Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

На аудиоперехватах, где исламисты радуются упавшему самолету, слышны голоса с британскими акцентами. 
   МИ6 взрывает российские самолёты?  Ну я так и знала...

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Глава "Ростеха" сообщил о планах России поставить в Египет ЗРС "Антей-2500"
11:19, 8 ноября 2015

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Россия планирует поставить в Египет зенитные ракетные системы (ЗРС) "Антей-2500", сообщил журналистам в воскресенье глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
<...>
Сообщалось, что первым зарубежным покупателем этой системы стала Венесуэла. Кроме того, ЗРС "Антей-2500" предложена для поставки в Иран.

Действительно. Средств уничтожения летающих целей на высотах до 30 км и с дальностью действия до 400 км в этом регионе как раз не хватает. Особенно сейчас, когда там, мягко говоря, неспокойно.
« Останнє редагування: Листопад 08, 2015, 11:03:52 від Old Stager »
Просто человек

Offline Stavlish

МИ6 взрывает российские самолёты?  Ну я так и знала...
Вирусная реклама очередного фильма о Бонде?  :mocking:

Offline mougrim

Ну и кто это?
99% моих собеседников.   Абсолютное большинство мне лепит про гуманитарную помощь всему миру.   И про то, что добрые ко всем слишком, всем помогаем.
Про "помощь" снарядами мне не верят - "что за чушь! По телевизору показывают Камазы с едой."
Угу. Вот и одна моя московская подруга мне все про гумноконвои талдычит.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча

Действительно. Средств уничтожения летающих целей на высотах до 30 км и с дальностью действия до 400 км в этом регионе как раз не хватает. Особенно сейчас, когда там, мягко говоря, неспокойно.
И самолетов пока много летает. А нечего!  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Слава Рабинович разгоняет мысль, что Лесин в Штатах мог что-то начать говорить и поэтому помер не своей смертью
Я думал Лесин, как один из геббельсов должен был попасть под санкции. А он вона как - в Америке умер.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Слава Рабинович разгоняет мысль, что Лесин в Штатах мог что-то начать говорить и поэтому помер не своей смертью
Я думал Лесин, как один из геббельсов должен был попасть под санкции. А он вона как - в Америке умер.
Да еще в сомнительном для рос. патриота месте, излюбленном лбгт.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Немного про Лесина, если еще не было:
Цитувати (виділене)
starshinazapasa в Жизнь и смерть настоящего патриота
Йоуч! А Лесин-то, оказывается, в Вашингтоне умер. Да мало того, что в Вашингтоне - в отеле Dupont! Я аж подпрыгнул, когда прочитал.
Дело в том, что… Как бы это сказать… Дело в том, что Дюпон Сёркл - это не только престижный район в центре Вашингтона. Это еще и сердце мирового ЛГБТ-сообщества. В каждом втором баре там одни мужики. А в другом каждом втором - одни тетки. Нет, все культурно, без фричества, просто побывать на Дюпон Сёркл для ЛГБТ, это как побывать в Корсуни для единоросса. Это сакральное. Со всего мира едут.
И вот этот единоросс Лесин, верой и правдой служивший Путину, Вставанию с Колен, Величию, Сакральности, Духовности и Православию, верой и правдой убивавший телевидение, журналистику и свободу слова, верой и правдой насаждавший мракобесие, ксенофобию, агрессию, ненависть, и - отдельной строкой - гомофобию, верой и правдой зомбировавший и дебилизировавший собственное население, верой и правдой превращавший свою страну в православный ИГИЛ и Северное Конго, ненавидящее пиндосов и гомосексуалистов, верой и правдой взрастивший Киселева с его радиоактивным пеплом и сердцами геев - вот этот вот настоящий верный пуинтский единоросс Лесин едет умирать - не в Корсунь, нет! - в вашингтонский четырехзвездочный отель в сердце вражеского Пиндостана, километрах примерно в полутора от резиденции Абамы-чмо, в самом центре жизни гей-сообщества всего мира!
Вау-вау-вау. Йоуч-йоуч-йоуч.
Что скажете, патриоты?
Как он вас всех сделал, а? Ай, молодца…
Это вы мечтали умереть в России, идиоты. А Лесин - в Вашингтоне. Рядом с Белым Домом. На Дюпон Сёркл.
Впрочем, тебе, средний россиянин это знать не зачем. Вперед, в колонну по четыре и на Красную площадь орать "Ура" в честь святого праздника седьмого ноября.
А потом в военкомат и в Сирию. За Башара Асада в танке гореть. Там как раз у них все жопой начинает накрываться, наступление захлебнулось, контрнаступление намечается. Как раз пора живота своя положить за святое дело борьбы с игилом.
Так что отель на Дюпон Сёркл тебе не светит.
Мешок в сирийской пустыне. И хорош.
Доброе утро.

ЗЫ: Злорадствую ли я? Нет. Мне правда искренне жаль, что Лесин умер. Я считаю, такие люди должны доживать до своей скамьи в Гааге. И свою жизнь заканчивать в камере для пожизненно осужденных. А не в постели в четырехзвездном отеле на Дюпон Сёркл.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Саминсусамин

Цитувати (виділене)
Глава "Ростеха" сообщил о планах России поставить в Египет ЗРС "Антей-2500"
11:19, 8 ноября 2015

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Россия планирует поставить в Египет зенитные ракетные системы (ЗРС) "Антей-2500", сообщил журналистам в воскресенье глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
<...>
Сообщалось, что первым зарубежным покупателем этой системы стала Венесуэла. Кроме того, ЗРС "Антей-2500" предложена для поставки в Иран.

Скоро, пожалуй, не то что над Синаем, вообще над Средиземноморьем летать будет опасно.
И кстати, что слышно о катастрофе в Судане?

Offline mxm

• Одесса
ИМХО то отдельная история. В ряде проблемных африканских стран эксплуатируются старые самолеты без должного обслуживания. И находятся рисковые пилоты, в т.ч. из эксСССР, в т.ч. украинцы и россияне. Т.к. хотя и риск, но деньги неплохие (а иначе согласных вообще нет).

Offline Destrie

• Одесса
ИМХО то отдельная история. В ряде проблемных африканских стран эксплуатируются старые самолеты без должного обслуживания. И находятся рисковые пилоты, в т.ч. из эксСССР, в т.ч. украинцы и россияне. Т.к. хотя и риск, но деньги неплохие (а иначе согласных вообще нет).
Нуу там еще и контробас зачастую нормальный такой в самолетах  :smile7:
Наши летали над Анголой с незаконными грузами , привозили потом домой космические деньги , ну кто выжил конечно , падали часто ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Скоро, пожалуй, не то что над Синаем, вообще над Средиземноморьем летать будет опасно.

Особенно если нашпиговывать неспокойные регионы вооружениями, чем мощнее -- тем лучше, и чтобы эти вооружения потом "отжимались" вооружёнными формированиями друг у друга: ведь под это дело  можно будет кому угодно "гибридно" подвозить что угодно в любых количествах, "рулить геополитикой" и грести деньги, уверяя себя, что они не пахнут.
Просто человек

Offline Саминсусамин

Особенно если нашпиговывать неспокойные регионы вооружениями, чем мощнее -- тем лучше, и чтобы эти вооружения потом "отжимались" вооружёнными формированиями друг у друга: ведь под это дело  можно будет кому угодно "гибридно" подвозить что угодно в любых количествах, "рулить геополитикой" и грести деньги, уверяя себя, что они не пахнут.
По старой памяти от СССР вооружения "давались" всем сторонам конфликтов. Скажем, Ирану и Ираку, Эфиопии и Эритрее. Только воюйте, ребята-демократы! Расплачивались, ЕМНИП, бананами и апельсинами, а то и вовсе обещаниями когда-нибудь!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
бананами и апельсинами
Сахаром и мандаринами.
Просто человек

Offline повстанець

:grin:

Цитувати (виділене)
Когда матушка природа намекает. В центре Калининграда ветер превратил символ Чемпионата мира по футболу 2018 c «Russia-2018» в «USA-2018»

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/incidents/7383858-v-tsentre-kaliningrada-veter-prevratil-russia-v-usa.html

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Old Stager

• Россия, Москва
"Заблудившиеся" в Сирии.

Цитувати (виділене)
Российских военных и бронетехнику в Сирии обнаружили за пределами баз
08.11.2015, 21:11

Российские военные, артиллерия и бронетехника в Сирии замечены далеко за пределами баз в Тартусе и Латакии. Такие данные обнаружили активисты группы Conflict Intelligence Team

(РБК)
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Не знаю, лучше сюда или в "конфликт в Сирии".
СМИ назвали имя организатора взрыва на Airbus A321
Цитувати (виділене)
Газета The Sunday Times считает, что взрыв лайнера Airbus A321 организовало «Исламское государство» (организация запрещена в России), точнее его крыло, действующее на Синайском полуострове — «Вилаят Синай» и глава ячейки Абу Усаса аль-Масри.

По утверждению газеты, власти Великобритании не только подтвердили статус аль-Масри как подозреваемого, но и обещали помощь в его устранении России и Египту. К операции могут быть привлечены бойцы британского спецназа SAS.

Ссылка на Санди:
http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/news/uk_news/National/Terrorism/article1630319.ece

Offline Ann:-)

Господь уже обнамекался, да.

Offline mxm

• Одесса
По поводу отзыва сертификата на Боинги 737. Вроде сказали, что МАК отозвал свое письмо. Оказалось, что нет.
Отзыв сертификата Boeing-737 подтвердили
Цитувати (виділене)
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) выпустил сообщение, где подтвердил свое решение приостановить действие сертификатов Boeing-737.

В сообщении на сайте сказано, что решение, принятое ранее, не отзывали. Комитет принял решение после того, как Росавиацию проинформировали о необходимости доработок Boeing-737.

«Авиарегистр МАК еще раз подтверждает, что решение о приостановке действия всех выданных им в процессе валидации сертификатов типа на самолеты семейства Боинг-737 было принято в связи с позицией руководства Росавиации о необходимости реализации разработчиком-изготовителем срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты для обеспечения возможности продолжений безопасной эксплуатации парка самолетов типа Боинг-737», — сообщили в комитете.
На сайте МАК не получается дать прямую ссылку, процитирую:
Цитувати (виділене)
В связи с широко распространенными публикациями в СМИ МАК информирует, что решение от 4 ноября с.г. Авиарегистра МАК как уполномоченного органа в области типовой сертификации / валидации и заявление МАК от 6 ноября с.г. по самолетам Боинг 737 не отзывались.
    Авиарегистр МАК, как было заявлено ранее, ожидает уведомления о совместном решении Росавиации и FAA США о том, что эксплуатируемые в России самолеты типа Боинг 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию.
    Авиарегистр МАК еще раз подтверждает, что решение о приостановке действия всех выданных им в процессе валидации Сертификатов типа на самолеты семейства Боинг 737 было принято в связи с позицией руководства Росавиации о необходимости реализации разработчиком-изготовителем срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты для обеспечения возможности продолжения безопасной эксплуатации парка самолетов типа Боинг 737.
    Заместитель Председателя МАК огласил заявление МАК с Решением Авиарегистра на совещании в Росавиации 6 ноября с.г. в присутствии руководителей российских авиакомпаний.
    Решение по эксплуатации самолетов типа Боинг 737 на данном совещании Росавиация принимала в закрытом режиме без участия представителя МАК.
    Вызывает озабоченность, что руководитель Росавиации в течение длительного времени (более полутора лет) не доводил свою позицию, представленную в комиссию по расследованию катастрофы самолета Боинг 737 в Казани, до российских авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Боинг 737, и не предпринял необходимых действий, предписанных Росавиации, как уполномоченному органу в области гражданской авиации, Воздушным кодексом Российской Федерации.
    Полагаем, что Росавиация и FAA США незамедлительно сообщат свое совместное решение о дальнейшей безопасной эксплуатации в России самолетов Боинг 737.
    МАК считает, что реальные необходимые незамедлительные действия по безопасной эксплуатации самолетов Боинг 737 не будут подменяться PR-деятельностью и оказанием давления на органы независимого расследования и сертификации.
    Вызывает удивление мнение ряда экспертов и лиц, которые пытаются отрицать очевидную связь Решения Авиарегистра МАК с безопасностью миллионов пассажиров.

Offline Ann:-)

а боинги этой модификации продолжают выпускать? Тогда фирма попала.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Тогда фирма попала.
Фирме совершенно по барабану. Попадают только российские авиаперевозчики.
Просто человек

Offline Oak

• Hero Member
Тогда фирма попала.

Это перевозчики, которые зарегистрировали свои 737е в России, попали. Ну и пассажиры.

Rumor

• Гість
У Боинга оборот в два с небольшим раза меньше всего федерального бюджета РФ. Куда он попал?

Offline mxm

• Одесса
Фирме совершенно по барабану. Попадают только российские авиаперевозчики.
Я бы не сказал, что уж совсем по барабану, т.к. бросается тень, так сказать.
Но финансово у Боинга потери будут минимальны, если вообще будут.
А вот российские авиакомпании таки да, попали. Кстати, вариант не пользоваться боингами в будущем — не вариант, т.к. все понимают, что решение МАК связано именно с этими моделями боингов ситуативно, просто так карта легла.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Сморю соловьева и офигеваю. С Америкой они не воюют, сотрудники и соратники, лично он и путен ни разу про Америку слова плохого не сказали. Хотя Америка обещает перекрать раше все пути - военный, политический и что-то еще. А так россия только за борьбу с терроризмом впереди планеты всей. Террористы должны знать, что раша их везде найдет и всё оторвёт.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Георгина

Это перевозчики, которые зарегистрировали свои 737е в России, попали. Ну и пассажиры.
  Интересно, а есть ваще в России таковые?
Патамушта даже гордая Победа (дочка, междупрочим, Аэрофлота) свои судна на Багамах зарегистрировала и плювала с высокой горы на эти запреты.

Offline Аксельбант

Там достаточно удачный планер, остальное можно модифицировать и обновлять до начала следующего столетия, если гравилет не изобретут раньше. Фирма вряд ли попала, лизинг скорее всего с посредником, а основной доход Боинг получает от сервиса плюс комплектующие плюс расходники. Так что без разницы кто будет владельцем - планеры плавно поделят и опять кинут в небо.

Я только не могу понять, кто из россиянских вождей решил получить на корочку хлеба путем передела авиа рынка России. Медведев? Сердюков? Впрочем без разницы, холопы заплатят.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Георгина

Я только не могу понять, кто из россиянских вождей решил получить на корочку хлеба путем передела авиа рынка России. Медведев? Сердюков? Впрочем без разницы, холопы заплатят.
Мне кажется, что не столько кто-то заинтересован, сколько хотят возродить СССР с плюшками для себя.  По мнению "раба на галерах"  управлять лучше всего госкорпорациями.   А всякие собственники могут ведь и не слушаться.

Offline повстанець

скільки літаків куплених у боінга на пряму, з нуля, літає в ерефії? отож  :smilie5:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

:smilie5:

шукайте граматичні помилки, там їх кілька  :smile7: :smile7:

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.