Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
«Никто не смеет сказать нам «нет», никто не смеет сказать нам, что диалог с нами вести не будут», — сказал Чаплин.
Ну, а то шо будет? :grin:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Анафеме предадут.  :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ах, анафеме? Тады ой. :sarcastic: Пи*доболы.

Rumor

• Гість
Меня утешает, что они только "планируют к 2025", т.е. ни хрена не сделают, но вообще "миролюбивые" мечты много говорят об их духовности.
Оружие массового поражения, как оно есть. Меня, честно говоря, не сильно пугает больше, чем уже, потому что ракеты в шахтах ничем не лучше.

Offline Tamerlan

Эти монгольские коллаборационисты с обломившимся им осколком орды уебанами
Это что вообще сейчас было?  :scratch_one-s_head:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
а "самка по кличке васюган" тебя не удивляет??  :smilie5:
следующую самку предлагаю назвать вованом, в честь папы
Меня каждое слово разило наповал. Но Лена - это всё-таки перебор. И самка стреха звучит почти как самка человека.
Я этот шедевр советнику даже вслух зачитала, чтоб почувствовал себя стерхом.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
:facepalm: Почему Лена? Почему самка стреха? :facepalm:
А мое воображение еще и воть что поразило:
Владимир Путин в 2012 году участвовал в акции «Полет надежды»: управляя дельтапланом, он возглавил стаю редкого вида журавлей — стерхов
Это как ваще?? Дурные стерхи приняли его за вожака и полетели клином сзади??
Говорят же, что да. Не зря же путена главстерхом прозвали.  :kos:

Offline Nortaga

Назначение системы — «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».
Не берите в голову. "За десять лет или я или эмир или ишак."
Максимум что выйдет - очередной попил...
не понял "профита". Торпеда всяко хуже ракеты, что касается удара по надводным целям. У ракет и дальность больше, скорость больше и нести может больше. Да и на подходе торпеду легче перехватить/сбить, если засекли пуск.

В СССР не глупые люди были, что отправили концепцию в дальний ящик.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
:facepalm: Почему Лена? Почему самка стреха? :facepalm:
А мое воображение еще и воть что поразило:
Владимир Путин в 2012 году участвовал в акции «Полет надежды»: управляя дельтапланом, он возглавил стаю редкого вида журавлей — стерхов
Это как ваще?? Дурные стерхи приняли его за вожака и полетели клином сзади??
Птицы выведенные полностью людьми, из инкубатора, не понимают, как им сбиться в клин и зачем куда-то лететь. Люди придумали вести их дельтапланом, говорят работает.
Cпойлер
Я в принципе не сильно понимаю, зачем издеваться над  вымирающими животными. :unknown:

• Hero Member
Назначение системы — «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».
Не берите в голову. "За десять лет или я или эмир или ишак."
Максимум что выйдет - очередной попил...
не понял "профита". Торпеда всяко хуже ракеты, что касается удара по надводным целям. У ракет и дальность больше, скорость больше и нести может больше. Да и на подходе торпеду легче перехватить/сбить, если засекли пуск.

В СССР не глупые люди были, что отправили концепцию в дальний ящик.
Мне показалось, что там идея удара не по конкретной цели, а по побережью (+-300км) для заражения - грязная бомба торпеда.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Украинский карикатурист подаст в суд на сенатора Петренко за кражу картины
Украинский художник Юрий Журавель подаст в суд на члена комитета Совета Федерации по социальной политике, председателя Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентину Петренко, рассказал сам карикатурист «Газете.Ru»

«Она не только использовала мою карикатуру в соцсети, напечатала свои слова какие-то. Это явный плагиат. Так что будем подавать иск и отстаивать авторское право... Я хочу объяснить, почему этот момент для меня принципиальный: я не только художник, но и рок-исполнитель. Мы в наших композициях использовали старые советские песни и вашему государству платили за это денежки. Так что теперь мы хотим, чтобы и вы напряглись», — сказал Журавель.

11 ноября Петренко представила карикатуру на французский сатирический журнал Charlie Hebdo, ранее опубликовавший карикатуры на крушение самолета A321 в Египте. Карикатура Петренко оказалась работой Журавеля, которую он сделал для Евромайдана. На варианте Петренко также присутствовала надпись: «Шарли Эбдо — не люди: уроды. Ад приветствует Шарли Эбдо». При этом на картине изображен экс-президент Украины Виктор Янукович и его администрация, кипящие в котле.

Петренко опровергла связь с «майданом», но признала, что не сама рисовала карикатуру. Однако она добавила, что надпись была сделана ею самой.

Алиса Мясищева. Больше котлов и Ада
http://snob.ru/profile/26179/blog/100554

Offline Nortaga

Мне показалось, что там идея удара не по конкретной цели, а по побережью (+-300км) для заражения - грязная бомба торпеда.
да я засомневался, так как доставка атомного заряда по воздуху более опасней чем по воде. Не, ну если они хотят сделать большой носитель, больше ракеты, размером с подлодку, тогда может и есть смысл (брать размером). Но не легче тогда 2 ракеты запустить?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Не совсем поняла смысл последних обсуждений в ветке: вы что, помогаете хуйлу разрабатывать оптимальный стратегический план атомной атаки на США? :kos:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Кандидаты на пост президента США от республиканцев жестко раскритиковали президента РФ Владимира Путина в ходе очередных дебатов, прошедших в Милуоки, штат Висконсин. Наиболее бескомпромиссным оказался Марко Рубио, член комитета Сената по международным отношениям, назвавший главу Кремля "гангстером" и "деятелем из мира организованной преступности".
"Я никогда не встречался с Владимиром Путиным, но я знаю достаточно о нем, чтобы понимать, что он – гангстер. Фактически, он деятель из мира организованной преступности, который руководит страной, контролирует экономику объемом в 2 триллиона долларов. И ускоренно наращивает свой военный потенциал, несмотря на то, что его экономика находится в катастрофическом состоянии", — заявил сенатор в ходе предвыборной дискуссии.
Аналогичную, хотя и более конкретизированную позицию высказал Джеб Буш, призвавший к созданию в небе над Сирией бесполетной зоны и увеличению поддержки повстанцев, подвергающихся бомбардировкам со стороны Москвы, которая поддерживает наступательную операцию правительственной армии Башара Асада. Как и его предвыборный соперник, он высказал сожаление по поводу усиления России в ближневосточном регионе.
"Трагично видеть, что Ирак и другие страны теперь разговаривают с Россией. Не так давно Россия не имела никакого влияния в регионе. Поэтому Соединенным Штатам необходимо повсеместно утверждать свои лидерские позиции", — заявил Буш.
Схожее мнение изложила бывший руководитель компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, поддержавшая идею создания бесполетной зоны в Сирии, "поскольку Россия не может указывать США, где и когда могут летать наши самолеты". Она предложив масштабное наращивание военной силы по всему миру в ответ на агрессивное поведение Путина, с которым, по ее мнению, следует приостановить дипломатические контакты.
"Я бы не разговаривала с ним какое-то время, но вот что бы я сделала. Я бы начала восстанавливать Шестой флот прямо у него под носом, восстанавливать военный потенциал, программу противоракетной обороны в Польше – прямо у него под носом. Я бы проводила очень агрессивные военные учения в странах Балтии, чтобы он понял, что мы будем защищать наших союзников по НАТО. Возможно, я бы отправила в Германию еще несколько тысяч военнослужащих – не для того, чтобы начать войну, но чтобы убедиться, что Путин понимает, что Соединенные Штаты Америки будут поддерживать своих союзников", — сказала Фиорина.В свою очередь сенатор Рэнд Пол оппонировал Фиорине, заявив о невозможности прерывания контактов с РФ и поддержания бесполетной зоны, стремясь избежать эскалации конфликта."Это значит, что мы должны сбивать российские самолеты. Если вы готовы к этому, то будьте готовы отправить своих сыновей и дочерей на очередную войну", — указал он.Губернатор Огайо Джон Кейсик, со своей стороны, призвал дать Киеву оружие и успокоить Европу более уверенной и последовательной оборонной политикой."В восточной части Европы нужно сделать так, чтобы Финляндия и страны Балтии знали: на каждый ход России будет наш ход", – сказал он.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

• Hero Member
Не совсем поняла смысл последних обсуждений в ветке: вы что, помогаете хуйлу разрабатывать оптимальный стратегический план атомной атаки на США? :kos:
Пытаемся понять ход его мысли. :grin:
На самом деле, кмк, эта "утечка" была организована с целью принудить кого-нибудь встретиться с Хуйлом и что-нибудь обсудить. :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
:wacko3: Непосильный труд!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
На самом деле, кмк, эта "утечка" была организована с целью принудить кого-нибудь встретиться с Хуйлом и что-нибудь обсудить.
Уверена, что если бы действительно случилась утечка секретной информации, никто бы не стал подтверждать ее секретность, чтобы не привлекать внимание.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Минздрав России не видит противопоказаний для плавного увеличения пенсионного возраста, учитывая увеличение средней продолжительности жизни, сообщила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке, - заявила Скворцова. - Поэтому мы каких-то не видим противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст".

Кроме того, министр отметила, что "в целом для мужчин и для женщин это полезно - дольше быть в строю". "Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен - самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы", - сказала Скворцова.

В опубликованном в среду интервью "Российской газете" премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст в России рано или поздно будет повышен, но забегать вперед не следует. Медведев отметил, что начинать этот процесс было решено с категории госслужащих, "с тех, кто к этому морально готов".

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий постепенное увеличение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет (возникает право на назначение и выплату страховой пенсии по старости). Кроме того, предлагается увеличить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на госслужбе. С 15 до 20 лет увеличивается минимальный стаж, дающий госслужащим право на пенсию за выслугу лет.
:consul: Эээээ...

Offline Stavlish

Птицу Лену поселили в одном вольере со стерхом по кличке Гранат... Теперь Лена и Гранат живут вместе.
Никто, похоже, внимания не обратил, а я несколько раз перечитывал имя стерха-самца.  :mocking: Наверное хотели назвать Гарант?  ;)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Кандидаты на пост президента США от республиканцев жестко раскритиковали президента РФ Владимира Путина в ходе очередных дебатов, прошедших в Милуоки, штат Висконсин.
У нас по телику показали только Трампа, который типа хочет с Путиным типа дружить. Об остальных не слова.

Offline Stavlish

sputnik sovest' & perestroika spravedlivost'

Offline Саминсусамин

В раше, оказывается, уже нашли виноватого в катастрофе над Синаем.
Причастны ли спецслужбы США к крушению российского самолета А321?
http://maxpark.com/community/politic/content/4799530?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Комменты — пальчики оближешь!

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
На самом деле, кмк, эта "утечка" была организована с целью принудить кого-нибудь встретиться с Хуйлом и что-нибудь обсудить. :)
+100500

Offline Stavlish

Взаправду или пародия - уже ХЗ  :unknown:

https://t.co/ghvsPMU09X

Offline mxm

• Одесса
Украинский карикатурист подаст в суд на сенатора Петренко за кражу картины
Жаль, сразу никто не подсказал, сейчас уже поздно.
Что он получит от суда? Ничего.
Надо было бы публично поблагодарить Петренку за то, что она поддерживает идеи Майдана и тоже хочет, чтобы Янукович и ко горели в аду.  :) Хотя бы моральное удовлетворение было бы.  :)

Offline Stavlish

Offline mxm

• Одесса
Коммунисты попросили Путина запретить полеты в Турцию и Тунис
Цитувати (виділене)
«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 №553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», — написали депутаты в обращении к Путину.

По их мнению, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия в этих странах террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. Они также напомнили, что за последнее время в Турции произошло семь терактов, а в Тунисе в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/11/2015/5643de589a7947e6f907e6ab

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Россия начала тестировать независимые от Brent торги нефтью на собственных площадках.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Нынешние кремлёвские старцы едут крышей даже быстрее, чем жившие в параллельном мире обитатели Кремля времён махровой Совдепии. В это сложно поверить сходу, но это так.

Вся свора кремлёвских экономистов напоминает толпу папуасов, выстроивших из бамбуковых палочек копию самолётов и увлеченно обсуждающих, каких ещё штрихов не хватает сей дивной конструкции, чтобы полететь. «Может, корпус из глины сделать?» – спрашивает шаман Пургинян. «Нет, надо булыжников в салон накидать», – говорит советник вождя Жопьев. – «Вот у дидов был самолёт тяжёлый, а у нас так, ветром сдувает». «Надо Аллаху помолиться», – говорит козопас Кадыро. – «Мне всегда это помогало». Но тут появляется племенной альфа-самец Главстерх и авторитетно заявляет: «Мажьте крылья козьим говном, чтобы сплошные были, без прорех. Наше говно правое, сим победим». На том и порешили.
Cпойлер
Естественно, разговоры в Кремле не о том, как самолёт построить, и не о том, кого и сколько лучше убить, чтобы бесклассовое общество построить, как в 1930-х годах. Разговоры идут о нефтяшечке родимой.

Рассуждения о том, что на территории постсовка тут и там построили карго-культы демократии, уже всем набили оскомину. И это воспринимается как однозначно негативное явление, хотя самим создателям карго-культа так не кажется. Теперь явно ощущается, что, кроме карго-культа демократии, желание местных паханов состоит в том, чтобы создать ещё и карго-культ рыночной экономики.

Почему такие мысли? Ну, смотрите, в странах на территории СНГ есть должности, носящие номинальные названия: президент, спикер, премьер. Но никакого реального наполнения эти должности не имеют. А реальное наполнение имеют должности пахана, смотрящего, разводящего, шаманов, вертухаев, мужиков и чуханов. И, с точки зрения паханов карго-культа, этот самый культ вполне даже себе работает. А чо? Президенты сменяются как бы, премьеры назначаются, выборы проходят. Дума, Мажилис или Рада избираются, все довольны. Всё ж хорошо, всё управляемо, всё понятно.

И в последние годы заметно желание совместить, как в блаженное советское время, политику с экономикой. Что выражается в желании и готовности и в экономике создавать карго-культ, то есть полностью сымитировать внешние факторы (наличие рынков, бирж, фьючерсов, банков, ценных бумаг) в надежде, что если сам процесс запустить не удастся, то хоть выглядеть всё будет, как у людей.

В чём это выражается?

Сейчас планета стоит на пороге эпохи низких цен на все углеводороды. Это вызвано объективными факторами, такими как: увеличение производства нефти за счёт технологического прогресса; развитие альтернативных технологий, что вызывает снижение роста потребления нефти; общая смена технологических парадигм – и множество других факторов. Это объективные и скучные факторы, это объективная и скучная реальность, формирующаяся как действия десятков тысяч игроков на рынках и как факторы жизни сотен миллионов людей.

Однако Главстерх уверен в том, что все эти объективные факторы сымитированы искусственно. Ну, примерно так, как он сымитировал в России демократию. И вся проблема, по мнению главы Кремля, в том, что нефть-матушка, добытая в России, продается в виде буржуйских фьючерсов в Нью-Йорке за американские доллары. И для того, чтобы самолёт взлетел, надо просто продавать нефть за рубли на подконтрольной площадке. Потому что кто виноват всегда у apparatchiks, что не растёт кокос? Бизнес, конечно, гад виноват; хочет деньги у государства увести. Однако если площадка для торгов подконтрольная, тогда любому спекуляторгу чекист сможет настучать по голове – и нефть будет по 150 баксов за баррель. Ну, в смысле по сколько-то там рублей за православную тонну, конечно (за рубли же продаём).

Иосиф Виссарионович Сталин в эпохальном труде об экономических проблемах социализма в СССР (какие проблемы? бери больше, кидай дальше, и нет проблем) чётко учил младших товарищей различать законы природы и законы, устанавливаемые партией и правительством. При этом у дедули Сталина хватало извилин в голове, чтобы признавать примат законов природы над законами правительства. Более того, Иосиф Виссарионович – грабитель, разбойник, палач, маньяк и вечный параноик – законы экономики относил к законам природы. Хотя и оперировал понятием политэкономия, и жил в рамках синтетической экономической системы, опирающейся на аппарат принуждения в значительно большей мере, чем на рыночные механизмы.

Позволим себе длинную цитату:

«Некоторые товарищи отрицают объективный характер законов науки, особенно законов политической экономии при социализме. Они считают, что ввиду особой роли, предоставленной историей Советскому государству, Советское государство и его руководители могут отменить существующие законы политической экономии, могут “сформировать” новые законы, “создать” новые законы.

Эти товарищи глубоко ошибаются. Они, как видно, смешивают законы науки, отражающие объективные процессы в природе или обществе, происходящие независимо от воли людей, с теми законами, которые издаются правительствами, создаются по воле людей и имеют лишь юридическую силу. Но их смешивать никак нельзя».

То есть Сталин понимал, что законы экономики (даже в рамках господствующей синтетической экономической системы совка) можно изменять постановлениями партии и правительства не во всех случаях и не полностью, если вообще возможно, точно так же, как и обычные физические законы. О да, партия могла бы постановить поднять среднегодовую температуру за полярным кругом до +20°С. И могла даже предпринять какие-то действия с целью эту температуру поднять, но, очевидно, продолжительного успеха бы не достигла. И дедуля Сталин это понимание чётко доносил до своих адептов, а тем, до кого не донеслось, выписывал билет в один конец в то самое Заполярье на общих основаниях.

Нынче в Кремле этого уже не понимают и никуда ничего не доносят.

Главстерх сказал мазать крылья козьим говном – значит, будут мазать. Скажет жрать кактус с иголками – будут плакать и жрать.

Нефть Urals же привязана к Brent? Привязана. А пиндосы манипулируют Brent и тянут за собой православный Urals, а заодно и ВСТО. Давайте отвяжем, посмотрим, что будет.

Ну окей, партия сказала «надо», комсомол ответил «есть».

В июне 2014 года, когда долгосрочный спад на рынке нефтепродуктов уже стал объективным прогнозом, при Минэнерго РФ была создана рабочая группа под руководством замминистра Кирилла Молодцова с участием представителей нефтяных компаний и профильных ведомств, где прорабатываются условия создания нового эталонного сорта российской нефти.

Руководитель Санкт-Петербургской биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников по результатам работы сообщил, что сформированы общие условия поставки российской нефти на экспорт через Санкт-Петербургскую биржу, разработаны правила клиринга и организованных торгов, спецификация фьючерса, а также доработано программное обеспечение для торгов. Проводятся обучающие семинары для нефтяников и других участников рынка.

Дело, в принципе и в общем, на самом деле не самое бесполезное, но проблема в том, что подобный опыт в активе РФ уже есть. В первые годы правления Путина уже был разработан новый стандарт — Rebco (Russian Export Blend Crude Oil). Эта смесь по составу сопоставимая с Urals и предназначалась именно для биржевой торговли. За четыре года участия в электронных торгах биржи CME Group в Чикаго, а впоследствии и на СПбМТСБ, не было заключено ни одной сделки. Ни одной сделки за четыре года, повторюсь.

Гениальные идеи по созданию нового российского бенчмарка нефти идут от лидера российского рынка и главного нефтяного должника планеты – государственной «Роснефти», которая находится под руководством верного путинца Сечина. Общая задача та же самая, что и раньше: позволить в перспективе торговать российской нефтью с иностранными трейдерами за рубли и на российских площадках. На то, что для такой торговли надо обеспечить работоспособную систему взаимозачётов (тот самый клиринг, правила которого «проработали» в СПбМТСБ), чтобы избежать постоянной конвертации валют, всем плевать. Ну, не совсем плевать. Конечно, предполагается, что систему должен для «Роснефти» и СПбМТСБ обеспечить ЦБ РФ. Кроме того, ЦБ РФ необходимо централизованно создать и собственные торговые системы. А ещё необходимы льготные кредиты в рублях, потому что кредитование под 26–30% даже в краткосрочных сделках – это ужасный ужас.

Но всё это ещё можно сделать. Чего сделать ЦБ РФ не может, так это обеспечить глубину биржевого рынка рубля, то есть его ликвидность. Ликвидность рынка доллара огромна, можно покупать миллиарды долларов в одно лицо за национальную валюту, нефть, зерно или золото, но это слабо повлияет на курс доллара. Аналогично объём торгов по нефти огромен, одному игроку крайне сложно его продавливать, хотя некоторые поставщики имеют определённые возможности давить на рынок. Вы можете купить на рубли миллиард долларов, доллар этого не заметит. Если вы купите на миллиард долларов рублей, рубль это заметит, и в зависимости от ситуации на рынке может заметить очень сильно. Значит, при операции вам придётся учитывать волатильность рубля, курс которого опять же зависит от цен на нефть.

Миллиард долларов по нынешним ценам – это меньше четверти объёма мировой дневной добычи. Или два дня всей российской добычи. Если вы скупите четверть мировой добычи в один день, рынок, конечно, качнётся, но быстро вернётся назад. Оптимальнее, конечно, разнести приобретение фьючерсов.

Если вы попытаетесь скупить двухдневную российскую добычу, перед этим скупив рублей на миллиард долларов (если вы вообще сумеете это сделать), то СПбМТСБ будет адски лихорадить и котировки будут летать вверх и вниз в диапазоне, который с высокой долей вероятности приведёт к закрытию биржи или приостановке торгов. Не говоря уже о том, что большая часть российской нефти уходит в продажу с тендеров «Роснефти», а не торгуется на рынке. Вы своим миллиардом просто порвёте этот рынок в клочки.

Самолёт не летает, потому что это не самолёт, а шаткая конструкция из палочек, глины, камней и козьего дерьма. Бесполезно обмазывать его нефтяными бенчмарками и пытаться торговать им за рубли. Когда нет рынка, а там, где он есть, у этого рынка есть глубина лужи, попытки переломить мировые тренды закончатся ничем.

В критический момент, когда становится ясно, что рынок нефти ждёт проседание, деньги, время и усилия необходимо тратить на снижение себестоимости добычи, оптимизацию логистики, организацию дисконтов для покупателей и многие другие вещи. Но вместо этого делаются попытки построить карго-культ политэкономии.

Я это всё к чему. Мы не только стоим на пороге эпохи низких цен на нефть, но и на пороге низких цен на все ресурсы без исключения, кроме, пожалуй, мозгов.

Металл-батюшка-то ведь тоже падает в цене…

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Кандидаты на пост президента США от республиканцев жестко раскритиковали президента РФ Владимира Путина
Обама им хуйовый. Через год будет вместо милейшего Барака будет не такой толерантный к России господин.
Тю, ля, а шо?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Минздрав России не видит противопоказаний для плавного увеличения пенсионного возраста, учитывая увеличение средней продолжительности жизни, сообщила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Нашим что-то тоже придется втирать в оправдание такого же шага.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.