Автор Тема: Домогательства, что они?

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Домогательства, что они?
« Reply #750 : Листопад 24, 2017, 22:17:17 »
Даже в наши затертые 80-е если бы физрук-мужчина зашел бы в раздевалку к старшеклассницам (а тем более делал бы это систематически) - его бы на ленты распустили бы.
В моей одесской школе не распустили  :smilie2:
Фигасе. У нас физруки, нам казалось, наоборот страшно этого шугались, что девчонки что-то придумают и родители в гороно жаловаться побегут. Случаи были. По этому они были очень тихие, девчонок пальцем не касались и держались подчеркнуто индифферентно.
У нас один девочек щупал, когда подсаживал или правильную позу какого-то упражнения показывал.  У меня в классе он никогда не вел, но все в школе знали.  У нас часто параллельно два класса в спортзале занимались, каждый со своим физруком.  И нам все это было видно.  И никто ему ничего.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #751 : Листопад 24, 2017, 22:22:55 »
Но я читала её посты тут с самого начала и реагирую на них.
А, то есть, это реакция не на конкретный пост, а на сумму постов по теме в целом. Тогда понятно.
Годный подход.  :grin: Когда в следующий раз напишу что-нить нейтральное, типа "Какая сегодня хорошая погода", а мне в ответ прилетит "Какая ты сволочь!", то не буду уже удивляться, это ж по "сумме всех постов".  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #752 : Листопад 24, 2017, 22:24:03 »
2) невозможность объекта воздействия без потерь (для здоровья, служебного положения, и т.п.) покинуть "зону контакта" с субъектом воздействия.

Ну это ты, пожалуй, сам придумал. Звучит ниче так, вокабулярно емко, неподготовленный может даже поверить. Но нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #753 : Листопад 24, 2017, 22:27:40 »
Ну это ты, пожалуй, сам придумал.
почему ты говоришь об этом так, как будто в этом есть что--то плохое???

А, так ты это таки придумал? Искренне прости, я решила, что ты суть термина разъясняешь и демонстрируешь, где у оппонента вкралась ошибка в рассуждениях. Это меня твоя «точка» сбила с толку и некоторая категоричность.
А плохого ничего, придумывай ещё )

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #754 : Листопад 24, 2017, 22:28:10 »
Это ученые доказала.
"Английские ученые"?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #755 : Листопад 24, 2017, 22:29:17 »
"устало".
похрен кому  что показалось, кого и что обидело. кого-то может обидеть цвет моих глаз.
если оставить за скобками объективно определяемые оскорбления словами и действием, телесные контакты и прочие "прямые воздействия" (юридически уже категорированые-перекатегорированые).
критерии харсмент/нехарасмент - совместное (через "и") выполнение следующих условий:
1) наличие сексуального (под)текста в воздействии;
2) невозможность объекта воздействия без потерь (для здоровья, служебного положения, и т.п.) покинуть "зону контакта" с субъектом воздействия.
точка.
остальные "он на меня не так посмотрел" и прочие терзания - для бульварной беллетристики.
Вроде ж для харассмента (в широком понимании) не обязателен именно сексуальный (под)текст, достаточно любого оскорбительного? Или нет?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #756 : Листопад 24, 2017, 22:30:54 »
Вроде ж для харассмента (в широком понимании) не обязателен именно сексуальный (под)текст, достаточно любого оскорбительного? Или нет?

Да там и с покиданием зоны контакта не все ладно. Но раз это собственное мнение по поводу, то художник имеет право  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #757 : Листопад 24, 2017, 22:42:51 »
У нас физруки девочек пальцем не касались. Демонстративно. Звали - Петрова, иди помоги Сидоровой.
У нас оба физрука, тот, что щупал, и тот, что нет, подсаживали девочек всегда.  Наш за талию брал и показывал, как делать, или в кувырке перевернуть мог, чтобы показать, как это делается. Неприятно было, что посторонний мужчина прикасается, но объективно - никакого гадкого подтекста, все по делу.  А вот второй, тот грязными ручонками лез, гнида.
Жаловаться не приходило в голову, он же учитель, раз он так делает, значит это допустимо.
Нам тоже не приходило, но больше потому, что
1. Демонстративно не поверят
2. Застыдят, что такое придумала
3. Если др. учителям или директору сказать, то этот гад будет мстить.

Offline Suddenly

« Reply #758 : Листопад 24, 2017, 22:45:09 »
У мужа на работе каждый сотрудник раз в год обязан пройти онлайн-тренинг по харассменту с тестами в конце каждой части.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #759 : Листопад 25, 2017, 04:52:01 »
Есть ли они вообще. 
Ээээ. Серьёзно?  О_о

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #760 : Листопад 25, 2017, 05:45:10 »
Ээээ. Серьёзно?  О_о
Которые взгляд считают домогательством?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #761 : Листопад 25, 2017, 06:15:52 »
В общем про "мордобой" я к Феде и Шэнноу, хотя вы уже о другом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #762 : Листопад 25, 2017, 08:50:45 »
Последние новости про главу Pixar Лассетера: Vanity Fair поговорила с более чем 10 бывших и нынешних сотрудников (имена не называются), рассказывают про  крепкие объятия, после которых можно было понять, какого типа трусы на начальнике, поцелуи в губы, если не успела отвернуться. Это является домогательствами, или просто очень общительный начальник? В данном случае я не обсуждаю возможность смены работы, секса никто не требовал, правда я не уверена, что кто-либо из подчиненных намекнул, что такое поведение шефа ему или ей неприятно. Но можно ли такое поведение называть домогательствами?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #763 : Листопад 25, 2017, 08:59:27 »
а чем это поведение еще можно назвать? или он в стиле брежнева целовался?

но вообще меня удивляет конечно такое. маньяки прямо какие-то, ни с того ни  с сего среди полного какгрица здоровья в губы целуют

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #764 : Листопад 25, 2017, 09:03:40 »
рассказывают про  крепкие объятия, после которых можно было понять, какого типа трусы на начальнике
Завис конкретно. Это как?
Но можно ли такое поведение называть домогательствами?
Поцелуй в губы? Безусловно. Я вообще себе слабо представляю работу, где меня кто либо регулярно трогает. А уж за лицо - так тем более.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #765 : Листопад 25, 2017, 09:08:05 »
не ну может он просто с припиздью и как брежнев.

Offline Mike123

« Reply #766 : Листопад 25, 2017, 09:17:32 »
не ну может он просто с припиздью и как брежнев.
Да какая разница?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #767 : Листопад 25, 2017, 09:21:11 »
рассказывают про  крепкие объятия, после которых можно было понять, какого типа трусы на начальнике
Завис конкретно. Это как?
Не знаю, в статье пишут, что после таких объятий сотрудницы  шутили между собой "boxers or briefs". Может, просто имелось в виду, что объятия чересчур крепкие были.
А поцелуи вполне возможно брежневского типа были, по крайней мере "french kiss" всего лишь один раз упоминается - когда он по слухам по пьяни на вечеринке сотрудницу облапал, которая впрочем на звонки журналистов не ответила.
https://www.vanityfair.com/hollywood/2017/11/disney-pixar-john-lasseter-leave-allegations
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

« Reply #768 : Листопад 25, 2017, 09:27:15 »
Не знаю, в статье пишут, что после таких объятий сотрудницы  шутили между собой "boxers or briefs"
Тю. Я думал, что их было видно при объятиях :). Так то еще хуже. Т.е. он не просто обнимался руками, а еще и нижней частью норовил прислониться покрепче.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #769 : Листопад 25, 2017, 09:27:20 »
Да какая разница?
Ну разница в том, что тогда это не домогательство. Это не значит, что всем должно быть приятно такое эээ жизнелюбие и дружелюбие  :grin:

Offline Mike123

« Reply #770 : Листопад 25, 2017, 09:31:10 »
Ну разница в том, что тогда это не домогательство.
Ну нет. Это как раз серая зона, которую как проинтерпретируют участники, так оно и будет. Я еще могу простить легкий словесный флирт и полунамеки на что нибудь. И то не регулярно. Но обниматься аж до гениталий и целоваться в губы для меня безусловно домогательство без учета того, что там оно себе при этом думает и просто веселый человек. Иди веселись где нибудь в другом месте.

Offline Охтирка

« Reply #771 : Листопад 25, 2017, 09:44:00 »
а чем это поведение еще можно назвать? или он в стиле брежнева целовался?

но вообще меня удивляет конечно такое. маньяки прямо какие-то, ни с того ни  с сего среди полного какгрица здоровья в губы целуют
Не на работе, а в компаниях и на вечеринках такие любители встречаются. Наверное, считают, что обстановка располагает, и это обязательный атрибут вечеринки. Поэтому могу предложить, что некоторые могут распространять такое поведение и в рабочее пространство. Но. Всегда было понятно, когда дружеские о́бьятия и поцелуи вот-вот станут чем-то иным и удавалось отстраниться и увернуться, не привлекая внимания. Да, мужчины сильнее, но э́то не была попытка изнасилования.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #772 : Листопад 25, 2017, 09:59:38 »
Не на работе, а в компаниях и на вечеринках такие любители встречаются
У меня на лбу что-то,  со мной почти никто обниматься не лезет. Только те с кем я не против

Offline Milena

« Reply #773 : Листопад 25, 2017, 10:05:16 »
У меня на лбу что-то,  со мной почти никто обниматься не лезет. Только те с кем я не против

На лбу ничего, а вот нужной тебе "аурой" веет от тебя за версту, это точно. :lol2:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #774 : Листопад 25, 2017, 10:07:16 »
Зато поговорить все лезут  :grin:

Мужик сегодня с наступающим новым годом поздравлял, вдруг больше не увидимся.
Но это оффтоп.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #775 : Листопад 25, 2017, 10:21:18 »
Когда тебя начальник за спинку потрогает, по ноге погладит, разговаривая о работе, или скажет комплимент в ухо, наклонившись к тебе, сидящей за компом,  нормальной рабочей обстановкой не назовешь.
Или для кого-то ниче такого?

Offline Охтирка

« Reply #776 : Листопад 25, 2017, 10:31:43 »
Цитувати (виділене)
Когда тебя начальник за спинку потрогает, по ноге погладит, разговаривая о работе, или скажет комплимент в ухо, наклонившись к тебе, сидящей за компом,  нормальной рабочей обстановкой не назовешь.
Или для кого-то ниче такого?
А с кем ты здесь споришь?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #777 : Листопад 25, 2017, 10:32:54 »
Не знаю, в статье пишут, что после таких объятий сотрудницы  шутили между собой "boxers or briefs"
Тю. Я думал, что их было видно при объятиях :). Так то еще хуже. Т.е. он не просто обнимался руками, а еще и нижней частью норовил прислониться покрепче.
Я прям озадачена... Это ж какие мощные объятия должны были быть? Ну, я еще понимаю, если б, например, они при этом у него эрекцию просекли, но чтоб еще и какие трусы выяснить?  :wacko3:

Offline Охтирка

« Reply #778 : Листопад 25, 2017, 10:38:12 »
Цитувати (виділене)
Я прям озадачена... Это ж какие мощные объятия должны были быть? Ну, я еще понимаю, если б, например, они при этом у него эрекцию просекли, но чтоб еще и какие трусы выяснить?  :wacko3:

Думаю, это была журналистская метафора.
Cпойлер
У буржуев на вечеринках (когда обстановка располагает) есть игра: вызываются парни по очереди, а девушки должны угадывать, что на каждом из них: боксеры или брифы, в цвет тоже играют. Ну такое  :crazy:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #779 : Листопад 25, 2017, 10:40:55 »
А с кем ты здесь споришь?
Не поняла твоего вопроса, может развернешь?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.