Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Пишут, что Тулеев самостоятельно стоять уже не может и проблемы с краткосрочной памятью.
Кемеровский журналист еще примерно полгода назад писал, что после операции на позвоночнике Тулеев какое-то время был в коме, они даже считали, что он уже умер.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Если "по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в России", то чего в ФСБ поперся? Или за три курса взгляды поменялись?
Похоже на глубокое внедрение...
Именно.
:smilie5:

Offline ЯМ 64 бета

"Пожар из-за Вранья и Воровства" у меня наложился на "российские деньги в Британии" и мысль сама собой перескочила на "тут-то мне карта и поперла". Кто-нибудь знает, чем закончилось расследование того страшного пожара в Лондоне? Или оно ещё не закончилось? Блядь, не удивляюсь уже, если и там наши нарисуются с поддельными сертификатами на " негорючий" пластик.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
ну нормально, сидит на птичьих правах в окружении, но всё равно надо за путина вякнуть - я уж не знаю, какие деньги надо получить, чтоб так себя вести
то ли он умом тронулся уже
Я, вот, жду, когда его из посольства Эквадора коленом под зад.
Я знаю, что его в дверях, с одной стороны, будут чекисты ждать т.к. Сноудену одному в Раше скучно, а с другой, надеюсь - ФБРовцы и М16 с заполненной формой "сделки со следствием" ...
Вот мы и узнаем тронулся он умом до конца или нет...  :sneaky:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

Немецкая полиция остановила неисправный туристический автобус с 40 детьми из России
Цитувати (виділене)
Полицейским автобус показался подозрительным, и они препроводили его на контроль на таможенную базу "Драйлинден".

Проведенный на этой базе осмотр, а также дальнейший контроль в автомастерской показали, что автобус, везший российских детей обратно на родину, находился в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание.

Детей разместили в гостинице, и они смогли возобновить путешествие лишь с большой задержкой.

Между тем сопровождавшая детей учительница выразила недоумение по поводу абсолютно преувеличенной, по ее мнению, реакции немецкой полиции на, как она выразилась, "мелкие неисправности".

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Возобновить путешествие на неисправном автобусе или его таки починили? Если починили, то за чей счет банкет был?..
Слава Украине!

Offline düsha

захерова продолжает позориться

коммерсант раздобыл небольшую презентацию, с которой Британия рассказывала про случай Скрипаля

это почему-то дико повеселило дуру, она решила, что это какой-то провал
я почитала эту презентацию, и не понимаю, чего её торкнуло, почему она ожидала "секретные материалы", и почему на основании этой инфы нельзя выпнуть русских мидовцев, да и самой захеровой запретить в'езжать в приличные страны неплохо бы было

Цитувати (виділене)
«Мы благодарны МИД России за придание большей огласки этому документу. Он, конечно, не является секретным документом, но представляет собой полезное описание системного безответственного поведения российских государственных структур в течение последних нескольких лет, включая инцидент в Солсбери», — гласит заявление посольства, поступившее в распоряжение РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/03/2018/5abb82709a79473808d05739?from=newsfeed

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
за придание большей огласки
"КоммерсантЪ" начал свой закат с того, что повыгонял корректоров. РБК, похоже, этим заканчивает.
Cпойлер
"Придание ускорения", но "предание огласке".
Просто человек

Offline Berlusconi1936

• **
Спасибо вам за поддержку и сострадание.
Cпойлер
Странно, но для того, что бы понять, что реакция на трагедию - это слезы, ужас и гнев, нужно читать украинский форум. И как быстро все  направили в нужное русло: как быстро дискредитировали  эмоциональный порыв публичного выражения сострадания (один эпизод с с "официальными" игрушками чего стоит - теперь вот эти стихийные постаменты воспринимаются не как выражение эмоций "простых" людей. А организованные властью митинги "в поддержку"? Это что - попытка "вытащить нож из спины", который там по словам одной гражданки оказался? И вот это замусоливание, обмусоливание, анализирование. В массе своей свелось к выводу: "кругом враги. у нас трагедия, а они наших дипломатов высылают". Это какая та другая реальность. В которой всем удобно жить.   

Offline Berlusconi1936

• **
И по прежнему, похоже о деле Скрипаля информированы более подробно, чем о трагедии. Правда почему то считается, что отпираться от факта самого отравления не надо (это  шепотом даже с какой то гордостью признается) - потому что "предателей надо наказывать". Фраза, что Россию осуждают не  за убийство, а за применение химоружия на территории другого государства быстро приводит к ответной реакции "не доказано вообще что это мы". Вот так вот: "предателей нужно ликвидировать, но если чё это не мы". 

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Чёрточка. Вчера был у метро "Баррикадная" в Москве. На самом здании метро, над входом, -- флаги с чёрными лентами: день национального траура. На соседнем здании -- здании пожарной части МЧС -- тоже флаги, но праздничные, без чёрных лент.
Просто человек

Offline Гелла

• едкое вещество
На соседнем здании -- здании пожарной части МЧС -- тоже флаги, но праздничные, без чёрных лент.
ну флаги должны быть приспущены.
в знак траура.
обычные, государственные. а не "праздничные".
про ленты никаких нормативов нет, насколько мне известно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
обычные, государственные. а не "праздничные".
Обычные у нас вроде бы висят только на органах государственной власти. А остальные на праздники вешают. :unknown:

Offline Ann:-)

ну нормально, сидит на птичьих правах в окружении, но всё равно надо за путина вякнуть - я уж не знаю, какие деньги надо получить, чтоб так себя вести
то ли он умом тронулся уже
Просто Ассанж люто ненавидит Америку и Британию. Поэтому действует по принципу враг моего врага мой друг.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Статья про то, почему Новая Зеландия сказала, что никого высылать не будет - русских шпионов у нее нет.

Считают, что НЗ хотела/хочет заполнить своими товарами вакуум, образовавшийся от бойкота Говняшкой импорта товаров из европейских стран.

Кстати, в 2006 беглого чекиста в НЗ, таки, похоже, пытались отравить.

Я всегда считал, что у правителей НЗ больше здравого смысла, чем у наших...
Но, периодически, они меня озадачивают - то какую-то дебильную анти-израильскую инициативу поддержали в ООН - в хорошей компании из наиболее одиозных арабских стран, что вон сейчас надеются на адекватные бизнес отношения с Рашей...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ann:-)

Чёрточка. Вчера был у метро "Баррикадная" в Москве. На самом здании метро, над входом, -- флаги с чёрными лентами: день национального траура. На соседнем здании -- здании пожарной части МЧС -- тоже флаги, но праздничные, без чёрных лент.
Чёрточка. Мои однокурсники вчера эмодзи со свечкой почтили. Ну, типа сцарь отмашку дал, теперь траур не позерство.

Offline Garfield

• Nederland

Я знаю, что его в дверях, с одной стороны, будут чекисты ждать т.к. Сноудену одному в Раше скучно, а с другой, надеюсь - ФБРовцы и М16 с заполненной формой "сделки со следствием" ...
Я, конечно, понимаю, что в тексте выше имелось ввиду MI6 (разведслужба), но ждать его с М16 (штурмовая винтовка) тоже имеет некоторый шарм... :)
Homo homini felis est.

Offline mougrim

Статья про то, почему Новая Зеландия сказала, что никого высылать не будет - русских шпионов у нее нет.

Считают, что НЗ хотела/хочет заполнить своими товарами вакуум, образовавшийся от бойкота Говняшкой импорта товаров из европейских стран.

Кстати, в 2006 беглого чекиста в НЗ, таки, похоже, пытались отравить.

Я всегда считал, что у правителей НЗ больше здравого смысла, чем у наших...
Но, периодически, они меня озадачивают - то какую-то дебильную анти-израильскую инициативу поддержали в ООН - в хорошей компании из наиболее одиозных арабских стран, что вон сейчас надеются на адекватные бизнес отношения с Рашей...
У Новой Зеландии, ЕМНИП, большой бизнес по поставке мяса в арабские страны. Нуивот...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline düsha

теперь так пытаются подлезть  :smilie5:
Цитувати (виділене)
СКР запросил Лондон о правовой помощи в расследовании дела о покушении на дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Российские следователи хотят получить результаты британского расследования, медицинской и прочих экспертиз

Offline düsha

нарышкин признался
Цитувати (виділене)
Среди высланных в связи с «делом Скрипаля» представителей российских дипмиссий есть офицеры внешней разведки, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«В числе сотрудников МИД[а] есть и офицеры нашей службы», — сказал Нарышкин (цитата по «РИА Новости»), подчеркнув, что они обеспечивали безопасность посольств и их было немного.

Глава СВР добавил, что среди высланных россиян также «лица, которые были официально представлены в этих странах как сотрудники СВР, которые обеспечивали взаимодействие со спецслужбами этих стран на так называемом партнерском канале».

Offline Old Stager

• Россия, Москва
ну флаги должны быть приспущены
Обычные флаги на палках, на них нечего и некуда приспускать. Поэтому в знак траура на такой флаг сверху повязывают чёрную ленту.
про ленты никаких нормативов нет, насколько мне известно
Есть.
« Останнє редагування: Березень 29, 2018, 09:33:46 від Old Stager »
Просто человек

Ре

• Гість
ну флаги должны быть приспущены
Обычные флаги на палках, на них нечего и некуда приспускать. Поэтому в знак траура на такой флаг сверху повязывают чёрную ленту.
про ленты никаких нормативов нет, насколько мне известно
Есть.
Что значит на палках? Приколочены, что ли? :)
У нас возле здания постоянно висят, когда траур приспускают.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Оказывается, они реально долбанутые  :facepalm: :
Цитувати (виділене)
Москва предложила вывозить свой мусор в Тверскую область. Там отказались.
Московские власти начали прорабатывать вопрос захоронения отходов в Тверской области после закрытия нескольких мусорных полигонов в Подмосковье. Об этом рассказал гендиректор «МосводоканалНИИпроекта» Михаил Степанов.

Тверские власти ответили на это предложение отказом. На заседании правительства Тверской области 27 марта губернатор Игорь Руденя заявил, что прием мусора из других регионов не должен становиться бизнесом для муниципальных властей.
https://meduza.io/news/2018/03/29/moskva-pr...t-tam-otkazalis

Offline Gonzo

Цитувати (виділене)
Если перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым поставят задачу найти украинского пранкера Евгения Вольнова, распространившего слухи о 300 погибших в пожаре в Кемерове, то он ее выполнит. Об этом сообщил радиостанции «Говорит Москва» министр печати Чечни Джамбулат Умаров.

По его словам, власти региона считают, что у правоохранительных органов России достаточно возможностей для того, чтобы найти и привлечь к ответственности украинского пранкера. Однако и Кадыров при необходимости выполнит ее «очень филигранно, и враги России будут наказаны».

Offline Lily_was_here

• uk_ua
"В моем доме в каждой комнате на заметном месте лежит несколько милых округлых ярко-оранжевых упаковок. Это защитный капюшон «Феникс», такой самоспасательный мини-противогаз. Защищает от примерно 20 опасных веществ и дает воздуха почти на час. Первые образцы давали воздуха на 15-20 минут. Достаточно, чтобы успеть спастись. С капюшоном «Феникс» вместе мы живем уже 14 лет, первые модели успели устареть и были с почетом отправлены в утиль в связи с истечением срока годности.
В каждой комнате есть ручной фонарик на толстых батарейках в ручке. Интерьерно стоит на книжных полках. Детям, привыкшим к фонарикам исключительно в айфонах, это устройство кажется смешным, но в темноте, дыму, пене и без электричества он свою актуальность пока не утратил. Правда, нужно периодически проверять батарейки. Везде по шкафам распиханы небольшие огнетушители. Как-то локально удалось использовать один из них и посмотреть на эту самую пожарную пену.
Есть домашняя автоматическая (порошковая) система пожаротушения и пожарная сигнализация с ревуном. Да, было жалко тратить на нее деньги при ремонте, но с ней спокойнее за возможный пожар в твое отсутствие. Да, пару раз сигнализация орала, когда хлеб сгорел в тостере. Неприятно. Но некритично в сравнении, допустим, со скоростью распространения ночного пожара, когда все большое семейство спит по своим комнатам.
Противогазы хранятся у входной двери, в раздевалке. И могут потребоваться если будет что-то долгое, сложное, о подробных признаках которого как и вероятности применения я и думать не хочу.Поразительно, что у кого-то из аниматоров в кемеровском ТЦ случайно был реквизитный противогаз, что помогло одному из них вывести из огня и дыма детской зоны много малышей.
Все вместе это — мои средства индивидуальной защиты моей семьи на случай типовых городских катаклизмов. Из нерешенных проблем — спуск с 17 этажа через специальный безопасный противопожарный ворот (так мусор со стройки выбрасывают) или спуск с карабином на специальном приспособлении, как у скалолазов, но более простом в сборке. Тут мы застряли в спорах о рисках, о том, что страшнее — сгореть или разбиться, и о том, выдержит ли крюк, вбитый в стену квартиры изнутри."
https://snob.ru/selected/entry/135751
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gonzo

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Что значит на палках? Приколочены, что ли? :)
У нас возле здания постоянно висят, когда траур приспускают.
Держатель на стене, куда вставляется флаг. Есть у любого посольства.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
У нас возле здания постоянно висят, когда траур -- приспускают.

Это когда флаг поднимается на стационарной мачте.

Что значит на палках? Приколочены, что ли?

А есть флаги-знамёна, типа тех, с которыми знаменосцы ходят, они именно что на палках и именно что приколочены.  :) Древки таких флагов вместе с намертво закреплёнными на них полотнищами втыкают при случае в стационарно укреплённые на стенах домов держатели. Тогда, когда нужно попраздновать или поскорбеть. А потом вместе с палками снимают, накручивают полотно на древко и убирают в чулан.
Просто человек

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Евгений Шестаков
23 мин. ·

Бог на небе, а черти ходят меж нами. И вместо копыт у них высокие каблуки. Или низкие. Или кроссовки, когда они берегут свое здоровье в спортзале. Читаю стихотворение, которое написала Мария Захарова, мучительное говно на страшную тему, это нормально, талант - редкость, даже скромные способности мало у кого есть. Ненормально другое. Последние строчки.

Посчитайте нас потом,
Честно посчитайте,
Обещайте под крестом,
Маме обещайте.

Тулеев мимо людей просит прощения у начальника. Мизулина мимо людей квакает свое, жабье, соболезнование начальнику. Захарова круче. Мертвые дети просят ее голосом честно их посчитать. Их очень заботит, чтобы счет сошелся. Чтобы не дать кому-то возможность еще в чем-то обвинить власть. Бывает рак мозга. А бывает сифилис души. Когда очень долго за деньги и грамоты отмазываешь чертей.

Ре

• Гість
У нас возле здания постоянно висят, когда траур -- приспускают.

Это когда флаг поднимается на стационарной мачте.

Что значит на палках? Приколочены, что ли?

А есть флаги-знамёна, типа тех, с которыми знаменосцы ходят, они именно что на палках и именно что приколочены.  :) Древки таких флагов вместе с намертво закреплёнными на них полотнищами втыкают при случае в стационарно укреплённые на стенах домов держатели. Тогда, когда нужно попраздновать или поскорбеть. А потом вместе с палками снимают, накручивают полотно на древко и убирают в чулан.
Приколоченные тут тоже есть, из окон вывешивать. (у одних соседей на мачте)
я про (наши) гос учреждения подумала и инструкции по флагу. Но если они приколочены, то приспустить сложно, да.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.