Я лежу на диване и думаю тяжелую мысль. В состоянии ли я положить одна ламинат.
Одному достаточно трудно. Тебе надо будет аккуратно промазывать полоски ламината клеем, и в этот самый момент надо ослабить прижим, вставить туда полоску, подбить ее молотком с резиновой прокладкой или там просто на силу протиснуть, и тут же прижать прижимом опять.
Также не надо забывать что полоски придется резать (потому что они накладываются со смещением на половину длины) соответственно кому то надо будет пилить. Конечно если есть электролобзик и некоторое умение - это не большая проблема.
Я бы рекомендовал нанять хоть кого-то. Или уговорить помочь. Или попросить хотя бы детей подростков, если такие есть - управляться с прижимами/клеем они смогут.
UPD. По техонологии - выравниваешь стяжку, можно взять самовыравнивающуюся смесь для простоты - это кстати очень важно! Далее ложишь аккуратно полиэтиленовую подложку, можно еще до нее слой пробки тонкий. Нельзя забывать, что ламинат не ложится встык - обязательно сантиметр или полтора до стен надо оставлять. Это потом закроется плинтусом, а под дверью - тонкой пластинкой. С учетом отступа - порезка ламината достаточно проста, там не нужна хирургическая точность - до пяти миллиметров можно спокойно "гулять".
"Дешевый вздувается" - звиздеж. У меня дешевый, уже 12 лет ничего не вздулось и не стало колом. Надо правильно промазывать клеем и выдерживать технологии кладки. Да, избытки клея аккуратно удалять полотенцем.
Если полы ужас - возможно придется стяжку выравнивать несколько раз. И вообще для таких работ лучше найти мужчину. Пусть даже временного на несколько месяцев. Будет куда проще.