Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
С другой - не понимаю, почему тогда та же Украина не переходит массово на коз, козье молоко и козье мясо?

Козы дают молоко (специфическое) и сыр, мясо честно говоря даже не знаю ест кто или нет. Корова - молоко, творог, масло, сыр, мясо.

Offline Mike123

тем более что у всех сиськи разные ,аппарат как на корову -не обуешь ,все ручками да  :sarcastic:
Я тя умоляю, инженеры придумают. Тем более, на сиськи. Потребности нет.

Offline mxm

• Одесса
Ну обычно есть выпасы... Плюс у селян есть паи (до пару гектар) где можно заготавливать сено на зиму. Т.е. да, корова геморней в содержании но выхлопу в ней существенно больше...
Так речь о 40 сотках или огород на 40 соток и еще и ним 3-4 гектара?  :)
Неплохая добавочка получается.

Offline Mike123

Корова - молоко, творог, масло, сыр, мясо.
Коза дает все то же самое. Брынзу еще. Не знаю насчет специфичности состава молока. Молоко и молоко.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
С другой - не понимаю, почему тогда та же Украина не переходит массово на коз, козье молоко и козье мясо?

Козы дают молоко (специфическое) и сыр, мясо честно говоря даже не знаю ест кто или нет. Корова - молоко, творог, масло, сыр, мясо.

мясо едят тока так ,ну у нас это ваще деликатес 9 мес козлик кастрированный вовремя -шашлык машлык да  :grin:
творог из козьего тоже можно ,как и сметану ,с маслом траблы изза состава молока .
зато изза того же состава я козье пить могу ,а коровье никак не могу  :grin:

а корова скотина стандартная  ,но для югов геморная
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
Коза дает все то же самое.

Как минимум масла нет...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Робко.

А почему не делать парники? Не выращивать в них вертикально ту же клубнику? Всяко дорогая ягода, хорошо продасться.

Не выращивать породистых козочек на продажу?

Или питомник деревье.
(Одна из мечт - иметь карликовые плодовые расстения. И вкусно, и далеко лазить не надо)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Молоко и молоко.
Считается полезней, но и противнее же.
Злобная заинька

Offline Ann:-)

Ой, кто бы говорил! Он со своей лошадиной школой от гундяевых далеко не ушел.

Offline kvk

Молоко и молоко.
Козье надо пить холодным, а потом быстренько закусить и все ок!

Offline Destrie

• Одесса
Корова - молоко, творог, масло, сыр, мясо.
Коза дает все то же самое. Брынзу еще. Не знаю насчет специфичности состава молока. Молоко и молоко.
ну брынзу и корова даст ,но я такое не очень   :grin:

Робко.

А почему не делать парники? Не выращивать в них вертикально ту же клубнику? Всяко дорогая ягода, хорошо продасться.

Или питомник деревье.
(Одна из мечт - иметь карликовые плодовые расстения. И вкусно, и далеко лазить не надо)
а ты сначала продай  :grin:

Offline düsha

Клинтон добавила, что считает свои отношения с Владимиром Путиным «интересными» и частично они построены на уважении. Тем не менее, по ее словам, их также можно оценить как «жесткие».

«Как и многие хулиганы, он из тех, кто будет брать сколько может, до тех пор пока вы не остановите его», — пояснила экс-госсекретарь.

(РБК)

"Bully", вообще-то, больше "бандит" и "головорез", чем "хулиган". Да и точность перевода слов Джеба Буша тоже стоило бы проверить.
Фиг с Джебом, какое слово употребила Клинтон, говоря о Путине?  Тоже bully? Потому что именно она дальше говорит о каком-то "частичном уважении". Какое уважение может быть, когда ты имеешь дело с bully?  Только запугивание.

Все-таки больше гопник.

это были теле-дебаты, похоже, вот тут люди пишут цитаты

Цитувати (виділене)
Clinton calls him a "bully" and says you have to constantly stand up to him.
Цитувати (виділене)
"We now know that he has a mixed record to say the least," Clinton says of Putin. "My relationship with him, it's interesting. It's one I think of respect. We've had some tough dealings with one another."
Цитувати (виділене)
Clinton gets a turn to answer for handing Russia a "reset" button as secretary of state. Would Putin get one? "Well, it would depend on what I got for it," she says.

Offline Destrie

• Одесса
Молоко и молоко.
это смотря как коз держать ,если в чистоте ,то нормальное
если грязь ,то воняет жостко  :grin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Наверное, в промышленных условиях там есть таки какой-то подвох.
Главная проблема - сбыт. Козье молоко - специфический товар, массово его покупать не будут. Как нишевый продукт - вполне существует, как массовое производство - нет.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
Не выращивать в них вертикально ту же клубнику? Всяко дорогая ягода, хорошо продасться.

Клубника не лежкая... Если за день не продал то усе...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Хранение, сбыт. Если продавать во время уборки - то за копейки, в убыток, если сдавать в хранилище - всю маржу съест хранение.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Destrie

• Одесса
Наверное, в промышленных условиях там есть таки какой-то подвох.
Главная проблема - сбыт. Козье молоко - специфический товар, массово его покупать не будут. Как нишевый продукт - вполне существует, как массовое производство - нет.
ну мы говорим о ситуации держим дома и не до жиру ,так шо коза это вариант  да  :grin:

у нас весь частный сектор вокруг города в этих козах ,они везде, везде лезут и все обжирают   :crazy:

Offline Destrie

• Одесса
Хранение, сбыт. Если продавать во время уборки - то за копейки, в убыток, если сдавать в хранилище - всю маржу съест хранение.
ты еще попробуй зайди на этот рынок ,у нас своя клубничная мафия например  :crazy:

а да надеюсь кацапы читают ,советы то дельные  :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У родителей 60 соток и от помидорок-баклажанчиков всю зиму не протолкнутся. :wacko3:
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

*воспоминания детства*
моя баушка одно время козу держала, в городе, ну огород вокруг дома был, а так город. А, ну небольшие поля были наверно.
Мяса конечно не было  :grin:, а носки вязала!!
Помнится, постоянно заставляла папу запасать и где-то раздобывать сено на зиму.

Offline mxm

• Одесса
Робко.

Или питомник деревье.
Всё это можно. И еще куча примеров, чего можно делать. Но есть простое правило: просто так ничего не вырастет. Поэтому с более выгодным вариантом (та же клубника, например) придется больше вкалывать. Если у тебя будут теплицы на 40 сотках, то это нужно несколько человек, которые будут пахать, не разгибая спины. И кто-то потом должен эту клубнику на базар везти. Или придется сдать перекупщикам, сильно дешевле цены на базаре.

Offline Destrie

• Одесса
*воспоминания детства*
моя баушка одно время козу держала, в городе, ну огород вокруг дома был, а так город. А, ну небольшие поля были наверно.
Мяса конечно не было  :grin:, а носки вязала!!
Помнится, постоянно заставляла папу запасать и где-то раздобывать сено на зиму.
такие до сих пор есть  :scare3:
регулярно на конюшне в конце зимы  появляться -продайте пару тючков сена козочке  :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Понятно. А если варнье или цукаты - то тоже нерентабельно, небось.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
у нас весь частный сектор вокруг города в этих козах ,они везде, везде лезут и все обжирают   
У нас не весь, но гдя рядом лес/зеленая зона - тоже хватает.
Впрос, насколько то молоко чистое. В городе, все ж дело.
Злобная заинька

Offline düsha

а в фейсбуке над лозой ржут, нечего, мол, было крымнашить

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У родителей 60 соток и от помидорок-баклажанчиков
А кстати, помидоры - вкусные? И держат в киевской области?

У нас, у селян покупаю помидоры вкусные через три.
Злобная заинька

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Фиг с Джебом, какое слово употребила Клинтон, говоря о Путине?  Тоже bully? Потому что именно она дальше говорит о каком-то "частичном уважении". Какое уважение может быть, когда ты имеешь дело с bully?  Только запугивание.

Клинтон:
Цитата: New York Times
Mrs. Clinton, asked whether she would again hand President Vladimir V. Putin of Russia a reset button on relations, highlighted the striking of a deal to reduce nuclear weapons when she was secretary of state and said her relationship with him is “one, I think, of respect.” Then, perhaps denying Republican candidates a TV ad, she added, “Like many bullies, he is someone who will take as much as he possibly can unless” you stand up to him.
(The New York Times)

И Буш:
Цитата: CBS News
He also criticized Trump for welcoming praise from Russian President Vladimir Putin.

"We're losing influence around the world and Putin is gaining influence. He's not an ally. He's a dictator. He's a bully," Bush said. "We need a president that actually will stand up for American interests whether it's in Europe or the Middle East. That's how you create a better relationship with Putin. You don't brag about what a great guy he is. He's not. He kills journalists. Anybody that opposes him ultimately is pushed away."
(CBS News)
« Останнє редагування: Січень 18, 2016, 13:45:56 від Old Stager »
Просто человек

Offline kvk

Ой, подумаешь козы!
Вот - язь!!!
Цитувати (виділене)
Только в одном Перу ежегодно в пищу употребляется около 65 миллионов морских свинок. И почему нет? Их легко выкормить, легко размножать (самка морской свинки может приносить в год 3-5 приплода, в каждом из которых будет от 1 до 6 детёнышей), а также занимают меньше места, чем обычный домашний скот. На самом деле перуанцы считают нас сумасшедшими за то, что мы держим их в качестве домашних животных. А учитывая, что они могут стоить до 50 долларов (не учитывая еду, клетки и другие вещи для содержания морских свинок), может они и правы.

Offline Mike123

Это из за консерватизма? Потому как я от тебя не услышал, что козье дороже :). А если таки дешевле - то почему не развивается из ниша в конкурента? Специфичность, имхо, сильно надуманная.

Offline Destrie

• Одесса
У родителей 60 соток и от помидорок-баклажанчиков всю зиму не протолкнутся. :wacko3:
я тут ляпнула  родителям ,шо купля клаптык земли под дачу, мама тут же в панике -аааа я не буду крутить твои патисоны и помидоры  :grin:
у нас просто есть забавная история когда я в возрасте 14 лет под своей высоткой ,на конячьих какашках и ежевечернем поливе выгнала кг 20 этих кабачков  :lol2:

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.