Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
но когда говоришь человеку, что из за того, что российские самолеты летают в Сирии он вместо 12 тысяч получает 5 - это действует лучше. А то база/шмаза - это сложно слишком
Нихрена. "Ты чего-то не понимаешь", "По телевизору эксперты другое говорят", "Вот причем тут это? ты не понимаешь, что нам там база нужна, а крым иначе достался бы евреям?"
В России установят еще один памятник Ивану Грозному. Монумент появится в городе Александрове Владимирской области, сообщает ТАСС.
Так первый же суд запретил устанавливать. Поэтому про еще один это журнашлюхи пиздят.
но вот позвонила туда одна его сторонница и в конце выдала "вы наша надежда и опора". И еще "защита", блядь забыла добавить. Уже такое чувство, что это генетическое. Даже у самой демократической части населения. Выбирают "надежду  и опору". Как царя, блядь
Детская болезнь монархизма. Перерастем. Если выживем.

Offline düsha

кстати, насчёт "слишком много захаровых вокруг" - фокс тоже с этим столкнулся, и, видимо, одной из захаровых ему придётся заплатить  :smilie5:
в своём сюжете они вместо Захаровой, которая шантажировала Шпитцера, показали фото Захаровой - модели ральфа лорана, а это оказались 2 разных человека

а ещё пошла позырить, что там пропаганда пишет про этот случай, - и не пожалела, есть как минимум одна статья про "русофобию" и "что делать в бездуховной америке, пусть все дифчонки возвращаются на родину!"
Хотя, по-моему, гундяев им чотко сказал, что возвращаться нечего, надо просто деньги слать  :unknown:
« Останнє редагування: Жовтень 15, 2016, 01:50:38 від düsha »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Алексей Навальный поделился(-ась) фото Андрея Лошака.

Андрей Лошак
1 ч · Город Москва, Россия ·
Цитувати (виділене)
Посмотрел сейчас съемку открытия в Орле памятника Ивану Грозному. Это безусловно важная отметка в хронике нынешнего погружения в средневековый мрак.
На церемонии часто звучали слова "Грозный", "Сталин", "Путин", "Россия" и, конечно же, "враги". Как Иван Грозный боролся с врагами, узнали на собственной шкуре новгородцы и псковичи, утопленные в крови царскими опричниками. Неслучайно на памятнике тысячелетия Руси, установленном в 1862-м году в Великом Новгороде, есть почти все русские цари, но нет Ивана Грозного. Ставить памятник садисту, параноику и мучителю собственного народа, будь он хоть трижды царь, - до этого российская монархия не додумалась. Зато додумалась нынешняя власть, выпустившая весь этот красно-коричневый зверинец на волю.
Cпойлер
Казаки, неоязычники, байкеры, нодовцы, православные активисты и престарелые коммунисты стояли плечом к плечу, в едином порыве. Губернатор Потомский, более всех глуповских градоначальников напоминающий Негодяева, прочел поздравительную телеграмму от министра культуры Мединского. Старец Илий, духовник патриарха Кирилла, трясущейся рукой освятил памятник, все-таки напоминающий чем-то актера Яковлева в молодости. Тут неплохо бы уточнить, что именно Иван Грозный был заказчиком убийства своего обличителя митрополита Филиппа, задушенного Малютой Скуратовым после отказа благословлять поход на Новгород и канонизированного впоследствии православной церковью.
"С Богом!" - громко закончил свою речь член коммунистической партии губернатор Потомский. Хирург с Прохановым перекрестились.
"Готова гусеница. Сложилась. Замираем.
— Гойда! — кричит Батя.
— Гойда-гойда! — гремим в ответ.
Идем за Батей. Идем. Идем. Идем гусеничным шагом. Светятся муде наши, вздрагивают уды в верзохах.
— Гойда! Гойда!"
[/spoiler]

Видео пиздеца по ссылке http://www.oryol.ru/material.php?id=47540
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
вот это порвало придурка 
денег хочется!
Может, это у него пеар такой - хоть как-то, но помнят.  А так бы забыли начисто.

Offline düsha

вот это порвало придурка 
денег хочется!
Может, это у него пеар такой - хоть как-то, но помнят.  А так бы забыли начисто.

ваще пиар удался, теперь каждый раз будут спрашивать "а что вы думаете об этом?  :sarcastic:", вот и ты спросила  :grin:

Жаль, что с такими прибаутками залов не соберёшь  :weep:
Но можно наверно какую-н. передачу на ТВ завести, на годик.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Блин, слушаю щас Льва Шлосберга на Эхе. Вроде бы мужик все правильно говорит. И по Крыму, и по Донбассу, и про надежду на суд над действующей в России властью и прочее прочее, демократический до нельзя политик, но вот позвонила туда одна его сторонница и в конце выдала "вы наша надежда и опора". И еще "защита", блядь забыла добавить. Уже такое чувство, что это генетическое. Даже у самой демократической части населения. Выбирают "надежду  и опору". Как царя, блядь :facepalm:
А, вот, мне гораздо легче понять на что надеется сторонница Шлосберга, чем на что надеется сам Шлосберг.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

статья про ужасно хитрые военные хитрости русских

надувные в т.ч.

Цитувати (виділене)
“If you study the major battles of history, you see that trickery wins every time,” Aleksei A. Komarov, the military engineer in charge of this sleight of hand, said with a sly smile. “Nobody ever wins honestly.”
без военных хитростей, по-честному, никто никогда не выигрывал, - говорит, хитро улыбаясь, очень хитрый военный инженер, который продаёт в минобороны самое новое супероружие, основанное на доселе неведомых законах физики, - надувные самолёты, танки и прочую "технику"

Эти надувные хрени кажутся очень настоящими даже с 300 ярдов.

С тех пор как пукин решил вернуться в "геополитику", он много уже "хитростей" использовал - враньё, пропаганда, взлом амер. комп. сетей, использование рашистской церкви для своих делишек. Эти надувные танки - это новинка в рашистской "maskirovka".

Сначала он захватил Крым своими зелёными человечками, потом "добровольцев" послал на Донбасс, потом ещё стал открыто туда слать кучи грузовиков с "гумконвоем". Причём они были почти пустыми, вызывая подозрения, что это просто чтобы отпугнуть контрнаступление украинцев (чего?  :sho_za:  :wacko3: prompting speculation that they had been sent there to deter a Ukrainian counteroffensive against rebels.)

"maskirovka" - это постоянно врать, никогда не признавать правду, и заставлять врага гадать, что это ты такое делаешь, и не только врага, но и своих солдат тоже (чо, правда?).

Сначала они про Крым врали, потом признались. Теперь врут про бомбёжку гумконвоя в Сирии.

Цитувати (виділене)
In fact, nearly every Russian and Soviet deployment over the past half century, from the Prague Spring to Afghanistan, Chechnya and Ukraine, opened with a simple but effective trick: soldiers appearing first in mufti or unmarked uniforms. In 1968, for example, an Aeroflot flight arrived in Prague carrying a disproportionate number of healthy young men, who subsequently seized the airport.
собственно, все совецкие и рашистские операции одинаково начинались и начинаются: солдаты забрасываются в штатском или в неопознанной униформе. Например, в 68-м в Прагу прибыл самолёт с непропорционально большим кол-вом здоровых молодых парней, и они потом захватили аэропорт.

Цитувати (виділене)
Soldiers disguised as tourists sailed to Syria in 1983 in what became known as the “comrade tourist” ruse. The appearance of mysterious, camouflaged soldiers in Kabul, Afghanistan, and Grozny, Chechnya, presaged wider deployments in 1979 and 1994.
[в других местах] всегда сначала появлялись зелёные человечки

Эксперты боятся, что следующая - Балтика.
Там куча возможностей. Например, ста-а-аренький военный корабль "разваливается и терпит бедствие", просит дать припортоваться, а потом туда направляются зелёные человечки, "чтобы его защищать".

Цитувати (виділене)
“The fun part about the Baltics, from the Russian perspective, is that NATO’s credibility rests on every useless piece of land, so you don’t have to take more than a tiny slice,” said Michael Kofman, a military analyst at the Kennan Institute in Washington.
прикол в Балтике тот, - для русских -  что необязательно отхряпывать много, всё равно НАТО обязано защитить даже маленький пляж, но оно не будет, и тут подорвётся вера в него

Причём русские используют "маскировку" везде, в войне и мире.

И тут хвастаются, как они здорово придумали с надувными танками, которые притом не резиновые, а тряпочные. Резиновые лопаются от одной пули, а тряпки долго держат форму.

Надувные С-300 хотели ещё Ирану загнать, вместе с настоящими, но Иран почему-то передумал надувные покупать.

Цитувати (виділене)
More subtly, their purpose is to clutter the enemy’s decision making, forcing commanders to waste precious time verifying whether a newly discovered target is real or just hot air.
главная задача надувной дряни - запутывать врага, пущай гадает, настоящие или нет, тратит патроны

Но они нужны только для быстрого надувания и сдувания. Если их надолго оставить, то спутники догадаются, потому что их будет ветром шатать.

:wacko3:
сдаётся мне, джентльмены, это была комедия, опять какой-то очередной попил
"Один надувной танк стоит 16 тыщ долларов".

Offline düsha

Edward Palchis, the creator of a Belarussian nationalist website, was arrested earlier this year in Russia and extradited to Belarus where he could face up to four years in prison.

а раше арестовали какого-то беларусского блоггера за "разжигание ненависти", экстрадировали в Беларусь, но там его тоже обещали судить

Цитувати (виділене)
The charges against Palchis relate to an online article he wrote in April 2015 in which he reposted xenophobic, lewd and violent memes about Belarus from a Russian social media website to illustrate his argument against Russian internet policy.
обвиняют его за статью, которую он написал, в которой собрал все уродские и ксенофобские мемы про Беларусь из русских соц.сетей, как примеры рашистской интернетной политики

Луке судить человека ни за что - как два пальца, конечно, но в последнее время он очень хочет подружиться с западом, хочет кредиты от МВФ, и некоторые надеются, что это поможет блоггеру.

Offline ГРЕЙС

У моего папы  куча родни в России.
 Сегодня он поздравлял старшего брата  с ДР и попутно выяснил, что пенсию брат получает 20000 руб. Бывший работник лесного хозяйства ,  Пензенская область.
 У меня вопрос  к российским софорумчанам: 20000 действительно рядовая пенсия  с такими входящими ,  или кто-то врет ?  Мне казалось , что  пенсии  в России все же пониже 20000.
Примерно так и есть. Если есть cтаж больще -дцати   лет (я не помню сколько)
Моей маме 70, она до сих пор работает. Капает пенсия на книжку, получает зарплату. В сумме получается около 50 тыс.
Хотят поднять пенсионный возраст, если еще не подняли.

Offline ГРЕЙС

Пенсии разные бывают. 20 тыр вполне может быть, смотря там какой трудовой стаж был и проч., но средняя куда как ниже и составляет примерно 10-13 тыр, в зависимости от региона.
У мамы вроде как то ли 16, то ли 18 тыс.
Но у нее инвалидность, у папы тоже инвалидность, так что за электричество  они платят 50%.  Квартплату  платят по полной. На круг за трешку  идет около 5000 р. За всё.

Offline ГРЕЙС

Если больше 80 или есть инвалидность, да стаж советский, да плюс доплаты за квартиру - вполне может быть.
Моей маме 70. 3-я группа инвалидности (рак желудка), папе 74, первая группа инвалидности ( инсульт).
Коммуналку платят полностью,  за электричество 50%. Оба ветераны труда. Была когда то такая опция.

Offline ГРЕЙС

Да скорей всего, ветеран труда - а это соцпакет, который тоже можно монетизировать.  Да плюс доплата за квартиру.
Только за электричество.
И за транспорт.

Offline ГРЕЙС

У меня двухкомнатная - шесть тыщ.
У нас с мужем тоже двушка. Квартплата  - три тыщи с чем то.  Ну плюс электричество (как получится, поставили  трёх-тарифные счетчики, так счёт за электричество снизился  за месяц рублей на 50),  плюс телефон  (500 р), получается около пяти тыщ.

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
 Сегодня он поздравлял старшего брата  с ДР и попутно выяснил, что пенсию брат получает 20000 руб. Бывший работник лесного хозяйства ,  Пензенская область. 
 У меня вопрос  к российским софорумчанам: 20000 действительно рядовая пенсия  с такими входящими ,  или кто-то врет ?  Мне казалось , что  пенсии  в России все же пониже 20000.
Я пенсионер, пролетарий, работаю на НорНике. Пенсия >30000. Мой приятель проработал на НорНике пролетарием >20 лет, живет в Питере, пенсия >20000 руб.
Наше дело правое. Враг будет.

Offline ГРЕЙС

Цены на транспорт
20 поездок - 650 рублей.

Offline ГРЕЙС

Цены на лекарства покажи, да на продукты.
Какие именно лекарства? Их много.
Но я скажу, что когда я покупаю лекарства, особенно серьёзные, то предпочитаю покупать импортные.. Так врачам и говорю. Они понимают, в большей своей части.

Offline ГРЕЙС

Cпойлер
Кисо обиделсо что ему  премию не дали. За вклад.

Offline ГРЕЙС

Я пенсионер, пролетарий, работаю на НорНике. Пенсия >30000. Мой приятель проработал на НорНике пролетарием >20 лет, живет в Питере, пенсия >20000 руб.
Вообще-то, совершенно разные данные, чтобы сравнивать. Найдите десять различий,  как говорится. 

Offline ГРЕЙС

Блин, слушаю щас Льва Шлосберга на Эхе. Вроде бы мужик все правильно говорит. И по Крыму, и по Донбассу, и про надежду на суд над действующей в России властью и прочее прочее, демократический до нельзя политик, но вот позвонила туда одна его сторонница и в конце выдала "вы наша надежда и опора". И еще "защита", блядь забыла добавить. Уже такое чувство, что это генетическое. Даже у самой демократической части населения. Выбирают "надежду  и опору". Как царя, блядь :facepalm:
Ну, знаешь. Ты уж совсем. Переборчив,  как наша Гала балована. Если тебе уж и Шлосберг не угодил, то тебе не угодит никто. Только ты сам угодишь себе. Пойди в депутаты.
Знаете, что  - что не имеем - не храним, потерявши - плачем.
Вот это "Шлросберг не так повернулся - это знаете ли, свинство. А ЕР - это прелесть, что такое?
И для меня лично  он единственная надежда на какую то хоть немного вменяемость.

Offline Drosselmeier

Вообще-то, совершенно разные данные, чтобы сравнивать. Найдите десять различий,  как говорится. 
Естественно. Работник лесного хозяйства может быть героем соц.труда или просто иметь орден тр. красного знамени или ведомственным кадром и ему доплачивают за звание ветеран труда. Каков вопрос таков и ответ. "Врут, что в раше пенсия бывает больше 20 тыр?"- нет, не врут. И причем у простых работяг, вроде меня с приятелем.

Offline ЯМ 64 бета

хм. а если кто депутангом поработал или там енералом, так у него и >200000 получится. мне кажется, логика проста - ни за какую выслугу или ветеранство пенсию не назначат больше, чем текущая з/п на аналогичной должности, и я не поверю, что на рабочей должности в лесхозе в средней полосе з/п больше двадцатки. что касается инвалидности, то моя мама получала по инвалидности, пока продолжала работать, а когда вышла на пенсию, ей предложили выбрать ту - по инвалидности или за трудовой стаж - которую  теперь будет получать, бо две сразу низзя. единственное, что еще могу предположить, это какие-то околофронтовые надбавки, раз ему за 80. бабушкина пенсия, помнится, чуть ли не удвоилась после того, как ей выбили-таки удостоверение вдовы фронтовика...

Offline ГРЕЙС

Работник лесного хозяйства может быть героем соц.труда или просто иметь орден тр. красного знамени или ведомственным кадром и ему доплачивают за звание ветеран труда. Каков вопрос таков и ответ.
У меня мама и папа  имеют  и орден и звание. Не работники лесного хозяйства.

Offline ГРЕЙС

Ну, знаешь. Ты уж совсем. Переборчив,  как наша Гала балована. Если тебе уж и Шлосберг не угодил, то тебе не угодит никто. Только ты сам угодишь себе. Пойди в депутаты.
Вот это "Шлосберг не так повернулся" - это знаете ли, свинство. А ЕР - это прелесть, что такое?
Я никогда не найду общего языка с приверженцами ЕР

« Останнє редагування: Жовтень 15, 2016, 08:16:22 від ГРЕЙС »

Offline Drosselmeier

хм. а если кто депутангом поработал или там енералом, так у него и >200000 получится. мне кажется, логика проста - ни за какую выслугу или ветеранство пенсию не назначат больше, чем текущая з/п

Неверно, отчасти. Ведомственные надбавки бываю существенны. У нас есть программа для увольняющихся то ли 5 то ли 6 пенсий. То есть человек получает не 20000 а 100000 или 120000. Но после 55 лет(биолог. возраст а не стаж). И только 5 лет. Это для блатных с гнутой спиной. У меня проще- 6 зарплат и до свидания.

Работник лесного хозяйства может быть героем соц.труда или просто иметь орден тр. красного знамени или ведомственным кадром и ему доплачивают за звание ветеран труда. Каков вопрос таков и ответ.
У меня мама и папа  имеют  и орден и звание. Не работники лесного хозяйства.
Видимо от ведомства зависит. Лесхоз все же не цветмет. Может ошибаюсь.

Offline fvk

• Иркутск
Cпойлер

Вот это "Шлросберг не так повернулся - это знаете ли, свинство. А ЕР - это прелесть, что такое?

Да нет, franco, насколько я понял, не об этом, а о надежде на доброго царя (ну, не на царя, конечно, это я так; надежда на хорошую партию, хороших политиков), которую питают даже самые демократически настроенные наши граждане. Но вот это не работает, даже если бы весь список Яблока прошёл бы в думу, это мало что изменило бы, "тут всю систему менять надо".
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Drosselmeier

даже если бы весь список Яблока прошёл бы в думу, это мало что изменило бы, "тут всю систему менять надо".
Да не прошли бы они ни чохом ни по одному. С тезисом "крым не наш".

Offline fvk

• Иркутск

даже если бы весь список Яблока прошёл бы в думу, это мало что изменило бы, "тут всю систему менять надо".

Ну, можно попробовать представить, что прошли, что парламент у нас стал местом для дискуссий, но это вряд ли как-то скажется на происходящем. Так что та слушательница, надеющаяся на Шлосберга, цепляется за такую соломинку, которая даже к земле не прицеплена.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Drosselmeier

Так что та слушательница, надеющаяся на Шлосберга
Шлосберг не Кальтенбруннер. В современной раше таким веры нет. Ан масс.

Offline ГРЕЙС

Абыдна, да...
Я понимаю умом, что даже если пять человек прошли бы в Думу от той партии, за которую я голосовала,, то что пять человек сделают против пятисот. Они же не 300 спартанцев.
Да и спартанцев уже не существует.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.