Автор Тема: Релігійне життя в Україні і не тільки

Ре

• Гість
Re: Релігійне життя в Україні і не тільки
« Reply #150 : Вересень 14, 2017, 11:28:56 »

Про то, что Библия на русском-это перевод и мало (а может и никто) не читал ее на языке оригинала тоже подумалось.

"Библия" - это вообще сборная солянка иудейских религиозных текстов разного времени с присовокупленым к ним свидетельствами о жизни т.н. Иисуса Христа, с арамейского переведенная, с неизбежными смысловыми потерями на греческий, латинский, а потом на все остальные языки. По-хорошему, единственное место, где мы можем сегодня прочитать про "учение Христа" - это в каноническом варианте, который был принят всеми основными конфессиями и сегодня, для того, что бы называть себя христианином надо, все таки соответствовать тому, что там написано, в том числе и в вопросах обрядов.
А что там про обряды написано? (а кстати, почему в русской или украинской православной церкви нет женщин-священников? На чем основано?)
Про называть себя христианином: так ты знаешь про коптскую православную церковь или нет? Христиане  :)

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #151 : Вересень 14, 2017, 11:30:21 »
что бы называть себя христианином надо, все таки соответствовать тому, что там написано, в том числе и в вопросах обрядов.
В вопросах обрядов соответствовать, наверное, легче всего прочего.  :scratch_one-s_head:

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #152 : Вересень 14, 2017, 11:37:47 »

В вопросах обрядов соответствовать, наверное, легче всего прочего.  :scratch_one-s_head:
Ну такое. А как вообще можно быть верующим, не зная о чем вообще твоя религия? Если ты не читал священных текстов, то в чем заключается твоя вера? Масса людей решили себя называть "православными", но они, чаще всего и понятия не имеют о том, что это значит. Могут ли они себя так называть? Ну, наверное да, как запретишь? Но являются ли они при этом православными? Наверное нет.

Offline Mike123

« Reply #153 : Вересень 14, 2017, 11:41:30 »
для того, что бы называть себя христианином надо, все таки соответствовать тому, что там написано, в том числе и в вопросах обрядов.
Для того, чтобы называть себя христианином, надо просто назвать себя христианином.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #154 : Вересень 14, 2017, 11:43:29 »

А что там про обряды написано?
Может тебе стоит самой почитать? Крещение, исповедь и т.д.
Цитувати (виділене)
(а кстати, почему в русской или украинской православной церкви нет женщин-священников? На чем основано?)
https://google.gik-team.com/?q=%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD+%D0%B2+%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5
Цитувати (виділене)
Про называть себя христианином: так ты знаешь про коптскую православную церковь или нет? Христиане  :)
Что не так с коптской православной церковью? Разумеется, учитывая контекст беседы.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #155 : Вересень 14, 2017, 11:44:14 »

Для того, чтобы называть себя христианином, надо просто назвать себя христианином.
Можешь каждый день называть себя долларовым миллионером. Только богатства тебе это не прибавит. Так и с христианами.

Ре

• Гість
« Reply #156 : Вересень 14, 2017, 11:57:01 »

А что там про обряды написано?
Может тебе стоит самой почитать? Крещение, исповедь и т.д.
Цитувати (виділене)
(а кстати, почему в русской или украинской православной церкви нет женщин-священников? На чем основано?)
https://google.gik-team.com/?q=%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD+%D0%B2+%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5
Цитувати (виділене)
Что не так с коптской православной церковью? Разумеется, учитывая контекст беседы.
Какая-такая исповедь?
Ее нет у христиан-протестантов.
В Гугле я сама могу почитать, спасибо.
Насчет коптской православной. Что значит так или нет? это христиане, одна из древнейших, между прочим и признается другими конфессиями.. Насколько помню у них обрезание практикуют. Это про обряды :)
В глубь учения не лезу, так как в вопросе разбираюсь чуть лучше чем свинья в апельсинах (хотя и читала очень интересные дискуссии по теме. Да и иногда к мужу пристаю шо б объяснил че там имеют ввиду протестанты, например. он хоть в церковь и не ходит, но в вопросе более-менее шарит, как большинство старшего поколения здесь выросшего. Кстати в религиозгых школах, а здесь школы делятся на гос. и религиозные и их много, много неверующих, тех же экспатов, туда детей отдают из-за качества образования, детям преподают для начала основы всех религий. У меня такого багажа знаний нет. Не говоря уже о более продвинутом уровне. У тебя есть или мы оба о том, в чем не разбираемся разговариваем? :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #157 : Вересень 14, 2017, 12:00:24 »

Я не понимаю, что ты пытаешься до меня донести.

Ре

• Гість
« Reply #158 : Вересень 14, 2017, 12:03:38 »
оставаясь при этом вполне себе верным учению Иисуса.

В "учении Иисуса" все очень четко про Церковь прописано. Так что, оставаясь верным "учению Иисуса" она не может игнорировать религиозные обряды, хотя бы потому, что сам Иисус, согласно различным бытиям их неукоснительно соблюдал.
Ну я , в том числе, на этот пост отреагировала :)
Меня год назад вопрос немного заинтересовал (как раз после прочтения дискуссии и начала спрашивать), спорным мне твое утверждение показалось. Поэтому и отреагировала на четко и обряды, про само учение начинать как бы вообще не буду, бо потону :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #159 : Вересень 14, 2017, 12:09:27 »

Меня год назад вопрос немного заинтересовал (как раз после прочтения дискуссии и начала спрашивать), спорным мне твое утверждение показалось. Поэтому и отреагировала на четко и обряды, про само учение начинать как бы вообще не буду, бо потону :)
Я не кому не запрещаю называть себя кем угодно, хоть Розовым кроликом, и уж тем более "христианином", в дурках, к примеру полно Наполеонов и Александров Македонских, но, если ты говоришь про себя - "я - православный христианин", то это должно как-то подтверждаться и на чем-то основываться. Иначе, как ты сам себя отличаешь от мусульманина, к примеру, или католика? Именно в этом мой поинт.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #160 : Вересень 14, 2017, 12:15:02 »
Я так поняла, что у разных христиан разные обряды.
И кто из них тогда верен учению Иисуса?  :unknown:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #161 : Вересень 14, 2017, 12:21:35 »
Я так поняла, что у разных христиан разные обряды.
И кто из них тогда верен учению Иисуса?  :unknown:
А ты видела с чего дискуссия началась?

Offline Mike123

« Reply #162 : Вересень 14, 2017, 12:43:01 »
Можешь каждый день называть себя долларовым миллионером. Только богатства тебе это не прибавит. Так и с христианами.
Разумеется. Но ведь ты сам написал. Мы никак не можем запретить называть себя христианами людям, святящим пасху раз в год и регулярно напивающимися на все церковные праздники. И церковь их, кстати, тоже не особо отталкивает, хоть и журит пальчиком. Потому как без паствы останется.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #163 : Вересень 14, 2017, 12:45:32 »
  Прикольно, когда человек про Библию слышавший от знакомых рассказывает про правильных христиан.
 :grin:
  Я там выше про религиозных фанатиков писал. К воинствующим атеистам это тоже применимо.

Offline Охтирка

« Reply #164 : Вересень 14, 2017, 13:00:14 »
  Прикольно, когда человек про Библию слышавший от знакомых рассказывает про правильных христиан.
  Я там выше про религиозных фанатиков писал. К воинствующим атеистам это тоже применимо.

Ты думаешь, здесь бы признанного специалиста в религиеведении не обстебали бы? :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #165 : Вересень 14, 2017, 13:04:16 »
Ты думаешь, здесь бы признанного специалиста в религиеведении не обстебали бы?
Обстебали бы. Причём именно те, кто Библию видел по телевизору были бы в первых рядах. :yes:
И ваще, ты до сповіді ходила? :girl_angel:

Offline Охтирка

« Reply #166 : Вересень 14, 2017, 13:05:58 »
Ты думаешь, здесь бы признанного специалиста в религиеведении не обстебали бы?
Обстебали бы. Причём именно те, кто Библию видел по телевизору были бы в первых рядах. :yes:
И ваще, ты до сповіді ходила? :girl_angel:
Та я церквей с детства боюсь. Даже как памятники искусства их не очень люблю.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #167 : Вересень 14, 2017, 13:09:57 »

Прикольно, когда люди раз за разом демонстрируют свою степень адекватности. Это называется - стабильность :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #168 : Вересень 14, 2017, 13:10:23 »

Разумеется. Но ведь ты сам написал. Мы никак не можем запретить называть себя христианами людям, святящим пасху раз в год и регулярно напивающимися на все церковные праздники. И церковь их, кстати, тоже не особо отталкивает, хоть и журит пальчиком. Потому как без паствы останется.
Не понятно с чем ты споришь.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #169 : Вересень 14, 2017, 13:15:50 »
В "учении Иисуса" все очень четко про Церковь прописано. Так что, оставаясь верным "учению Иисуса" она не может игнорировать религиозные обряды, хотя бы потому, что сам Иисус, согласно различным бытиям их неукоснительно соблюдал.
:consul:
Прикольно, когда люди раз за разом демонстрируют свою степень адекватности. Это называется - стабильность
8)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #170 : Вересень 14, 2017, 13:17:55 »
Смайлики в качестве аргументов - это прекрасно. Сразу становится очевидной погруженность собеседника в тему. В тему смайликов :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #171 : Вересень 14, 2017, 13:24:22 »

Смайлики в качестве аргументов - это прекрасно. Сразу становится очевидной погруженность собеседника в тему. В тему смайликов :smilie5:
Да ты просто жуткую ересь написал :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #172 : Вересень 14, 2017, 13:26:16 »

В чем конкретно она заключается? Христос не был крещен? Не соблюдал праздник Пасхи? Не исповедовался?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #173 : Вересень 14, 2017, 13:26:28 »
Ну, а что ещё остаётся?
Перичислить христианские обряды которые "Иисус, согласно различным бытиям их неукоснительно соблюдал"?
Рождество, Пасху, Усекновение главы Иоанна Предтечи, да? (Поговаривают, особенно ему нравилось Вознесение.)
Я не умею спорить о вкусе устриц с людьми, которые про них видели репортаж в новостях.

Ре

• Гість
« Reply #174 : Вересень 14, 2017, 13:30:07 »

Я не кому не запрещаю называть себя кем угодно, хоть Розовым кроликом, и уж тем более "христианином", в дурках, к примеру полно Наполеонов и Александров Македонских, но, если ты говоришь про себя - "я - православный христианин", то это должно как-то подтверждаться и на чем-то основываться. Иначе, как ты сам себя отличаешь от мусульманина, к примеру, или католика? Именно в этом мой поинт.
эээ, кому подтверждаться? :)
Мне не думается, что правильного православного христианина отличает от неправильного или от мусульманина участие в шабаше шествиях или выполнение обрядов, например.
Суть учения не в выполнении обрядов :)

Rumor

• Гість
« Reply #175 : Вересень 14, 2017, 13:30:10 »
"Каноническое" трактование Библии тоже хорошо. Что там православная церковь рассказывает, Иисус выгнал грязных торговцев и разбойников из храма, которые там наживались? И ничего, что продавали там жертвенных животных, которые нужны были для совершения религиозных обрядах "официальной" тогда церкви и опрокинув там их столы Иисус с ходу ударил Римскую Империю в лоб. Но умер он, конечно, потому что его предал Иуда, ага.

Ре

• Гість
« Reply #176 : Вересень 14, 2017, 13:34:21 »

В чем конкретно она заключается?
Франко, какая церковь с ее обрядами и религиозными праздниками (там тебе пониже написали примеры) во времена Иисуса?
Ты еще скажи, что он плохой христианин был, бо в церковь не ходил 8)
« Останнє редагування: Вересень 14, 2017, 13:50:48 від Ре »

Offline Mike123

« Reply #177 : Вересень 14, 2017, 13:35:33 »
Не понятно с чем ты споришь.
С тем, что люди, называющие себя христианами, не христиане. Это им решать с церковью, а не нам. И я не слышал пока, чтобы церковь своих прихожан, которые имеют весьма отдаленное представление о каноническом христианстве, называла еретиками. Не, нормальная паства, с ними можно работать :smile4:.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #178 : Вересень 14, 2017, 13:35:39 »

Суть учения не в выполнении обрядов :)
А в чем? Вот берет человек, который, в лучшем случае открывал Детскую библию, да и то, что бы на картинки посмотреть и говорит "я христианин". Откуда он знает вообще, что это значит?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #179 : Вересень 14, 2017, 13:36:54 »
И я не слышал пока, чтобы церковь своих прихожан...
Интересно, можно ли назвать "прихожанами" тех, кто в церкви был два раза в жизни?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.