Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Мне пара ребят-ровесников рассказывала, что голыми по военкомату ходили.  На мой вопрос: "Это шутка, конечно?" возмущались, что совсем нет.
Про свой районный (проходил там первую комиссию в 14 лет) ещё и не такое рассказал бы... но ну его.
Что да - то да. Что привносило некую пикантность и остроту ощущений. Интересно, это так их поощряли в медучилищах? Типа вечер мужского стриптиза для закончивших семестр со средним баллом не меньше 4,5.
:grin: Ну, смотрели, в общем-то, по-разному... с интересом и смущением одновременно. Как-то так.  :pardon:
Cпойлер
И что-то время от времени записывали.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мне пара ребят-ровесников рассказывала, что голыми по военкомату ходили.  На мой вопрос: "Это шутка, конечно?" возмущались, что совсем нет.
Может их набирали в разведчики на нудистские пляжи. :scratch_one-s_head:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Что-то такое на призывной комиссии было, но что именно -- не помню почему-то. Наверное, ничего сверхъестественного. Зато помню "обнажи головку члена" для справки из КВД (кожвендиспансер), необходимой при оформлении загранкомандировок в ГДР и в Австрию. Наверное, с головкой члена, не соответствующей генеральной линии партии и правительства, в ГДР и в Австрию в командировку не пускали. Это в конце 70-х - начале 80-х.
« Останнє редагування: Лютий 04, 2018, 20:49:02 від Old Stager »
Просто человек

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Может их набирали в разведчики на нудистские пляжи. :scratch_one-s_head:
Представил учебку... на Довбычке.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
И что-то время от времени записывали.
или зарисовывали :scare3:

Offline glasha

Погибший пилот, Роман Ф., также родом из Симферополя
служил до 2014 в Черниговке (Приморский край)
https://twitter.com/CITeam_ru/status/960237742532845575
« Останнє редагування: Лютий 04, 2018, 22:21:59 від glasha »

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Российскую армию все боятся, особенно молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. (с)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline tolyanych

Чем удобнее? Тут я нажал на кнопочку и сразу смотрю что хочу. А на торрентах нужно сначала нужный торрент отыскать, выбрать по качеству, если есть возможность, потом все это куда-то скачать, надеясь, что сидов будет достаточно, и только потом - посмотреть.
Ну, на вкус и цвет.
Насчёт «бесплатно» смысла дискутировать не вижу. Ворованное всегда бесплатно.
Ворованное, то есть, краденное, то есть, похищенное?
----------
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Важно отметить три составляющих имущества, на которое совершено посягательство. Это материальный аспект, означающий, что посягательство происходит на вещь материального мира, экономический, то что оно имеет свою цену и юридический, который касается собственности, установленной в отношении конкретного имущества.
----------
Если насчет экономического аспекта еще можно спорить, то с материальным признаком - увы, все плохо.

Насчет подразумеваемого, но не озвученного явно морального аспекта: вот, что-то, мне ни капельки не стыдно за торренты. Не знаю почему. А в магазине скрепки не украду, совестно.
« Останнє редагування: Лютий 04, 2018, 23:43:22 від tolyanych »

Offline Шо?

Чем удобнее? Тут я нажал на кнопочку и сразу смотрю что хочу. А на торрентах нужно сначала нужный торрент отыскать, выбрать по качеству, если есть возможность, потом все это куда-то скачать, надеясь, что сидов будет достаточно, и только потом - посмотреть.
Ну, на вкус и цвет.
Насчёт «бесплатно» смысла дискутировать не вижу. Ворованное всегда бесплатно.
----------
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Важно отметить три составляющих имущества, на которое совершено посягательство. Это материальный аспект, означающий, что посягательство происходит на вещь материального мира, экономический, то что оно имеет свою цену и юридический, который касается собственности, установленной в отношении конкретного имущества.
----------
Если насчет экономического аспекта еще можно спорить, то с материальным признаком - увы.

Конечно, "ворованное".
Разве что состав специальный:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b683408102681707f2702cff05f0a3025daab7ab/

Offline Tamerlan

----------
----------
Если насчет экономического аспекта еще можно спорить, то с материальным признаком - увы.
Хочешь подискутировать на тему того, что нарушение авторских прав в виде скачивания пиратских копий фильмов и программ - это типа не воровство? Мне подобная демагогия не интересна.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Конечно, "ворованное".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b683408102681707f2702cff05f0a3025daab7ab/
Прикольно.
Цитувати (виділене)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта
Выделенное относится ко всему набору или только к тому, что после "равно"?
Ну вот смотрю я кино с торрента, как бы использование, да? А с целью сбыта ли?

Offline Шо?

В использовании объектов смежных прав без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения
есть свои особенности.
В частности, это возможно в случае свободного воспроизведения произведения в личных целях (ст. 1273 ГК РФ).
Короче, все зависит от ситуации.

Offline tolyanych

Конечно, "ворованное".
Там нет слов воровство, кража или хищение. Это статья про совсем другой вид преступления. Кстати, скачивание торрентов вообще ни разу под эту статью не попадает. Скачивание торрентов на данный момент в РФ полностью легально.

Offline tolyanych

Хочешь подискутировать на тему того, что нарушение авторских прав в виде скачивания пиратских копий фильмов и программ - это типа не воровство? Мне подобная демагогия не интересна.
Ты хорошо значение слова демагогия знаешь? Кстати, ты отдаешь себе отчет, что обвинение в демагогии - оскорбление? В данном случае - ничем неспровоцированное.

Offline marplik

• Шалена бджілка
"Гонки на лафетах" - потом удачно назвали.
Пятилетку - за три гроба!

Offline Шо?

Конечно, "ворованное".
Там нет слов воровство, кража или хищение. Это статья про совсем другой вид преступления. Кстати, скачивание торрентов вообще ни разу под эту статью не попадает. Скачивание торрентов на данный момент в РФ полностью легально.
Не стоит утверждать так категорично.
Почитай, хотя бы, соответствующую статью в Википедии.
Я же говорю, есть нюансы.

Что касается "Путина и флешки", например, нюанс:
если он скачал кино и посмотрел его на обычном компе/ТВ в кругу семьи - нарушения нет.
Если смотрел в кругу охранников, да еще и на профессиональном оборудовании
(что скорее всего) - к ногтю.  :sneaky:
Короче, не вижу смысла развивать дискуссию на ночь глядя  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Там нет слов воровство, кража или хищение.
Ну, это обычная уловка юристов от правообладателей.
Посмотреть скачанное кино - воровство.
Взять деньги за унылое гавно, хотя в трейлере обещали "захватывающий", "потрясающий" и "незабываемый" - норм бизнес.

Offline tolyanych

Не стоит утверждать так категорично.
Почитай, хотя бы, соответствующую статью в Википедии.
Какую именно? Посмотрел КоАП 7.12, УК 146 - не вижу, что я нарушу, если скачаю Интерстеллар и посмотрю. Разве что, нарушу мировую гармонию, потратив время на подобный трэш.

Offline düsha

Тут я нажал на кнопочку и сразу смотрю что хочу.
Нет, не то, что хочешь, а то, что дают. Главное на паузу не ставить, а то опять рекламой замучают :smile7:. А на торрентах - ты прав. Всегда можно выбрать с нужным качеством, озвучками и субтитрами. И качается на современных скоростях столько, чтобы как раз себе чайку заварить перед просмотром :smile4:.
Лолшто? Какая ещё реклама на паузе? Ты нормальными сервисами подписки никогда не пользовался?

в принципе, не знай как ваш нетфликс, а тутошний действительно показывает рекламу на заставке, если на паузу поставишь  :pardon:
Ну, реклама конечно не зубной пасты, а других нетфликсовых сериалов, но всё равно бесит.
Это только если пауза затянется, конечно.
Но факт есть.
Но я тоже всё равно предпочитаю уже потоковое тв торрентам. Во-первых, и правда меньше возни. Во-вторых, тут пытаются ловить торрентолюбов  :cray:
Амазон вроде тоже может показать рекламу, в начале фильма.
Не сравнить с рекламой по тв, конечно. Но начинает бесить, "я же и так плачу вам, козлам".

Offline düsha

про пукина и флешку там всё смешно, от начала до конца
официально-то вроде как с пиратством борются, усатый шмель вон уж и не знает, как ещё копеечку урвать с трудового народа
его фильмы я цинично качала на торрентах, назло
и стирала, не смотрев, потому что не хочу смотреть такое говно *злодейский хохот*
и почему придурку пукину не сказать, что он ходит в кино, даже если не ходит? нет, он современный, флешку "включает"!  :lol2: Значить, "отпуск проводит в мазараше", потому что такой поцреот, а в родимое кино на рашистский фильм сходить - это что, не поцреотизьм? Извращённые дебильные понятия у вована, обо всём.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Тут я нажал на кнопочку и сразу смотрю что хочу.
Нет, не то, что хочешь, а то, что дают. Главное на паузу не ставить, а то опять рекламой замучают :smile7:. А на торрентах - ты прав. Всегда можно выбрать с нужным качеством, озвучками и субтитрами. И качается на современных скоростях столько, чтобы как раз себе чайку заварить перед просмотром :smile4:.
Лолшто? Какая ещё реклама на паузе? Ты нормальными сервисами подписки никогда не пользовался?

в принципе, не знай как ваш нетфликс, а тутошний действительно показывает рекламу на заставке, если на паузу поставишь  :pardon:
Ну, реклама конечно не зубной пасты, а других нетфликсовых сериалов, но всё равно бесит.
Это только если пауза затянется, конечно.
Но факт есть.
Но я тоже всё равно предпочитаю уже потоковое тв торрентам. Во-первых, и правда меньше возни. Во-вторых, тут пытаются ловить торрентолюбов  :cray:
Амазон вроде тоже может показать рекламу, в начале фильма.
Не сравнить с рекламой по тв, конечно. Но начинает бесить, "я же и так плачу вам, козлам".
Ну дык это и кинотеатры показывают перед сеансом, это тебя не бесит? И если в совке еще могло повезти каким-нито "Фитилем", то тут все вполне конкретно, "Новости дня с удоями чугуния кино", без выбора...
Слава Украине!

Offline düsha

кто сказал, что не бесит, конечно бесит
но я в кино хожу раз в год
или два
а телик каждый день смотрю, так что меня это чаще бесит
К тому же раньше они так не делали, и рекламировали себя "без рекламы!!", т.е. преподносили это как один из плюсов по сравнению с обычным ТВ.
Теперь здрасти, куды чего девалось.
Вообще нетфликсу пора задуматься над своим поведением, потому что у амазона в плату хотя бы входит куча других ништяков. Если бы не моё [безумное] пристрастие к midsomer murders, мы могли бы и не продлить подписку!

Offline Tamerlan

Конечно, "ворованное".
Чобля, гдебля... По факту скачивание нелегальной копии при наличии вполне доступного легального доступа к лицензионному контенту или объекту авторских прав - откровенное и банальное воровство. То, что по российским законам это на данный момент никак не наказуемо - ну, так и наемничество с терроризмом в РФ сейчас по факту тоже не наказуемо, как мы знаем. И вообще - не наемник, а отпускник.  :kos: Странно от тебя слышать подобное, если честно...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
кто сказал, что не бесит, конечно бесит
но я в кино хожу раз в год
или два
а телик каждый день смотрю, так что меня это чаще бесит
К тому же раньше они так не делали, и рекламировали себя "без рекламы!!", т.е. преподносили это как один из плюсов по сравнению с обычным ТВ.
Теперь здрасти, куды чего девалось.
Вообще нетфликсу пора задуматься над своим поведением, потому что у амазона в плату хотя бы входит куча других ништяков. Если бы не моё [безумное] пристрастие к midsomer murders, мы могли бы и не продлить подписку!
- Чтож ты так дергаисси-то?.. (С)
Ну показують, так и фиг бы с ними...

Нетфликс потому и стоит десятку вместо двадцатки. А ты все с халявойсравниваешь...
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Власти Великобритании намерены начать серьезную борьбу с незаконными накоплениями российских олигархов, проживающих на британских островах, и коррупцией.
Принципиальные они наши... Британия наложила арест на счета Лугового и второго чмыря только неделю назад - после 10-ти лет раздумий.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Какую именно? Посмотрел КоАП 7.12, УК 146 - не вижу, что я нарушу, если скачаю Интерстеллар и посмотрю. Разве что, нарушу мировую гармонию, потратив время на подобный трэш.
  Почитай ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,  ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ  - она как раз на эту тему. 
Там много и не знаю, есть ли где с подробными комментариями.  Как и многие положения законов, они не всегда понятны для понимания с первого взгляда и разъяснений юристов.
В не зависимости от нашего отношения к этим скачиваниям - Машков правильно среагировал.

Offline Георгина

, а в родимое кино на рашистский фильм сходить - это что, не поцреотизьм? Извращённые дебильные понятия у вована, обо всём.
Чё эта? Зачем обязательно идти в кино? И на флешке - патриотичный фильм - патриотично.  Не голливудскую же продукцию зырил.

Offline düsha

, а в родимое кино на рашистский фильм сходить - это что, не поцреотизьм? Извращённые дебильные понятия у вована, обо всём.
Чё эта? Зачем обязательно идти в кино? И на флешке - патриотичный фильм - патриотично.  Не голливудскую же продукцию зырил.

а флешка чьего производства?  :sneaky:

Offline Георгина

а флешка чьего производства?  :sneaky:
  Китайского же!!!  Дружеской страны.   

Offline Mike123

И единственный законопослушный гражданин нашего форума - это я. Потому что глянул на название темы и тут же прекратил офтоп. А все радетели за соблюдение законности с упоением продолжали нарушать законы нашего форума. Из чего я задаю себе простой вопрос. Если вы здесь не можете не нарушать, то как это вам во всем остальном удается? Чудеса.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.