Автор Тема: Про одежки и обувки

Offline Охтирка

Re: Про одежки и обувки
« Reply #2640 : Червень 20, 2017, 14:01:15 »
Я могу поделиться. Я чучело, но мало ли, может что пригодится.
В отпуск я беру два коротких легких платья, под них кеды, сверху длинная легкая рубашка, которая при необходимости застегивается и превращается в элегантные шорты тоже в короткое платье.:)
В рюкзак запасные кеды, джинсы + три майки, белье с носками, купальник, теплый кардиган (и одно нарядное платьечко! но тоже короткое и легкое). Все комбинируется со всем.
Если не стирать и дольше одного дня не надевать (я знаю, такие люди есть, но я чучело), то этого хватает на наделю. И оно влазит в один городской рюкзак и в ручную кладь. :girl_in_dreams:
Спасибо за попытку.  :yes:  :girl_dance:
Но совсем мне не подойдёт, к сожалению. Другой стиль одежды и немного другие цели. Да еду я на две недели.
А я на три. :smilie5:
Это ж не рецепт, это концепт. Вообще имхо главное чтобы друг с другом сочеталось. То есть я понимаю человека который вместо одних джинсов возьмет семь юбок. Но четырнадцать отдельных комплектов с только сюда подходящей блузкой, сумкой, туфлями и жакетом - этого ни один чемодан не выдержит. И моя психика.  :crazy:
А ты думаешь, легко из себя чучелко изживать? Посмотрела на себя на ранних фото в Европах в длинной футболке, шортах, кроссовках рюкзаком и пластиковий бутылкой в руках. Не, не хочу так. Хочу красивенько.

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #2641 : Червень 20, 2017, 14:01:24 »
Портфелеобразные сумки часто просто как коробочка, без молний, одно отделение и сверху крышка.
А, тогда понятно. У меня такая была однажды, я рылась.:) Ну есть органайзеры для сумок, вкладыш с карманами и всяким. Но я не пользовалась.

А еще вспомнила. Еду как-то с одногруппницей из универа в метро. У нее на коленях сумка типа "огромный бесформенный мешок в котором все навалено кучей". Тут у нее звонит телефон, она долго роется в этом мешке, достает телефон, говорит "о, это мама", нажимает "ответить" и - роняет телефон обратно в сумку. :smilie5: Десять секунд судорожных поисков, и прям слышно как на том конце провода мама уже думает что всех убили. В итоге она просто берет сумку, засовывает в нее голову и орёт внутрь "мама!!! у меня все нормально! я перезвоню!!!!"
Cпойлер

Offline Otrawa

« Reply #2642 : Червень 20, 2017, 14:05:20 »
В итоге она просто берет сумку, засовывает в нее голову и орёт внутрь "мама!!! у меня все нормально! я перезвоню!!!!"
:lol2:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2643 : Червень 20, 2017, 14:13:31 »
Я могу поделиться. Я чучело, но мало ли, может что пригодится.
В отпуск я беру два коротких легких платья, под них кеды, сверху длинная легкая рубашка, которая при необходимости застегивается и превращается в элегантные шорты тоже в короткое платье.:)
В рюкзак запасные кеды, джинсы + три майки, белье с носками, купальник, теплый кардиган (и одно нарядное платьечко! но тоже короткое и легкое). Все комбинируется со всем.
Если не стирать и дольше одного дня не надевать (я знаю, такие люди есть, но я чучело), то этого хватает на наделю. И оно влазит в один городской рюкзак и в ручную кладь. :girl_in_dreams:
Спасибо за попытку.  :yes:  :girl_dance:
Но совсем мне не подойдёт, к сожалению. Другой стиль одежды и немного другие цели. Да еду я на две недели.
А я на три. :smilie5:
Это ж не рецепт, это концепт. Вообще имхо главное чтобы друг с другом сочеталось. То есть я понимаю человека который вместо одних джинсов возьмет семь юбок. Но четырнадцать отдельных комплектов с только сюда подходящей блузкой, сумкой, туфлями и жакетом - этого ни один чемодан не выдержит. И моя психика.  :crazy:
А ты думаешь, легко из себя чучелко изживать? Посмотрела на себя на ранних фото в Европах в длинной футболке, шортах, кроссовках рюкзаком и пластиковий бутылкой в руках. Не, не хочу так. Хочу красивенько.
:drinks: :girl_dance:

Offline Otrawa

« Reply #2644 : Червень 20, 2017, 14:22:17 »
Когда все со всем максимально сочетается  (ну не все, ок, но многое) это просто продуманный гардероб (в силу разных причин), и вовсе не обязательно какие-то невзрачные и скучные вещи, среди которых главный аксессуар пластиковая бутылка.
Не, ну бывают случаи, когда только так, да, но можно собрать и симпатичный минимальный гардероб, на который в итоге будет приятно смотреть. От возможностей зависит, конечно.

Offline Охтирка

« Reply #2645 : Червень 20, 2017, 14:32:46 »
Да были вполне качественные джинсовые шорты, футболка, кроссовки, рюкзак из натуральной кожи. И я вот считала, что турысты так и должны ходить. А сейчас так не считаю. Есть босоножки на танкетке и брюки с топами, в которых на работу и в гости можно. Вот их и надену.

Offline Otrawa

« Reply #2646 : Червень 20, 2017, 14:33:41 »
А я пару дней назад вышла на блог одной девушки, которая любит ретро, как раз долистала до этого поста: Как трудно паковать чемоданы! :-)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2647 : Червень 20, 2017, 14:38:40 »
А я пару дней назад вышла на блог одной девушки, которая любит ретро, как раз долистала до этого поста: Как трудно паковать чемоданы! :-)

Суровая правда жизни.  :sarcastic:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2648 : Червень 20, 2017, 14:57:37 »
Когда все со всем максимально сочетается  (ну не все, ок, но многое) это просто продуманный гардероб (в силу разных причин), и вовсе не обязательно какие-то невзрачные и скучные вещи, среди которых главный аксессуар пластиковая бутылка.
Ну поэтому у меня в списке платья, а не пластиковая бутылка шорты. :smilie5: На самом деле не поэтому, если бы мне шли шорты, то может были бы и они.
На самом деле я вот типа про такой набор (даже цвета совпали)

Платье, рубашка, кеды, шляпа, сумка. Удобно, не жарко, не мнется. Не чмошно. :grin: Чего еще надо.

Offline Охтирка

« Reply #2649 : Червень 20, 2017, 15:08:25 »
Ну поэтому у меня в списке платья, а не пластиковая бутылка шорты. :smilie5: На самом деле не поэтому, если бы мне шли шорты, то может были бы и они.

Платье, рубашка, кеды, шляпа, сумка. Удобно, не жарко, не мнется. Не чмошно. :grin: Чего еще надо.
Ну как бы дьявол в деталях... На картинке -- шляпа, открытые плечи, укладка на волосах и модельные параметры.  Вот это нарядность и создаёт, а не кеды и трикотаж.
Но и без них будет не чучелко, просто не нарядно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2650 : Червень 20, 2017, 15:19:02 »

Это очень симпатично, на картинке, но реальная я в такого типа вещах в жару плюс весь день на ногах просто сгорю. Я летом трикотаж с рукавом и закрытую обувь не ношу, рубашку на бедрах тем более. А без всего этого останется длинная майка-алкоголичка в полоску и сандалии. На хорошей фигуре и так будет ок, на моей - очень средненько.
Я на отдыхе одеваюсь как-то так в основном, а это уже не универсальные вещи, как видишь.   :sarcastic:

Offline Otrawa

« Reply #2651 : Червень 20, 2017, 15:36:38 »
Ну так для каждой фигуры и внешности свои универсальные вещи, яркие и пышные юбки вполне себе универсальные, я во всяком случае сейчас в основном в них и хожу, каждый день практически.
Другое дело, что лето короткое, и хочется в отпуске получить удовольствие в том числе и от красоты на себе, в этом я вижу главную закавыку.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2652 : Червень 20, 2017, 15:47:15 »
Я уже которое лето наблюдаю огромное количество людей, особенно молодежи в 30градусную жару в кедах или кроссовках. И все не понимаю, как не жарко.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Otrawa

« Reply #2653 : Червень 20, 2017, 15:52:09 »
Еще бывает и в свитерах... с шортами.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2654 : Червень 20, 2017, 15:53:14 »
Не знаю. Мне не жарко летом в кедах. И не холодно зимой. :pardon: Босоножки не люблю, ноги пачкаются.

Offline Охтирка

« Reply #2655 : Червень 20, 2017, 15:53:23 »
Я уже которое лето наблюдаю огромное количество людей, особенно молодежи в 30градусную жару в кедах или кроссовках. И все не понимаю, как не жарко.
Не жарко. Хорошие современные материалы не парят. Кроссовки, которые можно без носков, вообще чудо, но я их только в зал.

Offline Охтирка

« Reply #2656 : Червень 20, 2017, 15:56:03 »
А вот пару лет назад была мода среди малолеток под джинсовые шорты бесцветные колготки надевать. Вот это был ужас на крыльях ночи. Отсталые экземпляры встречались и этой весной.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2657 : Червень 20, 2017, 16:00:23 »
А вот пару лет назад была мода среди малолеток под джинсовые шорты бесцветные колготки надевать. Вот это был ужас на крыльях ночи. Отсталые экземпляры встречались и этой весной.
:smilie5: Зимой - для тепла. Весной - потому что ноги синие в пупырышку. Наверное.

Offline Охтирка

« Reply #2658 : Червень 20, 2017, 16:10:12 »
:smilie5: Зимой - для тепла. Весной - потому что ноги синие в пупырышку. Наверное.
Нафига шорты зимой? Причем летом, когда не холодно, в джинсовых с голыми ногами никто и них и не ходил. Не, там прицельно было с вот теми белесыми уродскими колготками. Если бы образ с цветными, в сетку или фактурными, я бы поняла. Но белесые 40 Ден, шорты - фуфуфу.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2659 : Червень 20, 2017, 16:13:23 »
Нафига шорты зимой?
Понятия не имею. Пипл носит. :pardon:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2660 : Червень 20, 2017, 17:44:32 »
И иногда в магазин заскакиваю после катка, в уггах. А жара уже за 30. Представляю, что обо мне люди думают.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2661 : Червень 20, 2017, 18:08:18 »
И иногда в магазин заскакиваю после катка, в уггах. А жара уже за 30. Представляю, что обо мне люди думают.

Да я в принципе ничего такого не думаю, наверное самой бы хотелось в кроссовках летом ходить, но очень некомфортно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2662 : Червень 20, 2017, 18:10:12 »
Я не в осуждение. Сама когда-то сильно удивлялась моде ходить в мини-юбках и валенках по жаре.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2663 : Червень 20, 2017, 18:18:42 »
А я умею паковаться всегда в ручную кладь. :sarcastic:
Правда, теперь єто уравновешивается тонной детского барахла.
палимо танки з ночі до ранку

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2664 : Червень 20, 2017, 18:24:23 »
А кремчики, лосьоны, дезодоранты? Их же вообще туда нельзя?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2665 : Червень 20, 2017, 18:37:23 »
Флаконы до 50 мл можно, у меня две такие косметички выходит.
Вот что неудобно, так это спреи всякие, их нельзя, иначе я бы сухой шампунь брала.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2666 : Червень 20, 2017, 18:38:54 »
Флаконы до 50 мл можно, у меня две такие косметички выходит.
Вот что неудобно, так это спреи всякие, их нельзя, иначе я бы сухой шампунь брала.
Разве? Там вроде в сумме должно быть не больше 100 мл или даже меньше. У меня так точняк не выйдет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2667 : Червень 20, 2017, 18:42:29 »
За все мои перелеты претензии были ли только к большим флаконам, мелких пропускали сколько угодно, лишь косметички были прозрачные и они видели, что все в маленьких тарах.
Я косметички всегда достаю вместе с ноутом и айпадом, просвечивают и вали.  :blum2:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2668 : Червень 20, 2017, 18:49:09 »
За все мои перелеты претензии были ли только к большим флаконам, мелких пропускали сколько угодно, лишь косметички были прозрачные и они видели, что все в маленьких тарах.
Я косметички всегда достаю вместе с ноутом и айпадом, просвечивают и вали.  :blum2:
Да? Буду знать. :) Хотя я и ручная кладь это малосовместимые понятия, я как минимум из-за дезодоранта-спрея не впишусь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2669 : Червень 20, 2017, 18:50:44 »
Да, со спреем неудобно.
Но у нас столько раз теряли, били, просто часами не выдавали, что привыкаешь не морочится.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.