почему бы раньше нет?
Да потому же, почему я не носила много других вещей. Могу списком, но не полным, потому что не хочу утомлять, но так, чтоб понятно было о чем я:
1) Не носила никаких других юбок кроме макси, они вытягивают силуэт, и кроме юбок чуть ниже колена, потому что выше мне не идет, из-за пропорций в целом и формы ног.
Миди как класс отсутствовали, потому что они же якобы укорачивают силуэт. Не носила вот таких юбок со складками, потому что складки же что? Прааавильно, увеличивают объем, мне нельзя. Итого юбки только в пол и А-силуэта без складок, или юбки-карандаш чуть ниже колена.
2) Не носила одежду с накладными карманами, это полнит, как можно!
3) Не носила обувь на плоском ходу, с моим ростом и широкими бедрами такая обувь-зло, нужны каблуки. Если с брюками, то с небольшой платформой под носочной частью, плюс брюки бут-кат, чтоб визуально стать выше и удлинить ноги.
4) Не носила обувь с перепонкой, это только для высоких и стройных, а мне ноги без того недлинные, визуально укортит.
5) Никаких там шуточек и цветочечков, это все фольклорная тема, могут себе позволить люди с другими фигурами и лицами, а мне противопоказано, если не хочу быть как Фрося Бурлакова, причем в худшем смысле этого слова.
6) Ни в коем разе клетчатые принты, это сильно простит и так мою простецкую внешность, плюс если не угадаю, еще и полнить будет.
7) Боже упаси заправлять блузки в юбки или брюки, у меня ж широкие бедра, их надо стыдливо прикрыть и не чирикать.
8.) Побольше черного цвета, он стройнит.
9) Рукава "баранья ножка" (это как в этом красном жакете) для худых и звонких, а не для меня.
Это только малая толика, и только то, что я уже пересмотрела. И все это, что забавно, в далеко не толстый период, эти заповеди всегда были со мной, даже когда я не имела лишнего веса.
хм..и да, у меня такой был, цвета сама понимаешь какого 
но я б его и в красном или других цветов купила 
Немножко удивлена, он очень такой фольклорный, а ты, кмк, такое не любишь.