Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

зато я верю.

Вера - это интимное :smilie5:

Offline shtativ

А какие, если не секрет?
Ну про Эдисона - что хорошая часть (не скажу, что бОльшая, поскольку не сравнивал в численном выражении) его изобретений это не его работа, а работа его подчиненных, а он просто талантливый менеджер по продвижению (как сейчас - открытия сделанные на базе и оборудовании конторы есть собственность конторы). Про Эйнштейна - как Солмир сказал (он в этих вопросах куда более компетентен, чем я) революционность не математике, а в физике. Про Эйнштейна недавно сняли весьма хороший (как на мой дилетантский взгляд) сериал "Гений", где показано очень много моментов, неизвестных широкой публике, но существенно дополняющих общую картину. Не в отрицательном смысле, а просто дополняющих.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Rumor

• Гість
А как ты к Стоунеру относишься? Хотя, он, конечно лучше уж тем, что бы настоящим оружейником.
Я про него ничего не знаю.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Cпойлер
Ну про Эдисона - что хорошая часть (не скажу, что бОльшая, поскольку не сравнивал в численном выражении) его изобретений это не его работа, а работа его подчиненных, а он просто талантливый менеджер по продвижению (как сейчас - открытия сделанные на базе и оборудовании конторы есть собственность конторы). Про Эйнштейна - как Солмир сказал (он в этих вопросах куда более компетентен, чем я) революционность не математике, а в физике. Про Эйнштейна недавно сняли весьма хороший (как на мой дилетантский взгляд) сериал "Гений", где показано очень много моментов, неизвестных широкой публике, но существенно дополняющих общую картину. Не в отрицательном смысле, а просто дополняющих.
Спасибо!

Ре

• Гість
Обидно за крестьянского мальчика, которому и после смерти тыкают в лицо происхождением.
Не происхождением, а отсутствием образования. Я вот лично в самородков, университетов не кончавших, особо не верю. В бизнесе - пуркуа бы и не па, но не в технике, не в медицине, не в математике-физике, далее по списку.
зато я верю.
более того я из тех, что считают, что университетское образование мало добавляет  в принципе(сравнивая с тем, что люди сами добрать могут
 Ну и что оно самородкам не нужно. Они и сами нужное доберут. И пойдут своим путем, а не официальным :)
Э, серьезно? Инженерам, конструкторам, архитекторам достаточно школы, остальное в процессе доберут?
Я где-то написала, что школы достаточно?

Ре

• Гість
В бизнесе - пуркуа бы и не па, но не в технике, не в медицине, не в математике-физике, далее по списку.
Не дальше владельца автозаправки.
Без снобизма, просто факт. Если корпоративный бизнес, то надо очень-очень учиться в плюс к хорошей голове.
Без снобизма: из лично знакомых нескольких толстосумов ни один не пошел в универ учиться. Им на ту учебу времени жалко было, они деньги делали :)
Особый склад ума, в универе его не приобретешь: он или есть или его нет. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В бизнесе - пуркуа бы и не па, но не в технике, не в медицине, не в математике-физике, далее по списку.
Без снобизма, просто факт. Если корпоративный бизнес, то надо очень-очень учиться в плюс к хорошей голове.
Без снобизма: из лично знакомых нескольких толстосумов ни один не пошел в универ учиться. Им на ту учебу времени жалко было, они деньги делали :)
Думаешь человека невозможно научить делать деньги?

Ре

• Гість
Думаешь человека невозможно научить делать деньги?
меня в универе (по образованию экономист между прочим :sarcastic:) чет не научили. Так что работаю на дядю.
А  два человека без всякого универа тут половиной недвижимости в деревне владеют :girl_in_dreams:

Offline shtativ

Особый склад ума, в универе его не приобретешь: он или есть или его нет.
Есть некоторые специальности, где даже особый склад ума без сопутствующих специфике знаний, получаемых в вузе - это слишком мало.

Offline Oak

• Hero Member
Предприниматель-- это прежде всего софт скиллз. Университет в большой степени-- хард скиллз.

Ре

• Гість
Особый склад ума, в универе его не приобретешь: он или есть или его нет.
Есть некоторые специальности, где даже особый склад ума без сопутствующих специфике знаний, получаемых в вузе - это слишком мало.

Естественно.
Но я имела ввиду скорее, что можно пройти программу вуза и без обучения в том самом вузе. По вопросам можно найти специалиста, тебя частным порядком натаскивающим. Я нигде не написала, что только знаний, полученных в школе, достаточно.
Про медиков (а их тут вспоминали) вообще  другой вопрос, тебе резать на практике надо учиться, а не в теории.

Offline shtativ

Но я имела ввиду скорее, что можно пройти программу вуза и без обучения в том самом вузе.
Вот Оак очень правильно подметил насчет харда и софта. Пройти программу вуза самостоятельно - это забить винчестер данными, а пройти обучение в вузе - это поменять прошивку. Наш декан на первом курсе сказал, что первоначальная задача вуза не напихивание знаний в голову, а научить всей этой лабудой правильно пользоваться, потому что без этих умений знания ничего не стоят.
Бизнес - это в первую очередь чувствовать потребности рынка и уметь втюхать свое. Образование поможет предсказывать или оптимизировать бизнес-процессы. Вам ведь наверняка давали материал по тем самым преловутым волнам Эллиотта? А твои олигархи когда об этом узнали? Когда они научились не реагировать на рынок, а предсказывать его движения?
И вот металлу ты никак не объяснишь, что он не должен ломаться после первых трех выстрелов, и транзистор ты не убедишь в том, что "давай, родной, поработай 5 минут на переменном 220".
Ну и собственно - возьми навскидку десяток известных истории самоучек-гениев, и ты в каждом случае увидишь количество изобретений и открытий, ощутимо превышающее 1.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Garfield

• Nederland

Тебе бизнес в сфере недвижимости с многомиллионными оборотами-это уровень заправки?
Ну ок.
"Многомиллионно" в недвижимости тут - несколько домов, спецобразование не уперлось... А вот в технических применениях, когда у тебя цепочки клиентов, поставщиков, регламенты... Самородок или получает недостающее образование или прогорает. Никто не рискнет покупать технические решения если у изготовителя нет сертификации.

Sent from my K007 using Tapatalk

Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)

В Санкт-Петербурге несколько сотен человек вышли на площадь у Казанского собора на несанкционированную акцию против войны с Украиной. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, ранее в городе планировался «Марш мира», однако он не был санкционирован местными властями, поэтому мероприятие проходит в виде народного антивоенного схода. Жители Санкт-Петербурга вышли на акцию с желто-голубыми флагами, а также с шарфиками и лентами в цвет украинского флага. Полиция предупреждает, что акция не согласована и участие в мероприятии может привести к административной ответственности, также штрафу от 10 до 20 тыс. рублей. На данный момент никого не задерживают, люди не расходятся.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/2151879-v-sankt-peterburge-neskolko-soten-chelovek-vyishli-na-nesanktsionirovannuyu-aktsiyu-protiv-voynyi-s-ukrainoy-foto.html

Ре

• Гість

Тебе бизнес в сфере недвижимости с многомиллионными оборотами-это уровень заправки?
Ну ок.
"Многомиллионно" в недвижимости тут - несколько домов, спецобразование не уперлось... А вот в технических применениях, когда у тебя цепочки клиентов, поставщиков, регламенты... Самородок или получает недостающее образование или прогорает. Никто не рискнет покупать технические решения если у изготовителя нет сертификации.

Sent from my K007 using Tapatalk

в моем примере речь не о нескольких домах идет.
В технических применениях возьмет на работу того, кто в вопросе разбирается или сам получит нужные знания.

Offline Чиби

• Disce pati
В технических применениях возьмет на работу того, кто в вопросе разбирается
Шмайсера, ага.

Offline Eney

До речі, не тільки у Києві. Я вчора, гуляв з дитиною, то підібрав декілька горіхів під місцевим волоським горіхом і з насолодою розтрощив  і безапеляційно їх з"їв. Не знаю, як отім київським дідам, а мені сподобалося. Завтра піду ще...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я вчора, гуляв з дитиною, то підібрав декілька горіхів під місцевим волоським горіхом і з насолодою розтрощив  і безапеляційно їх з"їв.
И на зиму не оставил? :smilie5:
Я вот сейчас из сада несколько штук принесла - может, удастся на них перезимовать...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вдогонку Шмайсеру рекомендую почитать про фон Арденне. Недавно наткнулся случайно, узнал много интересного...
Слава Украине!

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Справедливости ради, Токарев, в заслугах которого никто не сомневается, тоже не имел инженерного образования. Так что талантливый самородок вполне мог создавать успешные образцы оружия.

Offline shtativ

Не знаю, як отім київським дідам, а мені сподобалося.
То кп думає, що то горіхи. Насправді то каштани.  :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса
До речі, не тільки у Києві. Я вчора, гуляв з дитиною, то підібрав декілька горіхів під місцевим волоським горіхом і з насолодою розтрощив  і безапеляційно їх з"їв. Не знаю, як отім київським дідам, а мені сподобалося. Завтра піду ще...

все просто -  пол литровая банка чищеных  -50грн ,вот только сегодня купила   :kos:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Эти скоты пропагандисты! Папа мне сегодня поведал про то, что Украина копает канал что бы сделать из Крыма остров. А обалдела: копает? Отец говорит: ну там, где железная дорога проходила на перешейке. И слышу что он обижен. Мол, Украина кричит, что Крым это Украина а сами нас отрезают. Меня, конечно, слушать не захотел, сказал, что он и сам человек разумный и способен различить ложь. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline shtativ

Справедливости ради, Токарев, в заслугах которого никто не сомневается, тоже не имел инженерного образования
Я тебе два вопроса задам (да-да, из википедии) - сколько у Токарева оружейных разработок (фотоаппараты не считаем) и что он делал, начиная с 14-летнего возраста до примерно 30, когда он модифицировал мосинку?
И сколько разработок у Калашникова?

Offline Kivi

:smilie5:
Цитувати (виділене)
Iron Semen написал: Понятно, что пропаганде нужен был пример, что любая кухарка, прочитав с утра передовицу "Правды", могла вдохновиться и по-быстрому спроектировать многоразовую межзвездную сноповязалку, но края-то тоже нужно видеть.

Калашникову в окопах попалась книга по истории стрелкового оружия, после чего он тут же (см. к/ф Матрица, часть 1) освоил физику, химию, сопромат, баллистику и кучу прочих наук.

А вот если бы ему попалась книга "Овцеводство", то, возможно, никаких продовольственных кризисов СССР не испытывал бы и был жив до сих пор.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Чиби

• Disce pati
Справедливости ради, Токарев, в заслугах которого никто не сомневается, тоже не имел инженерного образования. Так что талантливый самородок вполне мог создавать успешные образцы оружия.
Вики клевещет, что Токарев
Цитувати (виділене)
в 1885 году поступил на работу в слесарную мастерскую при станичном училище[3].

С 1891 года служил оружейным мастером в донском казачьем полку в Радивилове на Волыни. После окончания Новочеркасского казачьего училища и производства в хорунжии в 1900 году служил заведующим оружия. Затем прошёл курс Офицерской стрелковой школы в Ораниенбауме, в оружейной мастерской и на полигоне которой создавались и испытывались образцы стрелкового оружия.

И та же Вики про Калашникова:
Цитувати (виділене)
переехал в Казахстан, где начал работать учётчиком в депо станции Матай Туркестано-Сибирской железной дороги. Общение с машинистами, токарями, слесарями депо укрепило интерес Михаила к технике, и зародило желание сделать что-нибудь самому.

Почувствуйте разницу, как говорится.

Offline Gonzo

Токарев имел целую кучу разработок и он был в первую очередь очень талантливым слесарем. И практически все его разработки - это переделки уже существующих моделей (что доступно талантливому слесарю). Тот же его знаменитый ТТ - это упрощенная схема Кольта 1911. У Калашникова даже этого небыло - за всю свою жизнь он не создал больше ничего. Так не бывает, если человек хоть что-то умеет и продолжает работать.

Вообще дискуссия о Калашникове бессмысленна. Все мировые историки оружия и эксперты в этой области давно и однозначно высказались по этому поводу. Только у скрепоносных до сих пор рвет башню, когда они сталкиваются с правдой.

P.S. Кстати,  по иронии судьбы, сегодня 24.09 у Хуго Шмайссера день рождения. Так что можно сказать, что памятник поставили к его дню рождения. Очередная ирония с тем памятником...

Offline Gonzo

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
P.S. Кстати,  по иронии судьбы, сегодня 24.09 у Хуго Шмайссера день рождения.
В том исследовании, что я читал (ссылка была недавно на этом форуме), довольно убедительно обосновали, что Шмайсер к автомату АК не имеет отношения. При всех заслугах Шмайсера, он не делал этот мифически-лучший автомат.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.