Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Гражданин Лоза, перелогиньтесь. 
Гелла, ты злая ))

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Россельхознадзор определился с поставщиками продуктов в Сирию
12:08, 8 апреля 2016

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор сформировал реестр из 13 предприятий АПК, которые могут поставлять свою продукцию в Сирию.

Согласно материалам службы, эти предприятия прошли ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Сирии.

Надо же, во всей России нашлось целых 13 предприятий, соответствующих высоким требованиям Сирии по качеству продовольствия!

Цитувати (виділене)
Как сообщили "Интерфаксу" в службе, проверки проводили специалисты территориальных управлений Россельхознадзора. По их данным, эти предприятия соответствуют требованиям Сирии.

Однако, в соответствии с международными правилами, для начала поставок необходимы еще инспекции сирийских специалистов.

А, так это, оказывается, только предварительные российские проверки были... Сирийские специалисты, возможно, этот список подсократят ещё...

Цитувати (виділене)
В реестр, в частности, включены ООО "Мукомолье" (Санкт-Петербург), которое намерено поставлять в Сирию рыбные консервы

Это — пять!  :lol2:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
, три филиала ЗАО "Ставропольский бройлер" (в Пятигорске, Невинномысске и Благодарном), а также четыре предприятия Крыма. В частности, компания "Дружба народов нова" готова экспортировать птицепродукцию, Раздольненский маслосырзавод - сухое обезжиренное молоко, Урожайненский комбинат хлебопродуктов - пшеничные отруби, "Зерновой терминал АБС" - фуражное зерно.

В реестр также включено несколько производителей мяса, в том числе белгородское "Приосколье", производитель готовой мясной продукции из Калининградской области и Бердиевский элеватор (Волгоградская область).
Просто человек

Offline Георгина

Ага, "русская Alibaba". Раз уж сам Путин поручил, а Минэкономики разработало проект, то теперь уж точно всё пойдёт и заработает. И какими-такими "русскими товарами на экспорт" будет торговать "русская Alibaba" -- тоже сразу найдётся.
  Конечно, найдётся!  Например, Европа уже облизывается - "Ашан" начнет поставку произведенного в РФ продовольствия в Евросоюз

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ага, "русская Alibaba". Раз уж сам Путин поручил, а Минэкономики разработало проект, то теперь уж точно всё пойдёт и заработает. И какими-такими "русскими товарами на экспорт" будет торговать "русская Alibaba" -- тоже сразу найдётся.
  Конечно, найдётся!  Например, Европа уже облизывается - "Ашан" начнет поставку произведенного в РФ продовольствия в Евросоюз
А в Европе нет обратных санкций на поставку российских продуктов?
Тю, ля, а шо?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Там такое запрещено. Правилами ВТО, например. Не будет же Европа нарушать правила ВТО, как Россия, закрывая свой рынок от ввоза товаров из-за рубежа без санкции ООН? Вот из-за негодного качества могут не пустить, да.
Просто человек

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Даже Турция ничего не ввела.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Там такое запрещено. Правилами ВТО, например. Не будет же Европа нарушать правила ВТО, как Россия, закрывая свой рынок от ввоза товаров из-за рубежа без санкции ООН? Вот из-за негодного качества могут не пустить, да.

Я просто не знаю, что из российских продуктов может выйти за пределы русских магазинов.
Столичная и та латвийская.
Тю, ля, а шо?

Offline Ann:-)

Что значит "звучит не так"? Не так как хочется или не так как надо?
Про Апокалиптику писали?
Более густой звук. Не такой легкий как у скрипки. И да, я сейчас не про кроссовер и рок, а про чистую классику говорю. Виолончелисты уступают в популярности скрипачам и пианистам.

Гражданин Лоза, перелогиньтесь.
Теперь ты у нас команду фас даешь? За что теперь будете закидывать банановыми шкурками?

Offline Георгина

Я просто не знаю, что из российских продуктов может выйти за пределы русских магазинов.
Столичная и та латвийская.
   Так написано же - сладкая бакалея у нас самая луччая в мире!  (Кстати - хоть что это?  Варенье из шишек что ли? Наверное, только его в Италии и нет.  Страдают, бедняги.)
А мы ещё и  -   Россия обсуждает поставки мяса в арабские страны, включая Египет и Иран
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2634054
  Или вот - Россельхознадзор: вопрос о поставках крабовых палочек в Бразилию решится за два месяца
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3161498

Так что нечего про наши нямки и вкусняшки!   А то придётся как американским чиновникам   - Песков : чиновники США принесли извинения Путину до публикации "Панамских документов"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3188007

Я чё та увлеклась чтением Тасс - такие проказники!     ВЦИОМ: россияне дают за доллар 49 рублей через год
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3187279

А вот ещё прекрасное   -  Замглавы МИД РФ: Европа не понимает, как выходить из санкционного штопора
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3187540     Ну конечно -  мечтают как поесть нашей сладкой бакалеи.  Интересно, год выдержат или нет?

Всё, вы меня потеряли!  Буду только ТАСС читать.  Так позитивненько пишут.
« Останнє редагування: Квітень 08, 2016, 14:24:58 від Георгина »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Что значит "звучит не так"? Не так как хочется или не так как надо?
Про Апокалиптику писали?
Более густой звук. Не такой легкий как у скрипки. И да, я сейчас не про кроссовер и рок, а про чистую классику говорю. Виолончелисты уступают в популярности скрипачам и пианистам.
Так виолончель и предназначена для более густого звука, скрипка для более легкого, странно их в этом упрекать. В чистой классике по популярности никто никому не уступает.
В популярной возможно скрипачи и пианисты популярнее.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
РИА Новости: СМИ: слова журналиста CBS о лидерстве Путина разозлили Обаму

Что пишет РИА Новости: «Во время интервью телеканалу CBS Барак Обама вел себя довольно нервно, отметили западные СМИ. Президент США окончательно потерял хладнокровие, когда ему задали вопрос о „вызове лидерству США“ со стороны России, и дал „странный“ ответ».

Как было на самом деле: Во время интервью 11 октября 2015 года журналист CBS Стив Крофт действительно указал Бараку Обаме на то, что российский президент то и дело ставит под сомнение его авторитет. Однако в ответе Обамы не было ничего агрессивного или странного. Вот дословный перевод этого ответа:

«Видите ли, Стив, если вам кажется, что авторитет состоит в том, чтобы развалить экономику своей страны и ввести войска в соседнее союзное государство, то у нас с вами разное представление об авторитете. Для меня авторитет заключается в том, чтобы быть лидером в борьбе с глобальным потеплением. [...] В способности сплотить весь мир, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия».
Cпойлер
https://meduza.io/feature/2016/03/16/slovar-propogandista

«Эксперт»: Вице-президент США назвал Украину самой коррумпированной страной в мире

Что пишет «Эксперт»: «Джо Байден, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил, что, по его мнению, Украина является самой коррумпированной страной в мире. „В мире нет ни одной другой страны, где коррупция процветает так, как в Украине“».

Как было на самом деле: Выступая перед депутатами Верховной Рады 9 декабря 2015 года, Джо Байден действительно отметил тяжелую ситуацию с коррупцией на Украине. Тем не менее, вице-президент США не сравнивал ситуацию на Украине с другими государствами. Вот дословный перевод фрагмента выступления Байдена, который, видимо, использовали авторы «Эксперта»:

«В мире нет ни одной демократии, где господствует коррупция. Ни одной».

РИА Новости: DWN: Сорос признал, что без помощи России Евросоюзу грозит развал
Что пишет РИА Новости: «Сорос поддержал план решения миграционной проблемы, предложенный ранее министром финансов Вольфгангом Шойбле. План заключается в инвестировании миллиардов в страны происхождения беженцев. Как и немецкий политик, миллиардер называет его „планом Маршалла“, уточняя при этом, что Россия играет в нем немалую роль. «Россия обязательно должна быть частью „плана Маршалла“, — заявил Сорос».

Как было на самом деле: Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, на которое ссылается РИА Новости, цитирует интервью Сороса агентству Bloomberg. В нем финансист действительно говорит о плачевном состоянии Евросоюза и необходимости нового “плана Маршалла” для борьбы с миграционным кризисом. Россию Сорос вспоминает совсем в другом контексте. Вот дословный перевод его высказывания:

“Я всегда выступал в поддержку [нового плана Маршалла]. 25 лет назад, в 1989 году в Потсдаме, тогда еще в Восточной Германии, я предлагал такой план для помощи странам Восточной Европы, включая Россию. Я считал, что финансировать его должны европейцы”.

При этом ошибку в переводе, судя по всему, допустили редакторы Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Просчет РИА Новости в данном случае заключался в том, что они не добрались до первоисточника и растиражировали не соответствовавшее действительности заявление немецкого издания.

РЕН-ТВ: Кэмерону пришлось оправдываться за высказывание о крушении А321

Что сказали по РЕН-ТВ: «Сегодня Кэмерону пришлось буквально оправдываться за своего подчиненного — главу британского МИД, который накануне публично заявил, что, скорее всего, причиной крушения А321 стал взрыв и что по этой причине отменяются все авиарейсы из Великобритании в Шарм-Эль-Шейх и обратно. Британский премьер сегодня поправил позицию Лондона, заявив, что в выдвинутой в среду версии британские власти „не уверены“».

Как было на самом деле: 5 ноября 2015 премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон действительно упоминал о катастрофе российского лайнера А321 в интервью агентству Reuters, но ни о каких попытках поправить позицию Лондона или оправдаться речи не было. Вот дословный перевод заявления Кэмерона:

«Мы не можем быть уверены, что причиной катастрофы российского лайнера был теракт, но с большой долей вероятности можно говорить, что было именно так. Поэтому я, руководствуясь данными разведки и рекомендациями специалистов, принял решение прекратить полеты [в Шарм-эль-Шейх]».

«Известия»: В США испугались успехов российских телеканалов

Что пишут «Известия»: «Спустя какое-то время стало ясно, что такие СМИ, как китайское государственное ТВ, LifeNews и RT, способны оказывать реальное влияние на аудиторию».

Как было на самом деле: «Известия» ссылаются на статью Кристофера Уокера, вице-президента Фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy), опубликованную в январском номере издания Journal of Democracy. Статья озаглавлена «Угон мягкой силы», в ней рассказывается о влиянии государственных СМИ Китая, Ирана и России. Несмотря на то, что в тексте статьи упоминается LifeNews, во фразе, которую цитируют «Известия», этот холдинг не называется. Не говорится в публикации «Известий» и о том, что Уокер прямо обвиняет российские телеканалы («Первый канал», НТВ, «Россию-24» и тот самый LifeNews) во лжи.

«Долгое время Запад не беспокоился по поводу иновещания авторитарных режимов. Однако постепенно стало очевидно, что такие издания, как CCTV и RT способны оказывать реальное влияние на аудиторию».

Самое любопытное, что после этого сам LifeNews, ссылаясь на «Известия», опубликовал заметку с заголовком: «В США признали LifeNews главной угрозой пропаганде американских СМИ».
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Георгина

Так виолончель и предназначена для более густого звука, скрипка для более легкого, странно их в этом упрекать. В чистой классике по популярности никто никому не уступает.
Я начинаю думать, что русский мне неродной. Потому что раз за разом меня здесь хронически не понимают.
А я про что написала?! Про то, что широкие массы не знают виолончелистов, у них пиар хуже. А еще не каждый сможет виолончель слушать, потому что для этого нужно иметь привычку к классике. Не парочку произведений Моцарта с Бахом, раздерганных на рингтоны, знать, а реально слушать классическую музыку. Я знаю, что люди, не имеющие такой привычки, очень сильно устают на концертах Рахманинова, например.

А политинформации вернут?
Дык! Ее будут проводить православные пионеры.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Чиби

• Disce pati
А я про что написала?! Про то, что широкие массы не знают виолончелистов, у них пиар хуже. А еще не каждый сможет виолончель слушать, потому что для этого нужно иметь привычку к классике. Не парочку произведений Моцарта с Бахом, раздерганных на рингтоны, знать, а реально слушать классическую музыку. Я знаю, что люди, не имеющие такой привычки, очень сильно устают на концертах Рахманинова, например.
Так это не зависит от инструмента, собственно. У Рахманинова же и фортепианные, и скрипичные концерты есть. А виолончель как инструмент вполне популярна, и то, что она звучит в современной музыке, -- лишнее тому доказательство. Тот же, кто в принципе не любит классику, устанет и от скрипки, и от рояля, если будет вынужден слушать больше пяти минут.

Offline mxm

• Одесса
Ужасная история. Помните, активистка Ирина Калмыкова бежала из России в Украину с сыном, а ее дочка в это время загадочно умерла?
Так ничего и не ясно. Добавилось совсем чуть деталей.
Надеюсь, когда-то это все расследуют и виновные понесут наказание.
Как в Москве убивали дочь сбежавшей в Украину российской оппозиционерки
Цитувати (виділене)
Соратникам Калмыковой удалось выяснить, что Алеся попала в больницу в тяжелом состоянии, однако в этой истории очень много белых пятен. 24 января, в последнем разговоре с бабушкой (матерью Ирины Калмыковой) по телефону, Алеся пожаловалась, что плохо себя чувствует, и у нее температура.

По словам Калмыковой, выяснилось, что 25 января, когда Алеся скончалась не приходя в сознание, она была в больнице уже второй раз. Известно, что первый раз девушка попала в реанимацию, видимо, 24 января, после ее последнего телефонного разговора. Из-за чего - неизвестно.

Кто ее доставлял в больницу, кто принимал, с каким диагнозом - выяснить не удалось. В истории болезни этого нет. Удалось выяснить лишь, что, видимо, ближе к вечеру 24 января, Алесю из реанимации забрали сотрудники каких-то правоохранительных органов и увезли на допрос в райотдел полиции.

Всю ночь девушку в критическом состоянии держали в участке, требуя дать информацию о местоположении ее матери. Непонятно, почему они не воспользовались мобильным девушки для связи с Ириной, возможно из-за того, что Алеся либо уничтожила сим-карту, либо спрятала телефон.

После этого полицейские, видимо, просто выгнали девушку на улицу утром или в обед 25 января. На улице в тот день было 12-14 градусов мороза. Не самая низкая для российской столицы температура.

По словам Калмыковой, ее дочь нашли на улице прохожие. Она лежала на снегу без сознания, не могла двигаться, но была еще жива. Люди вызвали скорую помощь. Так Алеся оказалась в больнице второй раз. Однако прожила она не долго и не приходя в сознание умерла.

Судя по рукам Алеси, ее либо избивали, либо она очень долгое время находилась на холоде, причем ладони были без каких-либо перчаток. Обморожения кистей рук такой степени возможны, если только руки были на морозе несколько часов.

Либо девушке никто не оказывал все это время помощь, и она лежала на улице, либо она находилась на морозе в месте, где ее не видели проходящие граждане. Конечно, различные эксперименты журналистов и активистов говорят о том, что к лежащему на улице в Москве человеку помощь приходит не сразу, но чтобы молодая девушка лежала на холоде несколько часов, и мимо проходили люди, в это тяжело поверить.

Возможно Алесю держали на холоде в пыточных целях, возможно, как раз всю ночь, после чего ее вывезли и выбросили на улице, увидев, что человек отморозил руки и стал умирать.

Узнать это пока не удается, так как в больнице отказываются обсуждать произошедшее, приводя как будто заученную легенду - привезла «скорая», лежала на улице.

Узнать о том, что Алесю 24 января забирали из реанимации и увозили в райотдел, удалось лишь благодаря работе со свидетелями в больнице, которые дали информацию только на условиях анонимности.

Все приведенные факты Укринформу озвучила сама Калмыкова, со ссылкой на своих соратников по протесту в Москве.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И много средний обыватель назовет фамилий этих популярных скрипачей и пианистов ?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ужасная история.
Вообще-то эта история уже была на предыдущей странице... :girl_in_dreams:

• Hero Member
И много средний обыватель назовет фамилий этих популярных скрипачей и пианистов ?
Нахрен обывателей! Тыж на форуме высокодуховных людей. :grin:
Cпойлер
А если обывателю дать по почкам хорошенько, то Асию Ахат и Раймонда Паулса должен припомнить. :grin:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
И много средний обыватель назовет фамилий
Назовет Коган и Рихтер и не ошибется.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Cпойлер
А если обывателю дать по почкам хорошенько, то Асию Ахат и Раймонда Паулса должен припомнить.
Cпойлер
Ванессу Мэй.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
(с сомнением) Зонт, ты стебешься ? Средний обыватель Ванессу Мей не вспомнит, а про названные тобой еврейские фамилии я просто молчу.

А вот Ростроповича вполне могут вспомнить.

Мне кажется, обсуждение популярности музыкальных инструментов вообще лишено смысла. Всех кроет электрогитара тогда.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Cпойлер
А если обывателю дать по почкам хорошенько, то Асию Ахат и Раймонда Паулса должен припомнить.
Cпойлер
Ванессу Мэй.
Cпойлер
Кстати, эта Асия только одну мелодию и играет...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
(с сомнением) Зонт, ты стебешься ? Средний обыватель Ванессу Мей не вспомнит, а про названные тобой еврейские фамилии я просто молчу.

Блин, я думала, что Коган - скрипач на Страдивари, а Рихтер на пианине лабал... :blush:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
а Рихтер на пианине лабал...
Для реальных пацанов он лабал на барабане Страдивари (почти (с))

Offline Георгина

Дык! Ее будут проводить православные пионеры.
  Ну ладно, тогда спокойно можно спать идти, не волнуясь.

Нахрен обывателей! Тыж на форуме высокодуховных людей. :grin: 
  Ой, а я тут затесалась  :blush:   Ничо, что сижу?     ЗНакомы фамилии Рихтер, Мэй и Паулс  :blush:   
Мальгин вон пишет, что самые высокооплачиваемые виолончелисты - два парня-серба. Врёт, поди. Ролдугин же!
Ну ладно, нахрен меня - так нахрен.  Буду наслаждаться ТАССом.  Они такие зайки!

• Hero Member

Блин, я думала, что Коган - скрипач на Страдивари, а Рихтер на пианине лабал... :blush:
Рихтер на линейном ускорителе лабал  :buba:
Cпойлер
Бертон Ріхтер (22 березня 1931, Нью-Йорк, США) — американський фізик, лауреат Нобелівської премії з фізики в 1976 р.
Ріхтер Ганс (4 квітня 1843 — 5 грудня 1916) — австро-угорський оперний і симфонічний диригент.
Ріхтер Ганс (6 квітня 1888 — 1 лютого 1976) — німецький художник, графік, кінорежисер-авангардист, продюсер та теоретик кіно.)
Ріхтер Герхард (*9 лютого 1932) — німецький художник, скульптор та фотограф
Ріхтер Ернст Фрідріх Едуард (24 жовтня 1808, Гросшенау — 9 квітня 1879, Лейпциг) — німецький композитор, музикознавець і музичний педагог
Ріхтер Єремія Веніамін (10 березня 1762, Хіршберг, Сілезія — 4 травня 1807, Берлін) — німецький хімік , один із засновників вчення про стехіометрію
Ріхтер Ніколаус Беньямин (1910–1980) — німецький астроном
Ріхтер Пауль Едуард Мартін (1895–1961) — австрійський актор кіно
Ріхтер Святослав Теофілович (1915–1997) — радянський піаніст німецького походження
Ріхтер А. Г.(A.G. Richter) 1742–1812, німецький хірург

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.