Автор Тема: Домогательства, что они?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Домогательства, что они?
« Reply #660 : Листопад 24, 2017, 15:48:22 »
У нас военрук к девкам постоянно залетал. И все знали что ему надо. И ходили даже слухи, что получил чего хотел. Потому, что некоторым девочкам было, мягко говоря, не дискомфортно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #661 : Листопад 24, 2017, 15:51:41 »
Фигасе

Та отож. Но я тогда была совсем цветуек, и не осознавала, что заходить к старшеклассницам в раздевалку это не так, чтобы нормально, равно как и поправлять на них футболки, поддерживать за попу и другие выпирающие части тела при попытке залезть на канат, и прочие проявления. Только и могла, что жуткий дискомфорт испытывать, со временем уже даже только от того, что видела его в конце коридора. Жаловаться не приходило в голову, он же учитель, раз он так делает, значит это допустимо. А значит это со мной что-то не так, то ли субтильная, то ли гиперчувствительная. И судя по тому, что жалоб на это не помню, я такая была не одна.
А объяснить мне, что это не совсем приемлемое для учителя поведение было некому, мама как раз все больше на мою гиперчувствительность напирала. Не смотря на то, что в общем случае имела мнение «все мужики - козлы»  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #662 : Листопад 24, 2017, 15:53:19 »
То есть мы говорим про пиво, и ты удивляешься, почему начинают говорить про водку без пива?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #663 : Листопад 24, 2017, 15:53:34 »
Даже в наши затертые 80-е если бы физрук-мужчина зашел бы в раздевалку к старшеклассницам (а тем более делал бы это систематически) - его бы на ленты распустили бы.
В моей одесской школе не распустили  :smilie2:
Фигасе. У нас физруки, нам казалось, наоборот страшно этого шугались, что девчонки что-то придумают и родители в гороно жаловаться побегут. Случаи были. По этому они были очень тихие, девчонок пальцем не касались и держались подчеркнуто индифферентно. Девки над ними стебались на эту тему, помнится и пытались издеваться. Позу там какую-то заковыристую принять, бретельку приспустить, такое всякое. Циничные, брутальные, борщаговские оторвы!
А я думала, что в старших классах везде, как у нас, было: у девчонок вела физрук-женщина, у хлопцев - физрук-мужик.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #664 : Листопад 24, 2017, 15:54:41 »
У нас военрук к девкам постоянно залетал. И все знали что ему надо. И ходили даже слухи, что получил чего хотел. Потому, что некоторым девочкам были, мягко говоря, не дискомфортно.
Мы все еще про взгляды или уже перешли на совращение несовершеннолетних?
1. Смотреть в физзале на девочек физрук имеет право. Мало того, это его обязанность. Любуется он при этом или не любуется - определить невозможно без миелофона, а Алиса Селезнева уже улетела в будущее. Если девочкам его взгляды кажутся навязчивыми или вообще неприятно на его уроках - они имеют безусловное право пожаловаться родителям. Родители должны сходить в школу и разобраться, что это - физрук-извращенец или у девочки гормональное что-то, например.
2. Заходить в раздевалку к девочка физрук права не имеет. Это повод родителям коллективно жаловаться директору и требовать убрать физрука.
3. Совращение несовершеннолетних - статья УК, раньше было до 15-ти лет.   
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

• Hero Member
« Reply #665 : Листопад 24, 2017, 15:55:18 »
То есть мы говорим про пиво, и ты удивляешься, почему начинают говорить про водку без пива?
Я удивляюсь тому, можно ли считать безалкогольное пивом, а мне про абсент.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #666 : Листопад 24, 2017, 15:56:33 »

Это не сексуальный харассмент. Это к Майку на лавочку.

Тут вопрос понимания мата, если я, например, очень чувствителен и гиперраним, то ебу твою тупую голову я же могу воспринять как принуждение к оральному сексу? Ну, в смысле, не только ж тебе можно на глобус)))

• Hero Member
« Reply #667 : Листопад 24, 2017, 15:57:43 »
Родители должны сходить в школу и разобраться, что это - физрук-извращенец или у девочки гормональное что-то, например.
То есть прежде чем жене предложить сходить к невропатологу, надо установить диагноз начальнику? И если он извращенец, то она права и он харассит, а если нет, то надо ей рушники вышивать?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #668 : Листопад 24, 2017, 15:57:58 »
То есть ты не считаешь, что сексуальный харассмент может закончиться изнасилованием?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #669 : Листопад 24, 2017, 15:58:07 »
А объяснить мне, что это не совсем приемлемое для учителя поведение было некому, мама как раз все больше на мою гиперчувствительность напирала
Ну не знаю. Если бы мне дочка сказала, что какое-то мурло лезет в женскую раздевалку или, тем более, трогает руками - я бы уже ОЧЕНЬ пошел бы разбираться к директору. Тем более что была бы масса свидетелей. Это уже не "просто посмотрел".

• Hero Member
« Reply #670 : Листопад 24, 2017, 15:59:16 »

Это не сексуальный харассмент. Это к Майку на лавочку.

Тут вопрос понимания мата, если я, например, очень чувствителен и гиперраним, то ебу твою тупую голову я же могу воспринять как принуждение к оральному сексу? Ну, в смысле, не только ж тебе можно на глобус)))
Та мы вроде выше согласились, что по контексту можно легко понять где есть сексуальный подтекст, а где просто хамство и эмоции.  :unknown:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #671 : Листопад 24, 2017, 15:59:19 »
Родители должны сходить в школу и разобраться, что это - физрук-извращенец или у девочки гормональное что-то, например.
То есть прежде чем жене предложить сходить к невропатологу, надо установить диагноз начальнику? И если он извращенец, то она права и он харассит, а если нет, то надо ей рушники вышивать?

Offline Охтирка

« Reply #672 : Листопад 24, 2017, 15:59:40 »
Фигасе

Та отож. Но я тогда была совсем цветуек, и не осознавала, что заходить к старшеклассницам в раздевалку это не так, чтобы нормально, равно как и поправлять на них футболки, поддерживать за попу и другие выпирающие части тела при попытке залезть на канат, и прочие проявления. Только и могла, что жуткий дискомфорт испытывать, со временем уже даже только от того, что видела его в конце коридора. Жаловаться не приходило в голову, он же учитель, раз он так делает, значит это допустимо. И судя по тому, что жалоб на это не помню, я такая была не одна. А объяснить мне, что это не совсем приемлемое для учителя поведение было некому, мама как раз все больше на мою гиперчувствительность напирала. Не смотря на то, что в общем случае имела мнение «все мужики - козлы»  :smilie5:

Угу, и поэтому очень хорошо, что у них о харассмент начинают объяснять в школе в 11-12 лет . И вообще тема лейтмотивом из всех утюгов льется. Переборы - плохо, но это реально учит распознавать приемлемое и неприемлемое поведение.

• Hero Member
« Reply #673 : Листопад 24, 2017, 16:01:15 »
То есть ты не считаешь, что сексуальный харассмент может закончиться изнасилованием?
Может. С высокой долей вероятности. Потому и пытаемся отловить на ранних рубежах.
Но в отличие от изнасилования, этот харассмент сильно размыт.
Вот с этим туманом и работаем.

Offline Охтирка

« Reply #674 : Листопад 24, 2017, 16:03:20 »
А объяснить мне, что это не совсем приемлемое для учителя поведение было некому, мама как раз все больше на мою гиперчувствительность напирала
Ну не знаю. Если бы мне дочка сказала, что какое-то мурло лезет в женскую раздевалку или, тем более, трогает руками - я бы уже ОЧЕНЬ пошел бы разбираться к директору. Тем более что была бы масса свидетелей. Это уже не "просто посмотрел".
Подсаживание на канат, придерживание за локоть, когда с козла прыгаешь? Страхует или харассит?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #675 : Листопад 24, 2017, 16:03:42 »
Вообще, по хорошему, тут ты даже в двух абсолютно одинаковых ситуациях поедешь себя по разному. В зависимости от. Дня недели, выпитого, сьеденого, настроения. Забежал физрук. А сегодня пятница, ты устал. Спросил - это единоразовое действо. Да. Ну ладно ок. Или понедельник, тебя накрутили на работе по не балуйся, или кино в воскресенье смотрел какое про насилие над детьми. Ах физрук, ах забегал??  Ппц ему завтра, иду в школу.

• Hero Member
« Reply #676 : Листопад 24, 2017, 16:04:59 »
Вообще, по хорошему, тут ты даже в двух абсолютно одинаковых ситуациях поедешь себя по разному. В зависимости от. Дня недели, выпитого, сьеденого, настроения. Забежал физрук. А сегодня пятница, ты устал. Спросил - это единоразовое действо. Да. Ну ладно ок. Или понедельник, тебя накрутили на работе по не балуйся, или кино в воскресенье смотрел какое про насилие над детьми. Ах физрук, ах забегал??  Ппц ему завтра, иду в школу.
Конечно. А правильно как?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #677 : Листопад 24, 2017, 16:06:47 »
А кто тебе скажет как правильно? Можно только сказать, что в рамках действующего законодательства желательно осуществлять и действие и противодействие. Но можно и за них выйти, если сильно хочется.

• Hero Member
« Reply #678 : Листопад 24, 2017, 16:11:52 »
А кто тебе скажет как правильно? Можно только сказать, что в рамках действующего законодательства желательно осуществлять и действие и противодействие. Но можно и за них выйти, если сильно хочется.
Ну вот говорят в Голландии комиссии по этике. Американцы через сто лет людям карьеры рушат.
А у нас говорят вообще офигели, хоть в паранже ходи.
Я так понимаю, что нормальное общество, как бы, сначала выработает какую-то точку зрения, а потом законодательно закрепит.
Вот и пытаемся вести дискуссию достойную высоких стандартов пиквикского форума. :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #679 : Листопад 24, 2017, 16:18:06 »
Подсаживание на канат, придерживание за локоть, когда с козла прыгаешь? Страхует или харассит?
У нас физруки девочек пальцем не касались. Демонстративно. Звали - Петрова, иди помоги Сидоровой. Пацанов да, могли подтолкнуть, подсадить и т.д. Девчонок - никогда. 

• Hero Member
« Reply #680 : Листопад 24, 2017, 16:20:14 »
У нас физруки девочек пальцем не касались. Демонстративно. Звали - Петрова, иди помоги Сидоровой. Пацанов да, могли подтолкнуть, подсадить и т.д. Девчонок - никогда. 
Чисто теоретически, в случае несчастного случая, получил бы. Но не так, конечно, как за совращение.
Кстати, наш военрук, вроде бы, зажигал с девочкой, которая вернулась доучиваться выпускные классы после ПТУ. Она была вполне совершеннолетняя.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #681 : Листопад 24, 2017, 16:22:44 »
В нашем обществе есть сейчас задачи, связанные с, в принципе, самим выживанием нашего общества. Не решив задачи голода и безопасности ты не перескочишь на уровень самоактуализации в обществе (отдельно взятые индивидуумы да, но их количество далеко от сколь нибудь значимого). Поэтому, упрощая парадигму - нищее экономически и духовно общество, находящееся к тому же в состоянии войны не первый год, не будет решать задачи разграничения терминологии что есть харассмент. И только обогащаясь экономически, а вследствие этого и духовно, высвободив достаточно свободного времени вследствие улучшения условий труда, можно дорасти до подобных вопросов. Но и здесь, как показывает опыт доросших за столетия до этого уровня, важно понимать, что нельзя быть толерантным, иначе общество более низкого организационного уровня тебя сожрет, что уже не раз показывали нам уроки истории.

• Hero Member
« Reply #682 : Листопад 24, 2017, 16:29:03 »
А у нас в обществе в целом и нет такой дискуссии. Как на мой взгляд.
Но всё общество одновременно не может достичь экономического и духовного богатства.
Поэтому, дискуссии будут возникать локально. В местах наибольшей концентрации индивидов с достаточными для дискуссии предпосылками.
Ну и вот.  :pardon:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #683 : Листопад 24, 2017, 16:30:05 »
А у нас в обществе в целом и нет такой дискуссии. Как на мой взгляд.
Но всё общество одновременно не может достичь экономического и духовного богатства.
Поэтому, дискуссии будут возникать локально. В местах наибольшей концентрации индивидов с достаточными для дискуссии предпосылками.
Ну и вот.  :pardon:
Аванс получил, пятница. Все понятно)))

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #684 : Листопад 24, 2017, 16:30:59 »
В нашем обществе есть сейчас задачи, связанные с, в принципе, самим выживанием нашего общества. Не решив задачи голода и безопасности ты не перескочишь на уровень самоактуализации в обществе (отдельно взятые индивидуумы да, но их количество далеко от сколь нибудь значимого). Поэтому, упрощая парадигму - нищее экономически и духовно общество, находящееся к тому же в состоянии войны не первый год, не будет решать задачи разграничения терминологии что есть харассмент. И только обогащаясь экономически, а вследствие этого и духовно, высвободив достаточно свободного времени вследствие улучшения условий труда, можно дорасти до подобных вопросов. Но и здесь, как показывает опыт доросших за столетия до этого уровня, важно понимать, что нельзя быть толерантным, иначе общество более низкого организационного уровня тебя сожрет, что уже не раз показывали нам уроки истории.
Как-то так, да. И еще западное общество к сегодняшней толерантности и уважению прав женщин шло больше сотни лет и прошло целый ряд этапов, один за другим. Пытаться нахлобучить на себя сразу эти выстраданные десятилетиями стандарты, находясь в нашей сегодняшней ситуации - это все равно что, стоя в кирзовых сапогах и без штанов пытаться надеть цилиндр. И глупо будешь выглядеть и попа замерзнет.
И еще - во всем первоосновой является экономика. В первую очередь надо устранить неравенство женщин в экономике, в зарплатах, карьере (что и на Западе не полностью устранено) - а все эти харасменты отпадут сами собой. С тем же Вайнштейном первооснова даже не в том, что он такой мудак - а в том, что в том Голливуде продюсеров-женщин по пальцам можно пересчитать. Как и режиссеров. Как и агентов. Победи эту нездоровую ситуацию - и девки сами кого хочешь захерасят.   

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #685 : Листопад 24, 2017, 16:31:54 »
А нас учили, что ябедничать нехорошо, а родителям рассказывать вообще западло, у них своих проблем хватает. Поэтому родителям никто не жаловался, но учителя украинского несколько раз пацаны-старшеклассники били. Нет, он никого не щупал, но очень любил и умел словесно доставать девочек-тихонь, до слез доводил. С оторвами не связывался.
Upd. Поэтому согласна с тем, что уже в сташих классах надо рассказывать про то, что приемлимо в нормальном обществе, а что нет.

Offline Mike123

« Reply #686 : Листопад 24, 2017, 16:34:17 »
но учителя украинского несколько раз пацаны-старшеклассники били.
Хренасе. Несколько раз? А он молчал?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #687 : Листопад 24, 2017, 16:35:43 »
но учителя украинского несколько раз пацаны-старшеклассники били.
Хренасе. Несколько раз? А он молчал?
А типа это тайна для руководства школы была. Но другого учителя не было, жрите, что дают.
Несколько раз в течении нескольких лет. Вел только в 10-11 классе, примерно раз в 2-3 года его били за школой.

• Hero Member
« Reply #688 : Листопад 24, 2017, 16:38:01 »
Победи эту нездоровую ситуацию - и девки сами кого хочешь захерасят. 
Ну и качнётся маятник в другую сторону. Гравитация то осталась. :unknown:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #689 : Листопад 24, 2017, 16:40:32 »

И еще - во всем первоосновой является экономика. В первую очередь надо устранить неравенство женщин в экономике, в зарплатах, карьере (что и на Западе не полностью устранено) - а все эти харасменты отпадут сами собой.

Вот в чем я всегда с Федей согласен, что экономика базис. Ну и по glass ceiling соглашусь, у нас в нашем матриархатном обществе как-то даже меньше перекосов в этом плане, мне кажется.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.