездить туда-сюда тоже не очень хочется. А отпуск будет в конце мая-начале июня. Думаю, что заеду, разузнаю, возможно осмотр кошки, анализы если надо. А стерилизацию потом буду планировать.
Ты это даже можешь выяснить  по телефону.  Если ты хочешь оставить у них на стационар , я не думаю, что это будет проблемой.
 Старшую я забрала  через полчаса  после операции , но в той клинике ваще конвеер, никто не рассусоливает.  Что , естественно, далеко не всегда гуд.
 Младшую я стерилизовала у бывшего шефа Дестри , мне предлагали оставить  до конца дня или на сутки у них . Но мне очень далеко ехать в эту клинику,   с пересадками к тому же. Поэтому   мы выждали  пару часов после операции ( я сидела это время  в вестибюле клиники). Чернушку   разбудили в моем присутствии и отдали мне. Домой она приехала совершенно проснувшаяся , но еще под кайфом )). И первым делом галопом ускакала под диван ))).
Одесса-это Украина.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #8965 : Квітень 22, 2018, 21:14:32 »

Или Чуча. Чучундра в паспорт  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8966 : Квітень 22, 2018, 21:37:24 »
А мне Ириска не нравится, а Мурка-нравится
Ну кто бы сомневался.  ::)

Offline Milena

« Reply #8967 : Квітень 22, 2018, 21:44:51 »

И мне Ириска не нравится - никаких ассоциаций с кошкой, противоестественно как-то, но выбирать имя будет К.К., так что обсуждение сего вопроса тоже неестественно.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #8968 : Квітень 22, 2018, 21:54:21 »
Обсуждение-то почему неестественно?

Ре

• Гість
« Reply #8969 : Квітень 22, 2018, 21:59:43 »
Не поняла реакцию, если честно.
У меня у бубушки кошка Мурка была, у меня самые теплые воспоминания о ней и имя мне тоже нравится.
Ириска-имя не нравится.
На вкус и цвет, как говорится.
А так, то Киндрату решать, а не форумчанам :)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.