Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Выдра

• ___
А что это может быть в другом языке? :)
I (подлежашее) Have (сkазуемое) a dream (прямое дополнение).
В рус-яз:
У меня (обстоятельство) есть (сkазуемое: not to have but to be!) мечта (подлежашее)

Rumor

• Гість
Ну шоб вот он как родной был и не зубрить ничего при этом?
Я думаю, что чтобы именно "как родной" - это ценой только систематических долгих занятий, да еще лучше с учителем. Я учил немецкий сам и не очень много, методом погружения хватает быстро говорить с допустимым количеством ошибок на бытовые темы. А попробуй меня спросить, чего я о фильме думаю или книге, начнутся затыки и вся бедность языка предстанет в своей срамной наготе.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ну... вот я как раз думаю о способах без целенаправленных занятий. Ну или целенаправленные, но не привычными способами.
С раннего детства, конечно, хорошо, если есть двуязычная (или больше) среда, или хотя бы разговорное обучение. Мозг более восприимчивый.

Offline Выдра

• ___
У меня не было СЦЕЛК!
Учить фр и англ - ето на всю отавшуюся жизнь :(.
Курсы беру.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я думаю, что чтобы именно "как родной" - это ценой только систематических долгих занятий, да еще лучше с учителем.
Вы (ты и Энн) по схеме идёте. А родной почему дался без цены систематических долгих занятий с учителями? Нет, ну не всем дался, да. Но в принципе всё равно все на родном языке худо-бедно понимают и объясниться в состоянии не задумываясь.

А попробуй меня спросить, чего я о фильме думаю или книге, начнутся затыки и вся бедность языка предстанет в своей срамной наготе.
А это перфекционизм. Можно подумать на своём языке все могут действительно хорошо и развёрнуто написать рецензию изложить своё мнение о фильме или книге.

Rumor

• Гість
А это перфекционизм. Можно подумать на своём языке все могут действительно хорошо и развёрнуто написать рецензию изложить своё мнение о фильме или книге.
Я с русским сравниваю, которым я тоже не сказать, чтобы очень. А с детства - тоже дело такое. Если с детства потом в школу ходить, учиться сочинения писать и книги читать, то будешь хорошо говорить. А если нет - то гопота и получится со словарным запасом мизерным.

Offline Ann:-)

А родной почему дался без цены систематических долгих занятий с учителями?
Потому что мозг младенца за первый год жизни усваивает инфы больше, чем за всю оставшуюся жизнь. Другая скорость работы нейронов. Но! С ребенком тоже занимаются! Говорят с ним, заставляют в игровой форме повторять слова, все эти "ладушки" и "скажи Ам!", кубики и картинки покупают. Если этого не делать, ребенок будет молчать или изъясняться парой слов и мычанием. Называется педагогическая запущенность.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну вот да, я поэтому и пишу, что хорошо, когда с детства не один язык.

Rumor

• Гість
Потому что мозг младенца за первый год жизни усваивает инфы больше, чем за всю оставшуюся жизнь. Другая скорость работы нейронов. Но! С ребенком тоже занимаются!
Вы давно с четырехлетним ребенком разговаривали? Там и ошибок полно в языке и набор слов чаще всего очень примитивный. Произношение дети быстро и без ошибок схватывают, это да.

Offline Георгина

Помните весеннюю голодовку рабочих на космодроме Восточный?
Ага, туда послали студентов.   Ничо не предвещало и вот опять -
На космодроме «Восточный» не доплачивают студентам из отряда «Беркут»

Offline Гелла

• едкое вещество
Вы давно с четырехлетним ребенком разговаривали? Там и ошибок полно в языке и набор слов чаще всего очень примитивный.
Дети разные бывают.

Offline Чиби

• Disce pati
В рус-яз:
У меня (обстоятельство) есть (сkазуемое: not to have but to be!) мечта (подлежашее)
Ты говорила о существительном.
А так русскому человеку тоже бывает затруднительно понять, зачем вместо одного глагола в настоящем времени использовать один основной глагол и два вспомогательных.

Offline Выдра

• ___
Ты говорила о существительном.
А так русскому человеку тоже бывает затруднительно понять, зачем вместо одного глагола в настоящем времени использовать один основной глагол и два вспомогательных.
Оговорилась.
Как я ругалась, когда учила фр! Казалось, никакии логики нет в языке! :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
По итогам января–июня 2015 года производство шоколадных конфет с алкогольной начинкой на российских кондитерских фабриках сократилось на 29,4% (до 14,7 тыс. тонн), сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). По данным центра, в целом объем производства шоколада и других содержащих какао продуктов в первой половине 2015 года сократился в годовом исчислении на 18,4% (до 44,4 тыс. т).

Одновременно с этим остановился и рост цен на шоколадную продукцию. К концу июня 2015 года стоимость 100 граммов шоколада в России составляла в среднем 68,2 руб., то есть на 34,5% выше, чем в июне 2014 года. Тремя месяцами ранее прирост цен на шоколад оценивался в годовом исчислении в среднем в 38%. В ЦИКР отмечают, что в дальнейшем развитие ситуации может привести к разорению ряда производителей.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c376a89a79477235741676
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
не, ну это уже беспредел

Новгородское управление ФАС отменило заявку на оказание услуг при проведении официальных мероприятий правительства области, которая в числе прочего включала в себя поставку тигровых креветок, судака в миндале, сырного ассорти с медом и утиного филе с карамелизированными яблочками, сообщает Интерфакс с ссылкой на ведомство.​

Заявка была размещена на сайте госзакупок в июле. Блюда должны были предлагаться во время официальных мероприятий областного правительства. Стоимость госконтракта составляла порядка 689 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/06/08/2015/55c370ab9a794765ce9e8f05

Offline Выдра

• ___
тигровых креветок, судака в миндале, сырного ассорти с медом и утиного филе с карамелизированными яблочками
Èкие гурманчики!  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
утиного филе с карамелизированными яблочками
"маааааленькими бифштексами"(ц)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Хэштег #РоссияЖжет об уничтожении продуктов вошел в мировой топ Twitter
(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
Новгородское управление ФАС отменило заявку на оказание услуг при проведении официальных мероприятий правительства области, которая в числе прочего включала в себя поставку тигровых креветок, судака в миндале, сырного ассорти с медом и утиного филе с карамелизированными яблочками, сообщает Интерфакс с ссылкой на ведомство.
Напомнило Незримую академию. Из-за сырного ассорти, наверное.

Offline Stavlish

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами
Посольство РФ подтвердило гибель четверых россиян. Еще 27 получили ранения. По некоторым данным, водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге.DW

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
выборы без выбора

Рабочая группа ЦИК рекомендовала не пускать на выборы в думу Новосибирска коалицию Алексея Навального. Попытки демократов доказать чистоту подписей успехом не увенчались: главным контраргументом стала экспертиза ФСБ

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/06/08/2015/55c384499a79477ed9c3d201

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
после свадьбы и котлов это выглядит уже форменным издевательством :lol2:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал «не утрировать» проблему, связанную с уничтожением санкционных продуктов.

В частности, журналисты спросили Пескова об этическом аспекте уничтожения еды, а также о том, не дико ли это смотрится. «Я лишь отчасти смогу согласиться, призвав не утрировать эту проблему. Безусловно, визуально это выглядит не очень приятно. Но речь идет о чистой контрабанде, не имеющей каких-либо сертификатов. Никто не гарантирует, что эта продукция не является опасной для здоровья человека. Это является отправной точкой, когда решение принимали. Но соглашусь, что выглядит неприятно», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что главная цель уничтожения продуктов — «забота о здоровье граждан». Другие цели, по его словам, это попытка пресечь контрабанду и защитить экономические интересы страны.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c38d389a7947868d260f73

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline повстанець

жосткий тролінг  :grin:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Stavlish

Аркадий Бабченко

В России, кажется, образовалась новая сакральная идея, снова вмомент объединившая крымнашистов и либералов, ватников и майдановцев, православных и атеистов, левых и правых.
Эта новая сакральная идея - еда.
Точнее, формула "еду выбрасывать нельзя".
Россия - страна, удивительно умеющая вырабатывать сакральность. Ничего больше она вырабатывать не умеет. Но сакральность - это просто божий дар какой-то этой стране.
Самая главная заповедь здесь - не трожь!!!!
Царь - сакральный, Крым - сакральный, война - сакральная, история - сакральная, министерство души - сакральное, памятник - сакральный, и даже помидоры теперь - тоже сакральные.
Cпойлер
Я знаю, что такое голодуха. О, да! Уж поверьте.
Тот, кто служил в девяностых под Екатеринбургом, в тех самых Камышловских болотах, откуда сейчас толпами валят новые "добровольцы" на новую войну - зимой, при минус тридцати пяти на улице и плюс четырнадцати в казарме, стены которой были покрыты вечным шевелящимся ковром из комаров (сырость от болот была такая, что комары не переводились даже в середине января), в одной шинели, кителе и нательной рубахе, по четыре-шесть часов на морозе и ветру очищая дивизионный плац от снега скребками, лопатами и плащ-палатками, все это под крики "бегом, бегом!", с растущим тощим организмом под два метра и дефицитом веса, вечно требующим жратвы, и черпаком гнилого бигуса на обед и двумя ложками крупы ячневой сеченой на ужин - о, поверьте, этот организм знает, что такое ночами жрать из тюбика зубную пасту "Ягодка", которая нестерпимо пахнет едой.
Собственно, нас, духов, иначе как проголоды, обмороки, нехватура, гоблины - тогда и не называли.
Однажды в казарменном сортире, в помойке, я увидел целлофановый пакет с печеньем, который сержанты отобрали у партии вновь поступивших новобранцев, и выкинули в помоечный ящик.
Шмон молодых был одним из главных действий при поступлении новой партии - отбирали все, всю еду. Самое вкусное деды оставляли себе, а остальное выбрасывали.
Собственно, это было ровно то, чем занимается сейчас наша власть - маленькая групка сытых мордатых хозяев казармы отбирала рессурсы у толпы нищих голодных пейзан и показательно выбрасывала санкционную еду в ящик с использованной туалетной бумагой.
Выбрасывали именно показательно, чтобы служба медом не казалась, чтобы к новым законам приучить, чтобы дать понять тебе, куда ты попал, узнать свое место. Потому что в армии жрать выкинутое - самое главное западло.
Довести людей до животного состояния, до настоящего, всамделишнего голода, когда в глазах у жрущего человека, который спер в овощном цеху немытую морковь, засовав её в кирзачи, или на раздаче стырил бачок с кашей и стоит теперь жрет её в углу, давясь, торопясь, пока не отобрали и не начали пиздить, с совершенно животным выражением на лице, когда в глазах не остается ничего человеческого - а потом за это же состояние его и чморить - это то, чем и занимается наша власть сегодня.
Мне стоило диких усилий заставить себя не схватить этот пакет из сортирной помойки и не начать жрать прямо здесь, на очке. Жрать втихаря, в одинаря из помойки на очке - представить в армии преступления хуже этого невозможно. Хуже нет ничего. После этого тебе просто пздц. Лучше сразу самому повеситься.
Но мне было плевать. Все что я видел - это жратва.
Так вот. Взять, и просто выйти, не схватив этот пакет, мне стоило каких-то нечеловеческих усилий. Это было больно именно физически, в прямом смысле этого слова. Вот прям по-настоящему. Когда я вышел, у меня болела каждая мышца, каждая косточка.
А потом в расположение с выражением лица, какое бывает у спаривающейся собаки, и абсолютно потерянным взглядом, залетел мой сослуживец, и с приглушенным полу-криком полу-шепотом "пацаны, смотрите, что я нашел" - поднял в руке этот пакет. И пацаны, не знавшие, где он это нашел, налетели на него как саранча, и жрали эти галеты из помойки, и мне второй раз стоило диких усилий не присоединиться к этой куче голодных, которая пихала друг друга за эти галеты и набивала их в рот горстями, потеряв все человеческое в своем образе.
Да, они не знали, где он взял эти галеты - но я то знал. И он знал. И именно поэтому он и принес специально всем, чтобы, если что, быть замазанным не одному, а вместе со всеми.
Второй раз удержаться было сложнее - потому что уже толпа, а в толпе можно все. Кажется, я, стоя в стороне и глядя, как они жрут эти галеты, даже плакал.
А тот, который этот пакет и притащил в распалагу, и жрал потом, зная где он эти галеты взял - стал впоследствии одним из самых жестоких дедов, или, как у нас говорили, "перцев" - круче только яйца, выше только небо. Молодняк бил и чмырил с удвольствием. За голодуху, да.
Так что что такое жрать зубную пасту месяцами я знаю, и потом, в Грозном, что такое жарить голубей на шомполе, знаю (голубю главное в голову попасть, потому что тушку автоматная пуля разрывает вбрызги), и дальше, в горах, под Шаро-Аргуном, что такое жрать собачатину, тоже знаю (у собаки главное жир срезать, он горчит), и затем, в Грузии, что такое пить из болота или ручья, где выше по течению лежит труп теленка - знаю тоже.
В общем, что такое еда, когда хочется есть - я знаю.
Но никакого культа еды у меня не образовалось.
Я не стою над душой у ребенка с ложкой, чтобы он доел в тарелке все до последней крошки, только из-за того, что отцы и деды голодали - свободное незашоренное сакральностями развитие личности моего ребенка для меня куда важнее, чем ложка недоеденного пюре, которую меня совершенно не запарит выкинуть в ведро. Меня не повергают в шок испортившиеся продукты. Я радуюсь празднику кидания помидорами в Испании. И поддерживаю бельгийских фермеров, выливающих под свой Парламент тонны молока в знак протеста. А в Европе в темном прошлом с голодухи мерли не меньше нашего.
Нет, я совсем не говорю, что уничтожать еду - хорошо. Уничтожать еду - плохо. Вырастить полторы тысячи свиней, привезти их через океан в Россию и сжечь в крематории, потому что одному полоумному заклинило башню - это совершеннейшая дичь, конечно.
Но только не потому, что наше прошлое - чернуха, чернуха и еще раз чернуха.
Не с того конца заход.
Друзья мои, ну, если мы будем делать сакральность еще и из помидоров - стране тогда точно крышка.
Из-под которой мы не выберемся никогда. Потому что ничего более совкового, чем сакрализация еды, придумать нельзя.
Для меня все происходящее ассоциируется не с продуктовыми карточками во время войны.
Для меня все происходящее ассоциируется только с одним - с группкой мордатых сержантов в каптерке, тумбочки в которой забиты отобранной у нищих пейзан колбасой; с существованнием в своем теплом сытном уютном мирке группы окончательно ушедших в астрал милиардеров, выбрасывающих на глазах толпы голодных проголодов санкционку в сортирную помойку и вводящих самые жесткие меры наказания за то, что кто-то эту санкционку будет жрать. И уверенных, что так и надо, что они правы. С кривым, совершенно уебищным, диким миром казармы, в которую они превратили всю страну, с его извращенной, совершенно животной моралью, ублюдочной нравственностью, пизданутостью душой и мозгами. С властью, которая рассматривает все остальное население барака своей собственностью, и населением, которое соглашается с этим и готово жрать галеты из сортирной помойки, и желательно, чтобы по возможности замазать еще и всех вокруг - но лишь бы только не возвысить голос, не заблеять, не заявить о своих правах и своем достоинстве, не стать не таким, как все.
Так что сжигание сыров в специально закупленных для этого передвижных крематориях и давление помидоров бульдозерами говорит совсем не о том, что помидоры святые.
А только и исключительно о том, что Верховный Сакральный - ебнутый.
Впрочем, большинство населения страны, хрен там говорить, под стать властителю - их это либо устраивает, либо оно готово с этим мириться.
С лопат из-за решетки жрать готовы, лишь бы вместе со всеми, и не блеять.
А я не готов. Потому что хочу оставить детям другую страну. А не ту, которую оставили нам деды. Даже несмотря на то, что они голодали.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В рус-яз:
Немного не так. У меня - дополнение. Есть = я имею = to have.
To be если Я - мечта = Я есть мечта.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Kateryna Handziuk
Yesterday at 6:58pm ·

Я вам хочу сказать, что Россия изобрела какой-то потрясающий новый способ цензуры информации о мире за ее границами. Любой россиянин, который захочет прочитать что-либо о происходящем в мире и не будет смотреть телевизор, может даже у него не будет телевизора, не сможет этого сделать. И вот почему. Русскоязычный сегмент интернета набит таким количеством псевдонаучных роликов, статей, книг, тематических сайтов, что объективную информацию получить невозможно. Работает огромная машина, масштабы которой я даже не могу представить. Тысячи людей производят и продвигают этот контент. Вот, например, вы никогда не узнаете ничего про Иран, про Сирию, не найдете объективной информации про Израиль и Турцию, вместо этого вам любой поисковик подсунет Изборский клуб, АННА-ньюз, ролики КОБа, Светлану Пеунову и другую антинаучную бесноватую чушь. Я не знаю, что делать тем, кто не знает иностранных языков. У них просто нет шансов жить в пространстве без российской пропаганды.
‪#‎рептилоиды‬ ‪#‎масоны‬
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Stavlish

А представь человека, которму сказали, что в рус. яз роль глагола "иметь" выполняет глагол "быть" :grin:
Или что в фразе "У мена есть книга" книга - ето сушествителное.
А конструкция типа there is / there are (англ.) или il y a (фр.) воспримется с ходу?  :biggrin:

Offline Чиби

• Disce pati
Немного не так. У меня - дополнение. Есть = я имею = to have.
В русской фразе "у меня" -- субъектный детерминант. А "есть книга" -- сказуемое и подлежащее.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.