Автор Тема: Друзья наши меньшие

Greta

• Гість
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #2790 : Червень 28, 2016, 11:34:35 »
потом сказала, что обязательно с другом своим тоже сюда приедет, показать как мы живем.
:shok:
Ээээ. Я думала, местные намного сдержанней. Или это - классическое исключение из правил?
Исключение. Я ж писала, что в осадок выпала как ее фотки увидела в фэйсбуке. В жизни она еще краше.
Вчера пришла в полной боевой раскраске, косметика шо только не сыпалась с фэйса :grin:
И все мне рассказывала, что мелкого понимает, чего к нам удирает. Когда сказала, что тоже не против поменяться-я сильно насторожилась.
Если она на своего мелкого похожа, то и перебирется, фиг потом отловишь :grin:

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #2791 : Червень 28, 2016, 12:54:41 »

Когда сказала, что тоже не против поменяться-я сильно насторожилась.
Если она на своего мелкого похожа, то и перебирется, фиг потом отловишь :grin:
ААААА!!!! Сначала самых жирных котов выбирает, потом будет жратву из холодильника тырить и в гараже метить! :scare3:

Greta

• Гість
« Reply #2792 : Червень 28, 2016, 13:28:38 »
Смех-смехом, но что делать даже не знаю.
Мелкого сейчас покормила. Он настороженно на меня косился, но ел.
Я его не сдала, ей не звонила. Но кот-то чужой.
Не знаю правильно ли я поступаю :sorry:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2793 : Червень 28, 2016, 14:16:19 »
Я его не сдала, ей не звонила. Но кот-то чужой. Не знаю правильно ли я поступаю
А может, тетенька ждет, пока ты созреешь котэ у нее купить?
Ну, если я правильно представила типаж дамы.

Greta

• Гість
« Reply #2794 : Червень 28, 2016, 14:29:32 »
Я его не сдала, ей не звонила. Но кот-то чужой. Не знаю правильно ли я поступаю
А может, тетенька ждет, пока ты созреешь котэ у нее купить?
Ну, если я правильно представила типаж дамы.
Да вроде бы нет. Иначе бы в приюте его не выкупала.
фиг ее поймешь. Говорит, что любит и что ее друг от мелкого без ума.
с другой стороны у нее еще 5 других котов и собаки есть.
Пока полчаса нахад муж мне вопил, чтобы ей звонила.
он свой бус проветривал, крыса мелкая туда сразу залезла. Чего залезла? Бо там жиртрест от него спрятался и дрых. Хорошо, что пометить там не успел внутри. И хвостатая его пазит, а хозяйка мне рассказала, что он в дом захочет. Тут ему гайки и настанут :hot:
Пффф, я пока последнюю сигарету сейчас выкурила. Лучше бы меня не дразнить котам, собаке и мужу:sneaky:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2795 : Червень 28, 2016, 15:00:48 »
Фиг знает.
Наша звезда в этом доме с соседскими котами не дружит, шипят-вопят друг на друга в основном.
А в старом доме смешно было. Пока своей кошки не было, к нам в гости соседский котяра заходил практически ежедневно, мы ему даже миску поставили и корм покупали, хозяин только хихикал. 
А когда наша появилась, они то дружили, то ссорились, но кот у нас в доме появляться перестал. А наша - тогда юная и нахальная - барышня к соседям регулярно наведывалась и из его миски угощалась не стесняясь.

Greta

• Гість
« Reply #2796 : Червень 28, 2016, 15:45:20 »
Фиг знает.
Наша звезда в этом доме с соседскими котами не дружит, шипят-вопят друг на друга в основном.
А в старом доме смешно было. Пока своей кошки не было, к нам в гости соседский котяра заходил практически ежедневно, мы ему даже миску поставили и корм покупали, хозяин только хихикал. 
А когда наша появилась, они то дружили, то ссорились, но кот у нас в доме появляться перестал. А наша - тогда юная и нахальная - барышня к соседям регулярно наведывалась и из его миски угощалась не стесняясь.
Думаю, что дело в том, что кошка и кот.
Мелкий только к жиртресту лезет на разборки. Даму-кошку не трогает, вроде бы.
А жиртрест бы свой характер не нам демонстрировал (вчера мужу руку располосовал. Сегодня его из дома на улицу вытаскивала, так орал шо дурной и в меня все вцепиться пытался), а другим котам.
Может его сдать в сумку? Хотела бы посмотреть как него ошейник и поводок наденут :crazy:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #2797 : Червень 28, 2016, 16:37:48 »

А жиртрест бы свой характер не нам демонстрировал (вчера мужу руку располосовал. Сегодня его из дома на улицу вытаскивала, так орал шо дурной и в меня все вцепиться пытался), а другим котам.
Может его сдать в сумку? Хотела бы посмотреть как него ошейник и поводок наденут :crazy:
И это только пару часов без курения - а уже такие бездны коварства.  :hot:

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #2798 : Червень 29, 2016, 22:55:31 »
Вылизывать мой мокрый бассейновый купальник с видом, будто бедному котику не дают водички и приходится искать жидкость везде, где придется - это хамство, знаете ли. Равно как и лакать колу из моего стакана.
В миску ему бутилированная вода наливается, не из крана, между прочим!
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Шо?

« Reply #2799 : Червень 29, 2016, 23:30:41 »
Вылизывать мой мокрый бассейновый купальник с видом, будто бедному котику не дают водички и приходится искать жидкость везде, где придется - это хамство, знаете ли. Равно как и лакать колу из моего стакана.

Cпойлер
Насколько, все же, кошки добрее людей  :manypray:
Уверен, котик не обиделся бы, если бы ты отхлебнула водички из его миски  :nea:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2800 : Червень 29, 2016, 23:46:37 »
Мой кот пьет из каждой, подчеркиваю, емкости, до которой может дотянутся. Ваза, раздвинув цветы мордой, стакан с водой для утюга, прижав уши и вытянув губы в трубочку, из ведра, из кружки, преградив мне путь к цветам и блея по козлиному. При том, что вода у него в квартире стоит в двух местах. Это прямо какая-то навязчивая идея.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2801 : Червень 30, 2016, 00:14:07 »
Моя заходит вместе со мной принимать душ. Сидит на краю ванной (потом вся в мелких брызгах).
После того, как я вылезу из ванной, спрыгивает туда и начинает слизывать воду. :facepalm:
И да, всегда свежая вода у нее в наличии.
Еще из ведра любит пить, когда я мою пол.
Not all those who wander are lost

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2802 : Червень 30, 2016, 00:47:18 »
из любых доступных емкостей ,но тока не из миски ,даже с ведра  где болото при сифонке аквариумов ,но тока не из миски  :facepalm:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2803 : Червень 30, 2016, 03:49:00 »
Ричард что-то меня беспокоит. Периодически начинает дышать как собака после бега - открывает рот, аысовывает язык и часто дышит. Не постоянно, но несколько раз уже видела. На ощупь горячее, чем обычно, нос мокрый, но тоже горячий. В остальном все норм, с едой, туалетом и т.д. Это может быть от жары или это какой-то нехороший симптом?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2804 : Червень 30, 2016, 18:20:03 »
У нас на столе стоит кувшин с кипяченой водой (мы в час добавляем, когда он горячий  :smilie5:) Прошло некоторое время, пока мы поняли, что воду оттуда пьем не только мы. Оставили этот кувшин котам, свою воду забрали в недоступное место. Миска с водой у них, конечно, тоже имеется.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2805 : Червень 30, 2016, 18:45:01 »
Ричард что-то меня беспокоит. Периодически начинает дышать как собака после бега - открывает рот, аысовывает язык и часто дышит. Не постоянно, но несколько раз уже видела. На ощупь горячее, чем обычно, нос мокрый, но тоже горячий. В остальном все норм, с едой, туалетом и т.д. Это может быть от жары или это какой-то нехороший симптом?
возраст и порода ?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2806 : Червень 30, 2016, 19:15:37 »
Прошло некоторое время, пока мы поняли, что воду оттуда пьем не только мы.
:smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2807 : Червень 30, 2016, 19:39:26 »
возраст и порода ?
12, порода неизвестна, очень длинношерстный. Кстати, он остыл вроде бы, нос, уши и подушки лап нормальной температуры уже.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2808 : Червень 30, 2016, 19:48:44 »
раньше такое было ?
бывает что ртом дышит как побегает ?
обычно дыхание ртом у котов или ооочень сильный стресс или проблемы с сердцем

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2809 : Червень 30, 2016, 19:57:45 »
раньше такое было ?
Было у всех троих, во время поездок. От стресса ж, наверное. В квартире ещё ни разу не было. Стресс вроде исключен сейчас. Сегодня уже так не дышит и не горячий. То есть скорее всего сердце? Чёрт, я ещё и не доверяю местным ветеринарам, а в Борисполе только одна клиника.

Greta

• Гість
« Reply #2810 : Червень 30, 2016, 19:59:24 »
Я сдачу крысы в сумку пока сабботирую. Он вчера нам дом пометил, что конечно зря.
муж ему сегодня имя прицепил. Назвал Хэнки.
Я продолжаю молчать как партизан. Крысу сейчас покормила. Если будет тихо сидеть, то Хэнки (гыыы) сможет тут жить остаться

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2811 : Червень 30, 2016, 20:01:26 »
раньше такое было ?
Было у всех троих, во время поездок. От стресса ж, наверное. В квартире ещё ни разу не было. Стресс вроде исключен сейчас. Сегодня уже так не дышит и не горячий. То есть скорее всего сердце? Чёрт, я ещё и не доверяю местным ветеринарам, а в Борисполе только одна клиника.
причем нужен очень высоко квалифицированный узист и узи сердца
у нас на юг Украины один такой ,за Киев могу спросить

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2812 : Червень 30, 2016, 20:09:23 »
раньше такое было ?
причем нужен очень высоко квалифицированный узист и узи сердца
у нас на юг Украины один такой ,за Киев могу спросить
Спроси, пожалуйста. Спасибо за консультацию.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2813 : Червень 30, 2016, 20:14:48 »
Дестри, я вот такое нагуглила, уж очень похоже:

Причины, вследствие которых кошки дышат с открытым ртом, можно разделить на физиологические и патологические.

К физиологическим причинам относятся те, при которых животные вынуждены прибегать к такому виду дыхания не имея патологических изменений в своем организме. Такая необходимость может возникать во время повышения температуры окружающей среды, особенно у длинношерстных кошек, вследствие очень сильной нагрузки, более характерно для животных с ожирением, и быстро проходит при исключении воздействующего фактора на организм, то есть носит приспособительный характер для удовлетворения возрастающих потребностей организма в кислороде.

Не вариант? Он длинношеостный, толстый и в квартире жарко. Я не то, чтобы спорю, просто кот капец нервный истерик и от поездки в Киев к ветеринару и процедур, да ещё и по жаре, недели две отходить будет.

Greta

• Гість
« Reply #2814 : Червень 30, 2016, 20:26:41 »
Дестри, я вот такое нагуглила, уж очень похоже:

Причины, вследствие которых кошки дышат с открытым ртом, можно разделить на физиологические и патологические.

К физиологическим причинам относятся те, при которых животные вынуждены прибегать к такому виду дыхания не имея патологических изменений в своем организме. Такая необходимость может возникать во время повышения температуры окружающей среды, особенно у длинношерстных кошек, вследствие очень сильной нагрузки, более характерно для животных с ожирением, и быстро проходит при исключении воздействующего фактора на организм, то есть носит приспособительный характер для удовлетворения возрастающих потребностей организма в кислороде.

Не вариант? Он длинношеостный, толстый и в квартире жарко. Я не то, чтобы спорю, просто кот капец нервный истерик и от поездки в Киев к ветеринару и процедур, да ещё и по жаре, недели две отходить будет.
Джеки, конечно, ихмо, но в инете диагноз ставить трудно. Я своей хвостатой сердце по интернету поставила. Что не так.
жиртрест тоже храпел как не кот, а буль. Тоже сердце ему влепила.
подожди как жара спадет. Если не изменится, то таки  к вету тащи. ИХМО

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2815 : Червень 30, 2016, 20:35:34 »
Не, ну если и дальше так будет, то без вариантов потащу.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2816 : Червень 30, 2016, 20:45:30 »
Не, ну если и дальше так будет, то без вариантов потащу.
смотри будет ли дальше так делать
но худеть и срочно ,иначе сердце точно будет  :smilie2:

Greta

• Гість
« Reply #2817 : Червень 30, 2016, 20:46:46 »
Еще подумала.. у меня кошку котенком взяла из приюта. Она там чихать начала, я антибиотики попросила. Меня сначала отговаривали, типа аклиматизируется, простыла. Потом таки антибиотики выбила, но поздно.
У нее часть легких не работает. Она всегда дышит очень быстро для котов.
Надеюсь, что не твой случай.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #2818 : Липень 01, 2016, 21:53:09 »
У меня кот шотландской породы, так что я напоролась на ужасы про их слабости со здоровьем, и как только Марсик начал вдруг дышать ртом, как собачка (он бегал, как психованный по дому, с глазами навыкате и с видом, будто ему в одно ухо ангелы поют, а в другое визжат черти) - как я тут же впихнула его в переноску и бегом побежала к ветеринару.
В итоге там узнала, что мой котик для своего возраста очень уж ужасно крупный (ему было 5 с половиной месяцев, и докторша сначала не поверила). Она его послушала, пощупала, посюсюкала, сказала, что он без патологий, и это просто было большое возбуждение, плюс он очень быстро растет и его сердечко чуть не успевает за его ростом, строго велела следить за его диетой (я до этого всегда насыпала ему полную миску корма каждый раз.
Но я ужасно мнительная как в своем здоровье, так и в кошачьем. Неделю назад опять к ней поволокла, лапки у него что-то горячие были, ну, горячее обычного, и опять доктор советовала диету, витамины, а также предложила его остричь, чтоб он от жары не мучился.
Я не согласилась, потому что он непоседа, расчесывать себя не дает, с ножницами вообще бы там сожрал и ветеринара, и медсестру ее.
Но все подумываю, может все же сводить.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2819 : Липень 01, 2016, 22:30:11 »
Фаня не может пролет лестничный от лифта до двери забраться. Пришлось тащить на подстилке. А так еще ходит.

Посмотрим, что будет завтра.
Злобная заинька

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.