Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ариман

• Стать: Чоловіча
  • Алма-Ата

С арабскими странами отношения уже испорчены.
Ну с кем-то да, с кем-то нет. Тот же Иран (впрочем, ты про него уже написал).

Offline Post Scriptum

• Киев
Прямо передовица из Правды года 80-го.
Cпойлер

Cпойлер

Offline Ариман

• Алма-Ата

Offline mxm

• Одесса
Тот же Иран (впрочем, ты про него уже написал).
Ну это довольно условно арабская страна.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Новинки импортозамещения - в России заново изобрели многоразовые женские прокладки.
Несомненная польза многоразовых прокладок
:scare3: :mad: :consul:
Скажите, что это фейк!

Offline Eney

Странный вопрос... А что им еще жевать?

Offline Лизавета

Скажите, что это фейк!
"Забудьте эти скучные, отбеленные белые синтетические продукты — многоразовые варианты имеют широкий спектр цветов, узоров, уникальный дизайн — индивидуальность. "
Я думала, что уже не умею удивляться.... :facepalm:

Offline Ариман

• Алма-Ата

Я думала, что уже не умею удивляться.... :facepalm:

На очереди многоразовая туалетная бумага.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Очередная пилорама.  :smile7:

Судя по картинкам, они научили роботов смотреть телик.

Offline mxm

• Одесса
На очереди многоразовая туалетная бумага.
Скорее начнут на туалетной бумаге печатать всякий пропагандистский треш. Что, собственно, и было при Союзе. Правда, тогда туалетную бумагу называли газетами и народ верил, что на самом деле ее предназначение другое. Отчасти эту иллюзию поддерживал не самый удобный для прямого использования формат и довольно вредная концентрация типографской краски.
Но сейчас технологии шагнули вперед.

Offline Ариман

• Алма-Ата

Скорее начнут на туалетной бумаге печатать всякий пропагандистский треш. Что, собственно, и было при Союзе. Правда, тогда туалетную бумагу называли газетами и народ верил, что на самом деле ее предназначение другое. Отчасти эту иллюзию поддерживал не самый удобный для прямого использования формат и довольно вредная концентрация типографской краски.
Но сейчас технологии шагнули вперед.
Оооо. Эти ностальгические воспоминания. У нас в студенческой общаге даже фраза была коронная- "пойду прессу почитаю". И никто не сомневался, куда человек собрался. :grin:

Offline Post Scriptum

• Киев
Новинки импортозамещения - в России заново изобрели многоразовые женские прокладки.

А как же это?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
А как же это?
Простите, небесное ... что?
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
У меня вопрос назрел по Ирану. Все эти союзы с эРФэ, совместные операции-учения. С него только что сняли санкции, он этим недоволен? Хочет обратно?
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline dimoto

У меня вопрос назрел по Ирану. Все эти союзы с эРФэ, совместные операции-учения. С него только что сняли санкции, он этим недоволен? Хочет обратно?
да, Иран поступает как-то нелогично, по дебильному.
Ещё "ходЮт" слухи что Куба своих военных специалистов в Сирию направило.
Если подтвердится - ещё одни кандидаты на премию Дарвина.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Ещё "ходЮт" слухи что Куба своих военных специалистов в Сирию направило.
Если подтвердится - ещё одни кандидаты на премию Дарвина.

Ось зла, полюбишь и козла.

Offline dimoto

http://www.hromadske.tv/world/kubintsi-u-siriyi-ye-oglyad-presi/
Цитувати (виділене)
Чутки про перебування кубинців у Сирії коментує The Daily Beast: «Це вже не вперше кубинські війська роблять за Росію брудну роботу. На цей раз у Сирії. Минулої середи повідомлялось, що один з американських чиновників підтвердив Fox News, що кубинські військові найманці та спецпідрозділи діють у Сирії. Їх ніби то перевезли російськими літаками. За чутками кубинці є експертами з керування російськими танками. Для президента Обами, який прагне увійти в історію за примирення з ворогами Америки, вступ Куби у сирійську війну може стати ще одним провалом. Росія, Іран та Куба – це ті три режими, серця яких Обама намагався розтопити. Зараз вони допомагають врятуватись своєму четвертому колезі – Башару Асаду. З його режимом Обама теж загравав на початку свого президентства».   

Offline Post Scriptum

• Киев
Примерно как и Овощ осенью 2013-го.

Offline Eney

В батоги их... Или на дыбу. Выбор есть всегда.

Offline mxm

• Одесса
ФМС, Информация для граждан Украины
Цитувати (виділене)
В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года.

В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним.

Всем территориальным подразделениям Службы дано поручение об оказании максимального содействия и внимания к украинским гражданам, - отметил заместитель руководителя ФМС России Вадим Яковенко.

В настоящее время на территории Российской Федерации находится порядка 2,6 млн. граждан Украины, из них – из Юго-Восточных регионов более 1 млн. человек.

С апреля 2014 года в миграционную службу обратилось:

- за временным убежищем или статусом беженца – 404 тыс. человек

- за разрешением на временное проживание – 265 тыс. человек.
Я что-то не пойму, к кому это обращение.
Если к беженцам, то им вроде тут же оговорено исключение.
Если к заробітчанам, то они и так в курсе. И либо регистрируются, либо ездят каждые три месяца домой.
Крымчан "автоматом" записали в россияне, т.е. их тоже вроде не касается.
Есть еще какая-то категория?

Offline mxm

• Одесса
Самолет французских ВВС «опасно сблизился» с самолетом Нарышкина
Цитувати (виділене)

В документе российского внешнеполитического ведомства говорится, что Жана Мориса Рипера вызвали к заместителю министра иностранных дел России Алексею Мешкову для дачи разъяснений «имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с председателем Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным».

Самолет летел в Женеву, где должна пройти 133 Ассамблея Межпарламентского союза.

В сообщении, передает ТАСС, также послу Франции была высказана глубокая озабоченность. Подобные действия, говорится в нем, подрывают возможность использования французской стороны для проведения многосторонних встреч и переговоров.

Ответ французской стороны был лаконичен:
Минобороны Франции: с бортом Нарышкина сблизился швейцарский самолет
Цитувати (виділене)
Представитель французского оборонного ведомства заявил, что воздушное судно было швейцарским. Каких-либо дополнительных деталей он не добавил.

Корреспондент Дождя Игорь Севрюгин, летевший на борту вместе с парламентской делегацией, подтвердил информацию о летевшем рядом истребителе. По его словам, вся делегация думала, что это самолет сопровождения. Самолет находился рядом около минуты, а затем скрылся.

Сам спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что в курсе случившегося, однако сам самолета не видел. Российская делегация направлялась в Женеву на Ассамблею Межпарламентского союза.

Но посла уже вызвали и высказали ему озабоченность...  :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
И комментарий Чепиноги по этому поводу:
https://www.facebook.com/vitalii.chepynoga/posts/1051865408191481
Цитувати (виділене)
Самольот ВВС Франції приблизився на опасну блізость до самольота, в якому летіла в Женеву російська парламентська делегація. По цьому поводу в Росії жуткий скандал і даже визвали в МІД Москви французького посла... Бо в самольоті летів не хто лібо как, а цілий Наришкін...

Посол Франції - ліцо скромне і манєрне, а тому побоявся спитать: нахуй він кому нужен ваш Наришкін... Тоже мені найшли дємона... Чмо якесь та й усьо... Я думаю, посол даже не зна, хто це такий той Наришкін...

Потом оказалось, шо то був самольот швейцарських ВВС, ну посла Швейцарії ще не визивали. Думаю, він зараз в горах, їсть сирне фондю і співає альпійські йодлі...

А до самольота російської делегації, як оказалось, приблизився даже не екіпаж, а сам самольот швейцарський... Просто поінтересувався у колєги, як воно можна таке гавно перевозить... Посочуствував і ізвінився вже
:)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Скажите, что это фейк!
:rofl: :rofl: :rofl:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Destrie

• Одесса
Cпойлер
Хмм я вот только что из Киева
Номер двухместый ,гостиннца рядом с метро Голосеевка .
Примерно та же тема , но душ один на номер, холодильник,  завтрак в стимости
400грн
Обед под заказ комплексный 40 грн -первое, второе с мясом , салат и сок ....
"Мир", вероятно. Да, совдеповский еще вариант, но раза в два дешевле, чем в центре, и, как рассказывали, вполне можно останавливаться (до центра там минут 20, если не меньше, но тебе, вероятно, туда и не надо было, а ипподром вообще рядом).

Вообще сравнивать столичные гостиницы и кафе с гостиницей в Урюпинске не корректно, конечно.
И даже не со столичными. Я как-то ел вот как раз овсянку в "Шерлоке" (на Бунина), вот их меню (но раньше, понятно, овсянка там стоила дешевле, не 45 грн, как сейчас, а гривен 20-25).
Выглядит их овсянка раз в 10 привлекательнее, чем на фото из Урюпинска, с всякими добавками и на вкус помню ее до сих пор.

В общем, не понимаю, в чем смысл подобных сравнений. Да, в целом сравнимый сервис у нас стоит заметно дешевле.
Хмм я вот только что из Киева
Номер двухместый ,гостиннца рядом с метро Голосеевка .
Примерно та же тема , но душ один на номер, холодильник,  завтрак в стимости
400грн
Обед под заказ комплексный 40 грн -первое, второе с мясом , салат и сок ....
[/spoiler]
"Мир", вероятно. Да, совдеповский еще вариант, но раза в два дешевле, чем в центре, и, как рассказывали, вполне можно останавливаться (до центра там минут 20, если не меньше, но тебе, вероятно, туда и не надо было, а ипподром вообще рядом).

В общем, не понимаю, в чем смысл подобных сравнений. Да, в целом сравнимый сервис у нас стоит заметно дешевле.

не Мир , типа мелкое частное ,но похоже да
но учитывая мое расписание я туда заползала падала и фсе  :grin:
я в принципе не притязательна ,на соревнованиях я порой спала и в коневозе и на тюках с сеном  под денником у лошадки - охраняла да  :crazy:

но многие наши ,кто раньше катался в Россию на соревнования ,  тоже удивляли рассказами про российский сервис  8)
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Но посла уже вызвали и высказали ему озабоченность...  :facepalm:

надеюсь, посол сказал, что такой самолет можно купить в любом военторге и вообще, где доказательства.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
надеюсь, посол сказал, что такой самолет можно купить в любом военторге и вообще, где доказательства.
Он дипломат. Поэтому, скорее всего, промолчал, мысленно процитировал Лаврова и пошел себе, что ему от этих разговоров, только время терять и настроение портить.
Интересно, перед ним извинились?  :)

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Министерство обороны Швейцарии считает «нормальной ситуацией» сближение самолета национальных ВВС с бортом спикера Госдумы Сергея Нарышкина

Источник женевской газеты Le Matin в военном ведомстве рассказал, что швейцарский военный самолет F/A-18 действительно находился во французском воздушном пространстве, когда там пролетал самолет Нарышкина. По его словам, это был обычный полет, связанный с воздушной защитой кантона Женева и согласованный с французскими властями.

При этом представитель военного ведомства Швейцарии указал, что речь шла о «нормальной ситуации» и Россия не обращалась с какими-либо претензиями по поводу этого полета.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/10/2015/56251cd39a7947179000a0dd

Кароче, послали нахуй...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Представитель французского оборонного ведомства заявил, что воздушное судно было швейцарским. Каких-либо дополнительных деталей он не добавил.
Любопытно, конечно. Он их троллит или они дебилы? Я сомневаюсь, что над Европой может быть самолет без опознавательных знаков. Угадайте где чей?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Любопытно, конечно. Он их троллит или они дебилы? Я сомневаюсь, что над Европой может быть самолет без опознавательных знаков. Угадайте где чей?

та крестики-нолики, кто там разберет :grin:

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.