Соня-Дрыхля после утренней прогулки и завтрака

И как же вкусно пахнет ее шубка, даже если на улице только -1 и нет снега

Но поволноваться она заставила.
На днях начала ночью кашлять, выворачивало наизнанку или как будто проглотила кость, поэтому утром мы на Троещину в клинику, но в машине после легкой пробежки к ней - сразу полное исцеление. Не ехать? Нет, едем(!) - подобный "рвотный" кашель без рвоты с Дусей в ее последние полгода случался часто

.
Дежурил наш доктор: осмотр, прослушивани, ощупывание - природа кашля не понятна, горло красное - возможен кашель вирусный, но раз есть проблемы с поджелудочной, опять нужен анализ крови, биохимический и общий, и сегодня уже нельзя, собака завтракала.
Ночью опять кашель и жалобный скулеж, но кашель уже скорее "сердечный", что при дирофиляриозе симптом нехороший.
Звоню доктору - нужна экокардиография. Едем в клинику на Малиновского 34, где нам очень повезло - дежурила Миргородская Я.А. (спасибо Старине за "наводку" на хорошего врача!), ее заключение - с сердечком все ОК, как и сразу после Сириуса два года назад, дирофиляриоз не "погулял" никак, а прирда кашля - симптом многих заболеваний, надо.......
Потом были биохимия и общий - все в норме, кроме эозинофилов (повышены), а амилаза (поджелудочная) за два месяца диеты поднялась до нижней нормы 680,5, была 409. Лечение - креон и иммунофан, 10-дневнй курс, и пять же диета без вкусняшек.
А природу кашля я, наверное, все-таки высчитала сама - скользкий геркулес, коим я успокаиваю свою поджелудочную, Сониной поджелудочной вредит - каши толко легкие и рассыпчатые. И вот уже два дня она носится по улице и танцует дома как взрослый щенок.