Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Как в другом треде правильно заметили, профицит внешней торговли, т.е. Россия продает больше, чем покупает, причем эта сумма сильно похудела, но всё еще существенна ЕМНИП.
Другими словами, если пытаться сейчас вынужденно сжимать пружину, а потом медленно разжимать, то это как бы выход. При условии выполнения тех трех пунктов. Или хотя бы откладывание катастрофы, если выполнять только третий, т.е. реформировать экономику. Но этого ж не будет. Будут затягивать ремни, это доступно, будут уменьшаться доходы населения, а при условии его закредитованности может получиться вполне себе цунами. И если в 98 году можно было рассчитывать на какую-то помощь извне, то сейчас санкции. И привычки не те, и аппетиты выросли, и две войны.
И еще, что-то мне подсказывает, что "новый обама" для России будет сильно хуже старого.
Хиллари припомнит Раше все сливы емейлов и батоно-крошение (кстати, весной 2014-го я видел ее выступление по поводу российский агрессии - она слов не жевала, выступала как дедушка Маккейн  :hot: ), а будет, упаси Господь - Трампец - за ним будут следить очень зорко и оппозиция и собственная партия, дабы он не целовал Россию везде, хоть она и взрослая уже (но я, все же не хочу, чтобы дошло до практической проверки моей теории ;) )
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
И еще, что-то мне подсказывает, что "новый обама" для России будет сильно хуже старого.
Будем надеяться, но мне Хиллари умнее Обамы не кажется. Поэтому фиг его знает, как оно пойдет.
Прикол в том, что проблемы России прежде всего в ней самой.
Влияние же Америки во многом зависит от того, есть ли поддержка Европы.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Про Хиллари говорили, что она ястреб.
Но не знай, конечно, куда её это заведёт, если она выиграет. Может, только на Сирию накинется.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Сегодня автономная некоммерческая организация «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь–36» завершила процедуру ликвидации. АНО создала и до мая 2014 управляла единственным в стране "Мемориальным музеем политических репрессий", созданным на базе реально действовавшей колонии.

Фонд мировых памятников в 2004 году включил «Пермь-36» в список 100 особо охраняемых памятников мировой культуры. Была начата процедура по включению музея в список всемирного наследию ЮНЕСКО.

Лагерь подвергся многократным и самым различным проверкам. Заходили в гости разные люди: от прокуратуры, до центра Э. Ветераны службы исполнения наказаний вместе с кургинянским движением «Суть времени» строчили жалобы и обращения по поводу непатриотичного музейного комплекса. Пермские коммунисты заявили, что «Пермь-36 — это плевок в наших ветеранов». Секретарь крайкома КПРФ по идеологии Геннадий Сторожев кричал с трибуны, что пока по Украине ходят неофашисты, мы не можем позволить себе содержать музей, оправдывающий бандеровцев.

Сам музей никуда не исчез. Только теперь это музей сотрудников НКВД.
"Теперь "Пермь–36" — это музей, в котором рассказывается о тяжелом и благородном труде доблестных сотрудников ГУЛАГа, о том, какие технологии применялись, чтобы оградить великий народ от пятой колонны и разных нацистов с Украины"

Таким образом, полностью завершен процесс "смены полярности", начавшийся в 2014.

Попробуем вспомнить недавнюю историю, обратив внимание на взаимоотношения музея и органов власти.

Идея организации музейной экспозиции на основе одной из заброшенных колоний появилась в 1992.
1994: для управления музеем было создано ООО, одybм из учредителей которого была администрация Пермской области.
1996: открылась первая экспозиция.
2001: ООО было преобразовано в АНО, один из учредителей — областной департамент имущественных отношений
2005: с этого года на территории музея проводился форум "Пилорама"
2011: в распоряжение музея были переданы в бессрочное пользование постройки существовавшего на территории колонии после ее ликвидации психоневрологического интерната.
2012: музей официально стал государственным.
2013: музей был включен в число "национальных мест памяти".

2013: первый звоночек: форум "Пилорама" был запрещен по причине "невозможности обеспечения безопасности".
Дальше уже по месяцам:
2014, январь: Министерство культуры полгода (с января по июнь) не финансировало музей
2014, май: Министр культуры региона уволил директора музея, назначив на это место своего заместителя. В дальнейшем музей покинула бОльшая часть сотрудников.
2014, июнь: часть экспозиций была закрыта по требованию общественной организации "Суть времени"
2014, июль: НТВ сняло передачу о музее под названием "Пятая колонна"
2014, октябрь: В Перми прошел митинг против музея, организованный КПРФ
2015, март: АНО "Пермь–36" заявило об исчерпании возможностей переговоров с властями о сохранении музея в прежнем виде, и заявило о самоликвидации
2015, апрель: АНО "Пермь–36" было официально признано иностранным агентом
2015, апрель: Новая администрация музея объявила о преобразовании его в музей НКВД
2016, июль: На бывших организаторов музея был наложен штраф за несоблюдении законодательства об иностранных агентах.
2016, август: АНО "Пермь–36" официально прекратила существование.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline kvk

http://www.interfax.ru/world/523917
Цитувати (виділене)
США проверяют, были ли действия Россия, связанные с использованием иранской базы "Хамадан" для боевых вылетов, возможным нарушением резолюции СБ ООН 2231 от 2015 года, заявил во вторник на брифинге представитель госдепа США Марк Тонер.
А мне интересно, что думают в Израиле об этом?

Offline kvk

http://www.radiosvoboda.org/a/news/27926425.html
Цитувати (виділене)
Киргизстан: комісія назвала геноцидом придушення царською Росією повстання 1916-го

Offline Ann:-)

Цитувати (виділене)
США проверяют, были ли действия Россия, связанные с использованием иранской базы "Хамадан" для боевых вылетов, возможным нарушением резолюции СБ ООН 2231 от 2015 года, заявил во вторник на брифинге представитель госдепа США Марк Тонер.
Эта тварь подзалупная таки начнет третью мировую.

http://www.radiosvoboda.org/a/news/27926425.html
Цитувати (виділене)
Киргизстан: комісія назвала геноцидом придушення царською Росією повстання 1916-го
Как они там восстают, мы уже наблюдали пару лет назад. Приходит аульское быдло и начинает резать женщин и детей. Повстанцы хуевы.

Offline düsha

Цитувати (виділене)

подоспела новость "мид ответил на претензии американцев"
(думаю, открою, а там очередной высер российской дипломатии "бляблябля, пошли нах")
(в принципе, почти)
Цитувати (виділене)
«Американцам надо повнимательнее прочитать резолюцию 2231 СБ ООН. Формулировки соответствующего пункта, касающиеся поставок вооружений Тегерану, никакого отношения к ситуации с российскими самолетами в Иране не имеют», — заявил представитель МИДа.

Offline Stavlish

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ проводят в среду в Петербурге задержания находящихся в розыске участников незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе.

"Управлением ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в многоквартирном доме проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Дом находится по адресу: Ленинский проспект, 92 корпус 3. Количество задерживаемых не уточняется.

Очевидцы опубликовали снимки придомовой территории в соцсетях. На фото запечатлены несколько автомобилей без символики правоохранительных органов и более десятка бойцов в касках и бронежилетах. За их действиями беспрепятственно наблюдают жильцы, по состоянию на 11.00 по Москве придомовая площадка не оцеплена.

Жители сообщают, что слышны громкие хлопки, сопровождаемые ощутимой вибрацией оконных стекол и стен, а также звуки выстрелов. В соседних домах чувствуется вибрация. Прибыли пожарные.

"Интерфакс" не располагает комментарием из официальных источников по этому поводу.
101 км от Москвы

Offline düsha

Российская пловчиха Юлия Ефимова, ставшая трёхкратным призёром Олимпиады, планирует после игр вернуться в Лос-Анджелес, поскольку жизнь в США кажется ей легче, чем в России.
«Жизнь (в США. — RT) намного легче, чем в России. Все улыбаются», — рассказала она американскому телеканалу CNN.

Ну как все настоящие патриоты - любят Россиюшку издалека.   А предателем сто раз уже называли меня.

уже отпирается  :grin:
Цитувати (виділене)
«Российские СМИ исковеркали мое интервью CNN. Я не имела в виду, что продолжу жить в США. Квартира в Лос-Анджелесе оплачена на полгода. Я вернусь туда забрать вещи, потом у меня начнутся соревнования, будет этап Кубка мира. После этого я приму решение, где мне тренироваться в России, Европе, США, или открою свой собственный клуб», — сказала Ефимова.

Вообще-то, если российские сми виноваты, а CNN не коверкал, то они там прямо сказали, что она в америке уже 5 лет живёт, а не "квартирка оплачена на полгодика".
Цитувати (виділене)
Despite the hostilities with Team USA athletes, Efimova plans to return to her Los Angeles home. The 24-year-old has lived in the US for the last five years.
"Life is so much easier than in Russia," Efimova, who won two silver medals in Rio, told CNN's Nick Paton-Walsh. "Everybody is smiling."

Offline düsha

Цитувати (виділене)
В Эстонии 16 августа был задержан 53-летний Александр Корнилов, сообщает Eesti Päevaleht. Как уточняет Postimees, речь идет о руководителе информационного сайта «Балтия», «которого эстонские спецслужбы считают агентом влияния Кремля». Как добавляет Delfi, он также является членом КСРСЭ (Координационный совет российских соотечественников Эстонии).

Корнилова подозревают в присвоении денег, которые Москва выделяет российским соотечественникам в Эстонии, пишет Eesti Päevaleht со ссылкой на окружную прокуратуру. Он также подозревается в фальсификации документов и предоставлении ложных сведений налоговым органам. В настоящее время правоохранительные органы задержали еще троих человек по этому делу, у всех задержанных проведены обыски, уточнили в префектуре.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/08/2016/57b40a4e9a794785ededa5c9

славабоху, у Эстонии не такая большая опасность от пятой колонны, пока она (колонна) постоянно пытается "присвоить деньги, выделенные на пропаганду"  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
пока она (колонна) постоянно пытается "присвоить деньги, выделенные на пропаганду" 
Ну у нас это тоже обычное дело. Гандон Долгов бабло выделенное на ХНР спиздил.
И ничо нормально себя чухает шо в России, шо в ДНР.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

пока она (колонна) постоянно пытается "присвоить деньги, выделенные на пропаганду" 

так это ж хорошо

Offline Destrie

• Одесса

так это ж хорошо
У нас тоже бЕндеровцы победили , тока слились они заграницу в сторону Тайланда   8)
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

ФСБ снова взрывает дома перед выборами.
Цитувати (виділене)
В жилом доме на Ленинском проспекте, 92/3, где работают спецподразделения, прогремели два взрыва. Как сообщили «Фонтанке» очевидцы, около 11.20 в шестой парадной 16-этажного дома последовательно прозвучали два взрыва. После чего из окон пошел дым.

Дом оцеплен бойцами спецназа в бронежилетах и касках. Силовики концентрируются у шестой парадной. Эвакуацию не проводят, просто никого не пускают и не выпускают.

«Небольшими группами спецназовцы выходят из парадной, а другие входят», – уточнили читатели.
По ссылке есть фото и видео.

Offline franco

• бендеровец
Больше религиозного мракобесия в России, больше!
Глава «Координационного центра мусульман Северного Кавказа» выступил за обрезание всех женщин
Цитувати (виділене)
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин, передает «Интерфакс» со ссылкой на его слова.
«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — сказал муфтий.
Хуйло этого ебаната медалькой еще наградил. Ну это нормально...

Offline Старина Z

Естественный выход понятен многим, это:
- стабилизационные кредиты;
- привлечение инвестиций;
- реформы, позволяющие уходить от сырьевой модели к более современному состоянию.

Неправильно.
Нужно найти внешних врагов и их внутренних приспешников. Запугать ими население. Жестко бороться с врагами, время от времени арестовывать представителей пятой колонны. Урезать финансирование социальных затрат. Нормально платить только силовикам, тогда они будут грызть глотки всем за свои места. Время от времени проводить чистки в руководстве силовых структур, чтобы не допустить переворота. Проводить политику самоизоляции. Всех потенциальных лидеров сопротивления режиму объявлять наймитом врагов и отправлять на урановые рудники. Гайки закручивать постепенно, чтобы у народа не сорвало крышу. Чем больше будет маргиналов, тем управляемее будет ситуация. Если начнут сомневаться во властях - провести маленькую победоносную войну.

Offline Destrie

• Одесса
Больше религиозного мракобесия в России, больше!
Глава «Координационного центра мусульман Северного Кавказа» выступил за обрезание всех женщин
Цитувати (виділене)
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин, передает «Интерфакс» со ссылкой на его слова.
«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — сказал муфтий.
Хуйло этого ебаната медалькой еще наградил. Ну это нормально...

Нене без обпции " а всех мужиков кастрировать " не взлетит  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Выдра

• ___
Нене без обпции " а всех мужиков кастрировать " не взлетит  :sarcastic:
А их-то за что?  8)

Offline Георгина

Медведимка опять отлил в граните -    А кому щаз легко?     «Просьба не рассказывать о трудностях жизни - это сложно.»

Offline Stavlish

Offline franco

• бендеровец
Телеканал Звезда по упоротости может соревноваться даже с РЕН-ТВ.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Телеканал Звезда по упоротости может соревноваться даже с РЕН-ТВ.

Звизда - это что-то запредельное.
Аудиторию Рен-ТВ я могу представить. То аудитория Звизды вне лечебного учреждения просто социально опасно.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец

Звизда - это что-то запредельное.
Аудиторию Рен-ТВ я могу представить. То аудитория Звизды вне лечебного учреждения просто социально опасно.
Там примерно одна аудитория. Послания с планеты Нибиру, прото-славяне, построившие пирамиды в Египте, американцы, которые разработали психотропное оружие, что бы завоевать весь мир - это даже не само дно этого канала (РЕН-ТВ), я уже не говорю про регулярные эфиры Вассермана на нем...

Offline Stavlish

РПЦ призывает женщин рожать несколько детей и смириться с бедностью

Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи обнародовала рекомендации для российских семей. В РПЦ советуют россиянам иметь как можно больше детей и при этом смириться с бедностью.

Рекомендации появились на официальном сайте патриаршей комиссии. Автор рекомендаций, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, просит женщин рожать не одного-двух, а больше детей. Однако при этом священник признает, что «многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения».

«Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах. Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться», — отмечает Пантелеимон.

Епископ советует многодетным семьям заранее готовиться к жизни в стесненных жилищных условиях. «В маленькой квартирке с детьми очень трудно сохранять порядок. Поэтому заранее хорошо бы научиться избавляться от лишних вещей, тогда убираться в квартире и поддерживать порядок будет намного проще», — говорится в рекомендациях РПЦ.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
У Адольфа Эйхмана, одного из организаторов Холокоста, не было ни рогов, ни копыт, ни запаха серы. Абсолютно нормальный и очень добросовестный, по оценке Ханны Арендт, человек. У Брунгильды Помзель (бывшей секретарши Йозефа Геббельса) на кончиках пальцев, которыми она печатала геббельсовскую ложь, нет ядовитых шипов, а изо рта не вылетает раздвоенное жало. Была веселая, судя по всему жизнерадостная девушка… Обычные винтики… Нормальные люди… Точно такие же сегодня сидят в приемных у Эрнста, Киселева, монтируют лживые репортажи в аппаратных у Маргариты Симоньян, варят адское варево в холдинге Габрелянова, набирают лживые тексты в редакциях «КП», «Известий», РИА Новости… Придет время, тоже будут говорить, что не могли даже и подумать, что Дмитрий Киселев… такой всегда элегантный…
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ ДЛЯ RT И "РОССИИ-1"
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.