Довелось сегодня пережить неприятные минуты и внеплановый визит к ветеринару.
Чесал собаке Норе живот и обнаружил на грудной клетке под кожей уплотнение сантиметра три в диаметре.
Сгреб собаку в охапку посадил в машину и поехали в Киев в ветеринарную клинику (благо, работает даже 7 января).
Как обычно, намордник одели через "не хочу", при входе в клинику с себя его содрали. Пришлось усовестить, помогло.
Пока в очереди сидели, как обычно, собирали комплименты - мало у кого в городе такие большие собаки. В основном народ или с левретками какими-то, которые меньше, чем моя кошка, или с котами, которые при виде этой собаки впадали в транс.
В конце концов, подошла наша очередь и я понял, что теперь уже нужно успокаивать доктора, которая с изрядной опаской смотрела на медведя. Слава Богу, медведь решил, что пора наводить мосты, и дружелюбно протянул доктору лапу.
Взяли материал на цитологию, предварительно по внешнему виду содержимого - жировик, то есть ничего злокачественного, но окончательно - по результатам цитологии, которые будут завтра после 16 часов.
По ходу общения доктор расчувствовалась, намордник сняли, собака продемонстрировала знание команд и свой дружелюбный нрав, вымогая у доктора вкусняшек, и конечно же их получила. Потом весь персонал клиники по очереди приходил погладить медведя и покормить вкусняшками. Короче, обе стороны получили удовольствие.

Уже уходя, взвесились. 76,5 кг. Придется отвести в "Тощую хату".

В общем, скорее всего, отделались легким испугом.