Автор Тема: Релігійне життя в Україні і не тільки

Offline Etobicoke Resident

http://ukrpravda.net/index.php?topic=19192.0

Не знаю чи Solmir перейшов на цей форум і тут ще такої теми нема. Тому починаю. Початкові пости з тої теми переносити?

Re: Релігійне життя в Україні і не тільки
« Reply #1 : Червень 19, 2015, 23:56:05 »
Перенесу тільки його стартові дописи по церквах
"УПЦ КП"
"УГКЦ"
"УАПЦ"

« Reply #2 : Червень 19, 2015, 23:58:46 »
"РКЦ в Україні"
« Останнє редагування: Червень 20, 2015, 19:37:19 від Etobicoke Resident »

Online Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #3 : Червень 20, 2015, 09:13:01 »
События идут серьезные, то же объединение УПЦ КП и УАПЦ и реакция на это Константинопольского Патриарха Варфоломея. Религиозным организациям подарили отмену налогов на недвижимость, льготную коммуналку и право организовывать собственные школы и ВУЗы с мутным статусом.

Еще дам ссылку Митрополит Олександр: Захарченко і Новінський мені cказали: «У тебе є два тижні, щоб обрати предстоятелем Антонія». Продовження скандального інтерв"ю.

В Москве скандальное высказывание Чаплина
Цитувати (виділене)
«Светскость не работает, — заявил Чаплин. — Светскость — это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется», — заявил Чаплин.

В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание, что «протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война». «Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была», — кивнул Чаплин.
Еще подача Милоновым петиции о канонизации Хирурга. Посты о медицине и православии. В общем, Содом и Гоморра.

Online Solmir

• Киев
« Reply #4 : Червень 22, 2015, 20:41:24 »
Нечто вроде ликбеза от Медузы, все почти правильно.
Украинские православные хотят отделиться от РПЦ. Что это означает?

« Reply #5 : Червень 22, 2015, 23:48:40 »
В принцпі в православних України є ще один спосіб зробити хід конем. Разом з Варфоломієм нагадати рішення Флорентійського Собору. Але це означатиме для декого позбутись звання патріарха і стати всього лиш архієписком.
Я думаю вприниці що це буде як не Варфоломій, то його наступник, бо воно десь до того йде. Фактично з усіх східних найбільше пручається тільки одна церква.

Online Solmir

• Киев
« Reply #6 : Червень 22, 2015, 23:53:25 »
В принцпі в православних України є ще один спосіб зробити хід конем. Разом з Варфоломієм нагадати рішення Флорентійського Собору. Але це означатиме для декого позбутись звання патріарха і стати всього лиш архієписком.
Скорее про Люблинскую унию. Но уже есть УГКЦ, это тупиковый путь для УПЦ КП.

« Reply #7 : Червень 23, 2015, 06:25:39 »
Я власне мав на увазі таки флорентійський собор і константинопольського патріарха. Що вже повністю закрити це питання. Власне взаємне зняття анафем по ідеї повернуло статус кво до 5-го константинопольського собору. І фактично мало би автоматично означати визнання константинополем першості Риму.

Люблінська унія то вже була чиста адміністративна імплементація флоренції в межах речі посполитої. Вона зараз не зовсім актуальна.

Offline kvk

« Reply #9 : Червень 23, 2015, 14:15:19 »
Kvk, як ви думаєте, виховання емпатії в суспільстві - це погана річ?

Offline kvk

« Reply #10 : Червень 23, 2015, 14:33:10 »
Kvk, як ви думаєте, виховання емпатії в суспільстві - це погана річ?
У ребенка в смысле, иначе не понимаю - как воспитывать общество?
Другими словами - к дееспособному возрасту ты или эмпат, в какой-то степени, или нет.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #11 : Червень 23, 2015, 14:43:27 »
В Москве скандальное высказывание Чаплина <skiped>
Еще подача Милоновым петиции о канонизации Хирурга. Посты о медицине и православии. В общем, Содом и Гоморра.
Если отвлечься от того, что совершенно понятно, в какую сторону направлены действия нынешних российских властей (как светских, так и церковных), то может создаться впечатление, что они все там поголовно страдают тяжелейшим психическим заболеванием.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #12 : Червень 23, 2015, 14:51:20 »
В Москве граждане 4 дня протестуют против строительства храма в парке.
http://arthur-msk.livejournal.com/7639.html

Много фото. Парк красивый и совсем рядом с многоэтажками.
101 км от Москвы

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #13 : Червень 23, 2015, 15:43:44 »
Какие, однако, одухотворённые лица у охранников храма. Прямо видно, как на них благодать снисходит.
Я вот, кстати, совершенно не понимаю, почему между понятиями "духовность" (кстати, объяснил бы кто-нибудь, что означает это понятие; нет, всё понятно, но что конкретно) и "религия" ставится знак равенства. Причём это делается, как в России, так и у нас.
« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 15:46:41 від Mr. Shark »
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Spika

« Reply #14 : Червень 23, 2015, 16:00:46 »
Под спойлером хуйлы и подхуйлики.

Cпойлер
101 км от Москвы

« Reply #15 : Червень 23, 2015, 16:04:14 »
Другими словами - к дееспособному возрасту ты или эмпат, в какой-то степени, или нет.
А чи можливий розвиток суспільства без емпатії?

Offline kvk

« Reply #16 : Червень 23, 2015, 16:19:20 »
А чи можливий розвиток суспільства без емпатії?
Пожалуйста, задай сразу и конечный вопрос, который я подозреваю есть.
Личности ты имеешь ввиду и как следствие преобладание эмпатов в обществе?
Считаю, что это всеж особенности психики ну или высшей нервной деятельности и эта особенность имеет какое-то значение не выходящее из интервала(не знаю какого). Поскольку прогресс общества и его развитие есть, эмпаты есть предположу, что это  наличие влияет на развитие общества. А вот обратного не знаю, поскольку считаю такого общества не существует.

Offline Mike123

« Reply #17 : Червень 23, 2015, 16:25:26 »
Под спойлером хуйлы и подхуйлики.
У них хоть хотелки повырастали? Или Путину можно?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #18 : Червень 23, 2015, 16:26:49 »

Вот только фраза в конце статьи убила.

В страшном сне нельзя представить, что майдан придёт к тебе под окна!
Сегодня казаки и православные движения пришли в мой парк — завтра они придут ваш!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Spika

« Reply #19 : Червень 23, 2015, 16:32:50 »
Вот только фраза в конце статьи убила.
Я ее тоже "крутила", возможно просто неудачная формулировка (не сочетается с заголовком и остальным текстом).
101 км от Москвы

« Reply #20 : Червень 23, 2015, 17:15:44 »
Пожалуйста, задай сразу и конечный вопрос, который я подозреваю есть.
Личности ты имеешь ввиду и как следствие преобладание эмпатов в обществе?
Считаю, что это всеж особенности психики ну или высшей нервной деятельности и эта особенность имеет какое-то значение не выходящее из интервала(не знаю какого). Поскольку прогресс общества и его развитие есть, эмпаты есть предположу, что это  наличие влияет на развитие общества. А вот обратного не знаю, поскольку считаю такого общества не существует.

Я не можу задавати остаточне питання, бо його не існує. Шукаю мінімальні не конфліктні, щоб нащупати точку де розходиться напрямки подальших логічних побудов. Бо якщо зразу давати конфікні, то є дуже висока ймовірність скотитись в сам дурак.

За емпатію, я чого згадав. Людське суспільство виникло в першу чергу завдяки емпатії. Без неї люди просто би виводили один одного із себе за лічені хвилини спілкування і вбивали. Закінчувалось би тим що мудрші особи просто би уникали інших. І не факт. що йшли на зустріч навіть заради продовження роду. Це, доречі, і є можлива причина що вимерли решту відгалужень того виду від якого пішла людина.

Тут згодні?

« Reply #21 : Червень 23, 2015, 17:18:54 »
В страшном сне нельзя представить, что майдан придёт к тебе под окна!
Сегодня казаки и православные движения пришли в мой парк — завтра они придут ваш!

Це спосіб комунікації в тоталітарній державі, де нема права на заперечення партійної лінії. Це як всі зміни в СРСР відбувались не під гаслами, що комунізм сам по собі не правильний, а що просто той чи інший будує його не правильно.
В свій час для них таким словом маркером неправильності було фашизм, без прив’язки до його конкретного значення. Розбив вікно в школі, ах ти ж фашист. Зараз його замінили словом майдан.

« Reply #22 : Червень 26, 2015, 16:08:45 »
Доречі. я розумію, що численності менші від того що обговорювалось на початку теми, але можна сюда ще добавити інформацію про різні деномінації протестантів і інших церков. Плюс напевно мусульмани, буддисти....

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #23 : Червень 26, 2015, 16:17:04 »

Честно говоря, я не вижу ничего такого в том, что в парке будет стоять церковь. Ну, при условии, конечно, что она будет занимать мало места. У нас недалеко от дома сквер, в нем стоит церковь, никому не мешает. Правда, она там планировалась чуть ли не от дня создания города, это да. Но не могу сказать, что она как-то мешает. Скорее наоборот.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #24 : Червень 26, 2015, 16:21:54 »

Честно говоря, я не вижу ничего такого в том, что в парке будет стоять церковь. Ну, при условии, конечно, что она будет занимать мало места. У нас недалеко от дома сквер, в нем стоит церковь, никому не мешает. Правда, она там планировалась чуть ли не от дня создания города, это да. Но не могу сказать, что она как-то мешает. Скорее наоборот.

Я бы лично хотела видеть новые строящиеся спортплощадки, велодорожки, места для досуга для пожилых людей. Новые церкви, строящиеся непонятно на какие деньги, не платящие никаких денег в бюджет, торгующие золотом и вином, если честно уже задолбали.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

« Reply #25 : Червень 26, 2015, 16:22:55 »
торгующие золотом и вином
То не церкви.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26 : Червень 26, 2015, 16:39:35 »
Я бы лично хотела видеть новые строящиеся спортплощадки, велодорожки, места для досуга для пожилых людей. Новые церкви, строящиеся непонятно на какие деньги, не платящие никаких денег в бюджет, торгующие золотом и вином, если честно уже задолбали.
Ну, это да.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #27 : Червень 26, 2015, 19:30:53 »
Честно говоря, я не вижу ничего такого в том, что в парке будет стоять церковь. Ну, при условии, конечно, что она будет занимать мало места.
В листовке защитников храма (по ссылке на ЖЖ) они утверждают, что храм займёт всего 87,5 кв.м. Я в храмах не копенгаген, но храм, рассчитанный на 300 прихожан - и площадь примерно трёхкомнатной квартиры?!  :scratch_one-s_head:
В других статьях на эту тему 1162 кв.м площадь храма, около 3000 кв.м общая площадь объектов.
Парк жалко.  :(

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #28 : Червень 26, 2015, 20:05:53 »
В листовке защитников храма (по ссылке на ЖЖ) они утверждают, что храм займёт всего 87,5 кв.м. Я в храмах не копенгаген, но храм, рассчитанный на 300 прихожан - и площадь примерно трёхкомнатной квартиры?!  :scratch_one-s_head:
В других статьях на эту тему 1162 кв.м площадь храма, около 3000 кв.м общая площадь объектов.
Ну, 87,5 и 3000 -- это большая разница. Против 3000 я бы тоже выступала. Интересно, сколько Преображенский собор занимает. Он в этом сквере очень органичен, правда, сквер потом возле него почти стихийно возник, а не собор в сквере построили.

« Reply #29 : Червень 26, 2015, 20:24:08 »
Ну в толпі переважно рахують, що на метрі квадратному стоїть 2,5 людини. Тобто на 87 метрах квадратних може поміститись десь біля 220 людей.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.