Автор Тема: Релігійне життя в Україні і не тільки

Ре

• Гість
Re: Релігійне життя в Україні і не тільки
« Reply #180 : Вересень 14, 2017, 13:44:00 »

Суть учения не в выполнении обрядов :)
А в чем? Вот берет человек, который, в лучшем случае открывал Детскую библию, да и то, что бы на картинки посмотреть и говорит "я христианин". Откуда он знает вообще, что это значит?
а че сказать нельзя? сам же говоришь, что некоторые себя Наполеоном считают :)
Я очень хорошо понимаю реакцию про разжижжение мозга, костыли , обряды и т.д,
Это от того, что выросли без представления большинство (кроме как религия-опиум для народа) о сути вопроса, а сейчас тот шабаш, что происходит имеем честь наблюдать.
Я как-то интервью нашего короля смотрела (подозревать в разжижжении мозга пока причин нет, да и помощь ему от цпркви вроде не нужна о чем Аля писала :)), так там вопрос о его вере задавали. Грит что долго думал, изучал, сомневался, вопросы задавал, многие часы с пастырем свои вопросы обсуждал, только потом осознынный выбор сделал. Нормальный процесс думающего человека, думается вопрос сколько раз он обязан ходить в церковь(и или вообще обязан) был совершенно не главным. :)
Кстати, из моих верующих коллег или знакомых тут (христиан или мусульман) никто свою веру не выпячивает или никого никуда не призывает.
Вера-дело интимное :)

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #181 : Вересень 14, 2017, 13:44:44 »

Франко, какая церковь с ее обрядами и религиозными обрядами (там тебе пониже написали примеры) во времена Иисуса?

Иисус Христос соблюдал все те обряды, которые обычно соблюдали арамейские мужчины во время его предположительной жизни и, которые потом, в том или ином виде прижились в христианстве

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #182 : Вересень 14, 2017, 13:50:23 »

Франко, какая церковь с ее обрядами и религиозными обрядами (там тебе пониже написали примеры) во времена Иисуса?

Иисус Христос соблюдал все те обряды, которые обычно соблюдали арамейские мужчины во время его предположительной жизни и, которые потом, в том или ином виде прижились в христианстве
Например?
И это не моя цитата. :pardon:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #183 : Вересень 14, 2017, 13:50:28 »

а че сказать нельзя?
Да можно, конечно.

Цитувати (виділене)
Это от того, что выросли без представления большинство (кроме как религия-опиум для народа) о сути вопроса,
А в чем суть вопроса?
Цитувати (виділене)
Я как-то интервью нашего короля смотрела (подозревать в разжижжении мозга пока причин нет, да и помощь ему от цпркви вроде не нужна о чем Аля писала :)), так там вопрос о его вере задавали. Грит что долго думал, изучал, сомневался, вопросы задавал, многие часы с пастырем свои вопросы обсуждал, только потом осознынный выбор сделал. Нормальный процесс думающего человека, думается вопрос сколько раз он обязан ходить в церковь(и или вообще обязан) был совершенно не главным. :)
Не понятно, какой выбор он делал? С пастырем о чем совещался? Почему у него уже был пастырь?
Цитувати (виділене)
Вера-дело интимное :)
Терракты на европейских улицах и подожженные кинотеатры в России нам говорят, что не совсем.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #184 : Вересень 14, 2017, 13:52:29 »

Например?
И это не моя цитата. :pardon:
Исповедь, к примеру.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #185 : Вересень 14, 2017, 13:52:58 »
  Вообще, я бы заповедь "Не прелюбодействуй" заменил бы на "Не тупи".
  Пользы бы больше было.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #186 : Вересень 14, 2017, 13:53:02 »
В "учении Иисуса" все очень четко про Церковь прописано.
Нет, не прописано.
"Учение Иисуса" не претендовало становиться независимой религией, а сам Иисус был вероисповедания иудейского до самого своего последнего пасхального седера (того, что христиане называют "тайная вечеря").
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Старина Z

« Reply #187 : Вересень 14, 2017, 13:54:11 »
Я не понимаю, что ты пытаешься до меня донести.
Я так поняла, что у разных христиан разные обряды.
И кто из них тогда верен учению Иисуса?  :unknown:
Каждая конфессия считает, что верна именно она.  :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #188 : Вересень 14, 2017, 13:54:40 »
на "Не тупи".

Можешь прямо сейчас начинать ее соблюдать.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #189 : Вересень 14, 2017, 13:55:55 »
Каждая конфессия считает, что верна именно она. 
Вплоть до смертоубийства.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #190 : Вересень 14, 2017, 13:56:59 »

"Учение Иисуса" не претендовало становиться независимой религией,
Это откуда известно то?
Цитувати (виділене)
а сам Иисус был
Это не факт, а объект веры.
Цитувати (виділене)
вероисповедания иудейского до самого своего последнего пасхального седера (того, что христиане называют "тайная вечеря").
Ну это очевидно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #191 : Вересень 14, 2017, 14:00:44 »
Исповедь, к примеру.
А почему в НЗ об этом ни слова? Я так и знал, что от нас это скрывают.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #192 : Вересень 14, 2017, 14:02:36 »

А почему в НЗ об этом ни слова? Я так и знал, что от нас это скрывают.

Ни слова об исповеди? Исповедь - это не христианский обряд? Что-то новенькое.

Ре

• Гість
« Reply #193 : Вересень 14, 2017, 14:03:42 »
пастор, пастырь то не совсем точно выразилась.(пастырь скорее библейский термин) и в голландском пастор-католическая церковь. На голландском -протестанский товарищ (и это не православный священник, потому что у него нет особого статуса по отношению к другим верующим) доминэй называется, а должность предикант.
Какие вопросы он обсуждал нам нп доложил. Наверное те, которые ему важны были, а так как у нас королевский дом в основном протестанты, то с доминэем их и обсуждал. :)
Оффтоп: муж спрашивает: чего строчишь? Говорю, что про религию перетираем. Он: а ты че в ней чего понимаешь?
Честно сказала, что нет. Но а че, построчить нельзя шо ли? :grin:

Offline Minime

« Reply #194 : Вересень 14, 2017, 14:07:18 »
В чем конкретно она заключается? Христос не был крещен? Не соблюдал праздник Пасхи? Не исповедовался?

Иисус жил в Иудее и по религии были ... иудеем. Сорри, за тавтологию...
Никто него не крестил (это было бы как "Ленин, выступающий перед рабочими с Мавзолея"  :smilie5: ) - его, младенца, просто, искупали в соответствии с иудейским ритуалом (имхо, во время обрезания - еще одного очень важного ритуала в иудаизме).
Понятно, что и "пасхи" никакой не было (еще один "Ленин, выступающий с Мавзолея") - был Пейсах - иудейский праздник в честь исхода из Египта.
Насчет "исповеди" - я ничего не знаю. Но на ослике он катался, да ...  :smilie5:

Дикслеймер: понятно, что мы обсуждаем не исторический факт - а очень популярную 2000-летнюю легенду.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #195 : Вересень 14, 2017, 14:09:13 »
пастор, пастырь то не совсем точно выразилась.(пастырь скорее библейский термин) и в голландском пастор-католическая церковь. На голландском -протестанский товарищ (и это не православный священник, потому что у него нет особого статуса по отношению к другим верующим) доминэй называется, а должность предикант.
Какие вопросы он обсуждал нам нп доложил. Наверное те, которые ему важны были, а так как у нас королевский дом в основном протестанты, то с доминэем их и обсуждал. :)

Так я не понял, что твой король там выбирал то?

Ре

• Гість
« Reply #196 : Вересень 14, 2017, 14:10:48 »

Так я не понял, что твой король там выбирал то?
следовать ли учению или нет, думается.

Offline Охтирка

« Reply #197 : Вересень 14, 2017, 14:16:10 »
В чем конкретно она заключается? Христос не был крещен? Не соблюдал праздник Пасхи? Не исповедовался?

Никто него не крестил (это было бы как "Ленин, выступающий перед рабочими с Мавзолея"  :smilie5: ) - его, младенца, просто, искупали в соответствии с иудейским ритуалом (имхо, во время обрезания - еще одного очень важного ритуала в иудаизме).
Понятно, что и "пасхи" никакой не было (еще один "Ленин, выступающий с Мавзолея") - был Пейсах - иудейский праздник в честь исхода из Египта.
Насчет "исповеди" - я ничего не знаю. Но на ослике он катался, да ...  :smilie5:

Дикслеймер: понятно, что мы обсуждаем не исторический факт - а очень популярную 2000-летнюю легенду.
А вообще хоть какой-то настоящий персонаж был? Или все легенда от начала и до конца? Что атеисты и агностики думают?

Ре

• Гість
« Reply #198 : Вересень 14, 2017, 14:17:39 »

в той дискуссии, про которую я тут вспоминала, баптисты, православные христиане, еще какая-то очень фанатичная дама из часовня на Голгофе (если правильно помню) общались. Потом мусульманин подключился (сказал нэ пэрэживать, можно в последнюю минуту перед смертью мусульманином стать и в рай улететь :girl_in_dreams:) и внучка равина.
Внучка равина библию на иврите и арамейском читала и очень нехорошие вопросы задавала той даме-фанатичке.  :)
Все призывала ее начать думать и первоисточники почитать, а не публике , после прочтения библии с картинками, о правильном и неправильном рассказывать и всех призывать вот прямо уже и прямо в ее церковь бежать :grin:

Rumor

• Гість
« Reply #199 : Вересень 14, 2017, 14:26:27 »
А вообще хоть какой-то настоящий персонаж был? Или все легенда от начала и до конца? Что атеисты и агностики думают?
Вроде историки, занимающиеся исследованием вне церкви говорят, что был. Пытаются там через 2000 выкопать,  что он делал, чего не делал.  Но там пророков было и при Рождестве множество самых разных и потом ещё в раннехристианские времена вме  бурлило от разнообразных течений. Нет никакого "классического самого чистого христианства", которое можно проследить до Иисуса.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #200 : Вересень 14, 2017, 14:27:54 »

Никто него не крестил

Иисуса Христа крестил Иоан Креститель в водах реки Иордан. Тогда этот обряд означал очищение от грехов и покаяние в них.

Ре

• Гість
« Reply #201 : Вересень 14, 2017, 14:31:22 »
Вроде историки, занимающиеся исследованием вне церкви говорят, что был. Пытаются там через 2000 выкопать,  что он делал, чего не делал.  Но там пророков было и при Рождестве множество самых разных и потом ещё в раннехристианские времена вме  бурлило от разнообразных течений. Нет никакого "классического самого чистого христианства", которое можно проследить до Иисуса.

говорят, что копты самое приближенное к.
А Иисус раввином сначала был, потом выбрал самое ультрасектанское направление иудаизма и преобразовал его в свою школу.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #202 : Вересень 14, 2017, 14:34:10 »
Религия - систематизированный набор суеверий.
Классное определение.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #203 : Вересень 14, 2017, 14:37:42 »

Никто него не крестил

Иисуса Христа крестил Иоан Креститель в водах реки Иордан. Тогда этот обряд означал очищение от грехов и покаяние в них.
ты б Вики што ли уже хоть почитал, какое крещение? :) Иудейский обряд это был, то потом придумали, что это таинство крещения :):

Offline franco

• бендеровец
« Reply #204 : Вересень 14, 2017, 14:40:05 »

ты б Вики што ли уже хоть почитал, какое крещение? :) Иудейский обряд это был, то потом придумали, что это таинство крещения :):
Знаешь, пойди и сама почитай вики, в самом деле...

Offline Minime

« Reply #205 : Вересень 14, 2017, 14:41:12 »
А вообще хоть какой-то настоящий персонаж был?
Был такой вроде бы исторический персонаж Гиллель
Как бы сейчас сказали "гуманист" вроде Иисуса (некоторые считают, что он был прообразом).
Иисуса Христа крестил Иоан Креститель в водах реки Иордан.
Скорее всего это был Иоанн-моел, а вместо реки Иордан была "миква" (ванна) с водой из реки Иордан ;)

Традиция, понимаешь ...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #206 : Вересень 14, 2017, 14:44:28 »
Ни слова об исповеди? Исповедь - это не христианский обряд? Что-то новенькое.
  Ну, ты для себя сегодня много нового откроешь, судя по всему. Начав с того, что исповедь это не только христианский обряд, а вообще широко распространён в авраамических религиях, в тч и в исламе.
  Возможно такой момент, что до Христа не существовало христианских обрядов и собсно, он никак не мог их исполнять для тебя тоже станет новостью. :grin:

Ну и хотелось бы конкретно место из Библии, где Иисус исповедуется, но я так понял, что пиздеть это не обряды исполнять, поэтому ты его мне не приведёшь. А жаль, я думал, может я пропустил что-то или подзабыл. :(

Offline franco

• бендеровец
« Reply #207 : Вересень 14, 2017, 14:46:07 »

Скорее всего это был Иоанн-моел, а вместо реки Иордан была "миква" (ванна) с водой из реки Иордан ;)

Традиция, понимаешь ...

Согласно писанию, этот обряд был совершен во взрослом возрасте товарища Христа и именно в водах реки Иордан. Тут вопрос такой, верить этому писанию, или нет.

Ре

• Гість
« Reply #208 : Вересень 14, 2017, 14:48:44 »

Знаешь, пойди и сама почитай вики, в самом деле...
Ты на самом деле не понимаешь разницу между тем, что есть крещение в христианской церкви и  иудейским обрядом, который провел Иоанн ?
Ладно, построчили и хватит. 8)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #209 : Вересень 14, 2017, 14:49:41 »

Ну, ты для себя сегодня много нового откроешь, судя по всему. Начав с того, что исповедь это не только христианский обряд, а вообще широко распространён в авраамических религиях, в тч и в исламе.
  Возможно такой момент, что до Христа не существовало христианских обрядов и собсно, он никак не мог их исполнять для тебя тоже станет новостью. :grin:

Да ну? Да ты прям какой-то целый капитан :smilie5:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.