Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Записки из дурдома.

Цитувати (виділене)
Маркин рассказал о заказе на убийство Политковской из Лондона
01.09.2016, 15:59

Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в своей книге «Самые громкие преступления XXI века в России», которая в четверг была презентована в Москве.

«Каждый раз, когда Анна прилетала в Лондон к своей сестре, она обязательно посещала офис Березовского», — рассказал Маркин (цитаты по «Интерфаксу»).

«Следователь беседовал со многими людьми из окружения олигарха, и большинство из них отмечали, что Борис Абрамович был крайне недоволен действиями Политковской. Он считал, что темой Чечни она стала заниматься с его благословения», — сообщил представитель СКР. По его данным, в мае 2006 года — то есть за несколько месяцев до убийства — между журналисткой и бизнесменом произошел конфликт.

«Политковская резко высказалась по этому поводу, сказав, что Березовский стал параноиком в отношении Путина и власти, — пишет Маркин в своей книге. — То есть Березовский стал считать Политковскую своим врагом, и она больше других подходила на роль «сакральной жертвы». Так же, как убитый в 2004 году [главный редактор российского журнала Forbes] Пол Хлебников, как убитый годом раньше, в 2003 году, депутат Госдумы Сергей Юшенков, один из лидеров движения «Либеральная Россия».

«Поэтому следователь [руководитель группы по расследованию убийства Политковской]​ имеет основания считать, что заказ шел из Лондона... Более того, мы с Петросом уже обсуждали, как в ближайшее время сделать соответствующее заявление СМИ. А 23 марта 2013 года пришло сообщение, что Березовский найден мертвым в своем доме при странных обстоятельствах», — рассказал Маркин.

Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов и сын журналистки Илья Политковский, комментируя книгу Маркина, назвали несостоятельной версию о причастности Березовского. По словам Политковского, в материалах дела «нигде ни слова про это нету, кроме предположений [одного из фигурантов дела Дмитрия] Павлюченкова». «Насколько я помню, в ходе предварительного расследования версия о причастности Березовского к данному преступлению отрабатывалась и была отброшена как бредовая. Никаких оснований возвращаться к ней нет», — заявил «Интерфаксу» Соколов.

(РБК)
Просто человек

Offline mascot

• Стать: Жіноча
  • Харків — Україна
Навскидку, конечно.

Я тогда снова дико извиняюсь, но, ЕМНИП, существует такая распространенная аберрация восприятия, когда наблюдателю кажется, что носителей отличающегося признака очень много или что эти носители преобладают, когда их количество достигает примерно трети от общего количества.
Самый распространенный пример приводится с восприятием разговора с участием женщин и мужчин: утверждается, что мужчины воспринимают разговор как засилье женского пола, когда женщины произносят треть общего количества реплик (по количеству или по времени). Хотя этот пример кажется дискредитированным в межполовых срачах, но мне попадались данные, что и в случае других отличий эта аберрация работает, хотя сейчас не могу быстро найти статью.

В общем, я не сомневаюсь в твоем развитом уме и здравой памяти, но с учетом того, что у нас сознание может отчебучивать странные штуки, чрезвычайно желательно все же перепроверять восприятие цифрами и прочими формальными критериями.

Offline Spika

В общем, я не сомневаюсь в твоем развитом уме и здравой памяти, но с учетом того, что у нас сознание может отчебучивать странные штуки
Запросто может быть дело в этом. И в макдональдсе. Я сравнивала свое ощущение "по раёнам".
А цифры численные величины и формальные критерии мне не важны, я ж не статистик.
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
Я ознакомилась с твоим, безусловно важным и достойным уважения, мнением, но мне не кажется, что есть какие-то основания считать его истиной в последней инстанции
Ну разумеется, вам оттуда виднее. Тем более у вас статистика. Ничо, я как-нить переживу без твоего уважения к моему мнению во-первых, и без твоего понимания ситуации во-вторых. Мне, в общем-то, пофигу, как ты думаешь. И даже ты "сферическая" - тоже.
Особенно с учётом суждений о моей внешности и её отношения к "титульной" нации. К которой я ни ухом ни рылом.

Offline Гелла

• едкое вещество
ей судить о ситуации с ксенофобией на этнической почве
А вот об этом в моих постах ВООБЩЕ ничего не было. Если что.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я дико извиняюсь. Эта школа расположена в районе, где находится туча огромных гипермаркетов. Кто в основном работает в подобных заведениях, надеюсь, всем понятно? Если непонятно, объясню. Это так называемые "гастарбайтеры". Логично предположить, что живут они поблизости. Также логично предположить, что их дети ходят в одну школу. М?
Cпойлер
Кстати, а что это за национальность "ромка"?

Offline Гелла

• едкое вещество
Кстати, а что это за национальность "ромка"?
цыганка. в исполнении толерантной маскот.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Эта школа расположена в районе, где находится туча огромных гипермаркетов.
Огромный супергипермаркет там один -- МЕГА Белая Дача. Но там же огромное тепличное хозяйство Белая Дача, а также необъятный многопрофильный рынок с неправильным названием "Садовод". Так что остальные выводы верны.
Просто человек

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Да, про совхоз я забыл. Там еще Икея, по моему, OBI, в общем полно.

Offline Milena

Но цыгане сами себя называют так "Ромы", потому что это название из романских языков, так что ничего оскорбительного в этом нет.

Offline Spika

Ну вот я могу еще про Лыткарино написать. При СССР это был город с "закрытой пропиской" и кучей "ящиков" - ЛЗОС, ЦИАМ, "Союз", "Сатурн" и др.
Вроде бы они все живы, но работает там в 10 - 20 раз меньше людей. Куча помещений сдается под склады, мелкие производства и "фасовки".
Местное население старается найти работу в Москве, в городе работает много приезжих отовсюду.
101 км от Москвы

Offline mougrim

Но цыгане сами себя называют так "Ромы", потому что это название из романских языков, так что ничего оскорбительного в этом нет.
Так никто и не говорит, что это оскорбительно ;)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но цыгане сами себя называют так "Ромы
Вот спасибо за информацию.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Но цыгане сами себя называют так "Ромы
Вот спасибо за информацию.
:lol2: :lol2: :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Milena

Так никто и не говорит, что это оскорбительно

Cпойлер
Тогда за что Гелла попинала маскот за "ромку", назвав ее толерантной? Просто у нас в регионах, где живут цыгане, все про название "ромы" знают.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Так никто и не говорит, что это оскорбительно
Cпойлер
Тогда за что Гелла попинала маскот за "ромку", назвав ее толерантной? Просто у нас в регионах, где живут цыгане, все про название "ромы" знают.
В моем понимании "ромка" - это как иногда говорят "евреечка". С виду вроде толерантно, но слух режет. "Стилистические разногласия" (с).
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Цитувати (виділене)
В Беслане задержаны двое журналистов
Журналисты «Новой газеты» Елена Костюченко и издания «Такие дела» Диана Хачатрян были задержаны сегодня в Беслане в ходе освещения протестной акции матерей, потерявших своих детей во время теракта в этом городе в 2004 году.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в бесланской школе №1 начинается вахта памяти о заложниках, погибших при теракте.

После того, как в школе №1 Беслана сегодня утром прозвучал звонок на школьную линейку и началась панихида, пять женщин, потерявших в теракте близких, сняли кофты и куртки, под которыми оказались футболки с обвинениями в адрес президента России.

Подошедшие к ним полицейские заявили, что женщины нарушают общественный порядок и должны проехать в отделение. Однако участницы акции начали кричать, и полицейские были вынуждены отступить.

Все это снимали на видеокамеры Диана Хачатрян и Елена Костюченко. Их полицейские попросили прекратить съемку, а после отказа люди в штатском попытались отобрать у журналистов камеры.

В итоге Костюченко и Хачатрян вместе с протестующими женщинами были доставлены в Правобережный отдел полиции, говорится в сообщениях на сайте «Новой газеты».

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/288572

как обычно наше совецкое избирательное "применение законов" - некоторым журналистам можно запрещать снимать, а некоторым нельзя - Центральный районный суд Новосибирска признал активиста Демкоалиции Леонида Волкова виновным в воспрепятствовании деятельности журналиста LifeNews и оштрафовал на 30 тыс. руб

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Готовы ли вы к школе? Тест
Первокласснику, отправляющемуся 1 сентября на свой первый урок, предстоит открыть для себя новый мир. Но, возможно, и те из нас, кто давно уже получил аттестат, порой не очень хорошо разбираются в непростой школьной жизни? Проверьте, насколько вы знакомы с реалиями современной российской школ
https://snob.ru/selected/entry/112981
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Статья Костюченко.
Очень сильная статья. Скольким людям навсегда жизнь покалечили.

Offline Kivi

Так что этот список — это может быть (и скорее всего, есть) не свидетельство засилья понаехавших, а свидетельство ксенофобии руководства конкретной школы.
Возможно.
Что же касается мотивов вбросившего в сеть (подчеркну -- в сеть, а не в тред) этот список детей, продемонстрировать он намеревался именно первое.
"Борец с ксенофобией" вбросил бы и список параллельного класса.

Это иллюстрация именно к "понаехали" нерусские.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
И. Яковенко
Какие методы по избавлению от диктатур придумал Всемирный банк и почему они не всегда работают.
ЛЮДИ И МОНСТРЫ: ЗАКОНЫ ЭВОЛЮЦИИ

Offline Sp0t

Offline mascot

• Харків — Україна
В моем понимании "ромка" - это как иногда говорят "евреечка". С виду вроде толерантно, но слух режет. "Стилистические разногласия" (с).
Люди данного этнического происхождения при мне просили называть их «ромами», а не «цыганами», и уверяли, что второе название звучит для них неприятно и ассоциируется со стигмой. Возможно, это не у всех так, я не могу судить, тем более что не просто люди все разные, но и куча этнических групп с разными особенностями.
Но меня попросили — мне не трудно, как не трудно называть Мьянму Мьянмой, а не Бирмой, Беларусь Беларусью, а не Белоруссией, и страны Балтии странами Балтии, а не Прибалтикой  :pardon:
Ну а стилистические разногласия — это вопрос среды, как я думаю. Если где-то это слово употребляют со снисходительным оттенком, то в этом где-то и будет слух резать. Я пока что с таким употреблением не сталкивалась.

Offline ТетраМ

Люди данного этнического происхождения при мне просили называть их «ромами», а не «цыганами», и уверяли, что второе название звучит для них неприятно и ассоциируется со стигмой. Возможно, это не у всех так, я не могу судить, тем более что не просто люди все разные, но и куча этнических групп с разными особенностями.
Вот и называй их так, как они просили - "ромами".

Offline Lily_was_here

• uk_ua
«Скоро чистыми будут считаться деньги только от святого духа», – бросила моя подруга, когда ей приказали закрыть счет в Швейцарии. Отнюдь не наша власть, что еще как-то можно было бы объяснить, а банк в Цюрихе, который лет десять неплохо зарабатывал и на ней, и на сотнях тысяч других русских клиентов, которых теперь решили гнать поганой метлой. Только потому, что они русские.  В свете поведения России на Украине моральный облик русского клиента в глазах банкиров Европы потускнел.  Вот и пойми, есть мировая закулиса или нет.
https://snob.ru/profile/23854/blog/112989
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mascot

• Харків — Україна
Вот и называй их так, как они просили - "ромами".

Так я и называю. Или тебе феминитив не нравится?
Ну тады сорри. Я не пишу «женщина-украинец» и не пишу «женщина-ром».

Offline ТетраМ

Так я и называю. Или тебе феминитив не нравится?
Ну тады сорри. Я не пишу «женщина-украинец» и не пишу «женщина-ром».
Да, не нравится. Как и "евреечка". Феминитив "украинка" вполне существует, со словом "ромка" я не сталкивалась.
Я думаю, что если бы ты написала, что твоя знакомая - рома, то дискуссия и не возникла бы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Феминитив "украинка" вполне существует, со словом "ромка" я не сталкивалась.
А чем слово "ромка" хуже слова "цыганка" ?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
«Скоро чистыми будут считаться деньги только от святого духа»
Низкие проценты по вкладам в Германии пясательница видит. Низких процентов по кредитам - не видит.
Интересные очки, односторонние. :)

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.