Пора, по-моему, разбавлять тред, а то получается сплошной кошкин дом.
Поэтому я о своей собаке Дусе, а о ней я могу бесконечно.
Картинка маслом.
Собираюсь в Кишеню и договариваюсь с мужем, что по моему звонку он прируливает к входу в К., ессесно с Дусей, машину она обожает.
Дуся, конечно, все понимает и начинает с радостным визго-лаем туда-сюда между нами (для ускорения процесса), но я ей строго: Дуся дома! и ухожу.
Но Дуся (как поведал муж) начала майданить и теперь уже возмущенным визго-лаем таки заставила его оторваться от компа и выйти на улицу до моего звонка.
И вообще появление сумок у входной двери - это знак для нее, что скоро в машину, поэтому собираться спокойно она уже не даст (действия - выше). И она хорошо различает сумки "к друзьям на дачу" и сумки "хозяин в командировку", во втором случае - да, волнуется, но не подгоняет.
О даче.
Когда мы первый раз к ним с ней приехали, она через пару часов начала за мной ходить, пристально всматриваясь в мои глаза, и я не сразу поняла, что это она просто просится "на улицу". А проситься мы ее приучали довольно долго, но как оказалось, таки приучили - за калиткой она моментально сделала все свои "дела".
Дуся на даче "на улице".