У меня кот шотландской породы, так что я напоролась на ужасы про их слабости со здоровьем, и как только Марсик начал вдруг дышать ртом, как собачка (он бегал, как психованный по дому, с глазами навыкате и с видом, будто ему в одно ухо ангелы поют, а в другое визжат черти) - как я тут же впихнула его в переноску и бегом побежала к ветеринару.
В итоге там узнала, что мой котик для своего возраста очень уж ужасно крупный (ему было 5 с половиной месяцев, и докторша сначала не поверила). Она его послушала, пощупала, посюсюкала, сказала, что он без патологий, и это просто было большое возбуждение, плюс он очень быстро растет и его сердечко чуть не успевает за его ростом, строго велела следить за его диетой (я до этого всегда насыпала ему полную миску корма каждый раз.
Но я ужасно мнительная как в своем здоровье, так и в кошачьем. Неделю назад опять к ней поволокла, лапки у него что-то горячие были, ну, горячее обычного, и опять доктор советовала диету, витамины, а также предложила его остричь, чтоб он от жары не мучился.
Я не согласилась, потому что он непоседа, расчесывать себя не дает, с ножницами вообще бы там сожрал и ветеринара, и медсестру ее.
Но все подумываю, может все же сводить.