Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Гумконвои. Теперь и в Сирии.
И, понятное дело, у рассеюшки все по уму, гумконвои самые гумконвоистые, как всегда. Исключительно в мирных целях и с заботой о людях, а не то шо у других, прямо в руки экстремистам.

Цитувати (виділене)
Россия решила развернуть свою гуманитарную операцию в Сирии, первая партия гумпомощи уже отправлена, сообщил начальник главного оперативного управления генштаба Сергей Рудской.
"В настоящее время основная помощь направляется в город Дейр-эз-Зор, который на протяжении длительного времени находится в осаде террористов ИГИЛ", - заявил Рудской.
По его словам, военно-транспортные самолеты Ил-76 ВВС Сирии доставили в Дейр-эз-Зор 22 тонны гуманитарных грузов.
Как пояснил Рудской, ряд международных организаций уже занимается доставкой в Сирию гуманитарной помощи, однако в основном она направляется в районы, подконтрольные боевикам, где большая ее часть попадает в руки экстремистов.

bbc
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
В огромном красивом зале стоял длинный стол. За ним сидели министры, между которыми крепко спал председатель правительства Дмитрий Медведев. Антон Силуанов и Алексей Улюкаев облокотились на премьера и разговаривали через его голову.
"Бедный, – подумала Алиса. – Ему, наверно, неудобно. Впрочем, он спит – значит, ему все равно".
– Попробуй сыру, – предложил Силуанов.
Алиса посмотрела на стол.
– Я что–то его не вижу, – сказала она.
Cпойлер
– Еще бы! Его здесь и нет! – радостно воскликнул Силуанов. – Санкции!
– Зачем же вы мне его предлагаете? – рассердилась Алиса. – Это не очень–то вежливо.
– А зачем ты уселась без приглашения? – ответил Силуанов. – Это тоже невежливо!
– Я не знала, что это стол только для вас, – сказала Алиса. – Я думала, раз я плачу налоги, то имею право знать, чем вы тут занимаетесь.
– А ты потолстела, – внезапно сказал Силуанов. – Хватит тебе жировать.
"Как грубо", – подумала Алиса.
С минуту все сидели молча.
– Какой сегодня курс? – спросил Улюкаев, поворачиваясь к Алисе и вынимая из кармана часы. Он с тревогой поглядел на них, потряс и приложил к уху.
– 77, – ответила Алиса.
– Отстают на два рубля, – вздохнул Улюкаев. – Я же говорил: нельзя их смазывать пальмовым маслом!
– Масло было свежее, – возразил Силуанов.
– Какие смешные часы! – заметила Алиса. – Они показывают курс доллара!
– А что тут такого? – пробормотал Улюкаев. – Разве твои часы показывают фунты стерлингов?
– Конечно, нет, – отвечала Алиса.
– Ну и у меня то же самое! – сказал Улюкаев.
Алиса промолчала. В словах министра не было смысла, хоть каждое слово в отдельности и было понятно.
– Дмитрий Анатольевич опять спит, – заметил Улюкаев и плеснул премьеру на нос горячего чаю.
Премьер с досадой помотал головой и, не открывая глаз, забормотал:
– Инфляция остановилась, мы способны выйти на траекторию роста экономики, мы не допустим ситуации, когда окажемся с пустыми карманами, мы были бы плохими управленцами, если бы у нас не было плана B, а также C, D, E, F, G...
Он не мог остановиться. Министрам пришлось ущипнуть премьера с двух сторон, чтобы он замолчал.
Алиса вздохнула.
– Если вам нечего делать, – сказала она с досадой, – придумали бы, как вывести страну из экономического кризиса. А так только убиваете время!
– А–а! – сказал Силуанов. – Убить время! Помню, я делал доклад вот в этом самом зале, и кто–то сказал: "Лучше б он помолчал, но надо же как–то убить время"! С тех пор время для нас палец о палец не ударит. Всегда 2012 год. Время оптимистичных экономических прогнозов. Мы не успеваем даже посуду вымыть! Выпьем чашку. Говорим: "Дно достигнуто!" И пересаживаемся к следующей.
– А когда дойдете до конца, тогда что? – рискнула спросить Алиса.
– А давайте переменим тему? – предложил Улюкаев.

ФБ
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А кстати, нефть же еще источник пластмасс? Или нет?
Да. Но если условием покупки нефти или газа становится поцелуй в жопу, то прощ купить у тех, кто такого не требует.
Тю, ля, а шо?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Cпойлер
У  хуйла новый имидж - ботекс волнистый. Во всех смыслах.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Oak

• Hero Member

Да. Но большая половина добычи нефти используется как топливо для авто. Как химическое сырье нефть добывали бы в разы меньше.

Offline Spika

Да. Но большая половина добычи нефти используется как топливо для авто. Как химическое сырье нефть добывали бы в разы меньше.
Газ более удобное сырье для синтеза. Я тут рос. структуру импорта-экспорта полимеров глянула, исплевалась.
101 км от Москвы

Offline повстанець

Но большая половина добычи нефти используется как топливо для авто

чого б це раптом, бітуми всякі і мазути, керосінки для літаків-ракет і тому подібні технічні спирти... там половина таблиці хімічних елементів :)
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Spika

А мы крепчаем...

Жутко.

Cпойлер
Первый опрос Sotnik-TV в 2016 году - на тему, которая просто витает в воздухе. Но почти все ответы - родом из "совка". Какой масштаб потрясений должен произойти, чтобы эти "советские люди", наконец, прозрели? Или "мертвые не потеют", а "советские - не меняются"? В таком случае, все совсем-совсем плохо, даже безысходно, и катастрофа в России неизбежна.
Конечно же, прошу репост. И сразу же говорю: ответы все - полностью, никого специально не отлавливали, эксперимент чистый, не подверстанный и не подтасованный. Кто захотел - тот ответил, и сказал, как думает. Но - Бог ты мой! - как же все это печально...
МОСКВИЧИ О КРИЗИСЕ И СМЕНЕ ВЛАСТИ

Экономический кризис, разбушевавшийся в России, заставил граждан задуматься о политической ситуации в стране. По мнению москвичей, кризис вряд ли заставит правительство изменить нынешний политический курс, а на горизонте "нет личностей, способных повести за собой массы". Россиянам не хватает "нового Сталина или Ленина". Современную же оппозицию они всерьез не воспринимают.
Смотрите опрос Sotnik-TV.
Журналист - Александр Сотник
Съемка и монтаж - Роман Переверзев
Поддержать канал Sotnik-TV:
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 (до 01/18)
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002
PayPal – пользователь sashasotnik@gmail.com
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)
101 км от Москвы

Online Mike123

С газа проще и сырье чище.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну круто, чо. Во мне все же теплится надежда, что создатели таких роликов при монтаже выбирают самые дебильные комментарии, что бы подчеркнуть посыл. А если нет - тады ой.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline повстанець

Ну круто, чо. Во мне все же теплится надежда, что создатели таких роликов при монтаже выбирают самые дебильные комментарии, что бы подчеркнуть посыл. А если нет - тады ой.

скільки не дивлюсь Сотника, за ним такого не помічалось... ще є Дмитро Іванов (kamikadzedead) - рекомендую дивитись.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
скільки не дивлюсь Сотника, за ним такого не помічалось... ще є Дмитро Іванов (kamikadzedead) - рекомендую дивитись
Как ты это определяешь? Ты же не видишь исходный материал, как и я. Берем 100 комментов, оставляем 10 наиболее дебильных - бинго! Получаем нужную реакцию. Собственно, это простейшая манипуляция и ее даже фальсификацией не назовешь, ты ведь не придумываешь распятых мальчиков - простая избирательность.

Offline повстанець

скільки не дивлюсь Сотника, за ним такого не помічалось... ще є Дмитро Іванов (kamikadzedead) - рекомендую дивитись
Как ты это определяешь? Ты же не видишь исходный материал, как и я. Берем 100 комментов, оставляем 10 наиболее дебильных - бинго! Получаем нужную реакцию. Собственно, это простейшая манипуляция и ее даже фальсификацией не назовешь, ты ведь не придумываешь распятых мальчиков - простая избирательность.

можливо, але якщо порівняти настрої, висвітлені в відео Сотника, іншими відео і також відео з пропагандиських каналів, то там якраз 10 самих адекватних моментів вибрано, таке відчуття. це моя скромна особиста думка  :)

Offline dlifua

• liveinly

Газ более удобное сырье для синтеза. Я тут рос. структуру импорта-экспорта полимеров глянула, исплевалась.

Це вам далеко не про всі компоненти розказали, можу про поліетилен детально, якщо хочете, але думаю після того взагалі і плюватись буде нічим.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
Чому б це?
liveinly

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Це вам далеко не про всі компоненти розказали, можу про поліетилен детально, якщо хочете, але думаю після того взагалі і плюватись буде нічим.
Давай детально, мне давно интересно, а до источников руки не доходят. Современный пластик - это нефть и газ? А техпроцессы там какие?
Ну, я понимаю, в общем, как из газа делают азотные удобрения, а как пластик?

Offline Spika

Хочу, конечно. Рассказывай.
101 км от Москвы

Offline düsha

И малазийский самолёт всё покоя не даёт - хотя казалось бы - сбит над чужой территорией, там не было ни одного россиянина, самолёт не наш.
Зато самолёт нашей авиакомпании с более 200 россиянами - у меня ваще впечатление, что просто забыли, как будто и не было.  Ну вот байка про возврат денег прошла, её опровергли и опять забыли.   Ни расследования никого не интересуют, ни поиски виновных.    А, ну да - деньги ж выплатили.

нудык в малазийском боинге "НАС ОБВИНЯЮТ!!", а в египетском мы обвинили и забот никаких

Offline düsha

Offline dlifua

• liveinly
Хочу, конечно. Рассказывай.

Буду дозовано, думаю за цей офтоп мені по шиї не дуже настріляють. Більшість поліетилену в світі зараз виготовляється по технології UNIPOL при низькому тиску і із застосуванням каталізатора. Каталізатор двах типів, на основі хлориду титану і другий, на основі оксиду хрому. Якщо перший є більш- менш не шкідливий, то другий, відвертий канцероген.Хоч його і використовується мало, що першого, що другого, приблизно 1 кілограм на 5-7 т готового порошку ПЕ, тим не менше, це один з найбільш неприємних моментів даного полімеру.
liveinly

Online Mike123

Чому б це?
Там одно простое соединение практически без всяких загрязнений. В нефти и угле пол таблицы менделеева, которые надо как-то отделить. И органических соединений с десяток если не сотню.

Offline düsha

«В связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации»,
Цитувати (виділене)
Ткачев был включен в санкционный список Евросоюза 26 июля 2014 года.

я валяюсь, включили козла в список - а он всё равно пытается получить визу  :silly:

Offline düsha

Падение цен на нефть ниже $30 за баррель обвалило российские рынки и подтолкнуло курс рубля к новым историческим минимумам.

Цитувати (виділене)
Подсеваткин не исключает, что на российских рынках могут начаться панические распродажи. «Россия при нефти $50 за баррель и при нефти $30 за баррель — это две разные страны. В день мы добываем около 10 млн баррелей нефти, разница в $20 дает потери $200 млн в день, или больше $70 млрд в год», — объясняет он. Российские акции при низких ценах на нефть теряют привлекательность, продолжает Подсеваткин.

Offline düsha

а я только что встал и уже устал

Цитувати (виділене)
Сбербанк, в сентябре 2015 года завершивший централизацию IT-систем банка, собирается полностью поменять новую платформу. «Мы очень сильно гордились своей программой централизации IT-систем, тем, как мы серьезно продвинулись за последние годы, инвестировали колоссальные деньги. Это был самый крупный и быстрый проект централизации IT-инфраструктуры в мире. Но, как только мы построили наш супер data-center, все закончили, мы пришли к выводу, что мы абсолютно неконкурентоспособны», — сказал президент Сбербанка Герман Греф во время выступления на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

:grin:

Offline düsha

братья китайцы, что ж вы делаете, падлы

Цитувати (виділене)
Собеседники агентства выразили уверенность, что «Сила Сибири» будет запущена в срок, но объем поставок первоначально будет ниже, чем предусмотрено контрактом. «Мы начнем выполнение сделки в 2019 году, но объемы, вероятно, будут меньше, чем первоначально ожидалось», — рассказал источник в «Газпроме».

Еще один источник, близкий к «Газпрому» и знакомый с переговорами с Китаем, сказал, что концерн взялся за неподъемную задачу и проиграл, а объемы в любом случае будут ниже заявленных.

Offline dlifua

• liveinly
Чому б це?
Там одно простое соединение практически без всяких загрязнений. В нефти и угле пол таблицы менделеева, которые надо как-то отделить. И органических соединений с десяток если не сотню.
По великому рахунку, все те тяжке, залишається в гудроні, фракції до приблизно 500 градусів відганяються, на різні види палива придатні ще нижчі фракції, а полімери в переважній більшості своїй, виготовляються з газів, які в свою чергу отримуються переробкою тих низькокиплячих фракцій. У випадку з піролізом газу, так, цей процес є простішим, але він є більш енергозатратним, оскільки йде при вищих температурах і вихід скажем того самого етилену, пропілену є меншим, ніж у випадку з піролізом прямогонного бензину. Загалом, сировина для кожного із заводів підбирається по "географічних особливостях". В нас , в Україні, один із двох заводів колись переробляв солярку, парадокс, але так було.
liveinly

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Газ более удобное сырье для синтеза.
Ну какое проще-удобнее? Вы чего? Природный газ - практически один метан, простейший углеводород с одним атомом углерода. Замучаешься из него что-нибудь сложнее полиэтилена делать.
А в нефти и ароматика, и непредельные, и с длинной цепью. На любой вкус. :smilie1:
Ну, я понимаю, в общем, как из газа делают азотные удобрения,
Из природного газа азотные удобрения? Я вот не понимаю, хоть и химфак закончил.

Offline düsha

ещё не все извинились перед кадыровым
Цитувати (виділене)
В Совете по правам человека при президенте России назвали неконституционными слова главы Чечни Рамзана Кадырова, призвавшего относиться к внесистемной оппозиции как к предателям и врагам народа
Цитувати (виділене)
Глава совета Элла Памфилова на следующий день назвала слова главы Чечни вредными. «Если политическая деятельность кого бы то ни было, даже столь малочисленной нашей так называемой внесистемной оппозиции проходит в рамках Конституции, никто не имеет права применять по отношению к ней административный, судебный и иной произвол», — сказала она.

После этого в дискуссию включился депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который назвал слова Памфиловой бессмысленными и посоветовал ей успокоиться, «выпить валерьянки» и извиниться перед Кадыровым.

как бы он сюда не пришёл требовать извинения  :scare3:
кадыров - казёл!
ой, в дверь зво...

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.