Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Картофельными обрезками.

Ну ща. Картофель зажал один шибко хитропопый персонаж рассказа. До тех пор пока картофель не нашли, остальные старатели помирали со стабильной периодичностью. И вот как раз на этом этапе их пытались спасти хвоевым отваром. И пока Малыш и Смог не подожгли хижину жопастого - кина не было, а были смерти каждый день.

Что кстати позволяет заметить "забавный" факт. Лондон своих рассказов не придумывал, он их компилировал. Попытка Малыша выбить кулаком из жопастого картошку не принесла никаких результатов, хотя тот не ограничивал себя Женевскими конвенциями. Возможно малый набор опыта - хз. Но - только поджог позволил вытащить мешок на свет божий. Так что не всегда можно выбить из подлеца нужную  информацию.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Курильщик

Мне она вообще не актуальна. Я мультивитамины пью :smilie5:
Это ты теперь пьешь, а когда поедешь за золотом в Аляску, там в приисках хрен ты аптеку найдешь.  :)

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
Что кстати позволяет заметить "забавный" факт. Лондон своих рассказов не придумывал, он их компилировал
Еще более забавный факт это то, что рассказ полная лажа. В сосновых иголках витамина С в разы больше, чем в картошке.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Что кстати позволяет заметить "забавный" факт. Лондон своих рассказов не придумывал, он их компилировал
Еще более забавный факт это то, что рассказ полная лажа. В сосновых иголках витамина С в разы больше, чем в картошке.
Да, меня с детства удивляла эта история про драгоценную картофельную шелуху.  Знаний ботаники седьмого класса в принципе хватало чтобы сомневаться в ее правдоподобности.  Потому и запомнилась.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Мой одноклассник умудрился заработать цингу во время службы на северном флоте в конце 80-х. Еще при СССР. Квашенной капустки и витаминчиков матросикам не нашлось, одной перловкой кормили.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
нас вместо лимона айву японскую использовали. Напоминает вкус ананасов. Нормальное варенье.
Я на базарах у нас такой не видела , но может потому, что не искала.Если доживу до следующей осени - обязательно попробую ).
 А в какой пропорции кладут ?

Такая типичная украинская /российская политика.
Наши люди все равно рано или поздно переходят на обсуждение еды.  :yes:  :grin:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Цена на нефть марки Brent упала ниже отметки в 36,2 доллара за баррель - это минимальное значение с июля 2004 года.

(Би-би-си)

На этот момент нижнее значение за сегодня — 36,18.

Просто человек

Offline Саминсусамин

А вот не хотите ли импортозамещающее варенье из сосновых шишек на праздичный новогодний стол -- вместе с сушёной малиной и травяным чаем в комплекте?  :sorry: :acute: Всего-навсего 1385 руб.!

Я сильно извиняюсь, но я давно еще слышала, что из этих шишек, когда они еще совсем молоденькие, реально очень вкусное и полезное варенье. Хотя зуб не дам, конЭчно...
Зуб оставь там, где он растет, а варенье такое действительно очень вкусное и полезное. Только чтоб насобирать шишек молоденьких, ещё липких, надо хорошо потрудиться. А чтоб руки потом отмыть я помолчу...

Offline Ann:-)

А странных вареньях. Я вот сварила варенье из тыквы с курагой. На кулинарном сайте все друг друга уверяли, что на вкус как абрикосовое. Ну что я могу сказать? Врали. Ну им простительно, там большинство южнее Москвы не заезжало, откуда им вкус абрикосового варенья знать-то?

Offline Gerbil

• Израиль

Я сильно извиняюсь, но я давно еще слышала, что из этих шишек, когда они еще совсем молоденькие, реально очень вкусное и полезное варенье. Хотя зуб не дам, конЭчно...
Из шишек не варенье полезное, а именно засыпанные сахаром. Мне врач в больнице рекомендовал, когда не могли вылечить бронхит, чуть ли не месяц. Рекомендовалось мелко нарезать и засыпать сахаром, чтоб сок пустило, или же залить спиртом. Я, как убеждённая трезвенница, выбрала сахар. Только шышки попались какие-то не очень сочные (хотя правильные, майского сбора, дядька продавец на базаре их прямо сырыми хрумкал), так что потом поверх сахара пришлось и спирт добавить. Бронхит я тогда вылечила, а почти полная банка "шишковятины" ещё долго стояла, пока дочка не унесла в общагу и там голодные студенты с чаем стрямкали и ещё добавки просили.  :drinks:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
"Ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка! Так, ерунда, пустое дело"...

Графики ForexPF — по официальным статистическим данным от 17.12.2015:

"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!"
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
"Ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка! Так, ерунда, пустое дело"...

Графики ForexPF — по официальным статистическим данным от 17.12.2015
Ого как жухнуло, ниже, чем в кризис.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А вот не хотите ли импортозамещающее варенье из сосновых шишек на праздичный новогодний стол -- вместе с сушёной малиной и травяным чаем в комплекте?  :sorry: :acute: Всего-навсего 1385 руб.!
Ну, это смотря какие шишки, может и недорого. Только знающие люди говорят, что шишки нада не варить, а наоборот - курить!  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
нижнее значение за сегодня — 36,18

Нижнее обновилось: 36,08.

"А теперь они рекорд бьют: всё едят и целый год пьют!"
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Эрдоган с Путиным таки нашли друг друга - даже понты как под копирку. Те Проливы собираются захватывать, эти тоже не стесняются.
Цитувати (виділене)
Турецкая армия способна захватить Россию за 7 дней
    В случае войны с Турцией Российская Федерация будет захвачена в течение семи дней. Такое заявление в эфире турецкого телевидения сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает немецкое издание AWD News.
    "После крушения Су-24 Россия делает все возможное, чтобы подорвать Турцию. Разумеется, члены нашего правительства ведут себя как опытные и зрелые политики, но и наше терпение имеет предел", – заявил он.
    По словам Чавушоглу, столкнувшись с агрессивными действиями России, турецкие власти не будут проявлять страха или угрызений совести.
    "Мы действуем умеренно, чтобы вывести наши отношения в нормальное состояние. Однако если надо, я вас уверяю, мы можем занять Россию, может быть, менее чем за семь дней с помощью НАТО и наших региональных союзников", – отметил он.

Offline RedCat

Москвичи подвели итоги года

Offline Курильщик

Эрдоган с Путиным таки нашли друг друга - даже понты как под копирку. Те Проливы собираются захватывать, эти тоже не стесняются.
Уже обсуждали. И кажется это фейк.

Offline mxm

• Одесса
Я уже приносил эту новость. Последующий краткий разбор показал, что это таки фейк. Прямой речи нет, ни одно серьезное СМИ это не дало, никаких подтверждений таким словам нет. Сам источник не серьезен.

P.S. Поиск по теме — реально полезная фича, чем перебирать кучу постов несколько секунд — и вот она, ссылка на искомое.  :)

Greta

• Гість
Уже обсуждали. И кажется это фейк.
Фейк-не фейк, но они друг друга таки нашли :smilie5:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Что-то не так...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я уже приносил эту новость. Последующий краткий разбор показал, что это таки фейк. Прямой речи нет, ни одно серьезное СМИ это не дало, никаких подтверждений таким словам нет. Сам источник не серьезен.
P.S. Поиск по теме — реально полезная фича, чем перебирать кучу постов несколько секунд — и вот она, ссылка на искомое.  :)
Ну я очень рад, что турки все-таки умнее россиян оказались, а то я прямо аж удивился такому сходству проявлений.

Offline shtativ

Я на базарах у нас такой не видела , но может потому, что не искала
У нас на "Днепре" в этом году было очень много обеих айв. Но если что - в лесу за Академгородком она растет в естественном виде.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline dlifua

• liveinly
Что-то не так...

Запомнітє етат пост. Чи це не той долбодятел,що долари по 48 продавав?
liveinly

Offline mxm

• Одесса
Что-то не так...
То, что Слава Рабинович называл дефолтами регионов.
Дефолтов "юридически" ИМХО не будет, да и центр даст денег рано или поздно, но по факту таки да.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Пионтковский от 17.12.2015, не с Сотником. Под лозунгом The EYES are useless when the MIND is blind (на табличке за его спиной).

Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Offline Tamerlan

Что-то не так...
Варламов еще и про Уфу сейчас пишет. Там какой-то нереальный треш с бюджетом, похоже...
Цитувати (виділене)
Совсем недавно, в июле 2015 года, в Уфе прошли саммиты ШОС и БРИКС. Сама республика на подготовку к ним только по официальным данным потратила около 2 млрд рублей. Собственно на благоустройство Уфы было израсходовано 600 миллионов.
Цитувати (виділене)
Важные международные мероприятия прошли, дорогие гости и журналисты федеральных СМИ разъехались, и про Уфу на время все забыли. Но не все так просто... Власти Башкортостана и Уфы столкнулись с поразительной проблемой. Спустя почти 25 лет после легализации рыночных отношений в России вдруг выяснилось, что если ты нанимаешь кого-то строить саммитные дороги или благоустраивать город, то ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен заплатить ему денег, причём именно ту сумму, которая была указана в договоре. Кажется, для уфимских чиновников стало шоком, что мир настолько несправедлив.

Казалось бы, подрядчиков можно кинуть. Но и тут не все так просто. Деньги, на которые город готовился к саммиту, были бюджетные – так называемые "целевые дотации". Если их по какой-то причине на заплатили подрядчикам, то их надо вернуть обратно в бюджет до гонца года. Но в Уфе, похоже, нечего возвращать. И всё, что администрация Уфы может послать в федеральный бюджет, – это телеграмму: "Ах, те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели! И ждем – не дождемся, когда же ты снова пришлешь к нашему ужину дюжину новых миллионов!"
Цитувати (виділене)
В общем, денег нет, совсем. Для помощи обнищавшей мэрии в интернете была развёрнута гениальная в своей простоте кампания. Жителям Уфы... внимание! Жителям Уфы предложили СКИНУТЬСЯ на покрытие дефицита городского бюджета:

"После саммитов образовались весьма существенные дефициты – дефицит Уфы к октябрю составил 1,1 миллиарда рублей. Давайте поможем родному городу! Попросту – скинемся! Ведь если разделить сумму дефицита на всех работающих, получится всего 4066 рублей на человека! И при том, что средняя зарплата в Башкирии уже превысила 35 тысяч рублей, нам вполне по силам собрать для мэрии Уфы такую помощь! И тогда саммиты 2020 года – наши!".
Мне больше всего про блогеров понравилось:
Цитувати (виділене)
В Уфу меня пригласили местные блогеры! Сюрприз! Помните, когда я критиковал подготовку к саммитам, Ирек Ялалов собрал местных блогеров, которые начали отмазывать администрацию и строчить посты, что "не все так плохо, Варламов специально искал помойки, ко-ко-ко!"? Тогда даже выписали одну известную вам звезду ЖЖ, которая тоже ринулась защищать администрацию. Блогеры работали хорошо. Ругали меня, восхвалялись работой администрации и уровнем проведения саммитов ШОС и БРИКС. А что в итоге? Их, как и всех, кинули! Это очень смешно! :)))
:rofl:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Заголовок подкачал: санкциям отнюдь не 3 года, а всего лишь полтора -- секторальным, и на 2-3 месяца больше -- персональным.
Просто человек

Greta

• Гість
Заголовок подкачал: санкциям отнюдь не 3 года, а всего лишь полтора -- секторальным, и на 2-3 месяца больше -- персональным.
Так тут писали, что санкции смешные , то бишь влияния не оказали.

Offline Oak

• Hero Member
Санкции на Украину с 1 января теперь официально. Произошло то, что должно было произойти. Надеюсь, в скором времени список расширят на э/энергию
Цитувати (виділене)
​Глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о том, что продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров начнет действовать с 1 января 2016 года.

«Соответствующее постановление правительства я только что подписал. С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США», — заяивл Медведев на совещании с вице-премьерами (цитата по Интерфаксу).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/12/2015/5677d7019a7947de980ee121

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.