Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline scragash

Задам вопрос не про Россиечку.
Ща на местном форуме известный в узких кругах путинист задвигает, что проблема качества еды не только у нас, а в Европе - тоже самое.   И что английские и немецкие газеты обсуждают (как и наши) - ненатуральность продуктов, того же сыра.  Это разве так?
Выскажусь по еде - про ненатуральность в массе своей сыра или других продуктов в немецких газетах на моей памяти ни разу не обсуждали. Да и вообще - молоко, например, и так девать некуда, на фига тогда молочку бодяжить. Как правильно сказал Rumor - скандалы изредка бывают, в основном из-за индустриального содержания животных или из-за наклеек био, где его нету и в помине. 

А вот русские продукты - тут у меня есть некоторый негативный опыт. Я в Германии 20 лет,  за все время только раз в Киеве была в 2000-ом году. Судить о русских продуктах могу только порусскому магазину - у нас они в каждом болееменее крупном городе есть. Я там всю дорогу вообще-то только тараньку брала, а так не заходила. И вот года 4 назад, будучи недалеко от русского магазина, пробрала меня ностальгия, и закупилась я там руским пивом - мы тамчто-то отмечали с друзьями. Жигулевское, разные Балтики, Старый мельник, светлый и темный - взяли всего понемножку напробу. Так вот - господа, это не пиво! Это было отвратительно, что Балтика, что Жигулевское, а особенно мерзким было темное от того Старого мельника - какая-то особенно мерзкая химия, ужасно переслащенная. То есть, я подозреваю, это все какие-то суррогаты с добавкой спирта и красителей, но никак не по правилам сваренное пиво.
Так же мне однажды подарили бутылку вина, дорогого, из русского магазина - это тоже было не вино ( я живу в Рейнланд-Пфальце, в винах маленько разбираюсь) Тоже суррогат - краска, спирт, сахар, так это было на вкус. И привкус отвратный, химический. Мама моя недавно тоже в приступе ностальгии купила в русском магазине творог - это был не творог, она его выбросила после первого куска ( надо было поджечь, мож тоже горел бы :) ) Так  чо если судить по русским магазинам, то продукты русские действительно фальсифицируют и еще как. Я не думаю, что это они у нас только такое г. продают, они сюда наверняка самое "лучшее" оттуда везут, а то смысл - тут конкуренция огромная и цены на местные продукты самые низкие в Европе. Так что, я думаю, в российских магазинах еще и не такое лежит.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Шестерым задержанным в Германии фанатам из РФ грозит до 10 лет тюрьмы за «телесные повреждения»
Не думаю, конечно, что до такого дойдет.
Цитувати (виділене)
Задержанные в Кельне шестеро российских болельщиков, предположительно напавших на испанских туристов, могут быть осуждены на срок до 10 лет лишения свободы за "нарушение общественного порядка", "нанесение телесных повреждений" и "сопротивление полиции" — именно такие обвинения в соответствии с уголовным кодексом Германии фигурируют в делах арестантов. Об этом пресс-атташе посольства РФ в Берлине Сергей Беляев рассказал в беседе с агентством "Интерфакс", пояснив, что "статьи все серьезные".

Все шестеро задержаны полицией на сутки, в течение которых суд должен решить вопрос о последующей мере пресечения.

В случае, если правоохранительные органы ФРГ установят, что указанные лица ранее были среди тех, кто учинил беспорядки в марселе после матча Евро-2016 "Россия — Англия" в Марселе, им грозит экстрадиция во Францию для дальнейшего судебного разбирательства.

Offline mxm

• Одесса
На Eurosatory-2016 Россию ждал холодный прием
Цитувати (виділене)
"На всех наших переговорах с иностранными делегациями присутствовали французские офицеры, сопровождавшие гостей выставки, они активно записывали все, что происходило в переговорной. Так что мы практически были вынуждены работать в режиме тишины, общаться с партнерами полунамеками", — сообщил РИА Новости источник в российской делегации.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160617/1448947607.html#ixzz4BqofjDdA
:sarcastic:
Шипилов об этом пишет так:
Цитувати (виділене)
Россию унизили на Eurosatory-2016

Как заявила Россия, деятельность российской делегации на международной выставке вооружений и военной техники Eurosatory-2016 оказалась фактически заблокирована недружелюбными действиями Франции. 

Международная выставка вооружения и военной техники завершается сегодня во Франции. Однако, как сообщила РИА-Новости, ожидаемый успех российской экспозиции не состоялся по вине французских организаторов.

Всем российским компаниям, участвующим в выставке, была запрещена демонстрация натурных военной техники. Участники российской экспозиции были вынуждены ограничиться демонстрацией масштабных моделей, брошюр и видеоматериалов.

Кроме того, к каждой делегации, которая интересовалась российским оружием, французскими властями были приставлены соглядатаи — французские офицеры, которые активно записывали все, что происходило в переговорной.

В результате российским делегациями приходилось общаться с потенциальными покупателями «полунамеками», — сообщил РИА Новости источник в российской делегации.

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
В результате российским делегациями приходилось общаться с потенциальными покупателями «полунамеками», — сообщил РИА Новости источник в российской делегации.

Offline Solmir

• Киев
Задам вопрос не про Россиечку.
Ща на местном форуме известный в узких кругах путинист задвигает, что проблема качества еды не только у нас, а в Европе - тоже самое.   И что английские и немецкие газеты обсуждают (как и наши) - ненатуральность продуктов, того же сыра.  Это разве так?
Напишу про Италию. Сыры не только 100% натуральные, но и из определенного региона. Сыр из другого так не будет называться. Видел сыр, приготовленный в виноградном жмыхе. Народ смотрит и на выдержку, чем больше, тем дороже. Пармезан 30 месячной выдержки дороже 10-месячного. Есть 24, 36 месяцев.
Если отжимают правильное оливковое масло, то его не должен касаться никакой металл, иначе продукт неправильный. Даже первый отжим.

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Российских легкоатлетов окончательно забанили на Олимпиаду.
На России-1 истерика. Возмутительно, беспрецендентно, немыслимо, безумные выводы и т.д. Наказали 146 млн российских болельщиков.
Наслаждаюсь.  :i_am_so_happy:
Все фильмы и расследования бездоказательны. Россия будет подавать в суд. Международное бесправие.  :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
І ото каже своєю собачою мовою: "Гєрасім, за что?"
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Российских легкоатлетов окончательно забанили на Олимпиаду.
На России-1 истерика. Возмутительно, беспрецендентно, немыслимо, безумные выводы и т.д. Наказали 146 млн российских болельщиков.
Наслаждаюсь.  :i_am_so_happy:
Все фильмы и расследования бездоказательны. Россия будет подавать в суд. Международное бесправие.  :sarcastic:
Ожидаемо. Имею ввиду истерику.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Из статьи Guardian
Внутри страны видение России как крепости, осажденной завистливым Западом, разогревается прессой и тв. На гостелевидении во время обсуждения стычек между болельщиками на этой неделе ведущий связался с корреспондентом во Франции и задал вопрос про ситуацию, когда английские фаны ринулись к российским после финального свистка в Марселе.
Корреспондент начал пояснять, что на самом деле все было наоборот, однако ведущий перебил его и сказал, что английские фаны переоделись в российских, чтобы создать провокации. Обозленный гость в студии спросил, поддреживает ли он вообще Россию, если смеет плохо отзываться о российских фанах. Атмосфера безусловного патриотизма затрудняет открытое обсуждение проблем.
Возвращаясь к теме футбольных хулиганов Путин пошутил: Я не знаю, как 200 российских фанов смогли сокрушить тысячи английских."

https://www.theguardian.com/sport/2016/jun/17/russia-rio-pr-offensive-doping-ban-athletics-team-olympics
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Alpod

Жигулевское, разные Балтики, Старый мельник, светлый и темный - взяли всего понемножку напробу. Так вот - господа, это не пиво! Это было отвратительно, что Балтика, что Жигулевское, а особенно мерзким было темное от того Старого мельника - какая-то особенно мерзкая химия, ужасно переслащенная. То есть, я подозреваю, это все какие-то суррогаты с добавкой спирта и красителей, но никак не по правилам сваренное пиво.

Моча со спиртом, да.
Пиво крупных концернов никто из любителей именно пива в России давно не берёт. Это для тех, кому именно надо "штоб по шарам ударило и недорого".

Offline scragash

:weep:  стоило то пиво  в русском магазине, кстати, как хорошее баварское , Paulaner  например.

Offline Сайонара

Возвращаясь к теме футбольных хулиганов Путин пошутил: Я не знаю, как 200 российских фанов смогли сокрушить тысячи английских."
Да никак, все было ровно наоборот. Несколько российских ублюдков избивали ногами в голову одного упавшего англичанина. А в Кельне семеро российских "фанов" избили трех испанских туристов. Но крысомордый фюрер пусть продолжает их выгораживать)). Главное - не мешать россии, ни один враг не сможет так все испортить, как она сама.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Rumor

• Гість

.Так что, я думаю, в российских магазинах еще и не такое лежит.
Сыры местные, конечно уступают  но до 2014 года российские мясо и молочка не уступали по качеству немецким, а выбор в супермаркетах городов-миллионников был шире средненемецкого, включая швейцарский шоколад и итальянские сыры. Были бы деньги. Русские убогие магазины в Германии это не показатель.

Offline düsha

:smile7:
Цитувати (виділене)
Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду-2016
Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) после заседания в Вене принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает «Р-спорт». Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В голосовании приняли участие 26 из 27 членов совета IAAF, так как генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов ранее отказался в нем участвовать.
https://slon.ru/posts/69597

Я утром в фейсбуке в ленте увидела, причём ровно один пост! От неваты. Я думала, вата разорётся  :grin: Молчит  :unknown:

Offline düsha

Как же так?  :shok:
Цитувати (виділене)
Владимир Путин в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что США являются единственной сверхдержавой. По словам российского лидера, Москва это принимает
«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами», — сказал президент России Владимир Путин во время пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) (цитата по «Интерфакс»).
http://www.rbc.ru/politics/17/06/2016/5763fd629a79474315e898d7

:grin:
а говорят, санкции не работают
Ещё годик-другой, начнут в школах украинский учить выведут ихтамнетов и границу законопатят.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
«Мы были бы готовы к таким шагам [по отмене контрсанкций], если мы были бы уверены, что нас в очередной раз, как у нас говорят в народе, не кинут», — заявил Путин.

Накануне бывший президент Франции Николя Саркози, выступая на форуме в Петербурге, предложил России первой отменить санкции, чтобы подтолкнуть Евросоюз к снятию санкций.

РБК

"в народе", блин, говорят. В не в твоей уголовной шайке?

Цитувати (виділене)
Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков идею Саркози об отмене Россией контрсанкций назвал «благотворительностью» и усомнился в том, что отменять ответные ограничительные меры было бы разумно.
благотворительностью! :grin:

Offline Mike123

"в народе", блин, говорят. В не в твоей уголовной шайке?
Гопник, он и в кремле гопник :facepalm:.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
17.06.2016

Польша получила первую коммерческую поставку сжиженного природного газа (СПГ) из Катара. За ней последуют отгрузки из Норвегии. В конце мая Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом»

(РБК)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
17.06.2016

Санкции, введенные Россией в ответ на западные, никак не коснулись США — американцам «вообще наплевать» на них, заявил на Петербургском форуме Владимир Путин. По его словам, от контрсанкций страдает только Европа

(РБК)

Следующим его открытием станет признание, что на российское продовольственное самоэмбарго вообще всем наплевать, кроме населения самой России, против которого оно и было введено.
Просто человек

Offline düsha

пукин попытался в своей манере наехать на европейцев, что они, мол, шестёрки америки - причём прямо в лицо Ренци, приездом которого на "форум" так гордился  :grin:
Горячий итальянский парень терпеть не стал  :grin:

Цитувати (виділене)
Путин по традиции критиковал США. Он высказал мнение о том, что выборы там не вполне демократичны, поскольку президент выбирается не напрямую, а выборщиками. И дал понять, что именно США, по его мнению, стоят за решением ввести антироссийские санкции, от которых страдают не американцы, а европейцы. «На них [американцев] наши ответные санкции оказывают нулевой эффект», — заявил Путин, заметив, что Европа сильно страдает из-за российского эмбарго. «Зачем терпеть — не понимаю. Хотят терпеть — пусть».

Взяв слово, Ренци дал понять, что не согласен с этими ремарками российского коллеги. Он защитил американские выборы, назвав США «великой демократией». Говоря же о природе санкций, он отметил, что речь не идет о каком-то терпении, что сами европейские страны, без давления извне, решили вводить санкции после событий в Крыму и на Донбассе. Поэтому и ключ к их отмене лежит именно в разрешении украинского конфликта, следовало из слов итальянского премьера.

Но, боюсь, это не стало ему уроком насчёт того, с кем водиться и с кем нет  :smilie9:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
«Мы были бы готовы к таким шагам [по отмене контрсанкций], если мы были бы уверены, что нас в очередной раз, как у нас говорят в народе, не кинут», — заявил Путин.

Накануне бывший президент Франции Николя Саркози, выступая на форуме в Петербурге, предложил России первой отменить санкции, чтобы подтолкнуть Евросоюз к снятию санкций.
А шо этот поц Саркози полномочен что-то обещать?
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

А шо этот поц Саркози полномочен что-то обещать?

Ну, в принципе, он не обещал, он предлагал "сильной россии" "подтолкнуть"  :pardon:

Offline düsha

В 2017 году государству, возможно, придется увеличить внутренние заимствования до 1 трлн руб., допустил министр финансов Антон Силуанов в интервью РБК.

Цитувати (виділене)
Чистый объем заимствований Минфина на внутреннем рынке в 2017 году может увеличиться втрое, до 1 трлн руб., заявил министр финансов Антон Силуанов в пятницу в интервью РБК. При таком сценарии банки — покупатели ОФЗ могут вынудить Минфин размещать более короткие бумаги, это чревато риском скатиться к пирамиде ГКО, как это было в 1990-х годах, предупредил Силуанов.

Цитувати (виділене)
Уже в 2015 году расходы бюджета на погашение и обслуживание ранее выпущенных облигаций превысили объем привлечения новых бумаг на 6%, а в 2016 году превысят на 19%, ранее оценивала Счетная палата. Если в 2011 году платежи по обслуживанию внутреннего госдолга составили 191 млрд руб., то в 2015 году — уже 358 млрд руб., а в этом году оцениваются в 469 млрд руб. (данные Минфина).
:consul:

Цитувати (виділене)
Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что в ближайшие два года объем чистых заимствований можно «безопасно» нарастить до 1,3 трлн руб. «Безопасный уровень чистых заимствований — плюс еще 1 трлн руб. [к показателю 2016 года]. Чувствительный для рынка, но более или менее безопасный», — сказал Кудрин в Санкт-Петербурге

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В своём репертуаре.

Цитувати (виділене)
Пятничный вечер Владимира Путина на питерском форуме был целиком посвящен иностранным инвесторам. Первыми его внимания удостоились итальянские бизнесмены: их пригласили на совместный обед с Путиным и премьер-министром Италии Маттео Ренци. На встречу пришли около 30 представителей крупнейших итальянских компаний.
<...>
Инвесторам из других стран повезло меньше – встреча президента с ними была назначена на 18.30, но в итоге [из-за опоздания Путина - Old Stager] задержалась почти на два часа. «Невежливо заставлять ждать себя так долго, – пожаловался РБК один из приглашенных. – Что бы нам ни сказал президент, вряд ли это будет достойно двух потерянных часов моего времени».

Всего на встречу к российскому президенту было приглашено почти полсотни первых лиц крупнейших международных компаний.

(РБК)
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Что бы нам ни сказал президент, вряд ли это будет достойно двух потерянных часов моего времени».
А шо он хотел? Поперся к хуйлу? Обтекай.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

adding insult to injury

Предлагают всех не пускать, а пустить только ту, которая заложила допинго-родину  :grin:

Цитувати (виділене)
На совете IAAF, который состоялся в пятницу, в том числе была утверждена рекомендация допускать к участию в соревнованиях тех спортсменов, которые внесли экстраординарный вклад в борьбу против допинга. «В частности, вопрос участия Юлии Степановой в соревнованиях должен быть решен положительно»,

Цитувати (виділене)
На пресс-конференции, состоявшейся по итогам совета IAAF, глава инспекционной комиссии Ассоциации Руне Андерсен сообщил, что пока неизвестно, будет ли Степанова выступать на Олимпиаде. Однако IAAF будет рекомендовать допустить ее на Игры.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
17.06.2016

«На 80% увеличилось количество обращений о нарушении прав человека в Южном федеральном округе, в Крыму — на 75%», — заявила уполномоченный [по правам человека в России Татьяна Москалькова]. Речь идет о жалобах крымчан в аппарат федерального уполномоченного, уточнил РБК представитель уполномоченного.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина также фиксирует рост жалоб. В 2014 году жители Крыма направили ей 680 обращений, в 2015-м — 4200, сказала РБК Лубина, которая была назначена омбудсменом 9 июля 2014 года. По ее словам, после окончания переходного периода, который продлился до 1 января 2015 года, граждане Крыма стали жаловаться на сокращение размера пенсий. Сразу после присоединения Крыма к России в конце марта 2014 года крымские власти за счет дотаций из федерального бюджета и самостоятельного перерасчета смогли сделать размер крымских пенсий выше, чем в других регионах. После окончания переходного периода, который российские власти определили для синхронизации крымского законодательства с федеральным, выплаты стали рассчитываться по общероссийским правилам, объяснила Лубина.

(РБК)
Просто человек

Offline düsha

Цитувати (виділене)
«Министерство спорта Российской Федерации, комментируя решение, принятое сегодня, 17 июня, Советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о продлении отстранения сборной команды Российской Федерации по лёгкой атлетике от участия в международных соревнованиях, заявляет, что крайне разочаровано этим шагом.

ай-ай-ай, какое горе

РБК

Цитувати (виділене)
С российской стороны сделано всё возможное, чтобы восстановить доверие международного спортивного сообщества к нашим спортсменам. Наиболее убедительным примером является то, что россиян тестирует Антидопинговое агентство Великобритании (UKADA). Помимо стандартных требований, каждый российский атлет проходит дополнительно три тестирования.
:girl_in_dreams:

Славабоху хоть от WADA началась какая-то польза, спасибо хоть на этом. Отчётик в среду наверняка повлиял.

Цитувати (виділене)
Председатель комиссии Ольга Брусникина в разговоре с агентством ТАСС выразила надежду, что МОК своим решением допустит до участия в Играх тех спортсменов, что не были уличены в употреблении допинга.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Путин назвал несправедливым решении Международной легкоатлетической федерации (IAAF) дисквалифицировать российскую сборную и тем самым лишить ее возможности поехать на Олимпиаду в Бразилию. По его словам, ответственность за применение допинга должна быть персонифицированной.

РБК

да-да, и пойманные ихтамнеты тоже сами виноваты, сами попёрлись

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
США сохранят военное присутствие в Черном море, несмотря на позицию России
17.06.2016, 21:59

США сохранят военное присутствие в Черном море, несмотря то, что России это не нравится, сообщает Reuters со ссылкой на министра военно-морских сил США Рэя Мабуса. «Главная причина, почему мы там — сдерживание возможной агрессии»,— сказал он. По его словам, действия США соответствуют Конвенции Монтре, согласно которой нечерноморские государства имеют право пребывать в Черном море не более 21 суток. Вместе с тем среди членов НАТО есть Турция, Румыния и Болгария, являющиеся черноморскими странами, отметил Рэй Мабус.

Американский эсминец Porter 6 июня вошел в Черное море для участия в совместных учениях НАТО в рамках операции «Атлантическая решимость». Это вызвало негативную реакцию в Москве. Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин сообщил, что заход американских военных кораблей в Черное море приведет к мерам ответного планирования. По его словам, «время от времени американские корабли заходят в Черное море». «Конечно же, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования»,— сказал он.

Porter — один из четырех американских эсминцев ПРО, размещенных на постоянной основе в Роте (Испания). Вместе с наземной базой ПРО Aegis в Румынии и со строящейся базой ПРО в Польше они являются составной частью программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

(КоммерсантЪ)
Просто человек

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.