Народ, как вы решаетесь обновить гардероб?
Два раза в год устраиваю "великие чистки". Перетряхиваю все и раскладываю в три кучи - ношу, не ношу (разонравилось, не подходит размер, вещь у меня уже давно, я про вещь чета забыла) и не ношу и не буду носить. То, что ношу, сразу развешиваю и раскладываю обратно; то, что не ношу и не буду носить сортирую по пакетам и на отдачу (много раз отдавала подруге вещи ваще с ценниками ещё, ни разу не надёванную - купила и забыла); то, что не ношу - ещё раз пересматриваю критически и честно, и часть отправляю вслед за и не буду, а часть особо милых сердцу или дорогих как память складываю по коробкам-контейнерам и ставлю в шкаф. Так же стараюсь собрать небольшой набор "на вырост"

- то есть, у меня есть вещи, которые я не ношу, но смогу в них перекантоваться в случае, если поправлюсь до своего максимально допустимого веса. Это, с одной стороны, снимает остроту проблемы "чета я резко раздалась вширь и носить нечего", а с другой, стимулирует к похудению, ибо я при весе выше определённой цифры новые вещи не покупаю принципиально. А покупать новые вещи я очень люблю

Поэтому вот так сама
наказываю подстегиваю.
С обувью иначе. Ее я почти что коллекционирую, поэтому от чего-то избавляюсь только в случае уже полной непригодности к носке либо если изначально купила то, что носить не буду, поддавшись маньяческому порыву

А так, у меня были ботинки, которые я носила 15 лет, два раза полностью меняя верх в обувных ателье. Не могла с ними расстаться, так они мне нравились.