Автор Тема: Домогательства, что они?

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Домогательства, что они?
« Reply #150 : Листопад 22, 2017, 18:30:51 »
А что, женщины ВСЕГДА пассивны?
Поэтому и жду откровений от мужчин.
Так тут уже сказали, что нет. Зачем тебе подробности?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #151 : Листопад 22, 2017, 18:31:08 »
Вот она пялится. Молча. Но регулярно. Как разговор завести?
Я бы таки одел честный килт :). Ну, в смысле, я интеллигентностью не страдаю, могу и прямо спросить. Если мы одного уровня или я выше, то запросто.
Ты секретарь референт. И где-то понимаешь, что она тебя выбрала из претендентов, в том числе и за гульфик.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #152 : Листопад 22, 2017, 18:32:02 »
о, ну годно. Но вдруг не поймет или вид сделает и продолжит пялиться.

А если прямо ну или чуть более прямо, а она тебе "ты чо себе возомнил, придурок" или еще ченить поизощреннее и пообиднее. А то и перевернет ситуацию, потом только выйти и останется.
Я к тому что просто за то что пялится без других каких-то более конкретных поползновений лучше наверно дзен отращивать и игнорить. Что МарьИванну, что ИванИваныча. Даже если МарьИванна при этом хихикает себе в усы.
Если конечно не хочется развития сюжета в какую-нибудь идиотскую или не очень сторону (неважно какую)

Offline Smooth Pimp

« Reply #153 : Листопад 22, 2017, 18:32:24 »
Якісь радикальні зміни ніколи не будуть красивими та плавними, чи не нам це знати. Відбувається остаточний злам старої соціальної системи, тому без усіляких поганих речей не обійдеться. І, як ми знов можемо бачити, нова соціальна система багатьом буде не подобатися, оскільки звикли до старої.

• Hero Member
« Reply #154 : Листопад 22, 2017, 18:33:22 »
Вы меня смущаете. Вы на меня смотрите не как на профессионала.
Можно я выйду?
Ну я фиг его знает. :unknown:

А если прямо ну или чуть более прямо, а она тебе "ты чо себе возомнил, придурок" или еще ченить поизощреннее и пообиднее. А то и перевернет ситуацию, потом только выйти и останется.
Я чёта не пойму. Ты пытаешься мне рассказать, что это домогательство? Я вроде бы так и задумывал. :scratch_one-s_head:

Offline Smooth Pimp

« Reply #155 : Листопад 22, 2017, 18:34:50 »
Узагалі довго на когось витріщатися на когось непристойно. Я в таких випадках роблю руками бінокль, аби натякнути, що занадто багато уваги моїй персоні. Витріщання на груди, звісно, додає сексуальний контекст до нечемної поведінки.

• Hero Member
« Reply #156 : Листопад 22, 2017, 18:35:59 »
Цитувати (виділене)
«Харассмент» — очередное слово, которое русский язык вынужден заимствовать из английского. Ближайшая аналогия для «харассмента» в русском языке — это «сексуальные домогательства», но английский термин шире. Он включает в себя не только действия, но также оскорбительные замечания, непристойные предложения и психологическое преследование.
Она может и не собирается иметь с ним секс. Просто психологически насильничает на тему секса.

Offline Mike123

« Reply #157 : Листопад 22, 2017, 18:36:10 »
Ты секретарь референт. И где-то понимаешь, что она тебя выбрала из претендентов, в том числе и за гульфик.
Я же сразу написал. Если мне важна эта работа, она непосредственный руководитель или влиятельный на фирме и мстительный человек, то буду молчать до упора.  При более активных действиях буду оказывать сопротивление. Я не собираюсь огульно обвинять кого либо, но на сегодня у меня нет ситуации, чтобы я трахался за работу.

Offline Охтирка

« Reply #158 : Листопад 22, 2017, 18:40:01 »
Можно я выйду?

Да ужас вообще.
А начала я это потому, что в прошлый раз в запале спора было заявлено, что в случае заявлений о сексуальных домогательствам женщинам надо верить. Было сказано, что именно женщине, а не тому, кто объявляет себя жертвой.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #159 : Листопад 22, 2017, 18:40:03 »
И где-то понимаешь, что она тебя выбрала из претендентов, в том числе и за гульфик.
Ну если от тебя интим-услуг не требуют и не намекают, то чего тебе, жалко что ли эстетическое удовольствие доставлять? 

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #160 : Листопад 22, 2017, 18:44:36 »
А начала я это потому, что в прошлый раз в запале спора было заявлено, что в случае заявлений о сексуальных домогательствам женщинам надо верить. Было сказано, что именно женщине, а не тому, кто объявляет себя жертвой.
не буди лихо.  :grin:

А, про откровения, чтоб быть может быть чуть более правильно понятой (хотя уже чувствую по формулировке в голове, что нет) - одно дело когда человек идет к психологу или в соответствующее хотя бы сообщество, и там прорабатывает травмы свои. Даже если они с моей тз выеденного гроша не стоят, это моя тз, это не имеет значения.
А другое дело когда это выгружают на всех до кого дотянутся, а с помощью нынешних средств информации дотягиваться даже не особо надо. И реакцию получают кококо разной степени тяжести и с разным знаком. От любопытных до чужих откровений в том числе.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #161 : Листопад 22, 2017, 18:44:49 »
то чего тебе, жалко что ли эстетическое удовольствие доставлять?
Жалко. Даже безмерно жаль, как говорил классик.

Offline Gonzo

« Reply #162 : Листопад 22, 2017, 18:45:06 »
...И сама я женщина, с опытом. Я могу выдать откровений. Но они, эти откровения, будут так банальны, так скучны...

"Какой-то Вы маньяк не сексуальный...." (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #163 : Листопад 22, 2017, 18:47:09 »
Я чёта не пойму. Ты пытаешься мне рассказать, что это домогательство? Я вроде бы так и задумывал. :scratch_one-s_head:
В смысле? Ты ей говоришь - не пялься, а она тебе говорит, что тебе не просто показалось, а ты еще и сам подкатить решил таким способом, и это ты ее харассментишь, а не она тебя. Или хотя бы просто оборжёт и выставит идиотом и еще ченить обидное расскажет.

• Hero Member
« Reply #164 : Листопад 22, 2017, 18:47:15 »
И где-то понимаешь, что она тебя выбрала из претендентов, в том числе и за гульфик.
Ну если от тебя интим-услуг не требуют и не намекают, то чего тебе, жалко что ли эстетическое удовольствие доставлять? 
Многим не нравится когда в их присутствии грязно ругаются матом. Это психологическое насилие.
Кстати, вот ты такой красивый увольняешься. А ведь на твоё место возьмут кого-то ещё и возможно даже поступят хуже. Это нормально? Ну типа если от домогателя можно уйти, то надо просто уйти? Не надо "наказать"?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #165 : Листопад 22, 2017, 18:48:19 »
Жалко. Даже безмерно жаль, как говорил клссик.
Тогда не работай там где тебя выбрали за гульфик.

Offline Suddenly

« Reply #166 : Листопад 22, 2017, 18:48:34 »
«Харассмент» — очередное слово, которое русский язык вынужден заимствовать из английского. Ближайшая аналогия для «харассмента» в русском языке — это «сексуальные домогательства»
Нет, на самом деле, термин ещё шире.
Цитувати (виділене)
харассмент — это общий термин для целого списка поступков, которые задевают или унижают человека, создают неблагоприятную обстановку, вызывают чувство стыда или пугают. Это могут быть и высказывания, и жесты, и действия — от свиста вслед на улице до принуждения к сексу. Да, список очень длинный: издевки, шутки, приставания, преследование, пошлые намеки и угрозы — все это разные формы харассмента. Более того, харассмент бывает не только сексуальным: один человек может третировать другого из-за возраста, национальности и цвета кожи, вероисповедания, сексуальной ориентации, физических или интеллектуальных особенностей. Например, если кто-то из коллег все время пренебрежительно комментирует ваши религиозные взгляды, это тоже харассмент. Или наоборот — если на работе от вас требуют участвовать в религиозных мероприятиях, которые не связаны с вашей профессиональной деятельностью.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #167 : Листопад 22, 2017, 18:48:51 »
Gonzo, давай по теме.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #168 : Листопад 22, 2017, 18:48:52 »
Ну типа если от домогателя можно уйти, то надо просто уйти? Не надо "наказать"?
Если он просто смотрел?

• Hero Member
« Reply #169 : Листопад 22, 2017, 18:50:57 »
В смысле? Ты ей говоришь - не пялься, а она тебе говорит, что тебе не просто показалось, а ты еще и сам подкатить решил таким способом. Или оборжёт и выставит идиотом и еще ченить обидное расскажет.

А. Мы ищем методы борьбы? Само поведение уже считаем харассментом?
Я не знаю, что делать. Я привел как пример того, что смотреть можно по разному.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #170 : Листопад 22, 2017, 18:51:03 »
Поверить - и что дальше делать?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #171 : Листопад 22, 2017, 18:52:36 »
Мы считали изначально, что человеку это неприятно.

в дебри определений я щас не буду закапываться, харассмент, не харассмент, неприятно тебе  - с чего ты и начал. Вот я  с самого начала и спрашиваю, чо делать, если неприятно. А он просто смотрит. Пофиг, по-разному или не по-разному, кроме взгляда ничего больше не делает.

• Hero Member
« Reply #172 : Листопад 22, 2017, 18:52:41 »
Жалко. Даже безмерно жаль, как говорил клссик.
Это тоже харассмент, по моим понятиям.
Ты идёшь на работу для достижения каких-то целей. Карьеры. А тебе говорят, что тебя выбрали за красивые глазки и если ты не понял, то тупой. Такую контору не грех развалить до основания.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #173 : Листопад 22, 2017, 18:53:06 »
А другое дело когда это выгружают на всех до кого дотянутся, а с помощью нынешних средств информации дотягиваться даже не особо надо.
Может быть проще выгрузить на кого-то в сети, кого не видишь и не увидишь никогда, чем вживую человеку лицом к лицу.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #174 : Листопад 22, 2017, 18:54:44 »
Ты идёшь на работу для достижения каких-то целей. Карьеры. А тебе говорят, что тебя выбрали за красивые глазки и если ты не понял, то тупой. Такую контору не грех развалить до основания.
Возможно. Мне лично (если представить что такое могло бы быть  :grin:) было бы жалко на это жизнь тратить.

• Hero Member
« Reply #175 : Листопад 22, 2017, 18:55:33 »
Мы считали изначально, что человеку это неприятно.

в дебри определений я щас не буду закапываться, харассмент, не харассмент, неприятно тебе  - с чего ты и начал. Вот я  с самого начала и спрашиваю, чо делать, если неприятно. А он просто смотрит. Пофиг, по-разному или не по-разному, кроме взгляда ничего больше не делает.
Ну зря не хочешь вдаваться в определения. Домогательства это типа всё для трахнуть. А я смотрю на термин так как написала Suddenly.
Возможно мы и не можем до конца понять переводные статьи, потому, что термин неправильно трактуем.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #176 : Листопад 22, 2017, 18:55:34 »
Может быть проще выгрузить на кого-то в сети, кого не видишь и не увидишь никогда, чем вживую человеку лицом к лицу.
Ну если не интересует результат, то что угодно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #177 : Листопад 22, 2017, 18:56:46 »
Мне недавно ужасно смешной клип показали, с квн, что ли, украинской команды. От там певец пялился на грудь, да. С каждым новым выходом. На последней вообще дар речи потерял.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #178 : Листопад 22, 2017, 18:56:58 »
Жалко. Даже безмерно жаль, как говорил классик.
Видишь ли, бывают ситуации, когда встретили по одежке, зценили по уму, а потом сама-сама,  :grin: то ли сиськи прячь, то ли умищще куда-то девать.  :blush:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #179 : Листопад 22, 2017, 18:57:12 »

А если можно сказать:"Не пялься" и человек перестанет, и тебе не нагадит по крупному, это не оно.
Киндрат, а давай твою зеркальную продолжим.
Вот пялится товарищу Никодименко МарьИванна в гульфик. Что он ей мог бы сказать на тему "не пялься"?
Можно я выйду?
В наших условиях мужчине трудно выкрутиться так, чтобы отвяла и не ходила потом и не выставляла в смешном виде перед другими.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.