Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #2250 : Травень 02, 2016, 17:01:20 »
Поправляйтесь скорее!

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2251 : Травень 02, 2016, 17:12:03 »
Поправляйтесь скорее!
Спасибо.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Тинатин

« Reply #2252 : Травень 02, 2016, 18:24:12 »
Здоровья Босику. Держу за вас кулаки.

« Reply #2253 : Травень 02, 2016, 18:44:43 »
Здоровья Босику. Держу за вас кулаки.
Спасибо!

« Reply #2254 : Травень 02, 2016, 18:46:57 »
@Destrie, подскажи, чем можно кормить при пироплазмозе? Обычно кормим разным мясом и творогом.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2255 : Травень 02, 2016, 21:08:40 »
Накололи. Ничего не ест, только воду пьет.
У большинства моих знакомых собаки через это прошли. Если укол сделан, то через сутки обычно уже состояние нормализуется.
Удачи Босику и скорейшего выздоровления.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

« Reply #2256 : Травень 02, 2016, 21:47:03 »
У большинства моих знакомых собаки через это прошли. Если укол сделан, то через сутки обычно уже состояние нормализуется.

Спасибо, что-то я совсем разнервничалась, он такой маленький. Бродит как тень за мной, идет шатается, но все равно идет. Попил водички. Ругаю себя страшно, надо прочесывать его после сада, а я просто просматриваю. А может аэрозоль "левый". :smilie2:

Greta

• Гість
« Reply #2257 : Травень 02, 2016, 21:52:52 »

Спасибо, что-то я совсем разнервничалась, он такой маленький. Бродит как тень за мной, идет шатается, но все равно идет. Попил водички. Ругаю себя страшно, надо прочесывать его после сада, а я просто просматриваю. А может аэрозоль "левый". :smilie2:
:scare3: :scare3: это что за клещи у вас там? От клещей ни один спрэй по-настоящему не помогает. Максимум защита на две недели. Так что у меня и у котов и у собак клещи цепляются. Но такого никогда не слышала. А тут еще на фотки посмотрела по слову, вообще ужас :shok:
выздоравливайте!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2258 : Травень 02, 2016, 22:04:13 »
@Destrie, подскажи, чем можно кормить при пироплазмозе? Обычно кормим разным мясом и творогом.
если не ест то и не запхнешь
можно обезжиренный творог и овсянку
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

« Reply #2259 : Травень 02, 2016, 22:10:51 »
если не ест то и не запхнешь
можно обезжиренный творог и овсянку
Спасибо. Не пытаюсь запихнуть. :smilie2:

« Reply #2260 : Травень 02, 2016, 22:12:32 »
От клещей ни один спрэй по-настоящему не помогает. Максимум защита на две недели.
Брызгаем каждую неделю, после того, как искупали.

Greta

• Гість
« Reply #2261 : Травень 02, 2016, 22:17:06 »
От клещей ни один спрэй по-настоящему не помогает. Максимум защита на две недели.
Брызгаем каждую неделю, после того, как искупали.

Так у меня что коты, что собаки (хвостатую почему-то раньше вообще не кусали, а теперь тоже иногда нахожу) постоянно в клещах были. Не успевала снимать. Сейчас тоже. Рыжий жиртрест мне опять рукау подрал, как клеща хотела вытащить.Дама-кошка тоже не айс. Ну и нас кусали. Но про такое никогда не слышала. Это что, какой-то особый вид клеща с инфекцией у вас там?

Greta

• Гість
« Reply #2262 : Травень 02, 2016, 22:23:26 »
Хорошо, что прочитала. Прям аж в панику начала впадать. Муж сказал, что такое и тут может быть.
Ужас! :scare3: :scare3: буду пазить и заатра же получат новую пипетку на шею.
Лечитесь и выздоравливайте там!

Offline ТетраМ

« Reply #2263 : Травень 02, 2016, 22:37:51 »
Ругаю себя страшно, надо прочесывать его после сада, а я просто просматриваю. А может аэрозоль "левый".  :smilie2:
Я в этом совсем не копенгаген, просто много друзей собачников.
И с этими препаратами, насколько я понимаю, главная фишка не в том, чтобы клещи не присасывались (такого, мне кажется, вообще не бывает), а чтобы, даже присосавшись, сдыхали от ядовитой для них крови, не успевая заразить.
Так что пусть @Destrie скажет - чем лучше пользоваться.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2264 : Травень 02, 2016, 23:52:23 »
не подскажу , у нас клещи больно разные  :grin:
на юге одесской области нет пироплазмозных\энцефалитных и тд  ,у нас клещ не страшнее блохи .

у нас зато комары  с подарочками - дирофилярии  и малярия ,от этих тварей вообще спасения почти никакого  :scare3:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2265 : Травень 03, 2016, 00:18:25 »
на юге одесской области нет пироплазмозных\энцефалитных и тд  ,у нас клещ не страшнее блохи .

у нас зато комары  с подарочками - дирофилярии  и малярия ,от этих тварей вообще спасения почти никакого  :scare3:

А Баер пишет, что его Адвокат работает против дирофиляриоза, врет? Я своему кошаку брал на период отпуска. Но он дорогущий как кокаин наверное. :mad:

Offline ТетраМ

« Reply #2266 : Травень 03, 2016, 01:38:41 »
у нас зато комары  с подарочками - дирофилярии 
У нас уже вроде тоже появились. А пироплазмозные и боррелиозные - постоянно, уже много лет.  :(

« Reply #2267 : Травень 03, 2016, 09:42:00 »
Дирофиляриоз у нас тоже есть. :smilie2: Мы ротвейлерицу брали с улицы, у нее было уже сильно повреждено сердце. Кололись, пили таблетки, Адвокат капали постоянно.
 Первый случай заражения дирофиляриозом в СССР был в Симферопольском аэропорту, заболела пограничная овчарка. Комара привезли откуда-то из очень теплых стран. Нам в институте показывали эту гадость в формалине.
 Про клещей пишут, что они уже так мутировали, что не боятся никакой отравы.
 Зайчик мой сьел чайную ложечку творога.

Offline Старина Z

« Reply #2268 : Травень 03, 2016, 15:33:02 »
@Мадам Петрановская , обрати внимание, что если кололи азидин, то повторный укол через 24 часа делается. Важно, чтобы дозировку рассчитывали по массе. То есть собаку взвешивают, потом рассчитывают с точностью до десятых долей миллилитра.
А потом уже лечат последствия уколов - карсил, тиотриазолин и т.д. по назначению ветеринарного врача.

Могут колоть не азидин и аналоги, а менее токсичные препараты по типу имидокарба ("Имизол", "Имидосан") и т.д. Когда мои собаки болели бабезиозом, их у нас, к сожалению, еще не было. Эти препараты вводятся однократно.

На всякий случай всем напоминаю, что с апреля по конец июня при укусе клеща собака может быть заражена бабезиозом (пироплазмозом). Капли на холку, спреи и т.д. помогают избежать укусов, но не дают 100% гарантии.

При бабезиозе очень важно вовремя начать лечение, потому что паразиты быстро размножаются и тяжесть состояния, соответственно, быстро нарастает.
Поэтому если собака вдруг стала вялой, малоподвижной, отказывается от еды, температура пониженная - ищем клеща. Если клеща нашли, каждый день контролируем температуру. Клеща может и не быть, если он уже отвалился или собака его выгрызла, но на месте укуса обычно есть несколько дней покраснение. Если температура поднялась, едем к ветеринару. Повышение температуры можно заметить и по косвенным признакам - собака становится вялой, начинает пить много жидкости, но надежнее мерять. По щенку может быть не сразу заметно. Если у собаки начинается одышка, тянет задние лапы - это может свидетельствовать о нарастающей анемии. С такими симптомами нужно немедленно ехать к ветеринару.

Бабезиоз - серьезное заболевание, которое при несвоевременном обращении или неадекватном лечении в более чем 90% случаев заканчивается летальным исходом, поэтому лучше перебдеть и в сомнительном случае не полениться съездить к ветеринару и обязательно упоминать, если снимали клещей, даже если об этом и не спрашивают напрямую.

Через дирофиляриоз тоже проходили у Джека (попал к нам уже заболевшим). Внешне выглядело практически бессимптомно, только иногда покашливал. Выявили случайно, когда кастрировали и заодно сделали анализ на дирофиляриоз. Успешно вылечили без негативных последствий.

« Reply #2269 : Травень 03, 2016, 18:57:21 »
@Мадам Петрановская , обрати внимание,
Cпойлер
что если кололи азидин, то повторный укол через 24 часа делается. Важно, чтобы дозировку рассчитывали по массе. То есть собаку взвешивают, потом рассчитывают с точностью до десятых долей миллилитра.
А потом уже лечат последствия уколов - карсил, тиотриазолин и т.д. по назначению ветеринарного врача.

Могут колоть не азидин и аналоги, а менее токсичные препараты по типу имидокарба ("Имизол", "Имидосан") и т.д. Когда мои собаки болели бабезиозом, их у нас, к сожалению, еще не было. Эти препараты вводятся однократно.

На всякий случай всем напоминаю, что с апреля по конец июня при укусе клеща собака может быть заражена бабезиозом (пироплазмозом). Капли на холку, спреи и т.д. помогают избежать укусов, но не дают 100% гарантии.

При бабезиозе очень важно вовремя начать лечение, потому что паразиты быстро размножаются и тяжесть состояния, соответственно, быстро нарастает.
Поэтому если собака вдруг стала вялой, малоподвижной, отказывается от еды, температура пониженная - ищем клеща. Если клеща нашли, каждый день контролируем температуру. Клеща может и не быть, если он уже отвалился или собака его выгрызла, но на месте укуса обычно есть несколько дней покраснение. Если температура поднялась, едем к ветеринару. Повышение температуры можно заметить и по косвенным признакам - собака становится вялой, начинает пить много жидкости, но надежнее мерять. По щенку может быть не сразу заметно. Если у собаки начинается одышка, тянет задние лапы - это может свидетельствовать о нарастающей анемии. С такими симптомами нужно немедленно ехать к ветеринару.

Бабезиоз - серьезное заболевание, которое при несвоевременном обращении или неадекватном лечении в более чем 90% случаев заканчивается летальным исходом, поэтому лучше перебдеть и в сомнительном случае не полениться съездить к ветеринару и обязательно упоминать, если снимали клещей, даже если об этом и не спрашивают напрямую.

Через дирофиляриоз тоже проходили у Джека (попал к нам уже заболевшим). Внешне выглядело практически бессимптомно, только иногда покашливал. Выявили случайно, когда кастрировали и заодно сделали анализ на дирофиляриоз. Успешно вылечили без негативных последств
.
Спасибо, мы все сделали, сегодня укололись второй раз. Сейчас поел и хвостик закрутил в колечко. :smilie1:
Температуры не было. Вялый был, не ел и начал рвать желчью, но у него бывает, когда куриных шеек переест, очень их любит и остановиться не может. Врач после осмотра, уверенно сказал, что это отравление.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2270 : Травень 03, 2016, 20:45:46 »
Фаня утром что-то подобрала. Муж говорит, скорее всего паску.

Живот вздут, почти не двигается.

Врач пришла, сказала, что это асцит. Уколола дексаметазон, ей стало полегче на время. Также дали таблетку ношпы и Метронидазол.

Лежит, слюна как клей, живот вздут и твердый. Принесла воды - повтыкала, потом попила.
 :smilie2:
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #2271 : Травень 03, 2016, 21:28:48 »
Фаня утром что-то подобрала. Муж говорит, скорее всего паску.

Живот вздут, почти не двигается.

Врач пришла, сказала, что это асцит. Уколола дексаметазон, ей стало полегче на время. Также дали таблетку ношпы и Метронидазол.

Лежит, слюна как клей, живот вздут и твердый. Принесла воды - повтыкала, потом попила.
 :smilie2:
Асцит и съеденное что-то вряд ли друг с другом связаны.
Может @Destrie что-нибудь подскажет.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2272 : Травень 03, 2016, 23:56:58 »
Не хочется обсуждать - не этично  ,но вызовите другого врача

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2273 : Травень 04, 2016, 00:04:49 »

А Баер пишет, что его Адвокат работает против дирофиляриоза, врет? Я своему кошаку брал на период отпуска. Но он дорогущий как кокаин наверное. :mad:
У кошаков дирофилярии не развиваются до конца ,они не становятся половозрелыми ,не селяться в сердце и не портят там клапана  как у собак :smilie9:
Максимум что встречала у кошаков  - под кожей вытаскивали .

У нас вокруг Одессы 60-70% собак с микрофиляриями в крови ,30% с дирофилярии в сердце
У нас есть клиника где спец ловушкой достают взрослых особей из сердца  через вену

Offline Старина Z

« Reply #2274 : Травень 04, 2016, 00:10:24 »
У нас есть клиника где спец ловушкой достают взрослых особей из сердца  через вену
Обалдеть. Я про такое и не слышал.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2275 : Травень 04, 2016, 00:47:51 »
Обалдеть. Я про такое и не слышал.
ну еще у нас есть ветклиника которая специализируется на операциях на позвоночнике -грыжи ,переломы без разрыва спинного мозга ,ущемления ,опухоли и тд

« Reply #2276 : Травень 04, 2016, 09:10:37 »
Аля, здоровья Фанечке.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #2277 : Травень 04, 2016, 14:44:58 »
Аля, здоровья Фанечке.
Присоединяюсь. Пусть выздоравливает.

Offline ТетраМ

« Reply #2278 : Травень 04, 2016, 16:14:29 »
Аля, здоровья Фанечке.
Присоединяюсь. Пусть выздоравливает.
:plusone:

@Аля, как Фаня?

Offline Шо?

« Reply #2279 : Травень 04, 2016, 16:22:27 »
Кошке 2,5 года.
Из дома раньше выезжала не более, чем на сутки-двое,
причем, большей частью, пряталась "под укрытиями".

Сейчас возможности оставлять ее с кем-то дома нету.
И придется вывозить ее на дачу на границе между лугом и лиственным лесом.

Буду благодарен за ответы, касающиеся:
1. Стерилизации (дома или в клинике, до или после прививок);
2. Комплекса прививок (какие и в какой последовательности).

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.