Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Gonzo

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
В Росгвардии пояснили, зачем решили закупить 104 пары «хрустальных погон в подарочной упаковке» за 582 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» в среду, 27 сентября
В департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ сообщили, что хрустальные погоны — это традиционный памятный подарок для высших офицеров, прослуживших более 30 лет.
«Вручение символических погон является давней воинской традицией, которой придерживается и Росгвардия в поощрении своих офицеров», — объяснили в ведомстве. Там отметили, что «такие относительно недорогие в денежном эквиваленте подарки» часто становятся семейной реликвией.
Ранее Росгвардия разместила на портале государственных закупок тендер на покупку двух пар погон «генерал-полковник», 20 пар погон «генерал-лейтенант» и 80 пар погон «генерал-майор». В описании закупки говорилось, что хрустальные погоны должны находиться в бархатной коробке с открывающейся крышкой.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gerbil

• Израиль
В департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ сообщили, что хрустальные погоны — это традиционный памятный подарок для высших офицеров, прослуживших более 30 лет.
Сразу напрашивается вопрос из пословицы: а надолго ли?... :pardon:

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса

Offline Eney

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Сразу напрашивается вопрос из пословицы: а надолго ли?... :pardon:
Навсегда. Это переходящие погоны. Круговорот погон в природе.

Offline Ogi-dogi

Круговорот погон в природе.
Хрустальный звон разбитого погона :)

Rumor

• Гість
В Новосибирске сегодня снова эвакуировали несколько торговых центров, технопарк, несколько школ, администрацию пригородного города,  университет и аэропорт.

Offline Гелла

• едкое вещество
щас все привыкнут, что тревога ложная, и тогда где-нибудь бахнет

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Гурьянов Сергей
Крупнейшее машиностроительный концерн России -"Тракторные заводы" - будет объявлен банкротом с долгами в $1,5 млрд. 17 заводов. 20 тыс чел.
Завод от этого, конечно, не рассыпется. Сразу.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я честно долго думал в фейспальм или сюда. И раз уж тут мы дискутировали о гениях, то вот:
Цитувати (виділене)
Аркадий Бабченко
19 мин. · Cherkasy Oblast, Умань ·
Все таки уникальный памятник, конечно. И дело даже не в несогласованности родов, как совершенно правильно заметили пользователи интернета. Дело в том, что "Система вооружения — это совокупность образцов (комплексов) вооружения рода войск (сил), вида ВС и вооружённых сил в целом, предназначенных для выполнения определённых боевых задач. Может состоять из образцов одного или разных видов вооружения (например, система артиллерийского вооружения или система вооружения ПВО)" - как любезно сообщает нам словарь военных терминов.
Какую систему вооружений создал Калашников?
Автоматическое оружие системы Калашникова знаю.
Систему вооружений имени Калашникова... Не, не слышал.
Как вообще можно "изобрести" систему вооружений?
По каким характеристикам она может превосходить аналоги?
В общем, Салават Щербаков уникальный скульптор, безусловно.
Запилить на памятник оружие противника, с которым он воевал, написать в эпитафии бессмысленную херню - а словосочетание "изобретатель системы вооружения" это просто полная, абсолютная, стопроцентно бессмысленная херня - поставить в этой херне запятые после пробела и не согласовать падежи - это, блин, надо уметь, конечно.
Гений, чо.

Offline Varjatka

• Минск
Рецензия на фильм Пиманова "Крым". Как и было понятно, редкостная блевотина.
Cпойлер
Сергей Беседин
3 ч ·

Olga Galitskaya, вы спрашивали, про че кино.

ТРИУМФ МОЛИ, ИЛИ СКАЗАНИЕ ОБ ОТВАЖНОМ САНЬКЕ И МЕРЗКОМ МЫКОЛЕ

Посетить фильм «Крым» у меня были три причины. Во-первых, детское любопытство - так получилось, что я близко знаю главную героиню, Женю Лапову, лет эдак с 14. Она жила в соседнем со мной доме и выигрывала различные конкурсы красоты: Мисс Россия, Мисс Бикини мира, Мисс Океания и что-то ещё. А я, соответственно, каждый раз брал у неё интервью. Уже тогда она отличалась очень сдержанным темпераментом, дозировала каждое слово и каждую эмоцию и видно было, что она очень себе на уме. Что, в общем-то, и продемонстрировала в фильме. Во-вторых, у меня были пригласительные, за деньги я бы творчество г-на Пиманова не пошёл смотреть никогда. В-третьих, хотел сэкономить время уважаемых френдов, чтобы они потратили десять минут на чтение рецензии, а не два часа на кино.

В кинотеатре в самом центре города, на 1200 мест я был один. Ну что ж, по крайней мере, никто не хрустел чипсами под ухом. Я сел и приготовился посмотреть, на что ушло 400 миллионов народных денег в разгар кризиса.

Пошли титры и радостная, романтическая музыка. Вообще музыка играет в этом фильме большую роль. Когда зреет заговор бандеровцев, она становится тревожной и мрачной. Когда их побеждают, бравурной и триумфаторской. Так сказать, аудиоподсказки для дебилов. Всплыл наглый титр «Министерство обороны Российской Федерации». Да-да, именно так, не Министерство культуры. Кстати, почему оно называется Министерством обороны, если последние 70 лет мы только на всех нападаем? Ну, оставим эту загадку для потомков.

Итак. Житель Севастополя Саня знакомится на крымском утесе с красавицей Алёной, журналисткой из Киева, приехавшей снимать документальное кино об истории Крыма. Следует несколько диалогов, написанных, видимо, восьмиклассником-дауном. Вообще диалоги в этом фильме - отдельное чудо:

- Тебя как зовут?
- Алена!
- Как шоколадку, что ли?

- Да ладно!
- Фигадно!

-
Пока у нас в Севастополе спокойно. Но скоро придут бандеровцы и будут делать из нас украинцев!

А когда Саня показывает Алёне достопримечательности Крыма, он вообще почему-то начинает говорить отрывками из Википедии. Саня - бывший морпех, ныне физрук в школе. Уже через десять минут знакомства Алена, девушка нетяжелого поведения, прыгает к нему в джип и начинает целоваться, а ещё через полчаса у физрука случайно обнаруживается роскошный белый катер, на котором герои и катаются по Черному морю. На этом часть-ромком заканчивается. Вообще Пиманову удалось невероятное. Смешать сразу все жанры и получить на выходе довольно-таки тошнотворный винегрет.

Часть вторая. Зима. Мрачная музыка. Майдан. Ромком оборачивается хоррором. Человек в шерстяной балаклаве играет на пианино прямо на улице. Несчастный и затюканный Беркут отступает под напором озверевших бандеровцев. Саня за каким-то чертом тоже оказывается на майдане и встречает Алёну. Тут выясняется, что они по разные стороны баррикад. Она за майдан, он против. Тут же Алена знакомит Саню с сотником Мыколой, чернявым, небритым и больше похожим на арабского террориста. Его задача в фильме - смотреть волком и ненавидеть русских. Толпа идёт в наступление, Саня решает валить обратно в Крым.

Эпизод третий, загадочный. Где-то в Черкасской области колонну из пассажирских автобусов, следующих в Крым, посреди чистого поля опять останавливают вездесущие бандеровцы. Зачем-то поджигают автобусы и вытаскивают оттуда пассажиров. С криками «Шо, не поважаете бандеривцив?» и карикатурным акцентом избивают всех пассажиров резиновыми дубинками и прикладами. Друга Сани, который пытается заснять это на видео, убивают ножом. Самому Сане удаётся скрыться и бог весть как, наверно, пешком, добраться до Крыма.

Эпизод четвёртый. Больной, хромой, несчастный, в гипсе и на костыле, Саня лежит в больнице. К нему приезжает Алена.

- Ты чего приехала? - спрашивает Саня угрюмо. Вообще по фактуре он очень похож на Тимура Батрудинова без чувства юмора. Алена вспыхивает и убегает. Потом они все же мирятся и идут обедать к родителям Сани. Родители - знатные ватники. Отец, полковник, вообще весь фильм ходит только в камуфляже. Похоже, в этом камуфляже он даже моется и спит. Родители рассуждают о том, как тяжко придётся, если в Симферополь нагрянут майданутые. Это, по большому счёту, главное слово в фильме. Его с наслаждением и на разные лады склоняют по ходу пьесы раз двадцать. Алена, наконец, соображает, что ей тут не место и едет назад на вокзал. Но рейсы отменены, потому что из Херсона пришёл поезд с бандеровцами (???), которые будут сражаться с местными. Правда, проводник сообщает, что бандеровцы по дороге струсили и выкинули в кювет все оружие.

Эпизод пятый. Саня опознаёт нескольких засланцев с Майдана, которые шныряют по городу и планируют теракты и войну. Все плохие парни в чёрных костюмах и бабочках. В противовес хорошим в растянутых свитерах. Но в городе есть своё русское подполье, которое не допустит беспредела! С этого момента это уже просто комедия нуар, вызывающая дикий хохот. Картонные диалоги становятся совсем ходульными, а стилистика напоминает «Коричневую пуговку» и другие старые шедевры о шпионах.

Эпизод шестой. Ключевой. Над Крымом летят десятки вертолётов спасать Русский Мiръ. К причалу подходит корабль, из чрева которого один за другим выкатываются БТР-ы. Саня счастливо хохочет. Алена плачет. Пиманов или очень наивный человек или очень простой - этим фильмом он наделал делов для своего патрона ещё на одну Гаагу. Такие пустяки, как «народный референдум», в кино просто забыты - уже не до формальностей. Заодно Пиманов стибрил кусочек Аксёнова, «Острова Крым». Украинский лётчик на истребителе отказывается стрелять по садящемуся на Бальбек грузовому военному самолёту с десантом, подобно полковнику Черноку в знаменитом романе.

Устали? Надоело? Терпите! Скоро конец.

Эпизод седьмой. Алена расстается с Саней, пьёт водку из графина и рыдает. Саня находит ее и отводит куда-то в отель. Опять мирятся. Секс с ещё плачущей Алёной. Ну тут символика и образность окончательно зашкаливает. Сам того не понимая, Пиманов ввёл сцену изнасилования Украины Россией, да ещё и предложил - внимание! - насильнику посочувствовать. Что-то новенькое в виктимологии, согласитесь. Да и вообще жанр фильма можно кратко описать двумя словами - крокодиловы слезы.

Эпизод восьмой. Отвратительный Мыкола пытается захватить комплекс С-300 у отца Сани, шантажируя тем, что убьёт сына, и пытается направить ракеты на Бальбек.

Полковник (в ужасе). Что вы делаете? Вы же (украинцы!) так развяжете войну.

Мыкола (мрачно). Ну кто-то же должен ее начать!

Честно - первый раз в жизни видел фильм, где все настолько перевёрнуто с ног на голову.
Конечно, гада Мыколу обезвреживают, Саню освобождают. Хэппи-энд. Единственное, что странная Алена все же обижается и уходит от Сани. Ну вот такие они смешные, украинцы, сердятся бог знает на что!

Финальные титры. Песня Наргиз. Оба зрителя выходят из кинотеатра.
Пы.сы. И дайте мне с полки пирожок, это даже не "Триумф воли", это тяжко глядеть.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1592249630813247&id=100000846776340&hc_location=ufi

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Из Херсона. Поезд.  :rofl: :rofl: :rofl:
У Херсона НЕТ ж/д сообщения с Новоалексеевкой, и, соответственно, Симферополем. Все местные жители ездят в областной центр исключительно автобусами.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
У Херсона НЕТ ж/д сообщения с Новоалексеевкой, и, соответственно, Симферополем.
Разве это помеха для русофобствующих бендеровцев?
Тю, ля, а шо?

Offline Шо?

Offline Esher

• *
«Кинопоиск» в фейсбуке жалуется что взломали десятки тысяч аккаунтов для накрутки рейтинга фильма «Крым»
Цитувати (виділене)
«Некоторые пользователи „КиноПоиска“ сообщили нам о том, что, их аккаунт был скомпрометирован — в их профилях было отмечено, что они ждут выход фильма „Крым“. Рейтинг ожидания устроен так: до премьеры люди могут указать, что ждут фильм или, напротив, он им неинтересен. В случае, если фильм ожидаемый — пользователю придёт уведомление о том, что фильм вышел в прокат с возможностью купить билеты на сайте или в мобильном приложении „КиноПоиска“

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал документы о недвижимости телеведущего Владимира Соловьева, а также видеосъемку его домов, в том числе в подмосковном Переделкино и на итальянском острове Комо. Среди официальной недвижимости Соловьева — три квартиры суммарной площадью 450 квадратных метров в элитном доме на Долгоруковской улице в столице, дача площадью 1046 квадратных метров, а также вилла на озере Комо в Италии. Сам фигурант расследования заявил The Insider, что является состоятельным человеком, и ему просто завидуют.

Владимир Соловьев, телеведущий:
Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком.
Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы. Потому что я не в Черногории бизнес делал? Ну простите. Конечно, это все комплексы.
Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат.

Offline fvk

• Иркутск
Хе-хе, "взломали". Можно подумать, "Кинопоиск" когда-то отказывался посотрудничать. "Я не такая, я жду трамвая".
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Игорь Яковенко

Как и зачем Путин устроил этноцид русского народа в Украине.
Цитувати (виділене)
Если бы не война, политические ток-шоу и ряд других передач российского ТВ вполне можно было бы смотреть как сатиру, точнее, как самопародию. Проблема в том, что под эти шуточки и хохмочки Россия продолжает убивать граждан Украины. И поэтому кривляния этих клоунов вызывают не улыбку, а отвращение.
Этноцид русского народа в Украине, действительно, существует. Его целенаправленно проводит Россия усилиями своих военных и своего телевизора.
ЭТО КТО ТУТ ЭТНОЦИД УСТРОИЛ?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Половина опрошенных на улицах Москвы заявила о том, что «условный договор» с властью – «свобода в обмен на стабильность и колбасу» - устарел и требует пересмотра. Однако вторая половина готова к пролонгации такого «договора», полагая, что «политикой должны заниматься политики, а простому человеку лезть туда не нужно».

Offline ТетраМ

Рособрнадзор отказал Европейскому университету в новой лицензии
Цитувати (виділене)
Европейский университет в Санкт-Петербурге получил уведомление об отказе в выдаче образовательной лицензии. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как рассказали в ЕУ, решение контролирующего ведомства принято без учета позиции университета.

«Мы по-прежнему считаем, что выводы проверки не соответствуют действительности, не раскрывают сути имеющихся претензий и не указывают на фактические обстоятельства предполагаемых нарушений», — заявили в вузе.

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Российский хакер Петр Левашов, арестованный в Испании по ордеру США, заявил, что ранее работал в партии «Единая Россия». Об этом Левашов заявил в ходе судебного заседания в Мадриде.

«Я собрал различную информацию об оппозиционных партиях и передал их нужным людям в нужное время», — сообщил обвиняемый. Он также доложил суду, что является офицером российской армии, имеющим доступ к секретной информации, и «работал в партии «Единая Россия» последние 10 лет».

Левашов также выразил опасения, что его будут «подвергать пыткам и убивать», если он будет экстрадирован в США.

«Если я попаду в США, я умру через год. Они хотят получить информацию о военном характере и о партии «Единая Россия»», — заявил он. «Меня будут пытать, через год меня убьют, или я убью себя».

Напомним, Петр Левашов был арестован во время отпуска в Барселоне в апреле. Прокуратура США позже обвинила его в совершении хакерских атак. Левашову вменяли использование в киберпреступных целях сети из десятков тысяч зараженных компьютеров.

Комментарии Левашова представили редкий взгляд на отношения между киберпреступниками и российским государством, замечает Reuters. По информации американских дипломатических источников агентства, российские власти регулярно защищают хакеров от судебного преследования за границей, прежде чем привлекать их к шпионской работе.
http://theins.ru/news/72782

Offline Lily_was_here

• uk_ua

В Госдуме предложили анализировать обещания депутатов с помощью искусственного интеллекта. Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, во время исследования искусственный интеллект сможет анализировать высказывания депутатов в социальных сетях и СМИ. Видимо на интеллект избирателей уже никто не надеется.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Мюридка не подведи! -2.
Путин срочно летит в Турцию. Запланированный звит про взятие Дейр-эз-Зора к 30 сентября, похоже, забыт.
Походу, пора готовить медаль "За третье взятие Пальмиры"?
https://el-murid.livejournal.com/3440268.html
Афганистан фореве?

Offline Gonzo

Штаны

Offline Gonzo

Offline Gonzo

Offline mxm

• Одесса
Минутка демагогии и лицемерия.
Путин после переговоров с Эрдоганом сообщил о созданных в Сирии условиях для завершения войны
Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин по итогам встречи со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в Анкаре сообщил, что в Сирии созданы условия для прекращения войны. Договоренности по урегулированию сирийского конфликта российский лидер назвал совместным успехом РФ и Турции.

Об этом Путин сообщил после переговоров в Анкаре, которые более полутора часов он вел с Эрдоганом один на один, а затем в расширенном формате. "Несмотря на трудности, нам все-таки удалось добиться положительного результата. Считаю эти договоренности нашим общим, исключительно важным успехом. Успехом и нашего друга, господина Эрдогана", - сказал президент РФ (цитата по РИА "Новости").

По словам Путина, в Сирии "фактически созданы необходимые условия для прекращения братоубийственной войны". "Окончательное уничтожение террористов и возвращение сирийцев к мирной жизни, к своим родным очагам - это абсолютно принципиальная вещь, которая важна не только для сирийского народа, не только для региона, но и для всего мира", - отметил российский лидер.

Cпойлер
Помимо этого Путин заявил о том, что в ходе переговоров с Эрдоганом были подтверждены договоренности России и Турции по зонам деэскалации в Сирии.

Также по итогам переговоров президент РФ сообщил, что условился с Эрдоганом "продолжить плотные контакты по линии Министерств иностранных дел, военных и специальных служб в целях углубления координации совместных действий по урегулированию кризиса в Сирии, решению других региональных проблем".

В целом Путин охарактеризовал переговоры положительно, поблагодарив за них турецкую сторону. "Полагаю, что сегодняшняя встреча была очень полезна и весьма продуктивна", - отметил российский лидер.

Эрдоган, в свою очередь, рассказал, что обсудил с Путиным ситуацию в Иракском Курдистане, где по результатам состоявшегося 25 сентября референдума большинство жителей проголосовали за независимость региона. По словам президента Турции, он и его российский коллега высказались за территориальную целостность Ирака и Сирии.

"Сегодня обсудили Сирию и Ирак. Сошлись во мнении о необходимости сохранения территориальной целостности Ирака и Сирии. У референдума нет никакой законности. Власти Северного Ирака сделали большую ошибку. Ни у кого нет права превращать наш регион в горящий", - сказал Эрдоган журналистам по итогам переговоров.

В преддверии встречи двух президентов сообщалось, что для Анкары крайне важны два вопроса, связанных с курдами: об участии Турции в контроле над зоной деэскалации в сирийском Идлибе и о последствиях референдума о независимости в Иракском Курдистане. Предполагалось, что лидеры двух стран затронут эти темы в ходе переговоров.

Эрдоган заявил в ООН, что турецкая армия войдет в зону деэскалации в сирийском Идлибе и займется обеспечением перемирия, договоренность о котором ранее была достигнута на переговорах в Астане. Главной целью турецкой армии считается подготовка военной операции против курдов в районе города Африн, где формирования, подконтрольные Рабочей партии Курдистана, контролируют обширные территории.

Если Эрдоган поставит под свой контроль север провинции Идлиб, то Африн окажется блокированным со всех сторон и сможет поддерживать связь с внешним миром лишь через линию соприкосновения с сирийскими правительственными войсками возле Алеппо. Сирия и Иран уже выразили несогласие с этими планами, но решающее слово принадлежит России.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/28sep2017/putinsyria.html

Хочет как-то свалить уже оттуда?
Там вроде правительственные войска были сильно потрепаны в районе Пальмиры. Как я понимаю, сейчас он договаривается с Турцией, чтобы как-то действовать совместно.
Эрдоган уже друг.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.